#又一个旅游景点被毙# 文昌八门湾绿道今天开拆,你怎么看?

楼主:gslzch 时间:2017-08-14 15:00:55 点击:4704 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是一个很伤感的帖子,开贴聊聊文昌八门湾,一楼敬涯叔。

楼主发言:14次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:14:21
  先说说文昌八门湾

八门湾绿道位于海南省文昌市,距文昌市约16公里,八门湾绿道串连起了海湾区的特色景观资源,在绿道的两旁就是茂密的原始丛林。顺着道路前行,可以欣赏到无与伦比的海上森林奇景。

八门湾红树林与东寨港红树林是海南省两处著名的红树林景观,有"海上森林公园"之美称,是世界上海拔最低的森林。
楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:15:07
  昔日八门湾风景

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:15:50
  昔日风光

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:16:48

八门湾红树林现有十八个科三十分洋个树备战,占全世界红树品种八十一种的百分四十,是我国红树品种最多的地方。八门湾红树林风光旖旎,千姿百态,可给观光旅游者大饱眼福。假如你要到此游览,最好是乘坐快艇来八门湾周游。每当海水退潮时,你可看见面那红树卷曲的树干和交错的地面根挽手挨肩而立。

有一种红树四周都长着数十条扭曲的根,伸出一米方圆而交叉插入淤泥中,形似鸡笼,当地人叫做"鸡笼罩"。每当海水涨潮时,你可看见那密密匝匝的红树林飘飘逸逸潇潇洒洒的在绿色的海水中时露时现,甚至沉没于水底。在八门湾中浏览红树林的同时,你还可在林中观鸟,或是垂钓,或是捉蟹,或是欣赏八门湾四周岸上那葱茏翠绿。
楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:25:06
  昔日八门湾风景

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:26:19
  林内结构复杂,有不少附生植物和藤本植物飞架其间。

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:30:12
  每当海水涨潮时,你可看见那密密匝匝的红树林飘飘逸逸潇潇洒洒的在绿色的海水中时露时现,甚至沉没于水底。

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:33:44
  这些栈道今天都被拆了

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:37:50
  今天开始拆除绿道,头宛村民一度反对,后来无效

图片地点:头宛接待站--绿道

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:38:19

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:38:50
  拆除中。。。

楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:40:53
  拆除中。。。

我要评论
楼主gslzch 时间:2017-08-14 15:44:51
  去过或者没有去过八门湾的网友,你们怎么看这个事情?
作者:dashusheying 时间:2017-08-14 15:53:07
  之前有去过八门湾,木栈道穿行于郁郁葱葱的红树林中,海风拂面,凉意顿生。很喜欢那里,看到拆除了,感觉可惜啊!!
作者:小平民天然呆 时间:2017-08-14 15:56:20
  绿道骑行是很不错的体验呢 拆了觉得好可惜
作者:菲菲921 时间:2017-08-14 15:56:47
  好可惜啊。我也去过。灰常喜欢
作者:激励上帝 时间:2017-08-14 15:58:47
  可惜了,前2天还看到一个帖子说,可以把摩拜投放到那里,在绿道上骑行很惬意,没想到这就拆了。当初花了大钱建的,咋就拆了呢?
作者:蔡谜 时间:2017-08-14 15:59:02
  没有去过,但表示可惜!
作者:裸奔的跳蚤 时间:2017-08-14 16:01:08
  说拆,已经是很早以前就说的。据说拆的理由是出于环保的角度。如果真是这样,演丰的栈道拆不拆?澄迈富力湾的拆不拆?

作为游客,我们需要这样的栈道,也搞不明白栈道对红树林生态的影响会有多大?
  • 月落雪云飞: 举报  2017-08-28 04:16:41  评论

最好是彻底原生态,不要在红树林里面搞各种旅游设施。但可以搞游船看红树林的活动
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2017-08-14 16:09:26
  为什么会被拆?当初建的时候不还说是保护红树林什么的吗
作者:Sundj9 时间:2017-08-14 17:52:07
  可恶
作者:Sundj9 时间:2017-08-14 17:52:30
  表示不爽,这是为了政绩?
作者:陈润123 时间:2017-08-15 09:29:58
  老百姓强烈不满这种行为
作者:liangly999 时间:2017-08-15 15:09:10
  典型的领导无知乱下药,不作为,因噎废食,环保跟这有什么关系呢?美国黄石公园也有木栈道,咋就不影响环境呢?
作者:猫小孩 时间:2017-08-15 18:07:57
  @裸奔的跳蚤 2017-08-14 16:01:08
  说拆,已经是很早以前就说的。据说拆的理由是出于环保的角度。如果真是这样,演丰的栈道拆不拆?澄迈富力湾的拆不拆?
  作为游客,我们需要这样的栈道,也搞不明白栈道对红树林生态的影响会有多大?
  -----------------------------八门湾是免费的,那两个收费。
作者:蔡槑 时间:2017-08-16 09:00:47
  应该不单纯的是环保的原因,从绿道建成每年都要去几次,一点点见证从兴到衰的过程。说到底还是和现实的发展不匹配,运营管理跟不上,各种隐患突出。
作者:月落雪云飞 时间:2017-08-21 03:35:22
  八门湾是否免费并不重要,关键是如何利用这个特色海上森林打造一个休闲旅游的欢乐世界。
作者:裸奔的跳蚤 时间:2017-08-21 09:38:14
  演丰红树林栈道也已拆除
我要评论
作者:水深云起 时间:2017-09-06 17:50:58
  当初为什么能建?
作者:877292017 时间:2017-09-07 23:07:01
  最好还是保留了吧
作者:天弓2012 时间:2017-09-23 16:32:06
  是不是瞎折腾
作者:永远山清水秀 时间:2017-09-30 09:30:05
  @gslzch 2017-08-14 15:44:51
  去过或者没有去过八门湾的网友,你们怎么看这个事情?
  -----------------------------
  为啥要拆啊?我去过那里,很不错的地方啊。
作者:药她声烟者 时间:2017-10-26 20:30:44
  我今天下午刚跟你订了十套,等着收货喽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规