三亚最美巨石海景皇后湾后海角转山观海礁石海岸穿越

楼主:月落雪云飞 时间:2017-10-30 03:27:05 点击:154 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚最美巨石海景皇后湾后海角转山观海礁石海岸穿越

三亚最好玩的地方就是皇后湾的后海角,海南的户外运动驴友都喜欢的一个礁石海岸穿越胜地,非常壮美的礁石海岸,我去徒步穿越过三次,其中有四个地方有超级大的巨石阵,我常跟驴友说穿越这片礁石海岸至少相当于去四个天涯海角(门票100元)看巨石海景,超值!皇后湾的后海角礁石海岸穿越一般最好顺时针从派出所那里下海滩开始徒步穿越,一般要四小时左右才能走到皇后湾,一路上会遇到四组非常壮观的巨石阵:
  擎天巨石,悬崖绝壁,海上长城,大漠驼铃(是我自己命名的)。整个穿越过程相当于围绕后海角的那座小山从山脚下的礁石海岸攀岩徒步穿越一圈大约3公里,实际也就是转这座小山一圈,也可以叫做转山观海文化旅游,大家都知道全球最有名的转山线路是西藏神山冈仁波齐转山58公里需要两三天吧,但是真的有印度驴友实现了冈仁波齐转山108圈的世界奇迹记录,那么我们海南人有没有机会实现转山108圈的世界记录?很有可能我们会因此相遇在皇后湾后海角礁石海岸穿越线路上。

图片来自http://bbs.tianya.cn/post-176-578237-1.shtml
楼主发言:5次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主月落雪云飞 时间:2017-10-30 04:38:44
  海南最火的户外运动礁石海岸穿越景区:
  文昌龙楼大澳湾蛟螺头礁石海岸(原来的石头公园仅仅是其冰山一角)
  万宁大花角海岸前鞍和后鞍礁石海岸
  陵水尖岭礁石海岸
  三亚皇后湾后海角礁石海岸
  以上海南户外运动转山观海的四大金刚全部是围绕靠海的一座小山山脚下的礁石海岸攀岩徒步穿越转山一圈,也可以叫做转山观海文化旅游,这是海南最有世界级魅力的文化旅游。大家都知道全球最有名的转山线路是西藏神山冈仁波齐转山58公里需要两三天吧,但是真的有印度驴友实现了冈仁波齐转山108圈的世界奇迹记录,那么我们海南人有没有机会实现转山108圈的世界记录?很有可能我们会因此相逢在文昌蛟螺头,万宁大花角,陵水尖岭,三亚皇后湾后海角礁石海岸穿越线路上,转山观海都是为了与你相遇,一生的期待,108个梦想。
楼主月落雪云飞 时间:2017-10-31 06:35:40

楼主月落雪云飞 时间:2017-10-31 06:47:14
  三亚皇后湾后海角的壮美礁石海岸是三亚一个目前潜在开发潜力巨大的海岸地质公园,未来开发不输天涯海角或南山,人都说石来运转,漂亮的石头就是旅游开发的绝好资源。如果在山顶上树立一尊南海大佛,那么环绕山脚下的礁石海岸徒步穿越一圈就是转山观海文化旅游,和世界第一转山文化旅游圣地西藏神山冈仁波齐一样是祈福文化旅游,谁都想去转山108圈,如果每年一亿人都想来转山108圈呢?还有比这更大的市场吗?很可能是户外运动驴友发现的三亚具有爆炸性开发潜力的巨大自然与文化的世界遗产!
作者:廖羽哲disperse 时间:2017-11-02 17:04:48
  世事喧哗,莫让忧伤开花
楼主月落雪云飞 时间:2017-11-05 03:17:35
  天涯海角是可以多方共享的文化旅游世界品牌,代表人类心灵向往无限遥远的世界。
  11月2日和两名驴友徒步穿越了文昌铜鼓岭海岸从鳄鱼嘴到月亮湾之间的礁石海岸,感觉到了这片海域的潜在旅游开发机会。如果把鳄鱼嘴在宣传上改为鳄鱼角呢?这样不是也有了天涯海角的丰富想象空间了吗?文昌的木兰角(海南角),景心角,鳄鱼角,铜鼓角这四大海角需要有个整体的宣传。建议应该在文昌四大海角树立标志,特别是有壮观礁石海岸的鳄鱼角,铜鼓角可以先开发成文昌的热门旅游胜地。
  海南户外运动文化旅游的热门胜地:
  文昌木兰角(海南角)
  文昌铜鼓岭海岸鳄鱼角(鳄鱼嘴)
  文昌铜鼓角
  万宁大花角
  陵水角
  ,,,,,
作者:坐着坐着 时间:2017-11-07 16:08:26
  沙发~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规