【走村串镇5】陪我去兴隆喝山鸡粥

楼主:游山游水 时间:2015-11-16 20:20:00 点击:19046 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

内容提示:对兴隆的认知在于她的美,山美、水美、人美,但一碗山鸡粥,让大美美到了我的心。亲,爱我,就陪我去兴隆喝山鸡粥。
  1、早上好,兴隆。

2、回归自然的热带花园。

3、浪漫公共汽车站。

4、沉香湖。

5、情侣瀑布。

6、山鸡粥、咖啡及其他。

楼主发言:28次 发图:72张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主游山游水 时间:2015-11-16 20:39:50
  1、早上好,兴隆。
  来兴隆已有好几次了,每每被她的神秘、她的美景和她的美食所吸引。
  第一次是20多年前随旅游团来的兴隆,热带植物园、温泉、椰香咖啡、红艺人表演一直留在记忆里,来海南旅游,最喜欢的就是兴隆。
  这次随裸叔再次来到兴隆,我想看看早晨日出的景色,爬到酒店的楼顶,金色的阳光已经普照大地。
  对面山顶随着冷热气流的移动,薄云像瀑布从高处泻下。几声鸡鸣,告知新的一天开始了。

这四张照片合成。

楼主游山游水 时间:2015-11-16 20:59:37
  2、回归自然的热带花园。
  热带花园是融自然、人文、农艺、园林与环境生态保护于一体,回归了自然的大型现代化热带花园,重点育有棕榈科、苏铁科、热带兰花等物种。

作者:风光在线 时间:2015-11-16 21:08:42
  沙发!欣赏!顶!
楼主游山游水 时间:2015-11-16 21:19:16
  3、浪漫公共汽车站。
  遇见这街边的公交车站,就像走进了一出文艺大片。青涩的故事有多少发生在车站?“你来过,我记得,便是永远。你转身,我经过,便是人间。”——黎花雨
  自从走读海南《所有的相见恨晚,都是恰逢其时》一文发表后,兴隆公交车站成了著名的景点,此行我们也跟着体验了永远和人间。

作者:南沙贝贝 时间:2015-11-16 21:54:52
  这么直白的告白,害得我想喝山鸡粥都不好意思说出来,假装来看看那些公交车站.不过车站比山鸡粥好看多了哈~~~~~~~~~~特别是夜景的那几张.
楼主游山游水 时间:2015-11-16 22:32:00
  @风光在线 2015-11-16 21:08:42
  沙发!欣赏!顶!
  -----------------------------
  谢谢老师支持。
楼主游山游水 时间:2015-11-16 22:33:32
  @南沙贝贝 2015-11-16 21:54:52
  这么直白的告白,害得我想喝山鸡粥都不好意思说出来,假装来看看那些公交车站.不过车站比山鸡粥好看多了哈~~~~~~~~~~特别是夜景的那几张.
  哈哈,兴隆的公交车站真的很赞。

作者:上善若水水哥 时间:2015-11-16 22:59:32
  向游山游水老师学习,拍的片子美极了
作者:吴梅88 时间:2015-11-16 23:04:12
  片子拍的美极了 严重欣赏
作者:秦人f 时间:2015-11-16 23:07:55
  欣赏美图,学习了
作者:nono深沉哥 时间:2015-11-17 11:38:37
  赞美之词显得乏力,不如直接上图,我顶!

作者:寻寻觅觅AAA 时间:2015-11-17 16:43:22
  拍的片子美极了
楼主游山游水 时间:2015-11-17 20:18:14
  4、沉香湖
  确切的说是沉香湾水库,据说该水库得名于该水库地址处有很多沉香木。我去看了看,一根都没发现,到是一群意气风发的新一代在指点江山。

楼主游山游水 时间:2015-11-17 20:19:26
  @上善若水水哥 2015-11-16 22:59:32
  向游山游水老师学习,拍的片子美极了
  谢谢水哥鼓励,我们要相互学习。
楼主游山游水 时间:2015-11-17 20:20:22
  @吴梅88 2015-11-16 23:04:12
  片子拍的美极了 严重欣赏
  谢谢老师鼓励。
楼主游山游水 时间:2015-11-17 20:24:20
  @秦人f 2015-11-16 23:07:55
  欣赏美图,学习了
  谢谢大哥支持。
楼主游山游水 时间:2015-11-17 20:28:44
  @nono深沉哥 2015-11-17 11:38:37
  赞美之词显得乏力,不如直接上图,我顶!
  精彩一顶,谢谢深沉哥,这次出行能认识你,非常荣幸。
楼主游山游水 时间:2015-11-17 20:29:57
  @寻寻觅觅AAA 2015-11-17 16:43:22
  拍的片子美极了
  谢谢鼓励。
楼主游山游水 时间:2015-11-17 20:51:37
  5、情侣瀑布
  一个很诗情画意的瀑布,名字的由来估计是瀑布下游有棵情侣橄榄树。
  瀑布很美,我们还在水潭边发现了一只小螃蟹,由于光线不佳,没拍下来,有点遗憾。

