【走村串镇7】奏响全民欢乐乐章 海南欢乐节游在定安

楼主:阿海南 时间:2015-11-29 20:34:00 点击:15544 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  【走村串镇7】 2015海南欢乐节 定安快乐行
  文/图:阿海南

2015年11月27日走村窜镇第七期天涯观光团一早来到定安县天九美食文化广场参加海南国际美食博览会的开幕式。
  海南国际美食博览会是首届以国际美食为主体的博览会,是2015年(第十六届)海南国际旅游岛欢乐节的一项重要活动。该活动由定安县人民政府、海南省食品生产与流通协会、海南省餐饮服务管理协会联合主办,由海南省旅游发展委员会、海南省商务厅支持与指导。本次博览会旨在大力弘扬海南饮食文化,丰富欢乐节活动内容,吸引更多游客到海南体验旅游新产品,向广大游客展示除椰风海韵、阳光沙滩之外的海南独特美食,致力打造海南美食打造海南美食天堂。

---------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

【走村串镇7】琼曲悠长,游走在定安山水之间

【走村串镇第七期】定安--我的幸福家园,您的世外桃源

【走村串镇第七期】古韵定安,品味之旅

【走村串镇第七期】逛吃逛吃逛吃 欢乐节定安会场欢乐游

【走村串镇7】品味定安,多彩乡村游

【走村串镇第七期】定安欢乐节与乡村旅游 美无处不在

【走村串镇7】欢乐节来定安走走乡村,实在太爽了!

【走村串镇】品尝定安特色美食,畅游美丽乡村

【走村串镇】品尝特色美食,畅游美丽乡村

【走村串镇】品尝美食,畅游乡村

【走村串镇7】定安跟混记
楼主发言:114次 发图:237张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阿海南 时间:2015-11-29 20:39:37
  此次海南国际美食博览会开幕式设立了安检门,凭票入场,我们以天涯媒体采访团名义进场的,每人发了一个媒体证挂在胸前,在协调后才得以进场。

深沉哥在接受安检

老外也不例外

楼主阿海南 时间:2015-11-29 20:46:04
  一入场,风沙和春风夏雨似乎发现了什么“摄点”直奔而去

原来是粤狮族舞狮队鲜艳抢眼的装扮吸引了她们

粤狮族舞狮队

粤狮族舞狮队

楼主阿海南 时间:2015-11-29 20:48:15
  会场

韩国济州道文化表演团带来的独具韩国文化的舞蹈

黎族歌舞

黎族歌舞

楼主阿海南 时间:2015-11-29 20:50:34

在开场歌舞之后,领导嘉宾上主席台。

海南省各级政府及社会各界高度重视本次美食博览会。省委常委、宣传部长许俊、海南省政府副省长何西庆、省政协副主席陈莉及海南省政府相关领导,韩国济州道知事元喜龙,韩国济州道国际通商局局长梁起喆,韩国驻广州总领事馆总领事黄淳泽,中国烹饪协会副会长、中国烹饪协会名厨委员会主席高炳义,海南省旅游委主任孙颖,海南省农业厅厅长江华安,海南省商务厅副厅长王克强,海南省外事侨务办副主任康拜英,海南省食品生产与流通协会、海南省餐饮服务管理协会会长许亚川,各市县有关领导,定安籍外出副厅级以上在职领导,定安县四套班子领导,定安县离退休领导,先进模范代表及企业家代表等共1300多人参加了本次开幕式。

楼主阿海南 时间:2015-11-29 20:53:35
  定安县委书记陈军致欢迎词

韩国济州道国际通商局局长梁起喆宣读元喜龙知事贺词
  省委常委、宣传部长许俊、海南省政府副省长何西庆在主席台上

楼主阿海南 时间:2015-11-29 20:55:39
  海南电视台著名美女主持人

海南电视台著名美女主持人

楼主阿海南 时间:2015-11-29 20:56:48
  海南省政府副省长何西庆在致辞

海南省政府副省长何西庆在致辞

楼主阿海南 时间:2015-11-29 20:59:11
  省委常委、宣传部长许俊宣布开幕

省委常委、宣传部长许俊、海南省政府副省长何西庆等领导一起与韩国济州道代表、定安县委书记陈军启动开幕式启动球

楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:06:19
  媒体记者在拍摄

礼炮

漂亮的礼仪小姐

后台候场演员

楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:09:10
  开幕后是歌舞表演,这是海南本土男女歌手在演唱(男应是阿侬子黎)

