最美的风景在路上!海南这些最美自驾公路,你征服过几条?

楼主:周末去哪儿 时间:2017-12-13 16:13:27 点击:2806 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  椰风海韵、洁白沙滩,
  磅礴礁石、热带雨林,
  黎苗风情、原始村落,
  这些海南风光,都在“路上”。

  不同于追求疾速的高铁,公路能带来别样的风景。
  在海南这些公路自驾,
  可以带你领略到“海到天边云是岸”的愉悦。

  这一次让我们自驾前行,
  不再匆匆赶路,
  而是用心感受路上的风景。

  系好安全带!
  周末妞这就带你去看看海南这些最美自驾公路。
  也欢迎各位天涯er回帖推荐补充~


  

  (图文整理来源于网络、海南旅游推广中心、海岸生活杂志等)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:21张 | 更多 |
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-13 16:17:11
  
“最会讲故事的路”

万宁旅游滨海公路

  万宁旅游滨海公路被誉为“会讲故事的”旅游公路,它南起石梅湾高速路出口,北至大花角,全长35.24公里,全线串联了石梅湾、南燕湾、神州半岛、老爷海、后滩、保定湾、春园湾、大花角等万宁多个美丽海湾。
  

  这条公路是万宁市滨海区域重要的贯通性道路,也是海南确立国际旅游岛定位后,首批开展的省级示范工程之一,是海南首条“部省共建”的旅游公路。
  

  驱车行驶在这条公路沿线,大海、沙滩、山岭、内海、河流、田园等多种风光令人应接不暇,小叶榄仁、扶桑、马樱丹、芒果等近70种乔、灌木正被移栽进道路两旁,观景台、瞭望塔等基本建成。车在路上行,人在画中游。在这里,您总能看到难得一见的绝美风景,忘记旅途的疲惫。
  

  为增强这条旅游公路的服务功能,规划建设有石梅湾东线高速出口处服务区、南燕湾美食广场及旅游集散小镇,服务区包括游客中心区、特色商业街等。
  

  这条公路上还有座浪漫的桥——太阳河桥。桥面上空采用钢拱肋,实现两个跨度,两个钢拱肋外形酷似海鸥的两只翅膀,一个跨度130米,两只翅膀跨度260米,中间是海鸥的身体也就是V形的河中墩。造型是不是十分优雅?
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-13 16:25:13
  
“最酷环岛公路”

G98高速


  G98环岛高速公路东线段途经海口、定安、琼海、万宁、陵水、三亚等市县,是海南省重要公路交通枢纽和东部地区重要旅游通道。
  

  公路两边视线开阔,椰树、槟榔树、水田等尽显海南的生态、田园;中间隔离带盛开的三角梅,让人感觉到海南的热情似火;偶尔驶过的高铁也成了一道新的风景线。
  

  西线北起海口,经儋州、东方、崖城到达三亚,相对东线要人烟稀少一些,但其自然风光毫不逊色,是另一种热带风景,未经修饰的原始风味也是旅途中不可缺少的美。
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-13 16:41:12
  
“最美山区公路”

海榆中线五指山段


  这是一段海南少有的经典山区路段,除了这段公路,通往白沙那几十公里的盘山路上的橡胶林也非常美。海榆中线五指山段沿途弯道极多,保持了较好的原始风貌,自然风景秀丽,每一个弯道都是一个惊喜,转角遇到的风景让人心跳不已。
  
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-13 16:43:13
  
“最富诗意的公路”

白沙邦溪至九架山路段


  这里有绵延几十公里的橡胶林带,每年二月底三月初,这儿层林尽染,落叶缤纷,仿佛是北方的秋色般绚烂。驱车在笔直的公路上,可以感受到有别于寻常四季常青,此刻极富诗意、浪漫的海南。
  (图片来源于:@裸奔的跳蚤 )
  
  
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-13 16:59:36
  
“串起最美风景线”

