【走村串镇第七期】逛吃逛吃逛吃 欢乐节定安会场欢乐游

楼主:fengsha1221 时间:2015-11-29 22:31:00 点击:7578 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

定安县位于海南岛的中部偏东北,北隔南渡江与海口琼山区相望,被誉为海口的后花园。
  在定安,有棵树叫“爱情树”,它见证了中国历史上唯一一位到过海南的皇帝元文宗与海南姑娘青梅的忠贞爱情。
  在定安,有棵“亚洲榕树王”,树冠如一同张巨大的篷盖,树枝落地生根。这一棵树就占地8.6亩,可谓独木成林!
  在定安,黑猪骨头汤、白切定安鹅、红烧仙沟小黄牛白灼定安黑猪排骨、啤酒鸡、定安鸭饭、翰林焖猪蹄、清蒸沙蚌鱼、菜包饭等特色美食香气四溢,诱惑着人们的味蕾。
  你的心痒痒的吧?在定安还有更吸引人的地方呢!
  在定安,有一处中国最大的热带富硒冷泉,几年前Lz曾到那里泡过脚,冷泉中那一群群小鱼欢快地游过来轻啄你的双脚,回来后还时时陶醉其中,真是念念不忘啊,多年过去了,小鱼儿们是否安好?
  心动不如行动!让我们来一次说走就走的旅行。
  定安县公路交通发达,海南东环高速公路从定城镇东部穿过,公路网络四通八达,自驾游方便快捷,沿东线高速在定安出口出去就是;想去的小伙伴也可以乘坐线路车,定安县汽车站每天间隔十分钟便有班车发往海口,票价仅为14元。定安县内交通工具主要有公交车、三轮车,乘坐公交车可到达县内各著名旅游景区,十分便利。
  给有需要的朋友留几个联系电话吧:
  海口美兰机场咨询电话:0898-65760114
  海口火车站热线电话:0898-31686222
  定安县长途汽车站咨询电话:0898-63823495
  我们几位网友这次有幸参加了由海南省旅游发展委员会、阳光海南网、天涯社区举办的【走村串镇】第七期:品味定安欢乐节,感受“一山、一村、一泉”活动,要知道这一期可是今年的最后一期哦,够幸运的吧,哈哈!
  27日清晨8点,从海口生生百货出发,我们乘专车,咣哧咣哧咣哧,走起!

---------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

【走村串镇7】琼曲悠长,游走在定安山水之间

【走村串镇第七期】定安--我的幸福家园,您的世外桃源

【走村串镇7】奏响全民欢乐乐章 海南欢乐节游在定安

【走村串镇第七期】古韵定安,品味之旅

【走村串镇7】品味定安,多彩乡村游

【走村串镇第七期】定安欢乐节与乡村旅游 美无处不在

【走村串镇7】欢乐节来定安走走乡村,实在太爽了!

【走村串镇】品尝定安特色美食,畅游美丽乡村

【走村串镇】品尝特色美食,畅游美丽乡村

【走村串镇】品尝美食,畅游乡村

【走村串镇7】定安跟混记

楼主发言:78次 发图:187张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:33:37
  第一站 逛吃逛吃逛吃
  约一个小时光景,我们就来到了定安天九美食广场,海南岛欢乐节正在这里拉开帷幕。
  开幕式由定安县委副书记、县长符立东与主持人共同主持。定安县委书记致欢迎词,韩国济州道国际通商局局长梁起喆宣读元喜龙知事贺词,海南省政府何西庆副省长致辞,并宣布2015年海南国际旅游岛欢乐节“海南国际美食博览会”开幕。开幕式还相继上演了各类精彩纷呈的表演,有腰鼓表演、水鼓舞表演、舞狮表演、海南特色歌舞。
楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:37:42

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:38:41

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:39:58

媒体人,好敬业呀 !

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:44:21
  开幕式结束后,我们迅速滴四处行动,逛吃逛吃逛吃……
  世界各地的美食齐聚定安,这里是欢乐的海洋,这里是吃货的天堂!

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:47:12
  其实,定安本地美食也毫不逊色,因为就地取用原生态食材,所以更新鲜、更天然、更美味。
  定安有近600平方公里的富硒土壤,这对人体健康是非常有益的。定安黑猪骨头汤、白切定安鹅、红烧小黄牛、定安黑猪排骨、啤酒鸡、定安羊火锅、定安农 家红豆煲、定安鸭饭、翰林焖猪蹄、清蒸沙蚌鱼……定安美食多不胜数,誉满琼州,深受食客们喜爱。
楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:49:47

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:50:34

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:52:28
  这位大妈,味道怎么样呀?

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:53:59
  瞧这一家子!

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 22:57:01
  这温馨的时刻,我们不能忘记他们,为我们的幸福生活保驾护航!

