三亚海岛4日游,度个完美假期(转载)

楼主:每个天气额外耘 时间:2017-10-28 12:42:18 点击:108 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  想着去海岛吹吹海风、吃吃海鲜、晒晒太阳肯定是完美的。预订完机票+酒店,说走就走,一起飞向三亚度个完美假期。
  火车一开动,心里就已经沸腾了。
  

  这几天天气多变。一个多小时的车程,看到碧天白云,也看到了乌云满天,在我们到站前半小时还看到了下大雨。
  

  本来担心到当地了还是这种情形的,结果还好,没有雨,也不是烈日炎炎。
  亚龙湾虽然景点多,但亚龙湾站只是小站。出去就有公交车,出租车。就是来往的人比较少。下火车的人一走就没见有多少人了。
  评论
  三亚海蓝海底餐厅
  我们从火车站坐26路公交到酒店放好行李,去我们行程的第一站吃饭。
  从酒店(森林公园)打了辆黑车到亚龙湾的海蓝海底餐厅,花了十二元。
  这个是在信用卡的公众号上看到的,图片很美,很吸引人。
  可以一进酒店就有点不好的感觉……,感觉像是被骗了……
  

  可以从照片中看到酒店的背影里能看出,餐厅只有一面是看到鱼的。
  相当于是在酒店的负一层餐厅里观看酒店的大鱼缸。
  

  但是想想也还不错,至少,如果在真正的海底餐厅,不可能看到这么多的鱼。
  所以,花这一百多,吃一顿冒牌的海底自助餐还是不错的。再有就是酒店的餐还不错,三文鱼很香。
  亚龙湾
  本来计划是下午去森林公园的。结果因为在自助餐厅吃完饭,拍完照已经是快下午三点了。所以没有再去。而是先回酒店休整了两个小时。
  起来后想着还是去走走看看,就去了亚龙湾海边。
  招了出租车,跟师傅聊天中了解到,真正的海底餐厅在海棠湾那边有一家,最低消费大概在600左右。我默默地在心底打了个X。我还没有能力做到消费一人一餐600……(心里给自己点了半排蜡——唉……没钱没能力出来玩也是件很可怕的事情……)
  师傅还说亚龙湾的海滩是公共海滩,要想去好看点的可以去海边五星级酒店的私人海滩。还说天域酒店的海滩不错。不过我们去的时候比较晚,就没有再走去酒店里欣赏私人海滩的模样。
  从亚龙湾出来往回走一段路会有个美食街。但我们中午吃太饱,没什么食欲就回酒店的那个六盘村里找吃的就好。
  结果找来找去,决定在小摊边吃粥和炒粉。说真的,味道真的很很很一般般。立时我们都想起了中午自助餐的那三文鱼……
  

  (说真的在海南长大,海口假日海滩也算是常去,对海真的没什么特别的感觉。所以只是随便的逛了逛。)
  

  三亚亚龙湾依山居花园别墅酒店
  【价格】150
  【地址】三亚森林公园入口旁
  【其他】虽然不是星级的那种酒店,但也不是那种住宅改造或自建民房的那种。环境不错。
  

  吃完晚粥/粉,特意去超市买了酒和椰子等,回酒店坐在大阳台外,就着我们带过去的零食聊天。
  就这样度过了我们的第一天行程。
  第2天
  一早起来,就在酒店的门口停车场小摊上吃了粥。虽然近景点,但也是可能因为是在村口,价格也公道。
  

  评论
  森林公园
  在森林公园刚不久开门,我们就沐浴着清晨的阳光进去了景区。(我们都是海南本地人,有优惠套140元含索道和游览车还包含电影票。)
  

  森林公园的游览车还是要坐的,因为面积比较大,而且坐车过90度弯时很过瘾!
  

  过森林公园有名的索道之前是有点担心的,因为好多人都说很可怕。试探性的走了两三米后发现哪有什么好怕的?
  

  还掏出手机来边走边拍,因为我们去的时候没什么人,所以我们几个在索道的前半段都是走一步拍一张。正好走到中间时,来了一队旅游团,桥就开始晃荡了……
  

  森林公园里是有酒店的。这事应该有很多人知道(《非诚勿搅》电影拍摄地)。之前是觉得山上蚊子多,住宿又贵,想让我花这钱门也没有!
  可一看到人家这泳池,我就变卦了。有钱还是来这住住试试吧。
  

  这是具从我身边路过的导游说的二十万一晚的酒店区域(酒店分好几个山头,价格也不大一样。)
  后来回去特意在去哪儿网看了一下,最贵的是两万多的。不知道是我听错了,还是导游说错了。
  

