一个人说走就走的三亚旅途(转载)

楼主:每个天气额外耘 时间:2017-11-05 14:16:17 点击:77 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  一说到美丽的三亚,我想很多人都应该不陌生,海南的旅游圣地,明媚的阳光蔚蓝的大海,却有点迫不及待的马上体验,那就让我开始三亚旅途吧。
  第1天
  前言
  谁说一个人不能有一个特别的旅程,谁说一个人不能有一个说走就走的旅程?这个年假,我从祖国的北方哈尔滨直接来到了祖国的南方----三亚,想找一找一个人快乐的感觉,来一个悠然自得的三亚之旅。Ok,话不多说,走起。
  早晨的航班让我困得不得了,但是想想落地就是美景的事实,我还是有点小激动的,下午两点终于落地三亚凤凰机场,下车就有很热情的的哥,我也没有挨宰,很顺利的旅程就这样开始了。但是倒霉的三亚交通,不知道是不是太悠闲的缘故,市区里面的摩托车简直遍地都是,三不五时的就出来一下,可是要注意安全的啊,没有好的驾驶技术真的是不行的。
  

  其实,来这里之前,我也做了很多功课,一个人走确实方便了很多,也好静下心,以后更能安心的工作。因为来到这里已经是下午,我只想安慰好我我疲惫的身躯,找个旅店先住下哈哈。先来几张三亚的美景,我这个随便拍拍的哦,美得很。
  第2天
  

  潮起潮落的美景。
  

  清澈的透明的水质,怪不得这里能给人心灵上的愉悦呢。
  第3天
  住宿
  没有提前预约,只是提前查询了一下,我就很自在的来到了一个叫做三亚枫传说甜蜜海寓,环境很精致的那种,但是是白菜的价格,129元一个晚上,我觉得还可以啦,老板也比较热情,我选择了一个比较粉色系的房间,很有爱的哦。像家里面的一样。配套的什么都是很齐全的那种,总体上还是满意的啦,大家来这里的话可以住一下啦。
  

  慢慢的夜色降临,三亚真的是悠然的让我沉醉!
  

  饱饱的酣睡了一个晚上,我神清气爽,背着背包开启了我一个人的幸福旅程,因为真的是惬意的很。
  第4天
  第一站:亚龙湾
  一排排的小椅子,还是那种我爱的蓝色,穿着比基尼在这里晒太阳,就是很享受的一种赶脚哦。
  

  我喜欢谁,但是又害怕,这里的阳光和空气都不多这回真的是和大自然来了个亲密接触,径直奔向海岸线,与阳光沙滩亲密接触; 懒洋洋躺在大型礁湖泳池旁小憩片刻;爽的不得了。走走停停,我来到了亚龙湾中心广场,这里面和大连的星海广场很相似的哦,就是还的味道更重一些,特别有海南地区的文化意味。
  走近这个有气魄的地方,旅游简介上是这样写的, 亚龙
  湾中心广场位于三亚亚龙湾国家旅游度假区中心,它一面被山环抱,一面被海簇拥,像一颗明珠镶嵌在美丽的亚龙湾。 亚龙湾中心广场以图腾柱向蓝天升腾、以雕塑群向大地和大海延伸来表现其独到之处。围绕图腾柱的中心雕塑区,形成三圈石砗...,的确如此,虽然不是天然的美丽,但是代表了海南的情怀,有的很多的说。
  这个是在亚龙湾海边开发起来的一个广场,这个广场搞得还不小,很配合这里的商业化开发,只可惜已经失去了自然感。从这里一直走到底就是沙滩了,在网上看这里应该是免费的,但是来的时候还是买了了门票。感受了一下亚龙湾的美好,我有马不停蹄的来到了亚龙湾热带森林天堂,真的不是盖的,美的冒泡,名不虚传。
  还要买票,不过一会去蝴蝶谷就不用花银子了,还是好划算的说。
  第5天
  四川毛哥海鲜加工店
  由于经费有限,我按照老板说的坐上了公交,来到了第一市场。那里的公交倒是挺方便的,只需准备好许多零钱就行了。
  

  这里的海鲜超级多的,青菜也很齐全,你一进去就会有许多大妈围过来帮你挑海鲜,还帮你还价,然后引你去他家的加工店,这个时候你连犹豫都不能有,因为她们每拉一桌客人就有高价的回扣,我还打听到让她们带你买海鲜还可以拿回扣呢!要切记啊!
  
