最后的“红牌岛”

楼主:阿紫海南 时间:2017-07-10 10:30:57 点击:453 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  常人说:“不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其奇妙”。在海南很久,也没有想到去临高游玩。走西线经过时要么行色匆匆,要么蜻蜓点水,从未有深入其中。近日,终于来到听闻已久的“红牌”小岛,却让人有太多意外的惊喜。

  

  

  
  在微雨的天气里乘船上岛后,映入眼中的是一条完全由珊瑚石和贝壳组成的天然堤坝。微微伏下身来,满眼都是各样纹路的贝壳,带着海洋的气息,保存生命的密码,透露着远古的情思。

  

  
  佛说“一花一世界,一叶一菩提”且行且细看,这条百多米的路可说是贝壳和珊瑚的博物馆。形状千奇百怪,各有特色。似乎每一步的风景都不相同。

  

  

  
  走过贝壳堤坝,长长一段金色的沙滩沿着海岸铺过去。黄洲寂寂无人问,如果在陆地上的话,这样的海滩应该早就人满为患了。这里只有你自己。

  

  
  沙滩旁边是足有足球场那么大的一块布满黢黑火山石的地方,间或穿插着白色的珊瑚石,好像来到火星表面,存在于亘古的荒凉中。

  

  

  

  岛上大片的红树林

  

  

  
  岛上曾经有一位经历过战争硝烟洗礼的老人生活,日复一日,年复一年,据说他一个人在这岛上孤独的生活了二十多年,没有人知道原因。我们来的时候,老人因为居住的房屋被去年的大台风打坏,已经在政府的帮助下回岸上居住了,只看到他居住的房屋旧址和门口引人注目的对联。

  
  岛上有好多的肉肉开着粉粉的小花,还有各种不知名的花花。

  

  

  
  随意翻开一块石头,就会有意外的发现。

  

  
  未来时,不知这岛的名字,来至岛上,才看到立有一块“红牌岛”的牌子。这个岛,太适合发呆了,来到这里,可以什么都不想,或者只让思绪飞......。或者可以带着三五好友,垂钓赶海浮潜尽你的想象。

  

  

  

  
  前几天,知道一个不幸的消息。*大房地产公司已经把这个岛和岸上的土地都收购,年底就将开发,“红牌岛”在规划中变成了海上游乐场,高耸入云的水滑梯将矗立岛上,所有这些原始的风貌即将不在,不知道该为“红牌岛”高兴还是悲哀,只想把最真实的一面留在记忆中。
楼主发言:1次 发图:26张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:吴梅88 时间:2017-07-10 13:13:28
  好美 又是收购 悲催
作者:裸奔的跳蚤 时间:2017-07-10 15:30:27
  要赶在某大之前去一趟。
作者:dashusheying 时间:2017-07-11 09:43:26
  赞!!
作者:dashusheying 时间:2017-07-11 09:47:18
  恭喜楼主 ,帖子已推荐了~~继续更新哇
  
作者:秦人f 时间:2017-07-12 12:03:08
  老乡厉害[d:花]
作者:小俏儿nancy 时间:2017-07-12 17:01:03
  厉害了我的哥
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规