作者:阿海南 时间:2015-11-29 23:05:02
  我要吃美食,美食摊俺没时间逛。
楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 23:08:33
  午餐时间到,我们告别主会场,来到了这家餐馆。

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 23:16:48
  我们的领队大象老师在来定安的路上就向大家推荐了一种特色小吃菜包饭!据说制作和食用都是很奇特的。
  菜包饭,这道独特美味的菜肴在这座小城十分著名,当地人会骄傲地宣称定安的菜包饭一定会让你流连忘返、唇齿留香,菜包饭简单说,就是将各种荤素菜和饭放到一起翻炒,然后用生菜裹住,捧着吃的小吃。
  菜包饭所用的食材主色调是绿色,定安人称菜包饭为“绿色的聚宝盆”,这种称法原因有二,一是菜包饭的食材配料种类特别多,至少10种以上绿色食材,故浑身都是“宝”;二是菜包饭寓意拢住钱财、新的一年财源广进。
  制作色美味香的菜包饭,食材配料相当重要。通常的食材有:鱿鱼、虾米、肉丝、腊肠、坡芹、韭菜、蒜苗、六薤、酸菜、四季豆等等。还要准备生菜若干,并将生菜洗净滤干。此外,还要准备为菜包饭增加口感的什锦酱、辣椒酱以及酱油。
  香喷喷的菜包饭已经端上来了,闻一闻嘴馋,大家迅速围了上来,该怎么吃呢?

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 23:19:43
  只见店家女主人麻利地将三四片已经洗净的生菜叶,整齐地铺在碗里,在菜叶上涂上蒜蓉酱和酱油,用勺子挖上一勺热气腾腾的炒饭,放在生菜菜叶上,将菜叶合拢起来,稍稍用力压一下,从碗里倒出来,我们双手捧过来,来不及顾忌什么形象,张嘴大口咬下去,哇,唇齿间都萦绕着炒饭的香味,那种特别的美味排山倒海般冲击你的味蕾,美味如此醉人,挡不住的味蕾上的诱惑!
  我们的几位美女纷纷下手尝试其中的乐趣。
楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 23:20:29

楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 23:25:21
  这么美味的东东,不妨在微信上晒一晒。一位网友兴奋地留言:你在定安啊,那可是我家乡噢!看到菜包饭我在猛咽口水……菜包饭那美好的味道已经深深扎根在游子的记忆里,这是挡不住的诱惑,是家的“味道”。
  这么美味的东东,在哪里能吃得到呢?定安啊,梁记美食店呀,关于菜包饭的第一张图片上有订餐电话的哦,不懂路的可以问哈。
作者:海口春风夏雨 时间:2015-11-29 23:31:09
  大片欣赏!!!
楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 23:39:19
  @阿海南 2015-11-29 23:05:02
  我要吃美食,美食摊俺没时间逛。
  ---------------------------
  哈哈,美食摊太大太多,我也没转过来,大家约起,请领队老师带我们再去一次?
楼主fengsha1221 时间:2015-11-29 23:42:01
  @海口春风夏雨 2015-11-29 23:31:09
  大片欣赏!!!
  -----------------------------
  感谢春风夏雨的鼓励和支持!
作者:秦人f 时间:2015-11-30 08:15:28
  照片拍的认真,帖子写的用心,谢谢你了!
楼主fengsha1221 时间:2015-11-30 09:02:32
  @秦人f 2015-11-30 08:15:28.977
  照片拍的认真,帖子写的用心,谢谢你了!
  —————————————
  感谢版主的鼓励和支持!这么美丽的地方应该告诉朋友们,资源共享哈!

作者:nono深沉哥 时间:2015-11-30 11:48:53
  我顶

楼主fengsha1221 时间:2015-11-30 13:01:55
  @nono深沉哥 2015-11-30 11:48:53
  我顶

哈哈,感谢来访,深沉哥,大力士呀!
作者:阿今今 时间:2015-11-30 14:35:50
  美好之旅,你我相伴!
作者:正好1199 时间:2015-11-30 23:05:46
  欣赏!学习!
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 08:25:00
  定安不仅是美食之乡,还有着深厚的文化底蕴。
  我们走村串镇的第二站是文化观光游:探访定安古城。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 08:53:52
  定安县历史悠久。据考古发现,早在新石器时代,这里便有先民栖息繁衍,定居生活。位于海南岛中北部的定安古城,古称定阳,隶属定安县,历经明、清、民国到今天,遗存了众多文物古迹,解元坊、亚元坊、清潭亭、见龙塔、县官衙、文庙、明照阁、王映斗故居、百年老街骑楼等历史遗迹。
  2008年,定城镇被评为全国历史文化名镇。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 08:54:55

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 08:56:07

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 08:58:23
  徜徉西门街,感受历史的厚重……
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:00:05