楼主游山游水 时间:2015-11-17 21:02:06
  广告时间
  兴隆原有一座名气不小的人造景观——兴隆亚洲风情园,二年前还门庭若市,这次拜访却人去楼空。看来不接地气的东西生命力不强呀。

楼主游山游水 时间:2015-11-17 22:02:25
  兴隆的美食,同行的网友已经发了狠多的帖了,我就不复述了,大家可查@家住豆腐街、@吴梅88、@西餐女孩等位老师的帖来看,注意的是千万不要空腹看帖。我想推荐的是兴隆ISTANA伊萨娜印尼餐厅,老板阿炫是印尼归侨,是我的好友,他不仅是个美食家,而且是位旅行家。具体请看我以前发的帖http://bbs.tianya.cn/post-hn-89912-1.shtml
  这家餐厅门口有印尼传统建筑,很好认。
  阿炫的女儿也长大了许多。

由于兴隆广种咖啡,归侨们又酷爱,加上南亚的点心,造就了兴隆咖啡吧一条街,比较有名气的属瓦西里,咖啡香怡、点心甜美,值得一品。

我重点想推荐给大家的是山鸡粥。
  这次是华姐陪我们走村串镇,她其实就是阿炫的太太。她领着我们游了沉香湖,看了情侣瀑布,第二天还陪我们去了兴隆侨乡驿站。
  一早我们在酒店用过自助早餐后,就来到瓦西里喝咖啡吃点心,当我们肚子饱饱随华姐来到驿站后,主人又热情的呈上了香浓的咖啡和千层糕,还神秘地说,有惊喜送给大家。
  大家猜想是什么惊喜时,老板娘端出大大一锅香气扑鼻的粥,说是山鸡粥。
  打上一碗,喝一口,好吃的差点把舌头一起给吞下去了。
  于是问老板这是什么鸡?老板告知放养的山鸡。
  有朋友当场想买几只回海口,老板娘说要预约的,鸡都上山了,待等晚上回窝了才能抓。有耳背的听成要打电话给山鸡,忙问:山鸡有微信吗?
  喝完鸡粥,老板又端上一大碗地胆头鸡汤。
  大家一边喝鸡粥,一边拍照通过微信向朋友炫耀,有人求打包,这可打不起。

楼主游山游水 时间:2015-11-17 22:16:48
  爱我,就陪我去兴隆喝山鸡粥。
  这是一条很完美的美食休闲自驾之旅。
  第一天自然醒后,从海口出发去兴隆,游兴隆热带花园,并在花园内享用南亚风味佳肴。

下午游沉香湖、情侣瀑布,品尝阿炫的印尼菜。晚上与心上人一起泡温泉,数天上的星星,看红艺人表演。
  第二天寻找最美兴隆公交车站。去瓦西里咖啡店品尝印尼糕点,喝一杯纯正的兴隆咖啡。
  驱车去兴隆侨乡驿站,喝山鸡粥,小心千万别把自己的舌头给一起吞了(当然你得提前与山鸡预约,什么?电话号码?当然问裸叔了),然后返回海口。

作者:nono深沉哥 时间:2015-11-18 02:05:50
  @游山游水 21楼 2015-11-17 22:02:00
  兴隆的美食,同行的网友已经发了狠多的帖了,我就不复述了,大家可查@家住豆腐街、@吴梅88、@西餐女孩等位老师的帖来看,注意的是千万不要空腹看帖。我想推荐的是兴隆ISTANA伊萨娜印尼餐厅,老板阿炫是印尼归侨,是我的好友,他不仅是个美食家,而且是位旅行家。具体请看我以前发的帖 http://bbs.tianya.cn/post-hn-89912-1.shtml
  这...
  —————————————————
  噢买尬!瓦西里那个给你拍成那样……你的帖子减分不少!