开幕后是歌舞表演,这是海南本土男女歌手在演唱
  开幕后是歌舞表演,这是海南本土男女歌手在演唱
楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:11:55
  接下来是韩国济州道文化表演团带来的独具韩国文化的舞蹈

楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:17:59
  表演完韩国舞蹈后,是自由参观时间。
  观众上台与演员合影

风沙、正好和春风夏雨在舞台合影

风沙、正好和春风夏雨加入观众与主持人及演员合影
  春风夏雨与女歌手合影

楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:38:11
  走村窜镇第七期天涯观光团成员在舞台合影

楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:42:38
  本次海南国际美食博览会,主会场设立了6个展馆、1个展区、1个广场大蓬展区。有为海南省各市县准备的市县特装馆,还有国内特色食品馆、国际馆、韩国馆、台湾馆、美食品尝馆、烧烤1条街、广场啤酒嘉年华等共计600多个展位。有韩国、巴基斯坦、泰国、缅甸、越南、马来西亚等多个国家携带本国特产及美食参展。还有北京、重庆、江苏、四川、黑龙江、蒙古等共18个省、自治区、直辖市带来的特色美食。
  韩国馆是最热门的馆,省领导主要参观的馆,人非常多,以致不得不临时进行人流管控暂停进人。韩国馆我没有进,我去看定安馆。
  韩国馆

定安馆

楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:45:32
  定安粽子

观众在合影,领导退场后,观众可自由进出

定安产品展示

定安产品展示

定安产品展示
楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:51:40
  马来西亚娘惹

峇峇娘惹也包括少数在唐宋时期定居定居在满剌伽(马六甲)、满者伯夷国和室利佛逝国(印尼和新加坡)一带的唐人,不过并没有来源证明唐宋已有唐人定居此地,所以一般上峇峇娘惹都是指大明后裔。这些唐宋明后裔的文化在一定程度上受到当地马来人或其他非华人族群的影响。男性称为峇峇,女性称为娘惹。
  六十年代以前峇峇娘惹在马来西亚是土著身份(Bumiputra),但由于"某些"政党政治因素而被马来西亚政府归类为华人(也就是马来西亚华人),从此失去了土著身份。峇峇娘惹今天在马来西亚宪法上的身份和十九世纪后期来的“新客”无分别。这些峇峇人,主要是在中国明朝或以前移民到东南亚,大部分的原籍是中国福建或广东潮汕地区,小部分是广东和客家籍,很多都与马来人混血。
  娘惹更是一种饮食文化,主要是中国菜与东南亚菜式风味的混合体。因此在东南亚的马来西亚和新加坡也能吃到很多的娘惹菜,在这些地方,娘惹美食已经和文化相辅相成。如甜酱猪蹄、煎猪肉片、竹笋炖猪肉等。喜食甜品的人也可以在娘惹菜中找到知音,由香蕉叶、椰浆、香兰叶、糯米和糖、咖喱精制而成的娘惹糕甜度适中,嚼头儿十足。
楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:52:42
  娘惹峰晶饼

楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:55:07
  卖化妆品的韩国大叔 思密达

韩国枣 思密达

楼主阿海南 时间:2015-11-29 21:57:59
  玉器 西亚某国

巴基斯塔的精美工艺品

游客在观赏巴基斯塔精美工艺品

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:00:19
  印度飞饼

西亚风格的工艺品

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:03:32
  定安馆的观众也很多,拍摄不易,我们参观的时间不多,和快就到了集合时间,只得走出定安馆。
  外场青岛啤酒的坦克造型展示

外场青岛啤酒的坦克造型展示

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:06:58
  天九美食文化广场

小朋友身着韩服与韩国参展工作人员合影

小朋友身着韩服与韩国参展工作人员合影

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:09:39
  海南国际美食博览会的参观结束,我们要去吃午饭。