电工在维修线路。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:03:58
  传统手工艺人正在兢兢业业地做工。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:05:04
  定安古城,虽然遭受五百年来的风雨侵蚀及战火破坏,然而经历代多次修葺,仍然是海南保存较完好的城池,城门洞内仍保存有当年固定门轴的门臼和门闩的洞,古城古道风貌依存。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:08:15
  眼前是西门第一个洞,我们【走村串镇】采风团的团员们迅速地围了上去。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:09:51

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:11:42

中南街,街道两边的老屋。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:19:43

今天是个好日子,
  心想的事儿都能成。
  明天又是好日子,
  千金的光阴不能等
  今天明天都是好日子,
  赶上了盛世咱享太平。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:22:07
  家家户户,祥和喜气。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:25:18
  这两条龙舟,是北门的标志。
  磨光的石板路,幽深的北门洞,黑色的石拱壁,满满沧桑感。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:29:46

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:40:24
  青石板路上,你来我往,走过了多少岁月。“惟天地之无穷兮,哀人生之长勤。往者余弗及兮,来者吾不闻。”
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 09:42:18
  定安县地灵人杰,民风淳朴,名伶辈出,文化尤为发达。仅明清两代中进士12人,举人93人。其中姣姣者有明代官至太子宾客、会试同考官、南京礼部尚书的王弘诲;有清代的探花郎张岳崧,官至大理寺正卿的王映斗,宋代道教南宗一代宗师白玉蟾曾隐居于定安。定安县第一位进士海澄官至御史,是海瑞的叔叔,海澜、海鹏、海迈也中举人,海瑞更是名闻天下的大人物等。定安古代有400多人在全国各府、州、县当官。可谓人才济济,大备于时,文功武略,先后炳耀,诗文书画,光彩绚丽。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 10:05:25

接下来,本期【走村串镇】感受定安“一山、一村、一泉”活动的第三站,是乡村休闲游,游览定城镇高龙村。这是领队大象老师特意为我们安排的,亲身感受前古贤人生活过的地方,欣赏“江南水乡的美景。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 11:25:09
  走进高龙村,现代化小平房一字排开,宽阔的水泥路直通家门,路旁湖波荡漾,放眼望去乡村田园风光尽收眼底……
  按照“江南水乡”的定位规划,高龙村将建设有湿地禽欢、田园牧歌、真武神庙、何氏祠堂、林海径幽等八大景观。在此基础上,积极发展有机瓜菜、圣女果、草莓等各类休闲农业旅游特色产品,这里是观光旅游、休闲体验、生态保护于一体的乡村游示范点。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 11:26:00

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 11:27:22

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 11:30:34
  我们的一位团员动作麻利,转眼出现在对面的楼顶上,抢占了有利位置。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 11:37:52

这渔船的桅杆好奇特吧,海南真是块宝地,插根筷子都会发芽,呵呵。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 11:39:36

农家孩子找个玩具很容易。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 11:41:44
  我们是相亲相爱的一大家子!

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:02:31
  夜色降临,我们来到仙屯路,前行大约300米,在仙屯三七鸭饭店晚餐。这家饭店排场不大,但食客盈门。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:08:38

我们最小的团员吃相萌萌哒。

呵呵,平时斯斯文文的正好姐意犹未尽,在唆手指呢。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:21:19
  夜色多美好,狼吞虎咽之后,我们【走村串镇】第四站,开启夜游模式,去听听曲儿。
  定安是一个文化底蕴浓厚的地方。琼剧是原广东省4大名剧之一,至今已有300多年的历史。定安县是琼剧的发源地,被誉为海南“琼剧之乡”, 有“无定安人不成剧团”的美誉。定安县琼剧群众基础深厚,琼剧在定安人民的精神生活中是必不可少的,男女老少,几乎人人都懂唱琼剧。尤其是一些上了年纪的人,平时喜欢唱几句,自娱自乐,鼓舞信心。遇上结婚喜庆,则请来八音唱琼剧,以之助兴,欢庆佳节。
  2011年11月文化部授予定安“中国民间文化(琼剧)艺术之乡”称号。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:23:40

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:25:18
  我更喜欢到后台看演员们化妆。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:29:34
  来到琼剧的发源地,无须刻意去哪里,随便一位老人家都会咿咿呀呀唱几句,韵味十足的哦。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:33:47
  因为明天还有更多好玩好看好吃的东东在向我们招手,所以大家不敢久恋,当夜下榻丽景度假酒店。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:47:41

