冬季来海口,来了不想走!不要问我为什么不想走!

楼主:海口热点 时间:2019-01-30 21:30:07 点击:4548 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  多人去海南旅游都是冲着三亚去的,往往忽略了海南的省会城市海口,它是集政治、经济、文化为一体,有着悠久的历史和独特的自然、人文资源的滨海城市,下面小编就给大家介绍来海口一定要打卡的几个景点。

  
  图为海口世纪大桥

  TOP 1 骑楼老街
  
  这是最能感受海口文化的一条街,在这片老城区有着中西方文化的交融,也可以感受到海口老城的样子,看到海口百姓的市井生活,700多年的时光过去了,走进骑楼老街 ,这里古朴的廊柱、露台、窗楣、浮雕,斑驳的老墙依然散发着南洋的迤逦风情,给人优雅的古韵和艺术的美感。
  
  海口的骑楼老街,建于南宋,至今已有七百多年的历史。这里因独特的南洋建筑风格而声名远扬,是海南乃至我国南方最具特色的景观街道。
  
  骑楼老街覆盖面积约二平方公里,总长四点四公里,共有大大小小的三、四层高的骑楼建筑近六百栋。主要分布在海口的胜沙路、新华南路、中山路、博爱路及解放路一带。
  
  这里的楼层都不太高,两三层的居多,有些还保留着历史上的商号,你还可以找到历经百年沧桑的各种精美雕花。
  
  看着不同的建筑物,感受老街文化,这时候肚子饿了,顺便到老街寻找美食!

  椰庄瓦片烤肉
  
  在瓦片烤美食,瓦片上的烤肉你知道吗?春节年夜饭海口过,觉得这个地方可以来

  

  听着滋滋的烤肉声,肉还没熟,口水就先掉下来。今年过年一家人围坐在炉旁边,吃着儿时美食瓦片烤肉过年,充满了仪式感。回忆就此生根发芽。不管你在外面取得了多大的成就,在长辈心里,你还是小时候那个爱哭的淘气鬼。
  
  每年的年夜都一样。今年我们来点不一样的。用一种近乎古老的方式来延续这一年一度的传统佳节。烧烤我们吃过很多,但是瓦片烧烤你吃过吗?在此安利一家店。
  
  进得店内,食客仿佛穿越时空隧道,至身于上世纪80年代。恍然间自己还是那个没有长大的孩子。第一眼就让人产生一种熟悉的亲近感。傍晚时分,这家小店人气爆满,幸好排队一会进去了!
  
  将橘红的瓦片至于特制的炉子上,放上食材,刷上油。只等着香味钻入鼻孔。烧烤的炉子和瓦片都是用红泥特制。
  
  红泥受热均匀,烤出来的食物油烟少,健康环保。店里的宗旨就是让人吃得放心,吃得安心。只有这样的绿色烧烤才对得起这些新鲜的食材。
  
  烤牛肉,是中国大江南北烧烤界不可缺少的一环。咱大海南也不例外。这里的牛肉选定的是安定仙沟小黄牛。谈到海南美食,怎么也离不开它。定安仙沟工小黄牛的特点是嫩鲜,牛味十足。
  
  牛肉被烤理滋滋作响,让人食指欲动。看着牛肉由红变灰,香味直冲鼻端,牛肉的鲜美在这一刻得到尽情的释放,还有就是瓦片变黑了可以叫工作换一个瓦片。
  
  烤熟后+酱料+包生菜吃,鲜嫩的牛肉颜色变红就可以开吃了!一口咬下去,这鲜嫩的感觉,迅速在口腔弥漫,食客们再也忍受不住了齐声高喊:“老板,再来一碟”。
  
  也就只有就散养的黄牛肉才能最大限度满足味蕾的需求。“原汁原味”四字店里贯穿始终的一个要求。说白了瓦片烧烤吃的就是食材本身的滋味。
  
  这道菜和上面的差不多,这都菜叫金针菇包牛肉,用的也是定安仙沟小黄牛。
  
  黄色的金针菇更有营养价值,平时吃白色金针菇,今天吃点不一样的。

  下一个地方

  TOP2

  五公祠
  
  五公祠是海口著名的历史文化古迹,是为了纪念唐宋时期流放到这里的五位著名大臣(唐朝的李德裕、宋朝的李纲、李光、赵鼎、胡栓)而建的。这五位名臣因为忠君爱国而得罪了当时的奸臣,奸臣蒙蔽了皇上,从而被朝廷流放到了海南 ,五位名臣来到荒无人烟的海南之后,兴办讲学,把当时内地的文化思想传播到了这里,他们的气节也一直被后世所崇拜,于是后人在这里建了祠堂来缅怀他们。

