【探寻海南“海丝”2】偷得几日闲 逛逛大海南(这次目的地--西沙)

楼主:淘气叔叔 时间:2015-09-10 16:21:00 点击:15968 回复:178
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本月七号,早早滴来到浦东机场,当飞机在10:25准时落地美兰机场的瞬间,海南,我再次回到了这里!
  喜欢海口,先从2005年说起,那时候,房地产低迷,上海的几家朋友看中了海甸岛三东路一处楼盘,然后他们就买了,然后看我有空,委托我来此监工装修,那时候的海甸岛还很原生态,哪像今天!
  装修房子期间,我有两个月的时间悠闲,慢慢的,我离不开了这里,在天涯找到一个天帮足球队,和队员打成一片整日开心,朋友们带我去假日海滩,我买的自行车被偷,在沙滩邂逅一女子,拿单反为她拍照,和朋友们去老铁桥,与一群光腚娃娃戏水打闹,看水牛鸭子水里悠闲滴泡,耳畔响起叶佳修的那首《乡间记趣》,忍不住哼唱出来,“白云在蓝天赛着跑,风儿在树梢摇,顽童挽着手儿笑,争说谁的新娘好!”
  后来,我先后不下十次来过海南,有随单位旅游来的,更多的是自由行!喜欢一个地方,我会一直惦念,海口安逸,适合生活,骑楼老街看炭画、观写对联 ,火山口里做井中之蛙赞叹万年前自然力量;三亚碧海蓝天,适合旅游;陵水的渔村,适合慢旅行深度游,一双人字拖,足矣;五指山漂流真刺激;定安的冷泉,还有那棵铺天盖日的大榕树都神奇无比;与摄影人自驾深入乡村走读海南,体味百姓,抚摸火山岩石堆砌的房屋院落;走分水岭、七仙岭、蜈支洲岛、西岛、南湾猴岛,等等,微眼看海南,一辈子游不完游不透!还有一次乘海上公交(舢板)船走半路,老者开始收钱,有种不得不赶紧缴纳现金的赶脚,哈哈!对了,还有保亭!保亭嬉水节,那年的节日我在,传来袭胸事件,真的不是我干的!我的D700相机却被热情奔放的当地小伙姑娘浇湿。啊啊啊啊啊,回去低价处理了暂且不提,回忆满满,欢乐多多!说到这里,吃,不能忘记,海南的各种粉,烤乳猪烤乳鸽,牛腩饭,火锅等,吃的我至今脑满肥肠的!惭愧。
  这一次,有幸被涯酥相中,再次来到海南这快热土,为的是实现我多年的一个梦寐以求--西沙!小时候,了解西沙是从一本小人书开始,叫《西沙儿女》,里面模糊地纪录与坏蛋争夺岛屿,船只对峙,这一次,我要登陆祖国南海的西沙群岛!不激动绝对是假话。马上开启荣耀之旅!
  和我一起期待吧!肯定是值得期待!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
活动相关帖子:

一路向西——沙

西沙 蓝色中的那片净土

带你走进中国最神秘的海域----西沙群岛!

海丝探秘,圆梦之旅,西沙群岛自助旅游游记攻略(椰香公主号)

西沙游记攻略:探寻“海上丝绸之路”(2百张专业高清大图)

三天两夜,重庆俏妹子和上官骚大叔激战西沙群岛(写真大图)

楼主发言:100次 发图:104张 | 更多
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-10 18:43:03
  海口 因为每次来,基本都住海甸岛的缘故,我很喜欢去白沙门、