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:11:04
  路遇卖糕的大爷

路遇卖糕的大爷---定安的一种糕,名字不懂

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:13:38
  美丽时尚的定安娘菲菲是我们此次活动在定城的地接向导

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:17:58
  中午饭在梁记解决

火锅

火锅配菜

血

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:22:09
  菜包饭是把肉,菜,饭混在一起,用菜叶包着用手捧着吃的一种吃法。在定安县定城及邻进村庄老百姓中十分流行。这种吃法有点原汁原味的野性,但味道独特,还有特别的寓意。
  制作菜包饭:“首先要煮好干饭,饭不要烂,冷后最好能分粒,接着把包饭用的油菜洗净,再备些香味较浓的的菜,如蒜,芹菜,韭菜,大头葱,外加四季豆,尖椒,酸菜等等。肉是瘦肉和鸡肉,腊肠。三大原料备好后,先把菜,肉炒好,再用蒜头,虾仁,鱿鱼干起锅炒饭,然后把菜,肉倒进饭里拌匀。吃时还可以用你喜爱的酱料,如虾酱,辣椒酱或什锦酱洒在油菜叶上,趁热把饭打进菜叶里,用手拢成团捧着吃,别有一番风味。

厨师在切腊肠,准备制作菜包饭

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:25:34
  我们边吃火锅边等待菜包饭

菜包饭终于隆重出场

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:40:43
  饭店阿姨在给我们演示如何菜包饭

第一步:将环叠在碗里一圈,在底部在放一片菜叶兜底,随后涂上喜欢的酱料

第二步:将炒饭适量加入碗中

第三步:将用菜叶将炒饭包住,握严实

第四步:将碗倒扣,倒出菜包饭,注意握严实

完成以上步骤,菜包饭就完成了

楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:47:16
  小俏为我们演示吃菜包饭的三步骤

一闻

二咬

三笑

如果唐伯虎吃过菜包饭,也许不会再点秋香,而是会忍不住点菜包饭了!
楼主阿海南 时间:2015-11-29 22:49:26
  未完待续
作者:海口春风夏雨 时间:2015-11-29 23:38:13
  太棒了!!!期待续集。
作者:fengsha1221 时间:2015-11-29 23:46:56
  跟楼主品美食,赏美女,期待继续!
楼主阿海南 时间:2015-11-30 07:37:24
  @海口春风夏雨 2015-11-29 23:38:13
  太棒了!!!期待续集。
  -----------------------------
  谢谢胡大姐捧场!
楼主阿海南 时间:2015-11-30 07:38:22
  @fengsha1221 2015-11-29 23:46:56
  跟楼主品美食,赏美女,期待继续!
  谢谢王姐支持!
楼主阿海南 时间:2015-11-30 08:08:12
  大家伙正兴趣勃勃地或学包菜包饭或吃菜包饭或拍菜包饭,气氛和和乐乐,这时邻桌一位喝醉酒的汉子跌跌撞撞地向美女扑了过来,嘴里不清不楚说着什么。深沉哥见状大喝一声:“你想干什么?”那醉汉回喊:“什么?你要打我吗?”
  现场紧张空气陡增!幸亏醉汉的朋友抱住他连声向我们说:“对不起,他喝了。”蚤叔一边连声说没关系,一边示意小俏赶紧结账走人。俺看邻桌五、六条汉子都有点喝高了的意思,极易生出事端,这并非我们此行所乐见,还是走为上策吧。
  可惜了,那香喷喷的菜包饭,俺只吃了一个,意犹未尽啊!
作者:秦人f 时间:2015-11-30 08:14:37
  记录很详细,欣赏了
楼主阿海南 时间:2015-11-30 08:36:25