  之前做攻略时,看旅游团的简介里写着森林公园的游缆时间是三个小时。所以我的计划里,这个景点只是四个小时。结果朋友比较喜欢拍照,从8点入园,到了下午2点才出来。幸好我们都自备了些吃的。山顶有餐厅,但价格觉得还是有点贵。
  三亚市
  去酒店拿上行李,奔向三亚市内。去了步行街的小吃城吃鱼煲和海鲜煲。
  三亚的步行街也算是一个景点。有兴趣的可以逛逛哦。
  三亚途家斯维登度假公寓冬都大厦店
  【价格】160元/晚,环境整洁干净
  

  因为是吃完饭已经四点了,所以晚饭没有再吃。晚上去了椰梦长廊逛了逛。酒店离海边就只差一个路口。本来想去夜游三亚湾(坐观光车),因为时间来不及也没有去。
  凤凰岛上变幻的灯光非常好看。
  第3天
  西岛
  其实这一趟行程的计划重点就是西岛。去之前听朋友说,西岛开发的比较久,现在比较好的还是娱支洲岛和分界洲岛。但我们还是来了西岛。因为之前收到消息,海南本地人的在9月30日前有优惠,门票和船票一共才60元。所以我们才赶在这个时候去三亚玩。
  

  8点多我们在酒店楼下汤粉(味道不怎么样)。
  接着就出发支西岛!
  坐公交车一般是5元。有多条线路可以到。
  坐了半个小时的船,10点到的西岛。一下船一船人就在那拍。因为水很清,还有好多小鱼!不知道能不能吃……
  

  岛分两个景区,一边是下船这边,游玩的项目比较多。一边是牛王岭,要坐车或骑车穿过居民区才能到达(不让步行经过)
  

  岛上真的阳光很辣!感觉不是很晒,因为风很大,但阳光很刺眼。但回来后发现穿沙滩鞋的脚面上都有三个颜色了……
  本来以为不玩项目,两个小时就可以了。没想到还是到了下午1点才出的岛。
  回到市里吃了沙县小吃。接到就去了宋城千古情。
  其实我们不想看表演,只是听朋友说可以花60元可以进去逛逛,就去了。去到那才发现不看表演也得买进去玩的门票,不花个一百多二百是进不去的。所以去上了个洗手间就回来了。
  

  晚上还是去第一市场吃了海鲜。
  第一市场的海鲜品种应有尽有,种类繁多,而且价格实惠,来三亚不吃一顿海鲜简直对不起自己的三亚之旅,甚至有些人在三亚一日三餐都是海鲜,左手鲍鱼右手龙虾,这样的生活是不是很高大上很奢华,那花费要很大吗?答案是不大!一个鲍鱼在三亚才三四块钱,一只龙虾便宜的也才一百多,可是为什么网上会有那么多吃海鲜被宰的案例呢?答案非常简单,那就是因为选择!(心软,贪小便宜)
  
  
  



  说的高大上一点,人生就是一次次的选择,不同的选择会走出不同的人生,吃海鲜也一样,选择不同的海鲜加工店,结局也自然不同,也些人花很少的钱就能吃到非常美味的海鲜,有些人却付出了极大的代价而且味道还一般般,吃的非常憋屈,这一切的根源都在于选择。是你我的选择~~~~而我们选择是,四川毛哥海鲜加工店,这家店在网上的口碑非常的不错,也是全国各地慕名而来三亚吃海鲜的朋友首选的地方.
  
  


  第一市场每天都有很多人从四面八方慕名而来的各路食客络绎不绝,场面红火热闹又秩序井然,老远就听见人声鼎沸,其中尤以网上闻名而来的自游人居多,而他们都去第一市场非常火热的四川毛哥海鲜加工店。
  
  


  、
  四川毛哥海鲜加工店
  第三天晚上还是住在途家斯维登
  第4天
  南山
  把昨天打包回来的披萨拿去前台热了下,就着之前买的酸奶当早餐(酒店里有冰箱),还吃了个火龙果。这早餐还算是丰富了。至少可以不吃粉汤了。
  坐了近一个小时的公交,到了南山景区。
  南山景区针对海南当地居民是门票半价的。
  
  南山海上观音入口处有免费的讲解导游。跟你说明礼拜的注意事项。因为怕拜错,所以我们只是观光,并没有上香。
  南山的观光车是不走回头路的。车票只能是坐一趟(一个全程)。
  我们坐了一圈就回来了。
  只能说,这是拜佛的圣地!
  另外说一下,南山景区也地处于海边,日光还是很毒的……
  三亚火车站至海口火车站
  一点钟回到酒店,拿上行李。去对面的龙泉人吃了饭。就赶去火车站了。
  就这样结束了四天的三亚之旅。
楼主发言:1次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规