三亚海鲜加工这么多宰客的,假如你是一名经营者,你怎么来营业?

楼主:中国第一马甲胡三 时间:2017-07-05 14:21:36 点击:2952 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记得那是一个月黑风高的夜晚- - 飞机晚点了...所以到了三亚的时候都接近12点了不过在如此美好的夜晚 好吃的四川人怎么能没有点烧烤加夜啤酒呢于是叫酒店的人(我们住在三亚湾那一带)帮我叫了一个商务车(我们一家人人多) 拜托师傅带我们去附近的大排档啊什么的吃吃夜宵本来都打听好了附近好像有一个地方很多大排档可以挑选但是师傅却径直帮我带到了一家店 我们先不愿意进去 因为我们想吃海鲜烧烤 那家没有烧烤可是老板很热情叫我们去看看 期间又和我们闲聊 加上司机师傅不愿意多走了 那....就决定是你了!皮卡丘!然后就去水池那里挑海鲜嘛- - 被宰没宰我是不知道..因为我也不了解价格但是心里感觉是被宰了...

  
楼主发言:5次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主中国第一马甲胡三 时间:2017-07-05 14:24:52
  就是这个螺! 叫什么我忘了..... 瓜螺吗- - 反正一上秤还没反应过来老板就立即把螺肉剜出来说不可以退了 ...然后就发现他足足有好几斤重 大概这个螺最后吃下来起码这顿饭钱的一半吧....大概花了700左右这个螺....记得不是很清楚了它死后的样子是这样的...

  

  

  不过还是挺好吃的...就是太贵了- - 期间我们还点了些其他东西 反正发现就生蚝扇贝什么的最便宜...可以随便吃...
楼主中国第一马甲胡三 时间:2017-07-05 14:43:41
  好无辜的螃蟹一直盯着我- - ..
  
作者:小俏儿nancy 时间:2017-07-05 14:45:34
  那一盘是螺肉??这……得有多大啊!
楼主中国第一马甲胡三 时间:2017-07-05 14:45:54

  

  

  

  
楼主中国第一马甲胡三 时间:2017-07-05 14:47:04
  当然当晚的风景也很好- -还去夜晚的海边听了海哭的声音
  后来觉得肯定是司机师傅可以拿回扣的店 等我们吃完了就把我们送回酒店了
  但是我们觉得一家人出来玩嘛 被宰了也就宰了

  下次做好攻略来

  
作者:横山咒 时间:2017-07-05 14:50:01
  聊聊我的故事!!

  国庆去三亚的时候,到第一市场自己买海鲜到加工店去吃,当时通过大众点评选了一家评价最高的加工店。

  在第一市场附近问了一个路人大婶某某加工店在哪,大婶指了路后掏出小卡片(加工店小广告)跟了我两条街,期间我不断告诉她我已经订了吃饭的地方,让她不要跟着我,无果。

  最后她无奈放弃的时候居然说我没良心,然后又跟了我一路,不断重复我没良心,直接无视。后面到了目的地,老板专门派人带我去买食材,帮我砍价选料,加工费不高味道还杠杠的,没人拉客生意却好的出奇,为嘛?大部份去第一市场的都是年轻人,还不就是口口相传或者是因为网上评价高而来。再次鄙视那些鼠目寸光宰客的门店。

  现在到了陌生的地方,到饭点总是掏出手机通过各种APP找寻当地美食,专挑评价高且中肯的门店,感觉酒香不怕巷子深的时代又来了。

  所以如果是我开加工店,至少大的方向是绝对不宰客,做好线上推广,专人拉客这种掉价的事情绝对不能干,最后通过某软件高评价和好的口碑吸引更多的顾客。
作者:413664353ljh 时间:2017-07-05 14:56:32
  匿了!!

  这就是经济发展的规律~以前大家有钱了,出来旅游。很多小老板看到有钱赚,一哄而上开海鲜店。这叫泡沫经济而这些店,大部分都是质量不合格的,不应该赚钱。

  但是旅游兴盛的时候,大家都赚钱,看不出来。这叫泡沫后来大家不仅有钱了,也开始重视质量了。环境差的,拉客宰客的海鲜店,逐渐臭名昭著,没人去了。很多老板逐渐没有客源,要么开始干非法生意被政府罚款(如青岛大虾),要么破产跑路,这叫经济危机那么,回到楼主的问题:经济危机发生时,如何幸免?在这样一个环境中,劣质资产大量被淘汰,资金转移到优质资产的过程中,你应该怎么做?