时而被自己抓拍的镜头所打动
  骑楼老街也是我常常爱去的地方

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-10 19:09:33
  白沙门、

老街、

我的作品

定安冷泉,为了拍这张照片,我穿着长裤跳进了水里、

海口东市老街的这家海口小吃味道地道,尤其是那3元钱一碗的 鸡屎藤

陵水属地 一处 鲜为人知的 无人沙滩、

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-10 19:22:08
  亚龙湾

海南 清补凉、

保亭嬉水节

南湾猴岛被小猴子帮忙头上抓虱子,汗

一号沙滩、

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-10 19:29:32
  一号沙滩 住帐篷

沙滩烧烤、

嬉水踏浪

水母

海口老街

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-10 19:43:57
  坐在沙滩,眺望大海,心被海水慢慢掏空。。。

博鳌 海的故事

蜈支洲岛发疯

作者:降落伞666 时间:2015-09-10 22:13:59
  期待这次通过桃酥的“眼睛”看西沙。
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-10 22:47:39
  @降落伞666 2015-09-10 22:13:59.743
  期待这次通过桃酥的“眼睛”看西沙。
  —————————————
  哈,一定尽力分享。让朋友们跟我一起游!

作者:秦人f 时间:2015-09-10 23:36:16
  期待你的作品
作者:浅浅AN 时间:2015-09-11 00:00:05
  念旧的人,在回忆里出不来了
我要评论
作者:浅浅AN 时间:2015-09-11 00:02:10
  等着看西沙,期待…
作者:老老吴1 时间:2015-09-11 01:07:29
  等待桃酥的西沙故事……
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 05:49:03
  @秦人f 2015-09-10 23:36:16
  期待你的作品
  -----------------------------
  多谢!~
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 05:49:51
  @浅浅AN 2015-09-11 00:02:10
  等着看西沙,期待…
  耐心等!~
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 05:51:56
  @老老吴1 2015-09-11 01:07:29
  等待桃酥的西沙故事……
  谢谢顶贴,西沙的三天都睡船上,这一点挺遗憾, 本想拍浩瀚星空,看来实现不了
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 06:12:03
  早安

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 06:24:03
  去年在一号沙滩 偶遇一个剧组,拍海滩比基尼的,人家不让蹭拍,我巧施妙法,很快赢得了对方默许

妙法就是,开始帮助几个比基尼小妞捡拾贝壳,然后,自己突发灵感,用几个珊瑚残骸和贝壳组合出一个LOVE,被导演看到,喊来摄像说,拍下来!于是,一会就混熟了。。。

发几张吧、

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 06:34:13
  日出

陵水当地 神秘的风俗 穿仗

作者:醉红尘 时间:2015-09-11 07:29:13
  西沙,西沙!
作者:shaojun0826 时间:2015-09-11 07:36:44
  美
作者:熊猫君吐泡泡 时间:2015-09-11 09:08:23
  好美好美
作者:激励上帝 时间:2015-09-11 10:29:51
  满满的回忆,淘气叔叔真会玩。
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 10:30:39
  多谢回复
作者:南海龙2012 时间:2015-09-11 11:34:18
  好想去西沙,苦苦的等待船票中。。。。。。
作者:老老吴1 时间:2015-09-11 11:48:12
  @淘气叔叔 2015-09-11 05:51:56.457

谢谢顶贴,西沙的三天都睡船上,这一点挺遗憾, 本想拍浩瀚星空,看来实现不了
  到甲板上完全可以拍夜空,还可以夜里垂钓。

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 14:27:26
  @老老吴1 2015-09-11 11:48:12.467

到甲板上完全可以拍夜空,还可以夜里垂钓。

好好

作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-11 14:35:27
  淘气叔叔这回淘气到西沙了,好期待会有什么动作呀!
作者:灵芝仙子 时间:2015-09-11 16:55:29
  坐等楼主更新~~~~~
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 17:34:02
  @小俏儿nancy 2015-09-11 14:35:27.113
  淘气叔叔这回淘气到西沙了,好期待会有什么动作呀!
  在椰香公主号啦!明早到西沙

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-11 17:34:20
  @灵芝仙子 2015-09-11 16:55:29.697
  坐等楼主更新~~~~~
  谢谢

