山水画廊––赏心乐景之海南风光––记三亚之行(转载)

楼主:每个天气额外耘 时间:2017-12-04 20:14:46 点击:125 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  飞往三亚
  8月27日,我和女儿一家三口及亲家母一行5人,一大早就赶往沈阳桃仙机场,搭上了飞往三亚的航班,我更有幸坐在了靠窗的位置。飞机起飞后,窗外的茫茫云海,时而像朵朵浪花,翻卷着、翻卷着,千姿百态!时而又似平铺的棉絮,平平整整,轻轻盈盈,远处的天空湛蓝湛蓝,大自然的调色板无与伦比,我从未见过这么美的蓝天白云,真真看到了天外天的景像!
  飞机降落在凤凰机场,我难掩兴奋之情:三亚,我们来啦!
  
  
  
  
  

  三亚湾
  我们入住的正扬国际酒店,距离三亚湾也就七、八百米。太阳还未出,我们就赶了过去。三亚湾湾长沙细,岸上绿树如带,沙滩平缓,海面开阔,湛蓝天宇映衬着碧波万顷,帆影点点,景象万千……。我们就在这戏水、捉蟹,晒太阳,尽享阳光、沙滩、椰风、海浪……
  

  海边瑜伽(偷笑)
  

  美丽三亚,浪漫天涯!
  印象中的天涯海角遥不可及,可现如今借助现代交通工具想去哪就去哪,这不,我也随着“流浪的脚步走遍天涯”,来到了天涯,海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。听导游说,来天涯的人,拣一小块石头抛向大海,会抛却一切烦恼,我们照做啦,真惬意!女儿和女婿还在“天涯”手拉手合影留念:“我们永远幸福相伴!”我给老公打了一通电话:“喂,小伙儿,我在天涯给你打电话”,电话那端传来遥远且清晰的话语:“好好玩儿,祝你永远开心幸福”!“我们都永远开心幸福!”我应着。导游还向我们讲述了天涯海角的历史故事及现代寓意。我不由得感慨于历史文化与现代文明的契合。
  

  浪漫天涯
  

  幸福永相伴
  南山文化旅游区
  南 山面朝南海,坐落在三亚市的西南20公里处,是中国最南端的山,历来被称为吉祥福泽之地,也是中国佛教的名山胜地。我们有幸仰望了世界首尊金玉观世音菩萨塑像。一路梵音相伴,我们也在祈求“福如东海,寿比南山”。感受佛教文化带给的心灵慰藉。
  

  蜈支洲岛
  去蜈支洲岛那天,天飘着小雨,导游阿威说:“三亚一年365天,300天晴热,难得下雨,下雨就像过年一样,让人兴奋,今天受今年第15号台风影响下起了小雨,雨量不大,即凉爽又不耽误出行挺好吧。”我不以为然,甚至有点小厌烦,下雨对我们北方人来说太寻常不过了,怎么南方总也不下雨,偏偏就赶上了,可一到了蜈支洲岛,果然凉爽、不晒,岸上各种植物沐雨后更加郁郁葱葱,漫山叠翠。宁静、清丽。海水澄碧,礁石林立,烟波浩渺,海天一色,难怪有人把她称作中国的马尔代夫。我们就这样踩着细柔的沙滩,带着帽子,吹着清凉的海风,踢着海水,悠哉,乐哉!
  猴岛
  南湾猴岛,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型弥猴自然保护区。乘坐观光索道,我们来到了猴岛,这可乐坏了我小外孙女龙龙,小猴们自由穿梭,打打闹闹,根本不怕人,若不是导游阿威事先告诫:不要挑逗猴子,不要带食物,我们早就想跟它们玩儿了。龙龙在大人的“严密监视”下,也未敢轻举妄动。但在训猴艺人的庇护下,龙龙还是得以跟可爱的猴子们合影留念,猴子们摆出了各种pose,甚是可爱!我们观看了猴子表演,有杂技,有卖萌,这些小精猴动作、难度都不输给人类,说不定人家猴类才是杂技的鼻祖呢![偷笑]
  回去的路上,前边一位队友,拿了一个兜子,被猴子打劫,翻了个遍,管啥玩儿意没有,悻悻地走了。我正暗自好笑,不想我也被猴子盯上了,因我手里也拿了个空袋子装伞,未等它们靠近,我先缴械投降,赶紧把袋子扔了过去,知道它们会失望,因导游阿威再三嘱咐不要带吃的,我们都以为没带吃的就没事儿,可谁料到这些顽皮的猴子空袋子也不放过,我们又不敢和它们理论,但能够近距离和它们相处,观看它们的萌态,还是很开心的。之后我们都小心翼翼、规规矩矩走出了猴岛。
  龙龙:看谁摆的pose好看?!
  哎呀!这泼猴太抢镜啦!
  

