慢游火山村落 羊山邀您共享冬日绿氧

楼主:阳光豹 时间:2017-11-27 18:03:12 点击:180 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  寒流过去,时隔多日的暖阳若隐若现,想必大家都在家里憋坏了。海口市龙华区近期推出的“羊山家园·乡韵仁里”美丽乡村湿地旅游推广活动吸引不少市民游客问询。据龙华区文旅局相关负责人员介绍,本次活动将分3期开展,将于12月2日走进羊山地区美丽乡村——仁台村、斌腾村,体验美丽乡村科普徒步游,邀请广大市民游客走近火山上的村落,慢游乡野,享受冬日绿氧。

  第一期:羊山家园科普徒步
  时间:12月2日
  地点:仁台村、斌腾村
  日程:早8:00骑楼老街水巷口出发—仁台村—“羊山家园科普徒步”启动仪式—乡村徒步(革命纪念馆+古漫道+瞭望台+恩德池+农会亭+老水塔+英雄树)—
  斌腾村——乡村徒步(百年夫妻树+情义广场+石斛居+腾福谷+文安谷+武康谷)—逛乡村集市—返回海口
  特色:本活动融合两大主题内容“健康走一走”、“随手拍一拍”,游客在乡村徒步的过程中,一路融合各种科普知识,如火山文化、红色革命历史等,同时穿插九宫格拍照游戏,找到我们精选的“仁里八景”,拍照留念,发微信朋友圈,集赞换礼品。

  第二期:跟着“区长”摄影采风暨摄影大赛启动仪式
  时间:12月9日
  地点:斌腾村、仁台村、潭丰洋湿地
  日程:早8:00骑楼老街水巷口出发—斌腾村—启动仪式—区领导担任采风向导,带领斌腾村摄影采风—逛乡村集市—仁台村摄影采风—潭丰洋湿地区徒步采风—返回海口
  特色:招募百名摄影爱好者,并邀请专业摄影机构参与,邀请龙华区政府领导担任美丽乡村“采风向导”,带领摄影爱好者们共赏乡村美景。游览过程中,还将展示并邀请游客体验当地乡村习俗、文化传承的活动,让游客充分感受“乡韵仁里”。同时启动“乡韵仁里”摄影大赛,面向大众征集展现仁里美景的优秀照片。

  第三期:乡韵仁里冬季邀约
  时间:12月9日
  地点:潭丰洋湿地(卜茂村)、斌腾村
  日程:早8:00骑楼老街水巷口出发—卜茂村—启动仪式—潭丰洋湿地(骑行、徒步、采摘)—游览斌腾村(乡村徒步、石斛认养、欢乐游戏)—逛乡村集市—返回海口
  特色:以亲子游、家庭游为主题,邀请海口百名市民、游客,游览潭丰洋湿地、美丽乡村斌腾村,设计系列亲子游戏,如田园采摘、乡村骑行、石斛认养等,游客在欣赏美景同时,参与各种互动游戏,寓教于乐,共度欢乐时光。

  12月起每周六,海口市内将会开通专车前往羊山各美丽乡村,每期提供100个车位,活动仅收取68元/人,包含海口往返交通、中餐及活动费用,每周六早8点在骑楼老街水巷口广场发车,市民及游客可提前拨打6088222报名即可前往。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小俏儿nancy 时间:2017-11-30 10:40:17
  海口羊山火山地貌的村庄都很古朴,很喜欢去的一些地方,好多火山石。
作者:吴美丽2016 时间:2017-12-06 15:15:10
  寒流过去,时隔多日的暖阳若隐若现,想必大家都在家里憋坏了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规