作者:nono深沉哥 时间:2015-11-18 07:27:29
  太棒了!行文如流水!美图与天绝!
楼主游山游水 时间:2015-11-18 08:50:04
  @nono深沉哥 2015-11-18 02:05:50
  @游山游水 21楼 2015-11-17 22:02:00
  兴隆的美食,同行的网友已经发了狠多的帖了,我就不复述了,大家可查 @家住豆腐街 、 @吴梅88 、 @西餐女孩等位老师的帖来看 ,注意的是千万不要空腹看帖。我想推荐的是兴隆ISTANA伊萨娜印尼餐厅,老板阿炫是印尼归侨,是我的好友,他不仅是个美食家,而且是位旅行家。具体请看我以前发的帖 http://bbs.tianya.cn/post-hn-89912-1.shtml......
  谢谢深沉哥指正,下次再也不敢了。。。。。。不过现在的女孩是以瘦为美的。
  另外非常感谢你的表扬,非常享受,只是有点不敢当。
作者:小俏儿nancy 时间:2015-11-18 09:03:05
  游老师拍的真不错,故地重游,是不是再次惊艳了一回呢,哈哈
楼主游山游水 时间:2015-11-18 15:15:37
  @小俏儿nancy 2015-11-18 09:03:05
  游老师拍的真不错,故地重游,是不是再次惊艳了一回呢,哈哈
  ---------------------
  真的惊艳了一回,没想到在兴隆会吃到撑。
  还是要感谢你的辛勤工作,感谢裸叔精心安排,感谢旅委,感谢涯叔,感谢同行的各位老师。
  期待下次活动再相聚,这周有工作安排就不报名参加了。
  谢谢。
作者:长的可爱 时间:2015-11-19 16:13:37
  楼主拍的好漂亮
作者:ningning2010520 时间:2015-11-19 16:36:27
  太漂亮了
作者:被劫持的飞机 时间:2015-11-19 17:14:51
  很高兴认识楼主,厉害啊
楼主游山游水 时间:2015-11-20 12:14:20
  @长的可爱 2015-11-19 16:13:37
  楼主拍的好漂亮
  谢谢您的鼓励。
楼主游山游水 时间:2015-11-20 12:15:35
  @ningning2010520 2015-11-19 16:36:27
  太漂亮了
  兴隆确实非常美,欢迎您来兴隆走走、看看,你会发现更美的东西。
楼主游山游水 时间:2015-11-20 12:17:22
  @被劫持的飞机 2015-11-19 17:14:51
  很高兴认识楼主,厉害啊
  我也很高兴能认识你,能相互学习,有机会再一起去寻美海南。
作者:轩辕凤飞的熊蛋包 时间:2015-11-20 14:16:09
  不是普通人的真实感受,只是广告,广告,广告而已,
作者:南海泥巴 时间:2015-11-23 16:07:08
  好吃好喝好玩
作者:nono深沉哥 时间:2015-11-25 19:29:03
  @游山游水 很高兴认识楼主,厉害啊
作者:字路口姐姐 时间:2015-11-25 21:19:28
  有机会尝尝
作者:不是一般的小猪 时间:2015-11-25 21:32:32
  不错哦
楼主游山游水 时间:2015-11-27 14:58:09
  @轩辕凤飞的熊蛋包 2015-11-20 14:16:09
  不是普通人的真实感受,只是广告,广告,广告而已,
  好吧,你说什么就什么吧,至少你看了,回复了。
楼主游山游水 时间:2015-11-27 14:58:56
  @南海泥巴 2015-11-23 16:07:08
  好吃好喝好玩
  是的,到兴隆玩好、喝好、吃好。
楼主游山游水 时间:2015-11-27 14:59:44
  @nono深沉哥 2015-11-25 19:29:03
  @游山游水 很高兴认识楼主,厉害啊
  -------------------------
  谢谢深沉哥的鼓励。
楼主游山游水 时间:2015-11-27 15:00:33
  @字路口姐姐 2015-11-25 21:19:28
  有机会尝尝
  一定要去尝尝,一定不虚此行。
楼主游山游水 时间:2015-11-27 15:01:23
  @不是一般的小猪 2015-11-25 21:32:32
  不错哦
  谢谢
作者:裸奔的跳蚤 时间:2015-12-08 11:59:22
  帅!

喜欢车站的几张,还有一张蓝天中的云,很酷!

期待下次再一起同行!
楼主游山游水 时间:2015-12-11 21:30:58
  谢谢裸叔,有机会一定再跟你去看山听海拍风景,吃香喝辣玩摄影。
楼主游山游水 时间:2017-10-30 21:04:37
  @裸奔的跳蚤 2015-12-08 11:59:22
  帅!
  喜欢车站的几张,还有一张蓝天中的云,很酷!
  期待下次再一起同行!
  裸叔您怎么不说一声就走了呢?
作者:金金马 时间:2017-10-30 22:01:18
  向游山游水老师学习
作者:天庭之鹰 时间:2017-11-02 16:36:02
  感谢楼主的分享 欢迎来天津旅游 提前百度天津旅游官网查看攻略