情侣三亚六日游记,带着满满的爱在前行(转载)

楼主:每个天气额外耘 时间:2017-10-27 12:53:27 点击:153 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  爱人是一个爱玩的人,一有时间就整体在想去哪里旅游。在她的传染下,我感觉节假日不出门都对不起自己了。于是在她的怂恿下,我们决定奔赴三亚,去看海,看星星看月亮。哈哈。
  因为我们一路带着满满的爱在前行。我早早地就开始规划我和YZ的三亚行,交接完所有的手头工作,我终于轻装上阵,带着所有的美好与向往,向梦中的海浪、沙滩、礁石、椰林前行。三亚——我来了!
  行前准备
  1.一定要做好防晒,不管什么时候去。防晒服,丝巾,防晒霜,晒后修复霜。各种
  2.如果去热带雨林,请记得做好防蚊。特别是有小孩子的。
  3.要游泳的话,记得带上防水套,旱鸭子请自觉带上游泳圈,不然只有看的份。
  4.如果行程安排很满的话,一定要早睡早起,才有精神玩。
  5.海鲜和很多水果不能一起吃。记得哦。
  6.出租车起步价2公里8元钱,别被坑了。
  7.如果人少的话,建议去买海鲜到加工店加工。很划算。
  8.很多门票可以淘宝、看看去哪儿网。吃饭可以美团,同样可以吃到当地特色的。
  9.主动拉你去人车不要坐。他们和店家商量好要拿回扣的。
  10.海南有个政府旅游基金的。很多时候,酒店会向你收取。
  11.暂时只想到这些,有问题可以找警察叔叔的哦!
  第1天
  椰梦长廊
  我和YZ登上了规划了一个多月的三亚之旅。YZ作为一只义乌土鳖,是第一次坐飞机,而我的第一次坐飞机早就献给了我的大恒丰。亦如它平时怎么百般虏我,我还是迎难而上,可能很大原因还是因为它偶然也能让我享受下人生中的很多第一次的嘛。
  YZ这只土鳖说很害怕,一摸手心真的全是汗,我拼命安慰。可是轮到我害怕的时候,他却说,唉哟,好烦。处女座男人的世界我有时候真的很难懂。谁叫我是善解人意,人见人爱的世蟹座呢。
  登机前,遇到了一件比较尴尬的事。2瓶养乐多显示在安检的屏幕上。于是,两个乡巴佬在那里狂喝。YZ更逗,他向安检人员示意了下,已经打开,喝了一口,意思是说,我边走边喝,保证登机前喝完。在候机室,我还是沿续了我的风格,疯狂自拍。可惜,年纪大了,却不敢像以前那样无所顾忌地放入朋友圈。于是,自认为很低调地放入了一张前一天饿着肚子花了两个多小时的美甲照和两张登机牌的照片,以向朋友圈的朋友、亲人、同事报个平安。
  飞机在珠海转机的瞬间,犹豫再三,还是在淘宝上买了两张呀诺达的门票。扣费短信瞬间在YZ的手机中响起。他看了我一眼,说道:我的钱都被你花完了。好吧,小气的男人,请你把”你“字改成”我们“好嘛?在珠海,从飞机上看到下面一片海,很兴奋。这次旅程是我花了一个多月,看了无数眼花瞭乱的功略而展开的。海是我们的主题。
  还有一件对于爱拍照的我来说比较开心的一件事,在飞机上,我学会有微单的对焦。很期待,很兴奋。
  向YZ传授朱总的省钱之道:吃饱早餐,略去中餐。YZ却不屑地来了一句,这么省钱干嘛?他应该还在为我不给他买机场那家不知道什么牌子的100多块钱一碗的面而生气吧。因为我只让他吃了一个面包。
  第一天在三亚,我们去了椰梦长廓,就在我们酒店的前面。我们在日落下合影,只为留住最美,最年轻的自己。第一次见到海的我,兴奋之余反而显得更加淡定。夕阳照着我们,一切都显得那么温暖。我还认识了一对江西姐妹。加入她们的队伍一起冲海浪。
  机场出来的时候,司机就告诉我们,在三亚有很多俄罗斯人,他们把三亚当做夏威夷。没想到,真的在沙滩上碰到一个发传单的俄罗斯小男孩。晚上,我们去了那家西餐厅,上菜速度很慢很慢,我们两个人在期间玩了桌球。
  我一直很相信星座这个东西。我是巨蟹座,离家越远,越想家,越想爸妈,还有老哥。老哥让我多拍点照片回去。可是,我想一家人一起去看海该多好呀。
  不管世界多大,围绕在我们身边的也不过是父母,兄弟姐妹,伴侣,朋友,工作伙伴。而且他们会离去,会从我们的生命中淡开。我们的生命线又长又细,完成整个旅途的最终只有我们自己。小娜娜,勇敢前行!!
  

