【走读活动第46期】昌江: 木棉花开红艳艳

楼主:wang玲子 时间:2014-02-21 23:20:00 点击:745 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我第四次来昌江看木棉花,每次的感觉都不一样,特别是这次,昌江宣传部特派五位昌江姑娘泛舟情人湖,在红艳艳的木棉花衬托下,别有生趣!

情人湖边木棉情

山坡上,田野里,一棵棵木棉树花红似火,在旷野中闯入眼帘。挺拔的大树孤傲地矗立在田野中,一树红花,鲜艳夺目,万绿丛中一点红,只需第一眼,木棉花就给我带来了视觉上的震撼和享受。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:14张 | 更多
楼主wang玲子 时间:2014-02-21 23:26:11
  童话般的红花洒落在地上,令人难以忘怀。在几乎没有叶子的光秃秃的树干上,却是一朵连着一朵热烈绽放的红花,每一朵都极尽所能地释放着无悔的生命。

一路上,一棵棵木棉树傲然挺立,在连绵的田野,在陡峻的山坡,在纵深的坑壑,在清流的石边,像赶集似的,你追我赶,满脸通红,谁也不让谁,争先恐后地在第一时间尽情绽放。木棉花那炽热的红色火焰,点缀着田畴的碧绿,燃烧着树林的苍翠,染红了春水的湛蓝,撞击着人们的心灵。

楼主wang玲子 时间:2014-02-21 23:34:15
  木棉树真是一种很奇特的树,虽然满树红花,却找不到一片绿叶。它总是抓紧在冬天落叶,春天开花,花谢后再长叶。在大自然中,我见过很多开花的植物,它们尽管枝叶未能与花儿相守一生,却也有交集,而木棉花呢?它却是花朵与绿叶两时相现,极少交集,它们也许未曾映衬,却各有美丽。我们的生活又何尝不是如此?总会与一些人擦肩而过,既然不能相互依偎,那就选择遥相辉映吧!

清晨,宝山观景点,远处的山峦起伏,木棉花红红点点,浓浓的云雾渐渐升起、散开,一片片、一层层的梯田由山肩山脊绵延嵌入山麓,像是红色的彩带绕在阶梯,绿色,红色,黑色的线条交相辉映,构成了一幅奇异的挂毯。
  轻纱般的白雾飘浮在山间,如诗如画

作者:xingge2010 时间:2014-02-21 23:54:10
  靓图!
作者:自游人阿端 时间:2014-02-22 00:18:32
  第8张 可以
作者:苴说 时间:2014-02-22 01:28:17
  欣赏!
作者:gushuifc 时间:2014-02-22 08:37:22
  构图还可以,由于舞太浓,没有红艳艳的感觉。
作者:白毛公 时间:2014-02-22 09:52:48
  欣赏美文、靓花!
作者:风光在线 时间:2014-02-22 10:08:51
  欣赏原汁原味的图片!顶!
作者:未来有你l 时间:2014-02-22 10:42:28
  真美,顶玲子

作者:plstree 时间:2014-02-22 14:09:34
  请阿妹到海口来当模特吧
作者:xingge2010 时间:2014-02-22 17:34:47
  @自游人阿端 4楼 2014-02-22 00:18:32
  第8张 可以
  -----------------------------
  阿端欣赏第8张 ,所见略同!
作者:步游中国123 时间:2014-02-22 20:10:31
  片都过亮,要暗一两档
作者:石碌尊者 时间:2014-02-22 22:55:39
  好图好景美丽人!
作者:南风飘柳 时间:2014-02-23 21:49:11
  红艳艳的,喜欢!
作者:梨花_雨 时间:2014-02-24 09:09:20
  青山绿水配美人
作者:正好1199 时间:2014-02-24 15:25:14
  图文并茂,赞一个!
作者:琶笛 时间:2014-05-26 18:19:20
  @wang玲子

-----------------------------
  玲子拍摄技术就是好!顶一个!
作者:fang7888 时间:2018-03-01 16:46:29
  木棉花开红艳艳,春色满山逗人乐!赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规