逃离是非之地后,我们将去寻找古城门。穿行在西门街,街两边的老房子不少,仍可见到一些民国时代的骑楼。

老骑楼

电工在维修老街电路

中南街也有不少老骑楼

楼主阿海南 时间:2015-11-30 08:40:31
  明清时期的定安古城,始建于明成化二年(1466年),曾经繁华热闹一时,是定安政治、经济、文化的中心,素有“小苏州“之称。现存西门、北门,城墙则存西北、西南二段,约长1000米,遗存众多文物古迹,解元坊、亚元坊、清潭亭、见龙塔、县官衙、文庙、明照阁、百年老街骑楼等历史遗迹,2008年,定城镇被评为全国历史文化名镇。
  定安古城,虽然遭受五百年来的风雨侵蚀及战火破坏,然而经历代多次修葺,仍然是海南保存较完好的城池,城门洞内仍保存有当年固定门轴的门臼和门闩的洞,古城古道风貌依存。可是后来,随着城市建设的发展,已公布为“省级文物保护单位”的古城墙竟然迅速被拆除三分之二之多,古城仅存西门、北门,北城楼也改建为定安县粮食局大楼,城墙则仅存西北、西南千米长的两段。
  西门

西门

楼主阿海南 时间:2015-11-30 08:43:46
  西门的用水泥砌了一些台阶,盖住了青石板

西门

西门

楼主阿海南 时间:2015-11-30 08:53:44
  西门也仅剩一个门洞了,城墙只余一小段而已,“省级文物保护单位”的古城墙现状竟然是这样的,相关部门的文物保护意识如此薄弱,依法行政、依法治国任重道远!
  离开西门我们将去寻找北门,途中见到坐在门口街边的安详的老奶奶

还有这些写有“危房不要靠近”的古旧的老房子

楼主阿海南 时间:2015-11-30 08:56:46
  春风夏雨戴的老式帽子这里也有出售

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:02:16
  看到门洞里这两条龙舟,就知道是北门了

北门磨光的石板路,充满沧桑感,还好没有被水泥覆盖

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:06:31
  幽深的北门洞依然黑石拱壁

你来我往,这古老的门洞经过无数的人,流过多少的时光。

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:10:03
  有人在欢呼

有人在发思古之幽情

更多人在拍摄记录

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:11:41
  少女与古城门

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:14:36
  不管历史有多少曾经的悲欢离合,当下我们也要欢乐的存在

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:28:20
  街边拉风的重型机车,瞬间点爆了深沉哥(当然,也是众多男人甚至女人)少年时起
  便沉积心底多年的梦---做一个追风英雄。

追逐天边最冷的北风
  寻找世界最高的山峰
  我把孤独当作朋友
  天地任我遨游不为谁停留
  我要作追风的英雄

肩上扛着风脚下踩着土
  心中一句话不认输
  我用火热一颗心写青春
  不管这世界有多冷
  就让嚎雨打在我背上
  我要追、追 、追......

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:32:21
  回程了,我要到酒店休息调整一下。
  大妈和她的柴火

大叔与他的雕刻作品

大爷与他的炭画人像

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:33:20
  老式理发店

楼主阿海南 时间:2015-11-30 09:50:12
  紫薇?尔康呢?
  那个说我好爱好爱你的尔康呢?那个说“山无棱,天地合,才敢与君绝”的尔康呢?

楼主阿海南 时间:2015-11-30 10:40:35
  晚饭在仙屯三七鸭饭店,该店的招牌菜绿头鸭太棒了,肉质紧致不亚于鹅肉。

绿头鸭,看这质感,完全不同于饲料鸭。深沉哥觉得鸭的皮丑陋且有腥膻味,所以他一贯不吃鸭肉。俺说这绿头鸭没有腥膻味,菲菲说我吃皮你吃肉并亲手剥皮将肉送上,美女牌纯鸭肉确实让人难以抗拒,深沉哥为此大开杀戒吃起鸭肉---不容易啊!深沉哥这么有主见的人,也为其破例,可见绿头鸭的魅力,当然美女菲菲的魅力也不容小觑。

楼主阿海南 时间:2015-11-30 11:10:40
  晚上沿江公园,将上演大型古装琼剧《浴血英雄》,由海口市琼剧院演出。定安是海南琼剧之乡,在海南有“没有定安不成戏团”之说。定安的琼剧迷很多,定安县定城镇附近十里八乡的几千名戏迷赶到定城镇沿江公园来观看《浴血英雄》。
  《浴血英雄》是海南省唯一入选国家艺术基金资助项目的大型古装琼剧,讲述了明末抗清名将袁崇焕大智大勇安社稷、蒙受奇冤志不移的故事。剧本通过崇祯皇帝用袁、疑袁,奸党的嫉袁、害袁,以及身陷囹圄的袁崇焕宁死不屈、磊落坦荡,修函召唤手底下将士浴血奋勇战斗,保卫皇城。最终,皇城无恙,袁崇焕却被凌迟处死于京城菜市场门口。该剧由梅花奖获得者陈素珍担纲主演,荟萃了吴叙勇、刘玮玮、阮丹青等琼剧优秀青年演员。跌宕的故事情节、酣畅淋漓的演唱,让全场观众看得格外投入,演到感人之处,不少观众都忍不住感动流泪,场面热烈感人。