  可爱的小人物与可爱的小动物
  (偷笑)
  槟榔谷
  美丽的槟榔谷因其两边森林层峦叠嶂,中间是一条延绵数公里的槟榔谷地而得名。我们徜徉在万棵亭亭玉立、阿娜多姿的槟榔林海,吃着槟榔、莲雾等热带水果,感受黎、苗族传统文化的十足魅力!
  

  新摘的红毛丹真好吃
  

  呀诺达
  呀诺达热带雨林是名副其实的三亚后花园。这里山奇、林茂、水秀、谷深,走在雨林栈道,观赏着参天巨榕、百年古藤、黑挱椤、巨大的仙草灵芝、野生槟榔等热带作物,感觉每片叶子,每棵树都是那么的美!雨林谷内,郁郁葱葱,遮天蔽日,稍远处可见流泉叠瀑,顷泻而下,在这里仿佛置身于世外桃源,那般惬意!那般美妙!
  踱步雨林中,你也会感受到阵阵清新凉意,能够让你卸下最繁杂的纷扰,畅享休闲的快乐时光!
  我们每到一处,当地导游都会跟你说呀诺达!呀诺达!我们也应着呀诺达!呀诺达!龙龙的声音最响亮,导游大哥哥也会跟她握握手,拍拍肩表示友好。我们就在这相互问候中结束了旅程。呀诺达!呀诺达!再见了“地球之肺、天然氧吧”呀诺达!
  

  南田温泉
  南田温泉被誉为“神州第一泉”,这里形态、功能各异的温泉池60个,分布在天然椰林中,一池一景,水吧温泉泳池犹如巴厘岛风情。美不胜收!
  日光透过密密的高高的热带丛林,射向林间的温泉池,像撒满了碎银,光闪闪、亮晶晶!池边、树上都有鸟叫蝉鸣,泉水清澈,我们一会儿来到小鱼温泉,池中的小鱼不时的啄你的手,啄你的脚痒痒的,酥酥的,好不惬意!一会儿又泡在五颜六色的养生池中,美极啦!舒服极啦!远离闹市的喧嚣,静谧、恬淡我想人间天堂,也不过如此吧[呲牙]
  

  美食:不仅有大家最熟悉的肯德基、麦当劳、必胜客;还汇集了湘菜、川菜、粤菜、老海南菜、山西面食、北京烤鸭等,当然海鲜是少不了的!价格当然也会比市中心略贵些。如果商业中心餐品价格有些昂贵,可以建议你去到第一市场的大排档,第一市场中的海鲜加工店很多,在这里可以一品三亚新鲜的海鲜。
  

  我们选择了一家在网上信誉和口碑都非常好的“四川小胡子海鲜加工店”,它的位置就在新民街的126号,非常好找,店家非常热情,价格也很合理,最主要的是味道特别好。
  

  吃的津津有味的游客。
  

  这家店不仅有海鲜还有很多炒菜,味道以川味为特色,这里的特色有:清蒸龙虾、清蒸扇贝、海胆蒸蛋、 椒盐大龙虾、四角豆、椰子饭、辣炒和乐蟹、白灼基围虾、蒜蓉小象牙蚌、椰子饭等等。
  
  


  告别三亚
  再见了!三亚!带着南山金玉观音、大东海赐予的福泽!带着浓浓椰香、甜甜的槟榔,带着蜈支洲岛、三亚湾的海风,带着南湾猴岛猕猴的欢笑,带着南田温泉的温热、呀诺达的清新及走天涯的快乐!回来了!
  人生可以有把玩单调的时间,但没有忍受厌倦的余地。某一天,我还会背上包,带上自己,和亲人朋友想走多远,就多远。
  清简内心,活在时光之外!
  

  

  小猴,吃饱没呀?!

  
  
  

  观看猕猴表演,笑的前仰后合!
  
  



  可爱的大沈阳!
  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规