2017年海南万宁·华润石梅湾滨海半程马拉松新闻发布会

楼主:裸奔的跳蚤 时间:2017-09-18 11:17:46 点击:22405 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  万宁滨海旅游公路作为海南最美旅游公路,汇聚了万宁最具代表性的滨海生态美景,是展示多彩万宁的重要窗口。今年,海南华润石梅湾旅游开发有限公司在成功举办了“2016海南万宁·华润石梅湾滨海半程马拉松”赛事的基础上,即将推出“2017海南万宁·华润石梅湾滨海半程马拉松”。

  华润石梅湾·2017海南万宁滨海半程马拉松新闻发布会将于2017年9月19日上午9:30在石梅湾艾美酒店宴会厅举行。海南在线特派记者将亲赴发布会现场,第一时间为马拉松爱好者报道。


  

  图:2016年赛事线路
楼主发言:3次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主裸奔的跳蚤 时间:2017-09-20 07:49:20
  9月19日,华润石梅湾·2017海南万宁滨海半程马拉松新闻发布会于石梅湾艾美酒店举行。本次发布会出席嘉宾有海南省文化广电出版体育厅刘平久处长、海南省万宁市人民政府副市长王如龙、华润置地(海南)有限公司副总经理何大勇、万宁市文化广电出版体育局局长吴少雄、赛事专业团队代表刘馨灿、赛事顾问代表丛刚。本次赛事将由12月3日上午8点30分鸣枪开跑。华润石梅湾·2017海南万宁滨海半程马拉松赛事由中国田径协会、海南省万宁市人民政府、华润置地(海南)有限公司联合主办,万宁市文化广电出版体育局、海南华润石梅湾旅游开发有限公司、华润文化体育发展有限公司承办。


  
  
  
  
  (摄影:裸奔的跳蚤)


  最美赛道

  据华润置地(海南)有限公司副总经理何大勇介绍,本次马拉松赛事起终点位于华润石梅湾游艇会,整个路线以万宁滨海旅游公路为主,石梅湾青皮林滨海路为辅。赛道沿途汇聚万宁诸多湾区地标,徜徉其间可谓身心与视觉的双重享受。选手们沿着滨海道路起伏的弧度,依次经过苍翠的西岭山、绵延的碧海金滩、繁茂的青皮林、清澈的溪流和纯净的原生岛屿等绝美热带风光,领略南中国海独具魅力的滨海风光。在选手们的眼中,这样的赛道既有美景,也有难度;既赏心悦目,又充满挑战。可谓是人生中不可错过的马拉松体验。“用眼睛跑的马拉松”

  

  


  赛事专业性强

  华润石梅湾·2017年海南万宁滨海半程马拉松赛事,由中国田径协会主办,给予赛事指导,并引进了具有银牌赛事深圳南山半程马拉松、世界大学生运动会、世界羽联超级系列赛等各类大型体育赛事组筹经验的赛事执行团队,为本次“万宁华润石梅湾半马”的精彩呈现更添期待。

  
  图:海南省文化广电出版体育厅刘平久处长

  赛事组别多类,参与性强
  发布会上,赛事组委会详细介绍了本届赛事相关情况。在竞赛项目上,2017海南万宁滨海半程马拉松设半程马拉松比赛组和5公里比赛组,采用“报名缴费,先到先得”的形式。报名成功以缴费为准,额满截止报名。赛事总参赛名额3000人,男、女半程马拉松1500人,男、女5公里1500人,跑团报名限50个跑团。赛事报名时间为2017年9月20日10:00-11月11日18:00。需要注意的是,跑团报名和个人报名只能选择其一,参加跑团的选手亦可获得个人名次奖励。同时,本届赛事组委将继续强化赛事服务水平,个性化昵称的号码布设计、丰富多彩的加油站规划、完备的安全医疗保障、充足的赛道补给皆将一一呈现。

楼主裸奔的跳蚤 时间:2017-09-20 07:57:28

  “马拉松不仅是体育赛事,也是一种生活方式,也是全域旅游的一部分”万宁市副市长王如龙如是说。他希望通过这样的赛事提升万宁形象。
  
  海南省万宁市人民政府副市长王如龙

  赛事奖项丰富

  较往届赛事,本届赛事为广大跑者增设了多个奖项以提升赛事体验。半程马拉松项目男女第1至第20名与5公里项目男女第1至第20名运动员均将获得现金奖励,其中半程马拉松冠军奖金高达5000元人民币,5公里冠军奖金达2000元人民币。参与“跑团争锋”活动的前6名团队均会获得现金奖励,第一名奖金高达3000元人民币。赛事分别设置男女18-25、26-35、36-45、46岁以上4个组,每个组别奖励前3名分别为:500、300、200元。值得注意的是,各个奖项可重复获得,即选手获多个名次奖项可重复领奖。


  场旅游式马拉松

  赛事组委会联合了石梅湾艾美、威斯汀度假酒店,给予参赛选手优惠价入住;此外,特别推出帆船、海洋舟、射箭等多种报名优惠套餐,旨在为选手们提供最为体贴精致的一站式“马拉松旅行”。赛事当日,组委会也将于海口、三亚、万宁、兴隆、石梅湾等地开通团队接送大巴,最大程度为选手提供交通便利,让每位选手能以最好状态取得佳绩。

  马拉松作为具有广泛群众基础的运动项目,已成为当今社会引领全民健身、城市风采、开展国际交流、带动城市发展的重要载体。华润石梅湾·2017海南万宁滨海半程马拉松,将依托万宁滨海旅游公路打造独具海南特色的马拉松赛事活动。一场用眼睛跑完的马拉松”,一场并非以成绩为重的比赛,享受石梅湾旖旎风光与原生态自然景观才是给自己最大的犒赏。


  
  


  报名方式:关注【润赛】服务号,开启报名。

  
作者:ty_125135091 时间:2017-09-20 09:32:40
  给个赞
作者:小俏儿nancy 时间:2017-09-20 11:17:36
  好棒
作者:秦人f 时间:2017-09-20 14:58:43
  [d:赞]
作者:石头颖 时间:2017-09-20 18:55:52
  我要报名
作者:石头颖 时间:2017-09-20 18:56:14
  我要报名
作者:上山和也8 时间:2017-09-30 08:23:42
  可以哦,厉害
作者:药她声烟者 时间:2017-10-26 20:29:33
  不错啊,呵呵
作者:吴梅88 时间:2017-10-29 13:56:25
  蚤叔的帖子总是棒棒哒[xyc:顶][xyc:赞]
作者:秦人f 时间:2017-10-29 17:24:02
  好友驾鹤西去,悲伤空留我心
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-29 20:14:29
  我们会永远记得你的。
作者:小琴台 时间:2017-10-30 09:14:09
  我失去了一位朋友。
作者:小俏儿nancy 时间:2017-10-30 09:35:08
  蚤叔,我们想你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规