这位很帅的哥就是琼剧优秀青年演员实力小生吴叙勇

吴叙勇 在化妆

楼主阿海南 时间:2015-11-30 11:15:37
  琼剧优秀青年演员在化妆

琼剧优秀青年演员在化妆

楼主阿海南 时间:2015-11-30 11:17:27
  青年演员在化妆

青年演员在化妆
  青年演员在化妆
  青年演员在化妆
楼主阿海南 时间:2015-11-30 11:22:32
  梅花奖获得者陈素珍没看到,不知道在哪里化妆

女演员在化妆

楼主阿海南 时间:2015-11-30 11:32:25
  那小子真帅!
  ---俺觉得海口市琼剧院的男演员都比较帅,现场看男演员长得要比女演员好看。

大型古装琼剧《浴血英雄》开演了

吴叙勇饰演袁崇焕

楼主阿海南 时间:2015-11-30 11:34:02
  大型古装琼剧《浴血英雄》演出实况

大型古装琼剧《浴血英雄》演出实况

楼主阿海南 时间:2015-11-30 11:37:45
  体验完琼剧,第一天的行程就结束了。
作者:nono深沉哥 时间:2015-11-30 11:46:09
  @阿海南

好贴必须顶。
楼主阿海南 时间:2015-11-30 12:04:23
  @秦人f 2015-11-30 08:14:37
  记录很详细,欣赏了
  谢谢俺大哥顶贴!
楼主阿海南 时间:2015-11-30 12:05:16
  @nono深沉哥 2015-11-30 11:46:09
  @阿海南

好贴必须顶。
  期待深沉哥的佳作!
楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:02:44
  第一天的下午天涯观光团还参观了高龙村。高龙村是新近定安县委县政府着力打造的“江南水乡”精品乡村旅游示范点。按照“江南水乡”的定位规划将打造:荷塘艳色、湿地禽欢、田园牧歌、真武神庙、何氏祠堂、林海径幽、建江夕照、乡涧溪流等高龙八景。
  进村是一条宽阔的水泥路,道路两旁是两个人工湖,左边湖有两座湖中小岛花树繁茂,沿湖水泥路旁的房屋墙上画上漂亮的宣传社会主义新风尚的图画,登临高处放眼望去乡村田园风光尽收眼底。
  高龙村离定城镇只有两公里,交通方便,环境优美 为游客们提供又一新去处。

进村大道

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:06:16
  欢乐节期间有多村民担任义务导游,免费为游客提供导游服务

湖景

观景栈道平台

湖上风光

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:08:26
  天涯观光团在栈道观景平台参观

栈道观景平台

栈道观景平台
楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:10:27
  湖上风光

湖上风光

漂亮的壁画

漂亮的壁画
楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:13:07
  湖边的母鸡

幸福趴窝的定安黑猪

曲项向天歌的大灰鹅

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:17:49
  新建的真武神庙

真武神庙

真武神庙前椰子树下合影得风沙与春风夏雨

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:22:21
  在村中四处闲逛的黑猪

追逐嬉戏的孩童

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:25:56
  村民新建的小洋楼

小洋楼、木瓜树、鹅---好一幅乡村新图景

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:27:52
  新居门前的老奶奶

归家的母子

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:28:56
  高龙村风光

高龙村风光

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:33:04
  高龙村风光

高龙村风光

高龙村有4个自行车慢道贯穿连接,游客骑车感受乡村田园风光。
  高龙村绿道

高龙村

楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:38:32
  在老街见到的写对联的大爷,定安还是有不少人喜欢手写的春联

