三步教会你如何使用“天涯打赏”!

楼主:梨花_雨 时间:2015-08-27 11:32:00 点击:741 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

已经有网友在天涯社区通过打赏赚取现金收入超过百万。那么,“打赏”到底是个什么呢?下面跟我一起来科普一下。

教程目录
  一、什么是天涯打赏?
  二、打赏有哪些步骤?
  1、第一步:充值天涯贝,设置支付密码
  2、第二步:打开要打赏的帖子,点击打赏按钮
  3、第三步:填写打赏明细,选择喜欢的礼物及数量、填写留言、输入支付密码
  4、打赏成功
  三、手机上怎么打赏?
  四、怎么知道自己收到了多少赏金?
  五、收到的赏金怎么用?
  六、注意事项
  七、其他

一、什么是天涯打赏?
  ·本版打赏就是粉丝对楼主(帖子作者)的一种赞赏和鼓励。
  ·粉丝可以通过银行卡、支付宝等充值天涯贝,购买喜欢的虚拟礼物赠送给楼主。
  ·楼主收到的礼物以赏金来计算,赏金可以转化为人民币提取到银行卡上。
  ·人民币、天涯贝、赏金的兑换比例是:1元=1天涯贝=100赏金

二、打赏有哪些步骤?
  1、第一步:充值天涯贝
  (1)登录后到“我的天涯”-“我的钱包”,如果您的天涯贝为 0 ,或者不够,那就要充值啦。点击天涯贝后面的数字,进入充值页面(或者直接点此充值>>>

(2)点击“充值”按钮

(3)填写你需要充值的金额,注意核对充值的数字哦!

(4)选择付款的方式,银行卡、支付宝都可以,您觉得哪个方便用哪个。

付款成功后,就可以愉快地去打赏牛人了!等等,如果是第一次打赏的话,安全起见,请先设置好支付密码哦!

2、第二步:打开要打赏的帖子,点击打赏按钮

3、第三步:填写打赏明细,选择喜欢的礼物及数量、填写留言、输入支付密码,打赏就成功啦。(友情提醒:可以设置小于100元免输支付密码)

4、打赏成功,帖子中自动生成回帖,且受赏者会收到一条站内短消息。

三、手机上怎么打赏?
  1、触屏版(手机浏览器输入www.tianya.cn/m,苹果手机推荐用触屏版!!!)
  (1)第一步:首先还是充值,找到充值的入口,按照指示操作即可。

第二步:打开要打赏的帖子,点击“打赏”按钮,按照指示操作即可。

2、客户端版(客户端下载地址:http://www.tianya.cn/mobile/,详细介绍Android版)
  (1)第一步:啥也不说,充值!找到充值的入口,按照指示操作即可。

第二步:打开要打赏的帖子,点击“打赏”按钮,按照指示操作即可。

四、怎么知道自己收到了多少赏金?
  登录后在“我的天涯”-“我的钱包”赏金中可见,点击赏金数,可以查询每一笔的赏金明细。

五、收到的赏金怎么用?
  提取出来,想怎么花就这么花!
  (1)当收到1万赏金时,可申请提现。在天涯打赏首页,点击“提现”按钮。

(2)先申请签约,填写真实姓名、身份证号码认证的手机号码、邮箱等,三个工作日内天涯打赏工作会审核通过。

(3)审核通过后,再点击“提现”,填写跟签约时对应姓名的银行卡、开户行及提现金额,就等着天涯打赏工作人员跟您电话确认相关信息,然后就等着钱钱到账了。

六、注意事项
  1、打赏行为一旦完成,将无法变更,打赏人不能要求退款或转打,相关损失由打赏者自行承担。
  2、用户获得的赏金收益,天涯社区自动扣除30%的成本费用之后,剩余的70%归用户所有,用户登陆后将会看到系统显示的赏金金额。注:成本费用包括充值平台手续费、充值卡折扣等渠道成本,网站运营成本等。
  3、用户的提现金额应根据国家相关规定缴纳个人稿酬税部分,天涯社区将代扣代缴相应的个人稿酬税。
  4、用户提现申请提交后,将在次月20号之前发放。

七、如有其他问题, 可查看 天涯打赏帮助 或 联系 天涯客服
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我是海里的鱼 时间:2015-08-27 14:06:56
  土豪们赶紧打赏
作者:自游人阿端 时间:2015-09-06 07:00:25
  还是实在点 教一教如何得到打赏啊
  • 梨花_雨: 举报  2016-05-31 09:37:12  评论

得到打赏就是要看客对你表示信服,或者说对你敬仰,或者说期待你更新,或者说有求于你。相当于表达人情的一种方式吧
我要评论
作者:wojiuaiqian 时间:2016-05-30 21:05:45
  @梨花_雨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:wojiuaiqian 时间:2016-05-30 21:08:57
  @梨花_雨 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:乐万世 时间:2017-11-27 05:25:52
  1元=1个天涯贝=100赏金

1根鹅毛=0.1个天涯贝/1根=10赏金=0.1元人民币

1个赞=1个天涯贝/1个赞=100赏金=1元人民币

1朵鲜花=1个天涯贝/1朵=100赏金=1元人民币

1张催更票=1个天涯贝/票=100赏金=1元人民币

算不过来呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规