作者:hxl1019 时间:2015-09-11 18:50:29
  嗯!
作者:飘香百合98 时间:2015-09-11 19:39:02
  神秘的西沙,坐等更新
作者:浅浅AN 时间:2015-09-13 15:12:21
  楼主要多拍美丽的西沙与我们分享哦,你的镜头是我们的眼,期待…
作者:福田海之声 时间:2015-09-13 15:31:14
  感谢楼主分享~
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-14 10:26:29
  多谢大家!西沙没有网络,听说只有电信覆盖到了。

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-14 10:27:02
  上午八点半回到三亚

作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-14 10:42:50
  楼主,听说有热带风暴,晃疯了把?
作者:小平民天然呆 时间:2015-09-14 15:21:01
  不会摄影的叔叔不是好的旅行者~楼主既会玩又会拍!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-14 15:36:27
  @飘香百合98 2015-09-11 19:39:02.817
  神秘的西沙,坐等更新
  久等啦

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-14 15:37:52
  @小俏儿nancy 2015-09-14 10:42:50.807
  楼主,听说有热带风暴,晃疯了把?
  大部分都晕船,我还好。但现在躺在宾馆却还有重心随时歪斜的体感

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-14 15:38:17
  @小平民天然呆 2015-09-14 15:21:01.017
  不会摄影的叔叔不是好的旅行者~楼主既会玩又会拍!
  多谢多谢

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-14 15:41:29
  12号凌晨5点。睡梦中被一阵阵打铁声中惊醒,首先想到的是“抛锚”?“船底刮暗礁”?哈哈,反正是瞬间乱了下方寸!于是乎没有了睡意。黑暗中,看到@双帆岛 铺位上手机微弱的灯光,起身问淡定的他,到目的地啦?他是海南陵水人,海上经验丰富,故做泰然地问他后,得到了肯定的答复后,心里泛起美美的涟漪来!
  两人轻轻聊天带醒了@守望者 ,猜想着外面漫天星空,船停后可能拍出星空?我和双帆出舱准备去甲板观看。走廊里,偶遇昨晚上船开始晕船的@金色银杏叶子 ,这大姐精神抖擞地活了活了过来。昨晚跟我说,明知道自己晕船,但还是义无反顾地来西沙,只为实现自己儿时的梦!被叶子姐姐精神所打动,我神经病瞬间好了许多,三个人来到甲板,夜幕中,北纬18度的海面上,借助星星,我却找不到了北,啊啊啊啊~船体发动机的微震,让我们本来想法无法实现。远远地,见到了灯塔和银屿岛的三四个昏暗灯光,还有天边的闪电!却无法记录下来,唉!
  甲板闷热,心想,今天登岛后,要遭罪!回到房间大家陆续醒来,讨论着摄影方面的想法,我这个菜鸟,注定还是菜鸟的命,老了,无想法进步。回到房间,继续躺着等天亮!
  嗓子上火,很痛,估计昨晚上船吃的不合适?
  早05:45,双帆再次出去回来后,说,找到东了!一边用手指向,初步判断那边露鱼白………
  等我六点多上甲板,阴云密布,似乎还有了雨滴,@裸奔的跳蚤 枣树和双帆岛气我说,刚刚我没来时候出现双彩虹,我稍作迟疑,撇撇嘴不屑地在嘴角冒出个“切”字,骗我,你俩嫩!
  早饭后,唉,下起了中雨……想着昨晚为大伙积极争取的第一批抢滩登陆的荣耀瞬间空中飘起一堆堆草泥马,唉!各位大神开始纷纷去服务台索要大垃圾袋,默默地准备着一会的登陆!到我去服务台时候,垃圾袋早就发完,抓狂中!