作者:阿今今 时间:2015-11-30 14:41:03
  吃货的视觉,不赖。。。。。。该减减了大胖小子!
楼主阿海南 时间:2015-11-30 14:41:35
  我们下榻的酒店

在店堂休息

楼主阿海南 时间:2015-11-30 15:42:33
  @阿今今 2015-11-30 14:41:03
  吃货的视觉,不赖。。。。。。该减减了大胖小子!
  谢谢顶贴!以食物体重比而言,俺完败于某人,终于明白老师说的看人不能看表面。祝您天增岁月人增肉。
楼主阿海南 时间:2015-11-30 18:08:01
  在定安县翰林镇的章塘村委会后岭村,有一棵占地8.7亩的“亚洲榕树王”。据介绍,这株“九世同堂”的古榕为元世祖至元三十二年(1295年)春,定安立县及县衙落成时,第一任县令王献之所移载。古榕为小叶榕树,一树为主根,其余均为树干,已入土长成的新树干就有287根,大体纠结为四组,构成一个如绿色房子般宽敞的空间。

整株古榕顺山势而上,其主干上布满了块状根系,如山脉、峡谷、千沟万壑;树杆上抛散出一束束气根,如一条条巨蟒把头深深地扎进泥土之中,像是要把地上的水分全部吸干一样。整株古榕枝连枝、根连根,构成“独树成林”的奇特景观,已成为海南一绝。

有趣的是,古榕的主根因年岁已久,变得腐烂空心,新的树干从原树上垂直下来,扎根原主根的土壤里,古榕便重新长出新的主干,输送地表水分支撑整株大树,枯木逢春之后,更加葱绿盎然。

作者:正好1199 时间:2015-11-30 23:02:35
  好文好图好贴,一百个赞!
楼主阿海南 时间:2015-12-01 10:51:40
  @正好1199 2015-11-30 23:02:35
  好文好图好贴,一百个赞!
  谢谢顶贴!期待您佳作。
楼主阿海南 时间:2015-12-01 10:55:40
  “亚洲榕树王”在8.7亩范围布下了天罗地网

楼主阿海南 时间:2015-12-01 10:56:42

楼主阿海南 时间:2015-12-01 10:57:31

楼主阿海南 时间:2015-12-01 10:58:52
  走村串镇第七期天涯观光团成员在“亚洲榕树王”处合影

走村串镇第七期天涯观光团成员在“亚洲榕树王”处合影
楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:02:46

2012年,美国著名导演理查德·安德森来海南为电影《龙起情缘》采风,第一次见到这棵占地8亩大榕树,安德烈简直不敢相信自己的眼睛。他激动地说:“这是我看见过世界上最美丽的风景之一,如果在这里拍摄《阿凡达》可以不用布景”。

楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:06:06
  善净为风沙、正好、春风夏雨在“亚洲榕树王”处拍照留念

善净为风沙、正好、春风夏雨在“亚洲榕树王”处拍照留念
楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:11:05
  后岭村的工匠大叔在雕刻沉香木雕

后岭村小女孩爬上“亚洲榕树王”玩耍,小姑娘长得挺好看

后岭村大公鸡在“亚洲榕树王”树荫下栖息,太悠闲了

楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:30:25
  参观完“亚洲榕树王”就去看爱情树。在定安县岭口镇皇坡村的鸳鸯池边上,有两棵榕树(一颗大叶榕,一颗小叶榕)紧紧抱在一起,这就是爱情树。

关于爱情树,有一个美好的传说,元文宗图帖睦尔流放海南时,曾来到皇坡村,与当地人结下深厚的友谊,喜欢上一位名叫青梅的定安娘子,无奈青梅对体貌粗狂的元王子没有好感,最终在好朋友黎首王官的帮助下,青梅逐渐了解了图帖睦尔,并产生爱意,两人最终走到一起,为了见证他们爱情的忠贞,在鱼塘边种上一棵大叶榕和一棵小叶榕。

图帖睦尔后来回京登基当上了皇帝,青梅则思念着图帖睦尔,经常来到爱情树,与爱情树交谈,希望能再见到图帖睦尔,终于等到心上人招她入宫的圣旨,然而红颜薄命,青梅不堪旅途劳累,病故于浙江一带。伤心不已的图帖睦尔没过多久,也一病不起最终撒手人寰,留给后人的只剩下这段凄美的爱情故事。

