海南这座小城,不仅乡村味儿浓,还拥揽了无敌的山野风光

楼主:周末去哪儿 时间:2017-12-08 10:33:00 点击:1116 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每座城市,都有它的独特魅力。
海南岛中部有这么一座小城,
安静而平和,清净而古朴,
这里祥和的生活气息让初到这儿来的人们倍感轻松。

这座小城就是——白沙

白沙是一个被群山环绕,深居山腰的黎族聚居小城,
是什么让当地人如此眷恋这片土地?
让到来的旅人流连忘返?
本周跟着周末妞一起,
带着一丝惊喜,一丝期待,走进了这片桃花源吧。

本周主题

逛美丽乡村  赏山野风光
看秀美水域  品农家美味


想结伴同游,可以戳这儿报名俱乐部出行噢~

【12月10日周日】白沙老周三村 看美丽乡村水域风光品特色农家味
楼主发言:7次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-08 11:14:08
  
行程推荐

  (图文整理自@小俏儿nancy,部分来源于网络)


  Day1:
  09:00 海口至白沙县城(走西线高速,约235公里/3小时40分钟)
  12:40 抵达白沙县城,用餐
  14:00 前往陨石坑
  由白沙县城沿牙细路到白沙茶城(老白沙农场),再往前两公里到达南渡江大桥(牙细路六公里处)过桥是白沙农场四队,从四队路口内进即可前往八队(路口到陨石坑约三公里)。
  15:30 抵达罗帅村(约22公里/35分钟),入住罗帅热带雨林休闲山庄(周末房间紧张)
  16:00 前往天涯驿站那吉跑马场体验骑马的乐趣
  19:00 罗帅村人民公社食堂晚餐

  第二天:
  08:30 人民公社食堂早餐
  09:30 前往仙女溪热带雨林大峡谷探险
  12:30 人民公社食堂中餐
  14:30 返程(走中线返程,途经屯昌木色湖、枫木鹿场)


楼主周末去哪儿 时间:2017-12-08 16:15:13
  
白沙陨石坑


  大约70万年前,有颗陨石冲击地球,在地面上留下大量痕迹,如今被科学家探测出来,认定这是一颗直径380米的陨石,撞击能量差不多相当于360颗投放在日本广岛上的原子弹,被撞击的地方就是海南白沙县,站在这个“天坑”里,你会发现,四周都是山,只有一块地方是凹进去的,且峭壁上有一大片被巨大力量冲击的痕迹。
  

  如今的“天坑”里变成了很多茶园。陨石坑所产的茶叶色泽光润,香浓味永,十分耐泡,且营养成分高,或许是吸收陨石坑灵气之故,成就了海南著名的“白沙绿茶的品牌。”
  

  交通:由白沙县城沿牙叉路到白沙茶城(老白沙农场),再往前两公里到达南渡江大桥(牙叉路六公里处)过桥是白沙农场四队,从四队路口内进即可前往八队(路口到陨石坑约三公里)。
  白沙农场电话:27723888
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-08 16:20:56
  
罗帅村


  元门乡罗帅村位于白沙县城牙钗到琼中什运的公路旁,是一个坐落在鹦哥岭大山脚下的白沙第二大陨石坑里,紧邻黎村罗帅仙女溪。
  

  这里有个罗帅天涯驿站,罗帅村能成为旅游景区跟这个驿站密不可分。“仙女溪探险”、“跑马场”、“罗帅热带雨林山庄”均是它旗下的项目。
  

  罗帅村天涯驿站集吃住行游一体,或许邂逅三五美女,感受吸氧、抓虾、摸螺、爬山、种菜的现代小农慢态、惬意的生活。
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-08 16:25:46
  
那吉跑马场


  住在酒店的客人都会得到几张马场的门票。马场离酒店有几公里,自驾车的可以前往,没有车的可以联系酒店,会有酒店人员带领你。
  马场在白沙县元门乡那吉村,距白沙县城10公里。这里拥有36匹马,马匹多半来自外国,有澳洲的纯血赛马,有俄罗斯、日本、英国等国外配种型赛马,还有少部内蒙、云南等地的马匹。马匹身高均在1.6以上,经过马师傅1年多的针对性训练,马匹已经适合各项骑乘服务,马术俱乐部提供的服务有驯马、养马、赛马、遛马、骑马等。
  
  

  骑马结束后,夕阳西下,暮色下的马场十分暖人心脾。
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-08 16:33:37
  
仙女溪探险

  此活动由“天涯驿站”召集,想去的朋友可以在酒店前台咨询。
  
  
  
  
  
楼主周末去哪儿 时间:2017-12-08 17:02:42
老周三村


  白沙老周三村位于白沙县细水乡。为何称之为“世外桃源”因为它跟陶渊明笔下的《桃花源记》里记载的世外桃源一样,只能通过水路前往。 坐船前往老周三村,一路水域一路风光,沿途景色极其秀丽——峰峦逶迤,两岸青山如黛水如天,林木葱笼,玉女峰如睡美人,横卧江面。
  

  该黎寨三面环山,面朝松涛水库,整个村子隐映在周边的竹林、胶海和热带雨林之中。在美丽乡村建设中,在各方支持下,利用该村得天独厚的山水自然风光和独特的黎族风情特色,黎寨被打造成一座美丽的黎寨。
  
  
  

作者:话报你似 时间:2018-02-07 13:52:09
  老师感恩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规