工作人员小俏儿美眉在为大家安排住宿。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 13:49:04
  定安美景那么多,我想去看看。
  第二天一早,我们开启的是浪漫风情游,到百里百村“亚洲榕树王”下乘个凉,去王子爱情树下发发呆。
  百里百村位于母瑞山区,包括龙门、岭口、翰林、龙河镇及中瑞农场,龙门冷泉公园、翰林森林氧吧乡村公园、黄陂王子爱情公园、天池富硒农产品乡村公园构成一幅迷人的山水画卷。
  百里百村范围:定城至中瑞60公里公路为主轴,龙门、岭口、翰林、龙河和中瑞农场,沿途100多个文明生态村。
  公交:从海口汽车站乘车抵达定城后,换乘抵达“四镇一场”任一站中巴,到站后换乘三轮摩托。
  自驾:从海口上东线高速,在定安任一出口均可抵达“百里百村”。
  开放时间:全天;门票:无。开放时间:全天,门票:无。开放时间:全天,门票:无。重要的事情说三遍哈。
作者:奶茶妈妈 时间:2015-12-01 14:18:26
  不错,不错,俺也想去玩玩呢!
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 18:41:10
  @阿今今 2015-11-30 14:35:50
  美好之旅,你我相伴!
  美好之旅,你我相伴!很高兴有您同行!
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 18:43:26
  @正好1199 2015-11-30 23:05:46
  欣赏!学习!
  感谢您的鼓励哦!
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 18:44:27
  @奶茶妈妈 2015-12-01 14:18:26
  不错,不错,俺也想去玩玩呢!
  哈哈,我更期盼的活动在第二天呢!
楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 21:07:54
  翰林森林氧吧乡村公园的“亚洲榕树王”,是一株九世同堂的古榕,是元世祖至元三十二年(1295年)春,定安立县及县衙落成时,由第一任县长王文献亲手移栽。相传当年王子图帖睦尔行游至此,曾为该树培土浇灌,使得该树日益茂盛,王子登基当皇上后,当地百姓便移该树为“龙树”,世代守护,至今该树已经有八百年,冠盖8.6亩,连接地面的大小树干多达300枝。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 21:11:01

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 21:16:27
  生活在这绿色的世界,怎会不健康,怎会不长寿?

树王底下留张影,我们也来沾沾喜气吧。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 21:23:33
  “爱情树”位于皇坡王子爱情乡村公园,这是一个浪漫的爱情传奇。
  据《琼州府志》载,中国历史上唯一到过海南的皇帝——元文宗曾在此地写下青梅情诗:“自笑当年志气豪,手攀红杏寻金桃。溟南地僻无佳果,问著青梅价亦高。”

楼主fengsha1221 时间:2015-12-01 21:29:23

这位PL美眉,你也在树下等待你心中的王子么?

先打扰一下哈,我们再来合个影。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 21:48:21
  下午的一站,是我期盼已久的湖泊康体游,泡久温塘火山冷泉。
  久温塘火山冷泉位于龙门镇东南部的龙门冷泉乡村公园。龙门冷泉乡村公园包含久温塘村、龙拔塘村、红花岭村等3个村庄,是以久温塘冷泉、红花冷泉湖、龙拔塘驿站为核心的热带冷泉乡村旅游度假区,总面积8平方公里。该公园主要有:中国第三大冷泉久温塘火山冷泉、红花冷泉湖、驿站公园等景点。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 21:53:03

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 21:55:05
  久温塘火山冷泉是我国最大的热带富硒冷泉,常年水温保持在24°左右,可谓冬暖夏凉。
  泉水从一蓬乱火山岩石缝隙间汩汩流出。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 21:59:02
  冷泉湖面碧波荡漾,湖中镶嵌着绿色的湖草。水天一色,芳草无涯。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:04:44
  藏在冷泉中的小鱼会轻啄你的脚尖,那此起彼伏的,是前来泡脚放松的游客受不了麻痒而发出的惊呼和欢笑声。

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:08:44
  这位皮肤娇嫩的女游客还不大适应,哇塞,好痒哦,还有点小痛!不过很快就乐在其中啦!

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:11:22
  你问我泉水有多深?自己试试才知道!

这位大哥,新来的吧?至于带个救生圈吗?

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:14:22

坐在火山岩石上的这位小伙儿正望着眼前的湖水出神,是在期盼美人鱼的出现?

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:16:03
  大姐,你玩的嗨呀,你家小朋友知道么?

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:18:56
  我在久温塘泡脚呢,好大一个泡脚盆哦!你在哪里?

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:20:34
  摄影、泡脚两不误!

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:26:20

被一群群小鱼儿亲吻,到底是个啥赶脚,谁泡谁知道呀!
楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:27:25
  其实就是,飞一般的感觉!

楼主fengsha1221 时间:2015-12-02 22:28:44
  久温塘火山冷泉,现代版的世外桃源。
楼主fengsha1221 时间:2015-12-23 17:51:59
  繁忙工作后的假日,您不妨到大自然去,到后花园去,到美丽定安去……请来这里品美食看美景泡冷泉,让小鱼儿和你来场亲密的接触,让身体的每一个细胞都浸泡在这宁静优美之中……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规