  玩累要休息一下,住哪呢?就近原则最好。

  美苑假日酒店
  
  美味的食材,再配备同样令人舒适的环境,那真让人欢心。美苑假日酒店除了是一个美食店,还是一家酒店,是为顾客提供舒适睡眠的场所。
  
  玩累了,可以在其住一晚。酒店环境整体感觉不错,每个房间的装饰品都是精挑细选。简洁的装修,木质的地板,两张单人床,一台电视,很简约的风格,个人蛮喜欢的。
  
  立在墙上做装饰用的英文书,瞬间给人一种很优雅的感觉,整个房间的格调也有所提升,以及墙上挂着的画,高雅又不失温馨,整个酒店的档次也完全体现了出来。
  
  大厅还配备舒适沙发,让等候的客人有一个最舒服的环境,这样的地方还不让你心动吗?

  

  纵然千般滋味不过昙花一现,但是在这个寒冷的节日,美苑假日酒店为顾客所提供的不单单是美食,还有用心的环境、贴心的服务。那令人流连忘返、放缓脚步的环境,在圣诞的烘托下,在专门挑选的食材下,岂不乐哉!酒足饭饱后,还可以在美苑假日酒店度过平安夜与圣诞节的交接夜,希望大家平安夜和圣诞节在该酒店欢乐度过。


  一楼还有美食可以吃

  风味佛跳墙盆菜
  
  首推“风味佛跳墙盆菜”,广东传统的盆菜做法和福建“佛跳墙”完美融合。大家都知道佛跳墙最出色的就是食材。
  
  鲍鱼、鱼肚、杏鲍菇、香菇、牛蹄筋、干贝、海参、乳鸽等美味一样都不能少!绝佳的食材离不开食匠的匠心。
  
  经过煎、炸、烧、煮、焖、卤等多个复杂的烹饪工序,最后再装盘上桌。做菜像做人一样,没有一道工序是可以减少的。尝到了这种顶级美味,一定会新的一年盆满钵满,好运连连。

  02

  顺德草皖鱼风生水起
  
  顺德草皖鱼风生水起,听着这道菜的名字就很有寓意,风生水起!年夜饭怎么能少了年年有余?
  
  师傅精湛的刀工,将鱼肉切成细细薄薄的,摆成圆型,寓意团圆。这道菜不仅仅有鱼片,还有芋头丝、葱丝、胡萝卜丝、姜丝、青柠檬叶丝、酸菜丝等料。
  
  吃之前搅拌一下,而且这鱼还有丰富的胶原蛋白,美容养颜呢!再来鲜美的草鱼,肉质又各有千秋,不腥还口感好,简直不能忍。

  超粤辣味煲仔饭

  

  TOP3

  万绿园
  
  在椰树长廊里跑上一段,别有一番风情。这样的跑道也许全国也没有几条,但在海南的万绿园,跑步真正的和景色融在了一起。

  

  万绿园独具热带海滨特色和生态风景园林特色,将蓝天、绿水、原野、现代化高楼融为一体,以海南热带观赏植物为主,还种植国内外热带、亚热带观赏植物,充分体现热带风光、海滨特色、国际性旅游景点的特点。

  

  

  万绿园,分为16个景区和许多景点,景观多变,内容丰富。16个景区是大门区、广场区、内湖区、儿童游乐区、草坪区、竹林区、热带观赏植物区、高尔夫球练习场等。

  TOP4

  蚝姐生蚝

  

  湾旅游游玩,饿了就到万绿园西门蚝姐生蚝吃美食,麻辣生蚝,白嫩嫩的蚝肉加上红彤彤的麻辣香油和红辣椒,还没放进口,就有一股清新的海水气息扑鼻,轻咬一口,肉质肥美而有弹性。

  
  
  

