【走读网刊第80期】休渔期为何还有新鲜海鱼吃?很多人都不知道这些事

楼主:儋州新英哥 时间:2016-07-01 13:57:00 点击:4560 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:梨花_雨 时间:2016-07-01 15:07:03
  我喜欢这会捕鱼会讲故事还会摆pose拉提琴的新英大叔。哈哈
作者:火山石桥 时间:2016-07-01 15:21:03
  这下知道了
作者:福尔摩斯雪 时间:2016-07-01 15:40:59
  原来海南有这么多渔港啊,真是学习了
作者:花为叶落 时间:2016-07-01 15:44:16
  一直以来,我以为休渔期吃的海鲜都是养殖的。
作者:凌风无痕 时间:2016-07-01 15:50:49
  但是休渔期渔民的生计一定会受到比较大的影响吧?我很好奇,如果没有楼主说的这些网和船的渔民区,他们在休渔期都靠什么生计来源呢?之前渔期的收获就可以吃一年吗?
作者:影乱 时间:2016-07-01 15:51:50
  哦,原来是这样子呀
作者:username 时间:2016-07-01 16:00:28
  终于明白了,学习了
作者:禾子 时间:2016-07-01 16:08:11
  不是近海养殖的啊。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cxm 时间:2016-07-01 17:01:58
  我好想去体会这样的鱼民生活
作者:wang玲子 时间:2016-07-01 20:41:58
  看了帖子才知道,我们休渔期也有雨吃啊。
楼主儋州新英哥 时间:2016-07-01 21:57:14
  @梨花_雨 2016-07-01 15:07:03
  我喜欢这会捕鱼会讲故事还会摆pose拉提琴的新英大叔。哈哈
  -----------------------------
  我还有很多才能没显露出来呢,哈哈!
楼主儋州新英哥 时间:2016-07-01 21:58:28
  @wang玲子 2016-07-01 20:41:58
  看了帖子才知道,我们休渔期也有雨吃啊。
  是啊,为了让大家都吃上鱼,渔民们都挺拼的
楼主儋州新英哥 时间:2016-07-01 21:59:06
  @cxm 2016-07-01 17:01:58
  我好想去体会这样的鱼民生活
  新英哥家有渔船,你敢上船,我就敢带。
楼主儋州新英哥 时间:2016-07-01 21:59:38
  @禾子 2016-07-01 16:08:11
  不是近海养殖的啊。。。。
  有些鱼没法养殖的,比如马鲛鱼
楼主儋州新英哥 时间:2016-07-01 22:00:44
  @凌风无痕 2016-07-01 15:50:49
  但是休渔期渔民的生计一定会受到比较大的影响吧?我很好奇,如果没有楼主说的这些网和船的渔民区,他们在休渔期都靠什么生计来源呢?之前渔期的收获就可以吃一年吗?
  休渔期就是两个半月的时间
楼主儋州新英哥 时间:2016-07-01 22:01:47
  @花为叶落 2016-07-01 15:44:16
  一直以来,我以为休渔期吃的海鲜都是养殖的。
  很多海鱼没法养殖的,比如马鲛鱼。但是像石斑鱼就有很多事养殖的。
楼主儋州新英哥 时间:2016-07-01 22:02:36
  @福尔摩斯雪 2016-07-01 15:40:59
  原来海南有这么多渔港啊,真是学习了
  大大小小的渔港确实不少。
作者:天行者 时间:2016-07-02 01:24:14
  听说三亚的新港口里没什么渔船停靠,原因是大部分渔民已经习惯在了三亚老港区,很多人一上岸就到家了,现在的要到崖城去,多有不便
作者:辰木轩 时间:2016-07-02 09:01:19
  嘿嘿~~~如果有个帖子教大家区分海水养殖鱼和非养殖鱼就好了~~~
作者:天行者 时间:2016-07-02 09:53:20
  @辰木轩 2016-07-02 09:01:19
  嘿嘿~~~如果有个帖子教大家区分海水养殖鱼和非养殖鱼就好了~~~
  让我来,别急
我要评论
作者:吃不胖的小胖 时间:2016-07-02 19:16:01
  好贴。
作者:u_113092276 时间:2016-07-03 09:21:15
  苦了我们这些爱钓鱼的人,没有鱼钓。出去海湾里钓鱼一次花费要500上下,经常空军或一两斤小鱼。近海的鱼都游不过来,全给抓完了
作者:天行者 时间:2016-07-03 15:51:35
  @u_113092276 2016-07-03 09:21:15
  苦了我们这些爱钓鱼的人,没有鱼钓。出去海湾里钓鱼一次花费要500上下,经常空军或一两斤小鱼。近海的鱼都游不过来,全给抓完了
  我也是海钓爱好者,不过的分析是这样的,比如石斑鱼,红友,还有其他珊瑚鱼类,都不是渔船能影响的,钓友的最大敌人是炸鱼的,还有钓友自己
作者:小琴台 时间:2016-07-04 22:16:54
  长知识了,很喜欢这种轻松幽默风格的文章
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规