  不给他买机场的面,竟然生气了
  

  飞机起飞,好美
  

  YZ不知道在想什么
  我一直在努力学习对焦
  

  终于下飞机了,我们去酒店吧
  

  我们的房间前面就是海,好美
  

  酒店的夜景,很美
  

  在俄罗斯餐厅吃饭,上菜速度实在太慢,YZ开始打桌球
  


  两个人很兴奋哈
  

  你在看什么,给我看下哈
  

  夕阳还是很美的
  

  我希望我们能一直一起看夕阳
  第2天
  呀诺达雨林景区
  今天,我和YZ按照行程计划,去了呀诺达。
  早上醒来洗漱完毕,看到五花八门的早餐又开始得意了。很少有吃着噎住过。吃第一口的时候,便噎住了。在这个园林式的酒店餐厅里,我们享受了一顿丰盛的早饭。
  呀诺达是三亚第3个5A级的景区,拥有三亚保亭少数民族特色,分为雨林谷,梦幻谷。这是我们交了200多块钱换来的一次“湿身”体验。梦幻谷的很多陡岩,竟然都是YZ最感兴趣的。YZ几乎全部都在走边边。第一关的时候,YZ就全湿了。一边走,一边散发着难闻的汗臭味。在旅途中,我还“捡”到了一个小妹妹。刚开始的时候,我还是能够作为一名大姐姐的风范,尽量保护她。可是,等到在梦幻谷闯关的时候,我才发现,小妹妹比我勇敢。我想,有时候,自己就是那么顾虑,反而小时候,无所畏俱,什么都不怕,跨不过的渠,沟,也要勇敢跨过。有几次,还因此险些撞掉了大门牙。
  呀诺达的鸭子很狂妄。它们在湖中贪婪地吃着游客给他们的食物。面包、玉米。而在他们的身后还会有更加野蛮与反应快速的鱼,往往会抢先他们一步。所以,鸭子会勇敢地跳到岸上独享游客的美食。
  在呀诺达这片神秘的热带雨林中,有“封血喉”。只要身上有伤口,碰到树的汁,就会凝固血液。巨毒。还有一种花因为没有花心,俗称“好男人花”。
  呀诺达很美,在我的眼中,它美的是风景,更是人文。行走在热带雨林中,大家相互见面,都会做个“呀诺达”剪刀手的手势。意为向对方传递美好与希望。
  在呀诺达,我和YZ一起踏过了幸福门。如果你是和自己爱的人一起去的,请牵手走过。它会带给你幸福的。走出幸福门的门口时,会有人来捏你的耳朵,那是表达好运的方式。这片中国唯一一处北纬18度的热带雨林,树上挂满了风铃。那是“有风则灵”的意思。风铃上写满了祝福,在风中,传递着美好的愿景。
  

  一大早就起来,阳台的美景。远方的海好像很平静。
  

  酒店早饭好丰盛
  

  呀诺达,我们来了
  

  门口典型的猪哥、猪嫂
  

  门口的一个五星级厕所前的花园,连厕所都可以那么美
  

  呀诺达标志性的剪刀手。记得哦。见面就出剪刀手。
  


  见血封喉树。剧毒。园内,所有红色牌子的,都是有毒的提示。
  


  这是走向幸福门的桥。YZ说必须两个人牵手走过才行。拍照都很不情愿。
  

  呀诺达,最美丽的剪刀手标志。再见
  那天晚止,我们去了第一市场吃了海鲜,撑死。
  

  到了第一市场一下车就被个拉客妹跟上,带着去海鲜市场转,我们说不用跟着,我们自己看看,她说我不跟你也有另外的人跟你,我只是海鲜加工的,收你点加工费而已,海鲜的价格我告诉你了不会买贵的。结果在她忽悠下我们差一点就上了他们的当了,我们买了海鲜来了网上攻略里推荐的四川毛哥海鲜加工店。
  

