【走读网刊第60期】黎族面具舞——东方不死鸟的涅槃重生

楼主:小琴台 时间:2015-11-20 17:47:00 点击:1197 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:梨花_雨 时间:2015-11-20 18:06:57
  【那天凌晨我们做了一件很疯狂的事情,后来就看到了上面这一幕幕】

11月14日凌晨4点多,我们走读海南一支队伍在“古水”的带领下从海口出发,颠簸200多公里,4个多小时来到了东方东河镇玉龙村,就是为了赶这一场消失了30年多年,又重现江湖的黎族神秘民间“表演”。

对于热爱民俗文化活动,爱好摄影的朋友们来说,这次机会是相当难得的。我们风尘仆仆赶到现场时,几架无人机在头顶上空盘旋,一场穿越时空的盛会在空旷的大草滩上上演。那场面,说不一定这辈子就见这一次。

感谢这次走读海南团队成员们,我没有跟完全程很是遗憾,但依然感受到久违的亲切和温暖。感谢 @gushuifc、@羚羊2009、@紫竹清风117、@10摄影、@happy_小鱼儿、@海南王棣 的同行以及活动后在论坛的精彩图文分享,感谢我可爱的小伙伴 @小琴台 的精致文字和编排。期待我们下一次走读的重聚和精彩!
作者:紫竹清风117 时间:2015-11-20 22:08:59
  精彩!精彩!
作者:七仙岭 时间:2015-11-20 23:53:47
  辛苦了!
作者:独孤中原1979 时间:2015-11-22 17:36:53
  点赞!
作者:自游人阿端 时间:2015-11-22 18:13:17
  玩起来
作者:羚羊2009 时间:2015-11-22 21:25:59
  非常精彩,赞!
作者:windous8 时间:2015-11-23 00:42:50
  有录影吗?看的很有意思
作者:wang玲子 时间:2015-11-23 17:06:31
  好贴!
楼主小琴台 时间:2015-11-23 20:33:48
  那天跟大家一起露营拍照感到很难忘,这是我第一次露营,大家都很照顾我,羚羊姐姐为大家熬粥,古水老师给大家做早餐,清风老师请大家吃饭……总之,我们在一起就是一个大家庭!我很期待再次跟大家一起走读。

在这里要特别谢谢古水老师,他把面具舞写得很详细精彩,让我们更多更深地了解黎族面具舞,给我们许多借鉴的意义,才有以上的文章!!谢谢古水老师。
作者:彩虹CCH 时间:2015-11-23 22:30:04
  赞
作者:雪真0898 时间:2015-11-26 02:03:37
  @梨花_雨 2015-11-20 18:06:57
  【那天凌晨我们做了一件很疯狂的事情,后来就看到了上面这一幕幕】
  11月14日凌晨4点多,我们走读海南一支队伍在“古水”的带领下从海口出发,颠簸200多公里,4个多小时来到了东方东河镇玉龙村,就是为了赶这一场消失了30年多年,又重现江湖的黎族神秘民间“表演”。
  对于热爱民俗文化活动,爱好摄影的朋友们来说,这次机会是相当难得的。我们风尘仆仆赶到现场时,几架无人机在头顶上空盘旋,一场穿越时空的盛会在......
  -----------------------------

可否移步到“摄影贴图”版块去看看我拍的面具舞作品吗?希望能给你们补充些信息。谢谢!
作者:梨花_雨 时间:2015-11-26 17:52:43
  @梨花_雨 2015-11-20 18:06:57
  对于热爱民俗文化活动,爱好摄影的朋友们来说,这次机会是相当难得的。我们风尘仆仆赶到现场时,几架无人机在头顶上空盘旋,一场穿越时空的盛会在......
  @雪真0898 2015-11-26 02:03:37
  可否移步到“摄影贴图”版块去看看我拍的面具舞作品吗?希望能给你们补充些信息。谢谢!
  谢谢您 也欢迎您将内容分享发布到走读海南版
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规