青春与步履都不停歇(转载)

楼主:每个天气额外耘 时间:2017-11-12 13:06:13 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  或许现在的你还看不懂这个世界
  但我从你的眼神中
  读出了满眼的好奇
  或许带上了你就是带上了麻烦
  但只要你在我身边
  那便是最大的幸福
  

  前言
  三亚,这个祖国最南边的城市,素有“东方夏威夷“之称;它的碧海蓝天,椰林清浅,细腻沙滩,以及独特的风土人情,加上《非诚勿扰》和《私人订制》的宣传。这几年更加成为大家出行的热门城市。
  

  所有的行程、酒店都是甜恬敲定的,我只负责跟~着~她~
  可是这仍然是一次计划不如变化快的旅行。原本我们的计划里包括潜水、爬山、去水上乐园,后来变成了看海、看海、看海。
  DAY1 出发~
  

  来到重庆江北机场。
  

  DAY2 酒店游泳 三亚湾拍摄 去吃海鲜
  亚龙湾五号别墅,进来的时候只知道是一套一套的别墅,晚上看不太清楚,好安静,第二天早上起来,房间门口就是泳池,真舒服啊!
  

  今天约了三亚湾那边的影楼拍摄,原本我们打算一大早出门,避开阳光太强的时间点。但!因为房间外的泳池太美好了,玩了一个上午!
  
  


  终于,迎着正午12点的太阳,我们出门了......
  因为第二天约好了要去海边拍照,所以这一天基本都在忙着去超市采购水果和特产,逛逛水晶店之类。珍珠什么的很好看,买了一对珍珠耳环。
  

  影楼在八楼,刚好望过去是一片海,海滨城市的感觉呼之欲出。
  正午12点,整个三亚湾的海都被太阳照成透明色。
  

  三亚湾椰梦长廊
  

  三亚湾椰梦长廊
  

  三亚湾椰梦长廊
  

  为了出片效果,两个人要手拉手在海里面转圈以及踢水。
  然而保持风度和动作一致是不可兼得的,所以常常笑得太开了或者跑得像鸵鸟
  

  三亚湾
  

  三亚湾
  

  三亚湾
  

  没有在中午十二点去海边拍照,不足以谈人生。
  两小时后,当我们穿着拖地长裙和人字拖在大东海的礁石上困难前行的时候,意识到原来人生的艰难还有另一种高度。
  

  大东海
  

  当时这块礁石就在海的中央。我也不知道自己怎么爬上去的。
  当然海浪会不停的冲过来,好几次带我下水(没错我的全身都湿了
  

  一直拍到太阳落山,然后我们就去吃东西啦。辛苦了一天了,必须好好的犒劳自己啊!
  在大东海换好衣服,摄影师的车顺我们过去的,为了表示感谢,我们邀请影楼的人一起去吃,可是摄影师说晚上有事不去了。后来助理说去,并且带我们去一家不错的海鲜店,三亚当地人也经常去的。
  

  这就是在三亚颇有名气的海鲜店了,听摄影师的助理说他们家和乐蟹最正宗,海南四大名菜之一,来了三亚当然要尝一尝啦,到达快七点了,天还没黑,店里几乎就坐满了人,唉,看来生意太好了。
  

  三个女生,各种海鲜都想吃,所以每样的份量就少一些。和乐蟹只点了一只。重庆来的,当然要香辣炒的。
  

  大龙虾,大龙虾,大龙虾,好吃的东西要说三遍,刚刚买的时候还是活崩乱跳的,一会就成盘中餐了,超级新鲜,蒜蓉清蒸,洒此许小葱,好好好好好吃啊!
  

  龙是头熬的粥,好鲜,一虾两吃,超值。
  

  海胆蒸胆,摄影师助理说她不吃这个,我和甜恬两个人各吃了两个。吃一口的时候感觉和蒸蛋味道不大,但吃到沿着海胆内壁的时候,就有很明显的海胆味道了。
  

  辣炒芒果螺,这在重庆一直都叫花甲,但这里怎么就成芒果螺了呢?好吧,味道也还不错。
  

  基尾虾一上桌,就先吃了三分之一,都忘记拍照了,急急的拍下这张照片。跟在内陆城市只的虾没有太大区别,但看了一下大部分人都还是会点,可能是因为比较便宜吧。
  

  这道扇贝,啊啊啊啊!在内陆城市是大菜,但这里成了小菜,每个对半切开。粉丝和蒜蓉因为和扇贝一起蒸的,超级鲜,一口一个。连吃三个。
  在市区逛了逛一个小时,看到路边的小吃,还是经不住诱惑啊!
  

  请跟我念,清~补~凉。并不是清凉补(小伙伴没有一次把名字说对的,没!有!一!次!
  民间有两个版本,一种是上面那种,椰奶是绵绵冰的质地,据说是最正宗的版本。下面椰奶这种就是常见版本。
  

  一个椰子两个人根本不够喝。我们空着肚子天真的买了两个,然后,喝饱了。扶着肚子打道回府,甜恬在车上用丝巾把自己围成印度人,跟着网络歌曲唱了一路。
  

  回到酒店,赶紧的换上比基尼,去酒店的泳池玩水。游完泳后睡觉真是舒服啊,一觉到天亮,梦都没做一个。
  DAY3:亚龙湾海滩
  这一天,我穿了一条长裤。去亚龙湾海滩玩
  

  亚龙湾
  

  最最开始的时候,和甜恬商量好绝不下水。然后心无挂碍的在码头玩起了自拍杆。
  

  亚龙湾的海比三亚湾的蓝得多,浪也大。有很多女孩子跑到码头的柱子边抱着柱子尖叫。
  最后还是决定下水玩一下,甜恬穿着短裤就冲进去了,一阵尖叫和狂笑。
  接着,我也跑了进去......然后半面海滩都回荡着我的尖叫:我!的!裤!子!
  没错,它!们!又完全湿透了。
  

  不过还是要勉强笑一下的
  

  亚龙湾疯了,疯了一整个下午。回酒店换衣服,然后去红树林泰餐厅吃饭。人挺多,大众点评上的评价也不错。
  

  再一次吃撑,在三亚几天,要么在海边疯掉,要么被美食给撑倒。
  DAY4:南海观音上午泡在酒店,下午去南海观音。
  

  DAY5:三亚湾日落
  在三亚的最后一天,12点退房,飞机是晚上的,决定吃过在酒店10点多吃午餐,然后去三亚市逛逛,傍晚去三亚湾看日落,吃完饭就走去机场。
  

  三亚湾三亚湾的日落,真的好美。照片只能展现它的形,你真有身临其中,才能有更深刻的感受。三亚湾我来了,我来过,我还会来!
  
  喜欢三亚因为很多原因。
  比如一直向南走就会看见海的惊喜。
  比如所有的人都亲切的叫你妹妹,妹妹来一个芒果啊,妹妹我跟你讲来这边一定要吃我们家的海鲜。
  比如只要十块钱一碗的水果炒冰和天天吃都吃不够的清补凉。
  比如这一切都是因为你。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规