作者:浅浅AN 时间:2015-09-14 19:16:53
  哈,好有趣的帖子,我爱看!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 07:23:59
  续上。
  垃圾袋不是为接垃圾,是为了做相机等设备的防水。
  早晨八点十五,我们11组仍然是第一个来到集合地点报道,顺理成章地排在登陆的最前面,公主号的各位小管家们一再提醒着我们,一定要注意安全,要求我们登接泊艇前,务必穿有后系带的鞋子方可。
  汽艇贴着水面,飞快地向银屿岛进发,雨水连同海水打的眼睛好痛,我们大呼过瘾,大约一刻钟,我们从椰香公主号来到了眼前的这个岛屿--银屿岛!

西沙的海水清澈透明,直见海底!

上岛后不一会,雨停了。
  祖国这个词语,每一次说起,都让我内心升腾起无限彭拜和自豪,尤其是来到这南海明珠,午饭掩饰内心的激动!

这一面国旗,是登岛前,我想管家小李借的,这面国旗,在岛上被130名游客疯抢拍照
  来西沙,不光是满足人们旅游的愿望,更多的是一份宣誓主权的深远意义与自豪,爱国从我做起,那种使命感责任感,此情此景,若真有来犯之敌,我想,大家会毫不犹豫地拿起武器,保卫海岛!

作者:双帆岛 时间:2015-09-15 09:25:38
  @淘气叔叔 2015-09-14 15:41:29
  12号凌晨5点。睡梦中被一阵阵打铁声中惊醒,首先想到的是“抛锚”?“船底刮暗礁”?哈哈,反正是瞬间乱了下方寸!于是乎没有了睡意。黑暗中,看到 @双帆岛 铺位上手机微弱的灯光,起身问淡定的他,到目的地啦?他是海南陵水人,海上经验丰富,故做泰然地问他后,得到了肯定的答复后,心里泛起美美的涟漪来!
  两人轻轻聊天带醒了 @守望者 ,猜想着外面漫天星空,船停后可能拍出星空?我和双帆出舱准备去甲板......
  淘气叔叔就是淘气,一夜的彷徨,一路的摇摆,仍然是精神抖擞,精力旺盛,赞、赞、赞!
作者:小俏儿nancy 时间:2015-09-15 10:34:17

——————————————
  这姿势好销魂啊!!!!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 11:06:10
  领队召集我们大家聚拢在只有个足球场大小的银屿岛中央旗杆下,集体宣誓主权,当大家齐声高喊 我爱祖国 我爱西沙 时候,许多人眼里秦漫泪水,我很荣庆地被选为升旗手!在没有音乐背景中我们齐唱国歌,庄严的五星红旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起!
  抬头 仰望,蓝天白云映衬出国旗格外鲜红,来西沙,是圆梦之旅,这句话一点没有错了!
  开放西沙旅游,我们是第70航次游客!
  西沙岛屿都很小,银屿是中国固有领土,是在中国西沙群岛的石屿门北岸的广大礁盘上的一个礁岛,群众称为“银峙”。银屿位于一座长15公里、最宽处1.4公里的新月形礁盘上,地理坐标北纬16°35′,东经112°42′附近,是一座面积6100平方米的沙洲。小岛面积仅仅0.01平方公里。椰香公主号一次搭乘游客一般在200人左右,岛子上了这么多人,一下子就会感到拥挤。。、这也是海南旅游委或者海峡股份比较头疼的地方

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 11:08:43
  @淘气叔叔 2015-09-14 15:41:29
  12号凌晨5点。睡梦中被一阵阵打铁声中惊醒,首先想到的是“抛锚”?“船底刮暗礁”?哈哈,反正是瞬间乱了下方寸!于是乎没有了睡意。黑暗中,看到 @双帆岛 铺位上手机微弱的灯光,起身问淡定的他,到目的地啦?他是海南陵水人,海上经验丰富,故做泰然地问他后,得到了肯定的答复后,心里泛起美美的涟漪来!
  两人轻轻聊天带醒了 @守望者 ,猜想着外面漫天星空,船停后可能拍出星空?我和双帆出舱准备去甲板......
  @双帆岛 2015-09-15 09:25:38
  淘气叔叔就是淘气,一夜的彷徨,一路的摇摆,仍然是精神抖擞,精力旺盛,赞、赞、赞!
  哈,这一次有幸和几位出行,十分开心 !
  等着欣赏你大作!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 11:10:01
  @小俏儿nancy 2015-09-15 10:34:17