文昌滨海旅游公路


  文昌滨海旅游公路横贯美丽乡村、田野。滨海旅游公路已连通昌洒、龙楼、东郊、文城4镇,把文昌的人文地理风光连成一片,几乎可以到达文昌每一个热门旅游景区。
  

  沿途景点:航天发射场、月亮湾、石头公园、东郊椰林、宋氏故居、清澜大桥、航天科普馆、石头公园、月亮湾,将小岛这些景点的美景尽收眼底。
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-13 17:21:59
  
“最有情调的公路”

昌江棋子湾旅游公路


  一路驶向大海的昌江棋子湾旅游公路。路面不宽,却很有情调,路边闲然自得的牛羊,远处湛蓝的海面点缀着几朵白云,轻松舒服。春季月2-3月前往,还能看到沿途木棉花开。
  

  昌江有山,有海,有森林,有黎乡,有木棉,棋子湾旅游公路将县城和棋子湾旅游风景区串联起来,极大地方便了我们前去玩耍喔~(顶帖我可以考虑告诉你这个美女的电话噢嘿嘿)
  

楼主周末去哪儿 时间:2017-12-13 17:30:01
  
“最美城市公路”

海口滨海大道


  在海口的滨海大道行驶,可观碧水连天的大海,享受海滨公路的畅通。这里是没有拥挤只有徐徐的海风清凉的,海口最美的景观道。
  

  在这里,只有蓝天碧海、椰树婆娑,带你体验海口的休闲生活,尽览海南岛的滨海风光。
  
作者:猫小孩 时间:2017-12-13 19:01:05
  乐东县抱由镇到东方市江边乡314,一路景色。
我要评论
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-14 10:58:58
  
“高颜值大道”

海口火山口大道


  海口市火山口大道绕城高速南段的景观大道修缮开通后,不少人特地驱车去感受沿途美景。道路两边保留原始地貌、绿化树、火山石头等自然景观基础上,新栽种三角梅、大叶龙船、彩叶植物等, 被网友在朋友圈赞为“高颜值”大道。
  

  沿途观赏景点:海口火山口国家地质公园、三卿村等
  各类水果采摘园:草莓,火龙果,开心农场等
  沿途餐饮:铭投山庄,火山泉休闲农庄等
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-14 11:17:35
  
“最浪漫公路”

亚龙湾旅游公路


  通往亚龙湾的这段路,曾经被称为最浪漫的路。这是电影《非诚勿扰Ⅱ》的取景地。树廊有阴面和阳面之分,阴面似迷雾深林,阳面是绿叶仙踪,这样的公路每一面都是一个惊喜。
  

  在这条路上行驶,一定要放慢车速,打开天窗,打开敞篷,让满眼的绿闯入你的眼球,让温热湿润的空气扑满你的脸颊。
  


楼主周末去哪儿 时间:2017-12-14 11:19:53
  
“三亚海滨风景大道”

三亚湾椰梦长廊


  三亚湾椰梦长廊是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有"亚洲第一大道"之称。

  

  椰梦长廊长20公里,临海一侧为景观优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图;另一侧是魅力四射的休闲度假区,布局巧妙,风格各异的幢幢别墅、座座宾馆等园林式现代建筑处处林立。它营造了优美的生态环境和最佳的休闲度假环境,很适合到这吹吹海风自驾游行噢~
作者:maggie3691 时间:2017-12-14 11:45:03
  对《非诚勿扰》里那条路尤其印象深刻
作者:小俏儿nancy 时间:2017-12-14 14:41:02
  大概有2,3条去过吧
作者:小平民天然呆 时间:2017-12-15 11:11:03
  今年年初去过白沙邦溪至九架山路段,特别美,有北方的秋色
作者:小楼昨夜遇春雨 时间:2017-12-16 16:22:49
  漂亮,有自行车骑行道吗?
作者:欢哥369 时间:2017-12-16 21:46:14
  还是屯昌到黄竹国道好,那才叫个一路风景。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规