【儋耳情、南吉缘】自驾交友相亲摘黄皮、带你品特色儋州(6月24本周六)

楼主:周末去哪儿 时间:2017-06-20 16:22:41 点击:3764 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

都说生活需要仪式感,上半年的忙碌的工作、生活即将结束尾声,曾经承诺下半年牵手的你们再不努力脱单就有要给寄几放鸽子啦。这个周末,你们最可耐的周末妞可要放大招了,请跟随我们魔鬼般走进儋州走进南吉在那颗400岁的黄皮树下寻“蜜”情缘,来场庄重的告别单身仪式吧!

南吉黄皮,都说海南黄皮看儋州,儋州黄皮看大成,大成黄皮看南吉。南吉是儋州市大成镇的一个自然村,虽然只有36户村民,种植的黄皮却有160多亩。这里黄皮种植比较多,但都是自然生长,没有人施肥,也没有人修枝,黄皮在前屋后自然开花、自然结果,与野生的没有什么区别。

百年黄皮园自驾寻“蜜”采摘黄皮,
  除了采摘黄皮之外还可以在老树下祈福脱单哦~~

先上预告一波

儋州大成镇的黄皮以果大、肉厚、汁多、味甜著称。因为这个缘故,说到正宗黄皮鸡,儋州人一般会推荐大成镇的黄皮鸡。而在大成镇,又以推赛村南吉村民小组的黄皮鸡最有名。

舌尖上的南吉,黄皮美食引客来。

黄皮鸡平时就生长在黄皮树下,饲料包括黄皮叶、黄皮根系、黄皮果等,饲养半年以上就可以达到理想的肉质。烹调前用盐和黄皮水“擦洗”鸡身,烹调时加入黄皮叶微火蒸半小时以上,这样做出来的黄皮鸡肉质细腻爽口,还有淡淡的黄皮香。

(黄皮鸡生长环境有木有很绿色生态哇~~)

煮好的黄皮鸡,既可以手撕,也可以砍成块,各有特色,手撕更加松软,而块状的鸡肉酥嫩中带有点紧实感,黄皮叶的淡淡滋味恰到好处,让人忍不住再三回味。

【活动亮点】

自驾儋州百年古村
  形式独特的联谊之旅
  相约百年福缘树下
  吃黄皮鸡、品黄皮茶
  探寻特色农家美食
  默契搭档登高采果
  农产品趣味互动/赢奖品
  带你品不一样舌尖上的儋州
  说了不一样、就是不一样
  光看拟定的菜单
  小编表示已经控计不住“计已”
  不仅食材取材正宗,做法独到;
  部分特色菜品,专属周末妞粉丝福利哦!

【如可报名】

报名链接:猛戳这里就能遇到有缘人哟!

工作人员将匹配出60位单身嘉宾
  男女比例1:1
  并在活动前发送活动集合通知

【活动时间及地点】
  2017.6.24 (周六)
  集合地点:海口体育馆
  目的地:儋州南吉村百年黄皮林

【活动费用】
  自驾车主99元/位;
  拼车嘉宾99元 20元/位(20元补贴给自驾车主);
  注:本次活动午餐不同以往的农家乐,只有跟随我们这趟旅行的小婊贝们才能享用!

咨询电话:小露18689843839;(微信同号)
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:小俏儿nancy 时间:2017-06-20 16:53:42
  我想吃黄皮鸡,想吃米烂
作者:裸奔的跳蚤 时间:2017-06-20 16:59:48
  郊游、交友、黄皮、鸡
作者:dashusheying 时间:2017-06-21 10:53:52
  给力!!
作者:小平民天然呆 时间:2017-06-21 11:00:59
  没有男朋友没关系 不可以没有黄皮鸡
作者:诺贝尔崔崔 时间:2017-06-21 11:00:59
  黄皮鸡好赞啊
作者:我的一诺是千金 时间:2017-06-21 11:04:18
  这是一个认识好“鸡”“友”的机会
作者:kuibobo 时间:2017-06-21 11:26:26
  求带黄皮 @dashusheying 尝
作者:傻猴0933 时间:2017-06-21 12:37:34
  已经让我单身的朋友赶紧参加了
作者:裸奔的跳蚤 时间:2017-06-22 09:24:52
  犹豫再三,还是决定报名! 我就是去围观的!
作者:ty_129890079 时间:2017-06-22 15:04:38
  @小俏儿nancy 2017-06-20 16:53:42
  我想吃黄皮鸡,想吃米烂
  -----------------------------
  要入园费不?
作者:小俏儿nancy 时间:2017-06-22 15:38:58
  @小俏儿nancy 2017-06-20 16:53:42
  我想吃黄皮鸡,想吃米烂
  @ty_129890079 2017-06-22 15:04:38
  要入园费不?
  应该是不要的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规