  “糟粕醋生蚝”也不能错过。海口文昌传统小吃——糟粕醋,做成了汤底,和生蚝结合成了一道特色美食。


  除了这两种,作为网红生蚝店。这里蒜香生蚝、原味生蚝、生蚝粥、生蚝黄金炒饭等吃法。

  
  
  

  蒜蓉生蚝,爆香的蒜蓉包裹着生蚝肉,初入口的咸味过后,淡淡奶香在嘴巴里慢慢回味,美妙至极。

  生蚝了除了放蒜蓉,还可以加点彩椒,味道更佳。
  
  原味生蚝,很好地保留了生蚝的鲜嫩爽滑口感,加上碳火的特殊风味,简直是人生一大乐事。

  一口下去,满嘴鲜甜的蚝汁,入口甜美。
  
  冬天来一碗热气腾腾的生蚝粥,好吃的不要不要的!
  
  生米现煮的粥和圆滚滚的生蚝肉,随着砂锅的余温不停抖动身体,让人食欲大增。
  
  粥粘稠,蒜花提味,鲜明饱满的粥粒,瞬间想吃,这份粥分量大,适合3个人吃。

  TOP5 冯小刚电影公社
  
  冯小刚电影公社是全球首个以电影导演名字命名的电影主题景区,包括:1942民国街、南洋街、社会主义老北京街、教堂广场区、冯氏贺岁电影园林景观区、影人星光大道、大型摄影棚拍摄区七个主题区。街区全是统一的民国风,脚下是青砖小道,身边是复古洋楼,浓郁的怀旧气氛,在这里找一家茶馆,品一杯香茗,回味一段历史,感受一场从现代穿越到民国的旅程,也是别有一番情调。电影《芳华》就是在这拍的,大家可以在芳华小院打卡。


  TOP6海南热带野生动植物园

  

  海南热带野生动植物园是我国唯一一家全景式展现岛屿热带雨林野生态系统、浓缩海南岛动植物精华的天然博物馆。在这里不仅可以领略到狮虎兽、非洲狮等猛兽的凶悍,还可以体验从未有过的钓鳄鱼、喂河马,还可以看到优雅的火烈鸟。最重要的是,不用去四川也能看到大熊猫啦,论卖萌谁能比得上新岛民“贡贡”和“舜舜”呢!


  TOP7

  

  中国 雷琼海口火山群世界地质公园
  它是我国唯一的热带海岛城市火山群地质公园,是世界罕见的第四纪火山群,距今约1万年。拥有40多座火山,堪称天然的地质博物馆。火山神庙处立有石碑,坡地往上有199层台阶,99代表九九重阳,100意味着走完这个火山口能长命百岁。马鞍岭火山口是海口的制高点,观景台可以远望海口市区和琼州海峡的碧海蓝天。


  


  影人星光大道由明星的手印和签名组成,采用整块大理石,通过人工切割、雕刻、打磨,制作成1.2米高的ArtDeco风格的基座,方便游客在喜爱的明星的手印前拍照留念。首批呈现的80位明星手印和签名,大部分明星都亲临过电影公社,包括有冯小刚、葛优、张国立、成龙、刘德华、王俊凯、古天乐等,漫步影人星光大道,与自己的偶像不期而遇,绝对是一件开心的事情。



  除此之外,在海口还有很多景点, 比如风光旖旎的假日海滩、涨潮时出现“海上森林”奇观的东寨港红树林等等,这些景点都会让你的海口之行充满意趣和新奇。

  来了海口真的不想走

  更多旅游攻略,敬请关注!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:50张 | 更多 |
作者:追梦的二货 时间:2019-02-09 12:29:27
  在海南吃了这么多美食还没破产而且还能上网说明楼主囗袋里的银子很多啊。
作者:真的大好人 时间:2019-02-09 15:26:22
  海南的气候、环境、饮食相对容易让北方人喜欢

作者:海上升 时间:2019-02-09 16:20:13
  这里物价在全国比较高,有钱来才玩得起。
作者:88ludong 时间:2019-02-09 22:38:43
  不想走,也要能住得起,总不能住大街吧
作者:88ludong 时间:2019-02-09 22:39:08
  越是好的环境,消费也是越高,人也越多,这个是没法改变的
作者:88ludong 时间:2019-02-09 22:39:48
  难得去玩玩还不错,常住的话对于人和海口的城市来说,都不是上选
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规