  告诉你们一个秘密:三亚吃海鲜该如何选择海鲜加工店而不被宰呢?本人总结了一些小经验,主要分为四大选择和三大避开。
  先来说三大大避开:
  一、避开出租车黑车和拉客妹介绍的店
  网上对拉客妹和司机拉客拿回扣的案例已经非常非常多了,他们以极低的价格吸引游客过去,然后海鲜加工店通过各种方式抬高价格,达到宰客目的,比如酱料额外收费,蒜蓉粉丝这些配料而外收费,售价抬高等等五花板门却又极度隐蔽的手段,让游客防不胜防,不想挨宰只有一个办法,那就是远离这些店,一定要记住,天下没有免费的午餐。
  二、避开没有明码标价的店
  没有明码标价的店是非常恐怖的,游客一旦进店,奸商以迅雷不及掩耳之势拍死一条鱼,到时候你不想要也得要了,或者结账的时候突然发现一只虾要价78元!oh,no~~,为了身家性命,一定要远离这种没有明码标价的店,否则最后他说什么是什么,尔等就悲剧了。而我们选择的四川毛哥就是明码标价,不用担心的哦。
  

  三、避开选址偏僻的店
  月黑风高杀人夜,正是杀人越货好时节,这是自古以来前辈们千年总结下来的经验,事出无常必有妖,一家店不开在人流量多的地方,反而开在偏僻荒无人烟的地方,我们不能排除这是为了某种文艺情怀,但君子不立危墙,在这种偏僻之地被宰,那真是叫天天不应叫地地不灵了!四川毛哥家就位置第一市场新民街123号,位置正中,不会偏哦
  毛哥家网上评价还很不错。来到这家店,老板对我们特别的热情。让我们感到很满意。去市场买海鲜时帮忙挑选讲价 挑选好后还不忘把塑料袋撕一口把水沥出 真心是站在顾客这边
  

  店家老板人真的超好 点多了会和我们说够吃了 会贴心的告诉我们哪些菜要趁热吃 椰子饭要连皮吃等等 椒盐虾 龙虾两吃 海胆蒸蛋 清蒸石斑 香辣和乐蟹 椰子饭......都很好吃 还有独家调制蘸料 鲜榨芒果汁也很好喝 连续吃了两天,吃完去水果市场挑选时还帮我们令水果, 不得不说毛哥家的家的服务真的是无微不至. 良心推荐!
  

  第3天
  奇幻艺术体验馆
  上午,和YZ一起去了奇异梦幻馆,这是全中国第一家3D梦幻馆。拍了很多很搞笑的照片。下午,就去ONLYPHOTO选第二天拍婚纱要用的衣服。晚上,因为酒店淡季在搞促销,晚饭是自助餐的形式,只不过,是额外赠送的哦。品种比早餐还要丰富。吃完,我们还去了酒店的泳池游泳。好吧,我承认我全程都是抱着游泳圈游的。
  

  色狼一只
  热死了。回酒店,下午去选婚纱的衣服。
  

  YZ这件好看吗?都看花眼了,非得说拍下来才记得住。
  这种时候,一定要记得自拍啊
  第4天
  大小洞天
  是我们拍婚纱的日子,我们选用了海滨马场,大小洞天,海天一线。就是这一天,让我晒得比小时候都黑!
  