——————————————
  这姿势好销魂啊!!!!
  哈哈,还要感谢@上官叔叔 拍摄
作者:小平民天然呆 时间:2015-09-15 11:36:52

———————————
  海水的颜色太惊艳了!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 14:44:01
  @小平民天然呆 2015-09-15 11:36:52.31

海水的颜色太惊艳了!

多谢顶帖,稍后上图

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 14:45:22
  宣誓主权!爱我西沙!

作者:上官叔叔 时间:2015-09-15 15:29:58
  淘气叔叔 V5 !
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 15:31:34
  @上官叔叔 2015-09-15 15:29:58
  淘气叔叔 V5 !
  多谢大叔顶贴
作者:降落伞666 时间:2015-09-15 16:28:28
  面积6100平方米的沙洲。小岛面积仅仅0.01平方公里,银屿礁岛是无人岛吧?
作者:小平民天然呆 时间:2015-09-15 16:37:19

————————————————
  霸气V5!!!
作者:明前清茶 时间:2015-09-15 16:42:45
  举国旗那几张太帅了~
作者:灵芝仙子 时间:2015-09-15 16:44:32
  红旗飘飘,手舞足蹈,爱我西沙,爱我海南。

作者:夏荷韵2011 时间:2015-09-15 16:57:07
  桃树大师V5
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:13:41
  @明前清茶 2015-09-15 16:42:45
  举国旗那几张太帅了~
  内心里无比自豪
作者:以眼还眼11 时间:2015-09-15 17:14:32
  @淘气叔叔 53楼 2015-09-15 14:45
  宣誓主权!爱我西沙!
  看的心潮澎湃,爱国情绪爆棚!

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:15:14
  @降落伞666 2015-09-15 16:28:28
  面积6100平方米的沙洲。小岛面积仅仅0.01平方公里,银屿礁岛是无人岛吧?
  目前有了七户渔民,居住建议棚屋,还有了村委会,未来发展规划蓝图上,还会有几幢永久性建筑
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:15:45
  @夏荷韵2011 2015-09-15 16:57:07
  桃树大师V5
  感谢你在我升旗时候的抓拍!!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:16:12
  @灵芝仙子 2015-09-15 16:44:32
  红旗飘飘,手舞足蹈,爱我西沙,爱我海南。

哈哈
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:18:20
  @淘气叔叔 53楼 2015-09-15 14:45
  宣誓主权!爱我西沙!
  看的心潮澎湃,爱国情绪爆棚!
  @以眼还眼11 2015-09-15 17:14:32

多谢朋友!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:22:11
  去西沙,只是在银屿岛我们遇到了短暂的好天气。

当地渔民

站在渔民的棚屋之上,放眼望去,海水清澈透明

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:31:29
  管家们帮我们带了免费的淡水
  和雨披,还有绿豆粥,多谢、
  银屿岛是人文气息最浓的一座小岛。
  中午前,我们冒雨返回椰香公主号,
  午餐还是比较丰盛,对于我这样游人,不挑的。
  午休后,休息到了15点,我们又开始登上汽艇,
  汽艇一次可以载17人。
  下午的目的地是鸭公岛!
  鸭公岛是由珊瑚礁组成,海水清澈,但没有沙滩。
  我们到了岛上,首先安排大家分批乘坐玻璃船(玻璃底)去周边观赏海底世界。
  一直下雨,透过玻璃,看见一些珊瑚和各种小鱼、
  然后,我们在游泳区域里浮潜和自由游泳。
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:41:15
  发几张 游泳区里的照片、