  

  
  

  四川毛哥海鲜加工店,很好找,就在新民街123号,一会我就给大家上图啊,好吃的不得聊啊,看到他们的介绍上说的是,主打川辣风味、还能保持海鲜原有的正宗鲜味,吃饭的时候和当地的居民聊天,居民们都说,这个店有着十年之久挑选海鲜的经验,我的体会如上面所说价格还很实惠。为什么这么说,一会你看看我的图片就是知道了。一个老大娘说:在这里生活了20年了,每次买海鲜的时候老板还让伙计帮我们把装海鲜的胶袋底挖个洞,让水流干,不让我们多花一分钱的。不多说上图吧
  
  


  干净的没话说了吧。真的是非常好吃,看看厨师帅哥,眼睛也饱了,哈哈。
  

  我去的已经很晚了,还是有这么多的人,我去,我好不容易找了个地方,服务员说,等一下别人走了给我找个宽敞的,这个热情劲让我这个孤家寡人来游玩的感觉很温暖的。
  看看吧,这个人多啊,我吃的是清蒸扇贝、蒜炒四角豆、香辣蟹等,但是太拥挤,我没有照相,5555,这几个花了不到100元,你说值得不?他家的菜谱上还有椒盐皮皮虾、清蒸龙虾、香辣蟹、清蒸鲍鱼、海胆蒸鸡蛋、爆炒芒果螺、清蒸苏媚鱼、清蒸象拔蚌。(原本想拍照菜谱,但是我觉得这样对人家不礼貌。就记下来了,因为下回我还要来呢)
  

  吃饱喝足后,外面的第一市场已经摆满了夜市,什么都有的卖。衣服,工艺品,生活用品都有,想买一些小玩意的可以去逛逛,但是人很多,要谨防小偷!当我们坐公交回到住处的时候,看到了小区旁一水果摊,地上有一堆椰子。
  

  酒足饭饱后回到旅店,温馨的来了一觉,准备第二天去热带天堂森林公园吧,可是做梦的时候好像还在舔手指,木有吃够的样子,哈哈。
  第6天
  鸟巢度假村飞龙岭西餐厅
  起了个大早去酒店的西餐厅吃自助早餐。我发现了一种非常好吃非常好吃的本地菜——五指山野菜,绿色的,脆脆的,之后每次吃饭必点啊!和LG吃海鲜的时候小妹推荐过不过没有点。发现啦哈哈
  有点热带雨林的感觉吧,这里是《非诚勿扰2》的拍摄地,我还特意找到了一张舒淇的美照。
  我比较中意的是兰花谷,对于兰花应该算是花中君子吧。在兰花谷里最为耀眼的是一座人工池塘,池塘边建了几座亭台,让人产生了些许放松心情的感觉,池塘边满是热带树木和植被,坐在亭台边欣赏兰花,不时的鸟鸣声在耳边环绕,感受那份惬意,真的很美。兰花谷里的兰花大虽然都是人工培植的,许多的兰花被花匠们捆绑在丛林的树木枝杈间,眨眼一看似乎让人产生错觉,不知道的还以为兰花就是生长在树上呢。绝了,细化花卉的朋友不来真的是很亏得哦。
  

  第7天
  蜈支洲岛
  先上几张图片。
  

  凌晨的蜈支洲任何一个地方都是迷人的!
  