  马场,好热
  

  好开心哦
  

  一天下来,肩膀晒成印子。要哭了。
  第5天
  蜈支洲岛
  上午,我们因为亚龙湾在维修,而放弃了去亚龙湾。淘宝卖家还跟我道歉,弄得我怪不好意思的。而临时我们选择去蜈支洲。那里曾是《私人订制》的拍摄基地。当我还在为便宜的门票暗自窃喜的时候,才发现,岛上的消费很高。
  但是,蜈支洲真的很美。虽然我们在岛上穷游了一天,但是真正要去做的就是领略海水的净蓝,也不枉费我们的三亚行了。海滩上的沙子很柔软。YZ说,当他游到远处的时候,能看到海里五颜六色的鱼。而我这只旱鸭子只能因为忘记带游泳圈而在岸上玩沙子了。
  岛很美,穷游一样很赞,我用微单拍了很多的照片,POSE摆得我累趴。这些都是一辈了最美好的回忆了。
  要提醒小伙伴的是,一定要做好防晒哦。我带了伞,丝巾,太阳帽,还是被晒伤了。而YZ更惨,后背被晒得隐隐作痛了好几天。出门除了要带防晒霜,还要记得带晒后修复的,例如芦荟胶之类的。蜈支洲是个高消费的岛,这连冲个淡水都要50元一位。但是,没有关系,离海岸线远一点的岸上,有免费的厕所和洗漱间,里面也有空调。这些都是为我们这些穷屌丝设计的哦!
  蜈支洲是我们在三亚的最后一站了。我们在沙滩边上捡了很多的珊瑚。这些被海浪打上来的珊瑚往往就停留在海岸上,沐浴着阳光,等待着四面八方的主人把他们带走。
  那天傍晚,我们从蜈支洲回来,乘着最后的时光,我们在第一市场给行里的小伙伴们买了点芒果,就直接奔酒店前的海滩去了。夕阳西下,映照在椰梦长廊,海风咸咸地从耳边吹过,头发湿漉漉地飘散在风中。远处,有几对情侣也在合影留念。
  和YZ在沙滩上捉到一只小螃蟹。人在这种美好的景色中,心也会变得柔软。我们把小螃蟹身上的沙子擦掉,就默默地放走了它。
  在沙滩上的时候,那个俄罗斯小男孩又跑过来发传单了。YZ很没有礼貌地大声喊道,不去了不去了。原来是他嫌上菜速度太慢。俄罗斯小男孩用标准的普通话对我们抱歉地说,那是我们只有一个师傅了。我问他,普通话怎么这么标准,他说,学了5年了。我听的出来,他连前后鼻音都分得很清楚。我寻思着,这个小男孩应该是非常幸福的吧。和爸爸妈妈一起在这个美丽的岛上开一家西餐厅。有爸妈在的地方,无论到哪里,都是“家”!
  26日是我们在三亚的最后一个晚上了。从ONLYPHOTO选完照片出来,三亚己正式进入晚上。丝丝凉风吹动着马路上的椰树。因为ONLYPHOTO已经在三亚湾的外面了,所以人烟稀少。当我们不知道怎么回去的时候,突然,一辆摩的出现在我们眼前。一阵问询以后,我们和摩的大哥以10元的价格成交。摩的大哥一路上很认真地对我们说,你看,你们坐我的车,还可以吹吹三亚的海风,看看三亚的夜景。很舒服的。我想,这位摩的大哥一直以他的这辆“观光车”为自豪吧。摩的大哥还很骄傲的说,这辆车是他自己改造的。一路上,我们吹着三亚的海风,很是愜意。摩的大哥告诉我们,三亚湾这一带的高档酒店,几乎都是上海人、东北一带的人过来造的。“你看,你来三亚花了那么多钱,我们就赚了你10块钱。”摩的大哥很无奈地说。突然想起,从梦幻奇艺馆出来的时候,出租车司机也告诉我们,三亚为了发展旅游业,放弃了工业,特别是重工业。而旅游业的投资却很多都不是本地人。政府为了整顿三亚湾沿海一带,下了大血本,拆除了很多违规建筑。原来,很多美丽的景色都是因为当地人民的让步与理解,政府的支持与努力才形成的。
  

  海水超级蓝
  

  蜈支洲远远地看,也很美
  

  这个小珊瑚和我偶遇,果断带回家。这是抓拍的哦
  

  HAPPY
  

  傍晚在酒店前的沙滩上,俄罗斯的小男孩又过来了。YZ说不去了。
  

  最后一个傍晚了,很不舍。
  

  YZ说要挖个坑出来用来洗脚。
  评论(5)
  第6天
  三亚凤凰国际机场
  离去的日子在我们的努力拉伸中还是到来了。我们恋恋不舍地到了三亚的凤凰国际机场。不管时光如何辗转,三亚之行将成为我们彼此生命中一段耀眼的时光。有机会,我们还要再来。
  海子有首诗:从今天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。我只愿面朝大海,春暖花开。我愿意与你们一起分享我们的经历,而我要把这段故事取名为《情旅》!

  回去了。好不舍
  
  美丽的三亚晴空。我走了,亦如我悄悄地来。
楼主发言:1次 发图:38张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:飘_忽 时间:2017-10-27 14:48:20
  还想去三亚
作者:jjcaodan 时间:2017-11-01 13:51:11
  吃喝玩乐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规