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 17:42:56
  照片先发到这里,外面瓢泼大雨,准备赶往美兰机场离开海口,回上海
作者:沁平 时间:2015-09-15 18:48:01
  跟着淘叔游西沙
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 20:07:04
  @沁平 2015-09-15 18:48:01.37
  跟着淘叔游西沙
  哈,谢谢覃大婆

作者:盖盖儿ABC 时间:2015-09-15 21:09:33
  来开眼界了,好美的西沙,好肆意的玩耍,好多福利,美得桃树哟回不来!呵呵!海南除了满大街的烤乳猪,还有东山羊也挺不错的~`
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 21:38:57
  @盖盖儿ABC 2015-09-15 21:09:33.063
  来开眼界了,好美的西沙,好肆意的玩耍,好多福利,美得桃树哟回不来!呵呵!海南除了满大街的烤乳猪,还有东山羊也挺不错的~`
  我被海口的雷雨砸在机场滞留中,啊啊啊啊

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-15 23:21:10
  还在无限期滞留中!抓狂。先发张双帆岛拍的照片

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 03:30:38
  终于落地上海。继续上个

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 03:31:06
  发布了图片

作者:秦人f 时间:2015-09-16 06:02:21
  好图片,好文字
作者:以眼还眼11 时间:2015-09-16 06:02:47
  早安!楼主好辛苦,为我们分享美图,继续关注!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 06:12:25
  多谢
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 06:13:00
  你也早安
作者:守望者7688 时间:2015-09-16 10:47:24
  淘气叔叔通宵发贴,赞一个
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 10:48:49
  @守望者7688 2015-09-16 10:47:24.037
  淘气叔叔通宵发贴,赞一个
  我是抛砖引玉,看你大作

作者:青龙阁主 时间:2015-09-16 11:59:03
  实在美!!
作者:浅浅AN 时间:2015-09-16 14:46:15
  继续欣赏!
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 15:45:43
  @青龙阁主 2015-09-16 11:59:03.407
  实在美!!
  谢谢顶帖

作者:裸奔的跳蚤 时间:2015-09-16 16:07:00
  我是来看小淘气的!
  诙谐有趣,生动翔实。看你的帖子,就有忍不住想你想西沙了!

好基友,一被子!
作者:andy捞 时间:2015-09-16 16:21:52
  GOOD。、
作者:守望者7688 时间:2015-09-16 16:32:14

作者:守望者7688 时间:2015-09-16 16:33:13
  发图支持
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 16:50:25
  @裸奔的跳蚤 2015-09-16 16:07:00.853
  我是来看小淘气的!
  诙谐有趣,生动翔实。看你的帖子,就有忍不住想你想西沙了!
  好基友,一被子!
  抱抱!

楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 16:50:57
  @守望者7688 2015-09-16 16:33:13.483
  发图支持
  多谢多谢

作者:lvdouzhima 时间:2015-09-16 19:35:48
  西沙真美,淘叔真帅
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-16 20:15:23
  @lvdouzhima 2015-09-16 19:35:48
  西沙真美,淘叔真帅
  哈哈,笑纳了
作者:不羁的龙卷风 时间:2015-09-16 21:10:50
  潘长江长得好像淘气!
作者:明前清茶 时间:2015-09-16 23:57:48
  机场发那几张大小尺寸都不一致,急啥,批评!
作者:老老吴1 时间:2015-09-17 01:57:09
  终于登岛了,幸福降临了,期待继续中……
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-17 08:22:27
  @不羁的龙卷风 2015-09-16 21:10:50
  潘长江长得好像淘气!
  哈
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-17 08:22:43
  @明前清茶 2015-09-16 23:57:48
  机场发那几张大小尺寸都不一致,急啥,批评!
  接受
楼主淘气叔叔 时间:2015-09-17 08:23:04
  @老老吴1 2015-09-17 01:57:09
  终于登岛了,幸福降临了,期待继续中……
  稍后继续
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规