三亚九月蜜月之行(转载)

楼主:每个天气额外耘 时间:2017-10-31 12:55:54 点击:54 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  已久耳闻的三亚,是我一直向往的地方,于是在2017九月天带着激动的心情,拖着行李登上了飞机,就这样,开始了我们的蜜月之行,原本的计划是菲律宾长滩岛。因为种种原因不得不更改为三亚,这次旅行还算是完美。
  行前准备
  1.往返程机票
  2.三亚酒店预定
  3.往返接送机(楼主因为是自由行行程时间可能有变化,返程去三亚机场的送机没有预定。)
  4.南山寺天涯海角一日游(淘宝赶海的螃蟹预定的),热带森林天堂公园的门票(淘宝三亚航空国旅)。喜欢潜水的朋友可以在淘宝上提前预定一下。
  5.背包行李
  防晒霜是必须的,三亚气温很高,太阳也很毒。楼主带的是水宝宝和香蕉船嗮后修复。夏秋两季的衣服、证件、充电宝(充电宝2万毫安以上的是不能带上飞机的、而且要表示清晰、楼主的充电宝就扔在机场了)、泳衣、拖鞋、现金、移动设备、
  行程花费
  夫妻二人一共话费了12000元
  第1天
  唐山-天津滨海机场
  【出发地】唐山
  【到达地】天津滨海机场
  

  一个半月的准备,终于踏上旅程了
  天津-三亚(JD5196)
  【票价】2200元
  【出发时间】16:05
  【达到时间】19:55
  【其他】天津滨海机场-三亚凤凰机场
  三亚机场-黎客国际酒店
  因为飞机晚点到三亚已经晚上九点多了,下了飞了接机的庄师傅已经等着机场门口了,我是在淘宝上定的接机,去市区十月一要80元,平时淘宝市区接机应该50-60元,亚龙湾80-90,朋友可以去淘宝看一下。
  三亚黎客国际酒店
  【价格】560
  【地址】三亚湾
  【电话】
  【其他】
  第2天
  南山寺
  【价格】240一人
  淘宝赶海的螃蟹上面预定的,接送南山寺天涯海角两个景点不含餐。加南山寺素斋一个人好像是39,楼主不喜欢吃团餐,所以有预定。
  

  上到30米去抱佛脚是要花钱的,捐100的香火钱才可以上去,十月一人真的好多。人山人海!
  

  天涯海角
  天涯海角一共可看的就是三块大石头,来一趟三亚不看看可惜,来了又真觉得没什么意思。我们跟团来的推荐我们做电瓶车,15一位。导游告诉我们上爱情上的船千万不要坐,上岛要50元,这个可不是往返价哦~下来还需要多少钱你们就要自己详谈了。小贩兜售的珍珠什么的也不要买,因为没有真货。
  
  
  



  天涯海角-第一农贸市场
  天涯海角出来之后我们让团车把我们送到了第一市场。
  第一农贸市场
  四川毛哥海鲜加工店
  第一市场一进门口就会有很多引姐围上来,要求带你去买海鲜,要求你到他们店里面加工,大家千万不要接他们的名片,要不不管你去不去他们店里,他们都会一直跟着你。
  

  这么很挨坑的。买海鲜的时候,特别的注意看他们的称是不是准,袋子里是不是有水,海鲜是不是活的。
  

  但是还要提醒各位朋友,千万要自己动手挑海鲜,我们买皮皮虾的时候提前谈好了价格(货比三家永远不过时,多问问也就差不多可以买点正常价位的海鲜,三亚的海鲜不管什么时候都不便宜),本来是自己往篮子里挑的,但是商家非常手快的往框里扔了几只然后就上称了,当时没有注意吃的时候才发现,本来是满膏的母皮皮虾好几只都变成了公的。就这么被骗了,过程的时候大家还要注意他们是按市斤收费还是按的公斤。
  

  在第一市场有一条街叫新民街,一条街都是海鲜加工店,忘了说,我们出发之前看了不少美食攻略,很多驴友推荐四川毛哥海鲜加工店,这家已有十多年的老店,味道好,便宜又实惠,最主要的不宰客,来到三亚不得不来品尝。
  