几百年过去了,王子和青梅种下的两棵树长大后,竟成相互纠缠的鸳鸯体,相互拥抱,看遍世事变迁却永不分离。爱情树下面不远的古官道长约900米,800多年前,黎首王官就是沿着这条石子路,前往流放在这里的皇子图帖睦尔的住处,两人一边品茗一边讨论天下时事,纵横捭阖弹指一挥间。图帖睦尔在这里种下的一棵古榕树则被后人称之为“元帝树”。

皇坡村的鸳鸯池

乡村爱情公园

介绍爱情树石刻

介绍爱情树石刻

爱情树
  爱情树
楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:32:25
  爱情树

爱情树
  爱情树
楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:36:13
  一颗大叶榕和一颗小叶榕紧紧缠在一起,彼此不分早已融为一体,不经人指点还以为是一颗树呢!

爱情树,真是太有爱了!

楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:43:33
  600多年过去了,两棵树依然紧紧地缠绕在一起见证着文宗与青梅矢志不渝的爱情。因爱情树独特,每年都吸引众多游客前来参观。但有些不文明的游客竟然在爱情树上刻字,这真是大煞风景,破坏古树。
  当地村民表示,游客来村里游玩,村民非常欢迎,也希望游客在游玩时文明一些,不要在爱情树上刻字。

楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:47:57
  参观完爱情树,我们的肚子也饿,到了午饭时间了。
  上菜

地胆头鸡

定安黑猪脚

有人说是比目鱼

特有酱料

楼主阿海南 时间:2015-12-01 11:51:36
  未完待续
作者:nono深沉哥 时间:2015-12-01 12:14:05
  @阿海南

作者:wang玲子 时间:2015-12-01 13:15:52
  赞,定安游攻略很齐全,辛苦了!
楼主阿海南 时间:2015-12-01 14:51:06
  @nono深沉哥 2015-12-01 12:14:05
  @阿海南

谢谢!深沉哥,加油!
楼主阿海南 时间:2015-12-01 14:53:13
  @wang玲子 2015-12-01 13:15:52
  赞,定安游攻略很齐全,辛苦了!
  谢谢王斑竹支持!
楼主阿海南 时间:2015-12-01 15:03:55
  久温塘火山冷泉位于定安县龙门镇久温塘村,该冷泉是中国继台湾岛苏澳冷泉、黑龙江五大连池冷泉之后的第三大冷泉,也是迄今为止发现的中国最大的热带富硒冷泉。日自涌量达4万立方米,无色、无味、清澈透明,常年水温23℃~25℃,夏凉冬暖,清甘可口,符合饮用天然矿泉水最佳标准。
  它含硒和锗等多种抗肿瘤防癌元素,既可提高免疫力、治疗心血管疾病,又可以饮用、泡浴,可促进血液循环,使人心旷神怡,延长寿命。
  冷泉地带植被保护得非常好,满目青葱,古榕连片,怪石嶙峋,卵石遍野。近百股清泉源头,从石缝里汩汩流淌,泉水叮咚,汇集成塘,流归万泉河,四季陌上花开,小鱼如织,彩蝶围绕泉边翩翩飞舞,人如在画中,是清暑纳爽、休闲养生的好去处。

按矿泉的命名标准,水温高于32摄氏度的矿泉为“温泉”,而低于25摄氏度的则为“冷泉”。 在海南岛这样的热带地区,地下潜水温一般为27℃,而在久温塘地区地下水温小于25℃,这是地下水温的新发现。在火山台地边缘排泄形成火山岩冷泉,龙门镇久温塘村是海南火山岩水量最大的冷泉,共有泉眼十多个,每日自涌量达4万立方米,是目前国内流量最大的火山冷泉。

楼主阿海南 时间:2015-12-01 15:05:29
  久温塘冷泉介绍

楼主阿海南 时间:2015-12-01 15:10:10
  适逢欢乐节来泡冷泉的人不少

久温塘火山冷泉绿树成荫,最算是烈日当空也不怕

久温塘火山冷泉绿树成荫,最算是烈日当空也不怕
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规