  天还是阴阴的但是不妨碍他的美丽绽放。
  

  哦 哦 完了,补充一下,来到这里是坐船的哦,但是要8点半才有第一班的,我在这里傻傻的等了2个小时,不过看到了凌晨的美景,也是很值得了。
  这个蓝色,有没有要窒息的感觉呢。
  不一会在游轮摆摆的带领下,我终于上岛啦,真的是不负有心人啊,太阳公公终于快要出来了,但是爱美的同学千万带够防晒霜,太阳好大的。
  

  哈哈心情大好。
  其实这里的沙滩是白色的,软绵绵的那种,不用什么娱乐设施,和海水在一起,就是来这里的目的啦。
  

  再看看海边度假,游泳的人们,像不像外国的度假海岸,其实咱们中国的还也很美,只是没有发现美丽的眼睛。在这里,海水很清爽,海风中有点咸的滋味,这不禁让我想起了昨天吃的“香原味海鲜加工店”的皮皮虾,哎 我承认,我这个馋鬼。
  

  看到这个照片,我就想起了夏日嬷嬷茶中,郑秀文和任贤齐在海滩上见面,吵架的场面,我啥时候也能有个他和我在这里吵架呢?
  其实,蜈支洲岛很袖珍的,面积只有1.48平方千米,但它的每一个角落都释放出万种风情,可以说是每一面都美吧。细腻白皙的银沙铺撒成一弯玉带状,海水由透明到碧绿到浅蓝,真的不比外国的塞班差。离海滩不算远的林带边缘有好多竹子和芭蕉叶搭建的情侣小屋,满溢浪漫迷情,要是有钱我就在这里不走了,可是梦想很丰满,现实很骨感。
  其实很想潜水的哦,但是我不会游泳,还是算了,不过想来的朋友们,会游泳的小伙伴啊,一定要来这潜水哦.
  

  在看看这里的景色,有没有韩寒《后会无期》的赶脚,没有污染,澄澈自然,我的旅程没有很多的消费,因为我消费的就是这单纯的,纯粹的风景。
  到了岛上,就要去妈祖庙拜上一拜的,对神明的敬畏吧。
  

  这下我是完成了我的小岛旅程,坐着小船回到了我居住的旅店,听了老板的话,又去吃了一些好吃的小吃。
  

  在房间阳台个小吊篮上发了一会呆,享受了这里宁静的午后,我就出去找好吃的了。
  第8天
  购物
  步行街是设在商厦林立中的一条稍清净的街道,都是由各个小商铺组成的。一般来这儿的游客很多。很悠然的一条街,不是闹哄哄的那种,反正过来海南的人们都是知道的啦。
  其实在这里没买什么东西,都是小玩意,因为我的理想在免税店,我要把这几天攒下来的钱全部花光光,
  

  国际范的有没有呢?
  里面的价格算理想的。买一线品牌的钱在内陆百盛只能过买二线。我喜欢的倩碧套装,我买了一整套,比国内的专柜价少了500多元呢。
  

  这里是化妆品和香水的天堂。我看的上的东西都有,真的都是正品,而且划算,拿个小筐在里面买来买去的感觉非常爽,就是拿不走,痒痒的慌啊,这个是给我母亲大人带的,真的是便宜啊。
  不过我认为的是可能是中国人的购买力太强了,很多货这里总是处于缺货状态,所以可以供应的上的基本上都是化妆品,额想要买些数码产品都没有。光了好久也没有一家好的数码店,相机啊 什么的都木有啊。
  看看这些诱人的小东西,我在这里直接逛到我快离开的时间,我的饭菜估计也是要在飞机上解决的,很爱这里。
  
  最后两张照片,记录着我一个人的悠然旅程,记录着我一路的淡淡的开心,真的不用花很多钱,只是简单的快乐就好,喜欢春园的海鲜,喜欢小岛的美妙,喜欢热情的的哥,喜欢这里的一切,总算知道为什么海南是很多北方人定居向往的地方,因为远离了城市的紧张的工作状态,这里的美丽和轻快地节奏没有办法让你不会快乐。
  就像这样的三亚旅程,我还想再来,但是下次我一定是和我的家人,我的另一半,翅片春园海鲜的美味,踏遍三亚的每一处景色。让所有人对大海的幻想都可以再这里实现,满足喜爱海鲜的人们的愿望。
  我爱你,三亚、我爱你大海的味道。
楼主发言:1次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:坐着坐着 时间:2017-11-07 16:08:57
  很美的照片~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规