  


  毛哥家的服务很好,味道也很地道的,距离第一市场不远,新民街123号。
  老板很热情,看到我们就满脸笑容地过来迎接,并问了我们买的海鲜的价格,怕我们买贵了,不过还好我们并没有买高价。我们的加工费都是明码标价的,费用很合理,而且加工出来的海鲜味美肉嫩,小厨还用了不同的烹饪方法,加工出来的海鲜大家都称赞,“四川毛 海鲜”真的是一个不错的地方。
  
  

  一馨甜品(和平路店)
  吃完海鲜我和媳妇去了导游推荐的一家甜品店,导游说当地人都吃他们家的清补凉!里面比较干净卫生,而且味道很好。配料也比较健康。大家可以去试试,味道真的很不错,就是距离第一市场有一段距离。
  
  


  三亚黎客国际酒店
  第3天
  黎客-环球城
  【出发地】黎客
  【到达地】环球城
  7号一早上我们就开始搬家,准备入住亚龙湾了,市区交通方便,但是海水还是差了一些。从市区到亚龙湾打车花了60元
  三亚亚龙湾环球城大酒店
  23篇游记中提到
  【价格】720
  我们亚龙湾住的环球城,一个老牌酒店,环境比较好,但是酒店设施有点旧
  亚龙湾
  酒店门口就是海边,亚龙湾的海边适合游泳,沙子很细,但是没有蜈支洲的海水蓝。但是蜈支洲浪太大了个人觉得不太适合下水。我们住的酒店门口有自己的私人沙滩,拿着房卡就有免费躺椅和太阳伞。所以不太清楚公共区域的消费。
  


  第4天
  蜈支洲岛
  我和媳妇前几天玩的有点累了不想起大早,所以去蜈支洲就没有在跟团,跟团淘宝上有158一位,但是亚龙湾的都需要到别的地方拼图,个人觉得真的十分不方便。我们直接打车过去的,打车的时候一定要和司机师傅说你已经定好票了,订票和不订票的车费真的差好多。以免到了地方麻烦影响大家的心情。
  

  门票钱主要是船票。直接买票是168一位,大家一定要提前吃好晕船药。非常的颠簸!
  

  新鲜水果制成的冰棍,30元一颗。
  

  蜈支洲的海水真的很美。但是沙滩多事珊瑚石~比较扎脚
  

  菲律宾长滩岛有个和这个差不多~在星期五酒店门口!
  

  私人定制的拍摄场景。不能免费进去,需要最低消费48元!而且里面没有换衣服的地方。在蜈支洲一上岛的附近有个换衣室,可以储物和冲淡水。50一位(什么都是钱那)楼主是在卫生间换的泳装。岛上冲凉设施非常简陋基本上算是露天,所以在家不要想顺便换衣服!
  

  海浪很大,太阳伞最便宜的要100元一小时,还有VIP~300一小时。岛上有自助,98 一位 198一位! 蛋炒饭都要40一份(巨难吃),和媳妇对潜水比较不感冒我们全程都没有潜水,岛上潜水可能要六百多一位。
  

  第5天
  亚龙湾热带天堂森林公园
  【价格】145 淘宝上直接预定的门票!亚龙湾打车过去只要15元
  来森林公园大家的目的都是差不多的~那就是来看看非诚勿扰中的索桥。各个景点之间都有免费的电瓶车可以乘坐。在景区遇见别的游客!他们都说其实呀诺达比较好玩。有大型的互动比较合适年轻人,但是呀诺达和森林公园的景色都差不多,所以来三亚选一个地方就好了。
  
  


  非诚勿扰里面的那个索桥是要收费20元
  
  


  非诚勿扰的是婚房~30元一个人送一张照片
  亚龙湾-三亚凤凰机场
  

  机场的汉堡王~机场真的没什么好吃的,就这个味道还可以!
  
  准备返程回家了!我特产实在当地超市买的,超市门口就有快递很方便
楼主发言:1次 发图:29张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:数其近于瓤 时间:2017-10-31 22:17:19
  顶下

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规