  当然是,做优质资产啊怎么做才好?这个难道还不明显前面有人说的,网络大众点评,酒香不怕巷子深像肯德基一样的海鲜店PS:我刚从三亚回来,有感于当地大排档的便宜和低劣。

  其实,你只要按上海普通餐饮连锁店的一半卫生标准,在三亚四五星级酒店附近开业,人均消费百元以下,就绝对可以脱颖而出了。这并不难吧,但那些本地人宁可在酒店附近开一大堆大排档恶性竞争,我们走过笑而不语.
作者:dnbswjkqeiuh 时间:2017-07-05 15:00:21

  如果侥幸有人看了,千万别喷。只是个人观点,三亚第一市场才去不久回来的。自己本身又是做小生意的。

  来点负能量。

  首先说说第一市场。加工店给你讲价这都是假的。这都是假的。这都是假的。三亚作为一个成熟的旅游城市。第一市场的最大购买力并不是别人。对。就是你们,就是我们。这些游客。所以当我们第一步踏入第一市场的第一步。他们就知道怎么给你叫价。让你还。让你还。就是说他们已经给足了你和加工店老板讲价的空间。所以无论是你自己去讲还是加工店老板去讲都能讲下来。

  至于加工店老板有没有回扣不得而知。据我观察应该没有。因为加工店的利润已经足够可观。 然后我们来说说加工店。第一市场附近的加工店可以说已经享誉全国。甚至远播世界。研究过他们的加工价。便宜的东西都是低价。比如基围虾。加工一盘几块钱。而且在名片上写的很清楚。但是有很多东西加工价就很模糊了。大龙虾啥的就是时价。很奇怪。加工也有时价。细细一想就有猫腻。

  所以。一旦不问清楚你就等着被宰吧。 个人觉得这就是三亚第一市场的现实。至于题主所问。我觉得我的回答并非正能量。可以选择忽略。 先说说前面有人提到做口碑。我家实体店带做淘宝。每日订单二十有余。淘宝所卖并非产品。是数据。数据如何来。一个字刷。我们为了避免一个差评可以全额退款。可以亏本做生意。为什么。我们要数据。要利好的数据。前段时间选择了一个价钱便宜但是速度比较慢的物流。物流评分直线下降。降到平均值以下。没办法。刷。如何刷。自然有淘宝刷手。五分好评马上都来了。评分直线上涨。扯远了。回到三亚。回到三亚。做口碑。主要是在网上某点评网啦。某米啥的。自然刷是避免不了的。

  要知道淘宝刷单。刷好评可是马哥教的。所以,那些在网上爆好吃的。爆火的店究竟如何就得仁者见仁了。所以在这个信息时代。尤其是走网络这条线。好,价格好,质量好,都已经不是全部了。营销。网络营销已经不可或缺。刷也是一个不可避免的了。先说到这吧 。要是有人觉得对就继续来。

  要是没人顶干货就自己留着去三亚开店!
作者:dashusheying 时间:2017-07-05 15:06:47
  帖子有点意思哦
作者:天涯区政务监督 时间:2017-07-05 15:28:19
  您好!您反映的问题已收悉,将转派相关职能部门处理,谢谢您的关注!
作者:裸奔的跳蚤 时间:2017-07-06 09:18:07
  味道好、服务好、价格公道是一家好餐厅的标准。
作者:天涯区政务监督 时间:2017-07-06 22:18:47
  您好,现将我局关于夜宵宰客舆情处理意见回复如下:三亚有105个暗访组,平时不定时地对三亚市区旅游、交通、海鲜排挡和水果市场等进行明察暗访。天涯区也有旅游和文化市场执法队,平时也在对海鲜排挡和水果市场等进行明察暗访。同时天涯区政府还组织市质监局、工商局、市旅游警察、区物价局、区旅游文体局等职能部门加强对海鲜排挡和水果市场的联合检查监管,基本上杜绝了欺客宰客的现象。另外,三亚物价水平本来就比内地高,海鲜排挡也有明码标价,不会欺客宰客。
作者:向日葵的方向cy 时间:2017-07-07 16:44:38
  感谢楼主的分享 欢迎来天津旅游 提前百度天津旅游官网查看攻略
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规