[周边度假]相约海南文昌大澳湾

楼主:雪云飞鸿 时间:2012-06-14 21:33:00 点击:36884 回复:2922
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 430 下页  到页 

海南文昌市铜鼓角附近的大澳湾海滩

我心中的海滩是安静的,安静的你只听到海浪的声音,我心中的海又是干净的,干净得在海面上看不到一点人类的痕迹。我的脚趾接触了冰凉的海水,一种欢喜一下子从心底里充溢了我全部的身体。我该怎么样和你形容那片海呢?那海水那样的清澈见底,真的,我不知道怎么用言语表达,那海水真的如家中饮用的纯净水那般透明,清清晰晰地透着细细白白的沙和小贝类。从前看见那“浪白如雪”的形容词总感觉是文章修饰的需要,可此时的我看着一卷一卷袭来的浪,有些晕眩,那浪花真的是象一堆堆飘浮的雪,白得耀眼,一眨眼被打入海底,再一眨眼,又不知道从哪里跑出来,调皮地亲吻你的脚趾。阳光、海水、沙滩、礁石,构成一幅画在我眼前真实而又虚幻地晃动着,我的思维又有些不清晰了,真的有如此美丽的海吗?
  ----------------------------
  以上大澳湾资料转自http://www.hiholiday.com/cgi-bin/news/zytx/view.asp?id=7124
楼主发言:1次 发图:415张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-14 21:35:53

关于石头公园和大澳湾:
  神奇无比的大自然之力在山的这边以神工鬼斧塑造了两公里长堆满各种奇形怪状的巨大石头的壮美海景,又在山的那边形成了一个一公里多长的小巧玲珑,金沙碧浪的海湾,给人的感觉是细腻温柔,小家碧玉,但其中也潜伏着惊险的人迹罕至的世外桃源的处女海湾。

楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-14 21:39:35

楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-14 21:40:59

作者:远山追梦 时间:2012-06-15 10:29:07
  好美的地方!有机会也想去拍一拍。
  • 哆啦A梦吃铜锣烧: 举报  2017-01-05 15:40:39  评论

如果你向往的是椰风海浪,想要的是四季如春的气候,希望的是没有污染的环境,衷心的是倚楼听风雨的闲适生活,那么来海南宝岛,手牵爱人,择一城而终老,中国最温暖的阳光,让我们给你一个最南方的家。我们和全岛项目都有合作,更多楼盘详情咨询微信:18706876495
我要评论
作者:南海龙胆 时间:2012-06-15 21:00:04
  好美!
楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-17 12:43:09
  目前大澳湾海滩还处于原始未开发状态,如果能在附近种植些椰子树给游客避荫凉更好。但由于这个海湾很小,估计只有一公里长,所以一定要保护好这里的自然环境,附近应该不允许建居民区,避免生活污水排入,海滩上也不允许有商店,宾馆等,应该一直保持原始状态,可以在外围建立围墙,建成公园,每天限制进入人数,但是不应该收门票,因为自然资源是公共资源,政府和企业都没有权利独占做经济利益开发。
作者:007cat 时间:2012-06-17 13:19:02
  要去得赶紧去,否则就看不到了。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-17 15:42:40
  @007cat 2012-06-17 13:19:02
  要去得赶紧去,否则就看不到了。
  -----------------------------
  是,可能被人圈地了
楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-23 21:44:23
  非常有个性的小海湾
作者:海边微沙 时间:2012-06-24 01:43:35
  那海、那云、那蓝天,大自然的美就是不一般!!
  • 哆啦A梦吃铜锣烧: 举报  2017-01-05 15:41:42  评论

如果你向往的是椰风海浪,想要的是四季如春的气候,希望的是没有污染的环境,衷心的是倚楼听风雨的闲适生活,那么来海南宝岛,手牵爱人,择一城而终老,中国最温暖的阳光,让我们给你一个最南方的家。我们和全岛项目都有合作,更多楼盘详情咨询微信:18706876495
我要评论
楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-24 12:06:29
  @海边微沙 2012-06-24 01:43:35
  那海、那云、那蓝天,大自然的美就是不一般!!
  石头公园和大澳湾是海南为数不多可以称为仙境的地方,是大自然伟力创造的风景艺术品。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-27 15:42:12
  更多大澳湾资料:

大澳湾,距文昌市文城镇约30公里,位于文昌市龙楼镇辖区内海南铜鼓岭国家级自然保护区山脚下,著名景点石头公园和月亮湾的背后。
  铜鼓岭与铜鼓角之间有许多海湾,其中位于铜鼓角山下大澳港的大澳湾特别美丽。这里东濒南海,属原生态自然景观,是尚未开发的**之地。因为属于尚未开发地区,平时这里只有渔民和户外爱好者的足迹,一般游客甚少前往,自然原生态保护的很好。虽然就在著名旅游风景区铜鼓岭脚下,整个海湾却几乎看不到有人类活动的迹象,海岸线上礁石形状各异,宽阔的海面上只有浪花朵朵和涛声依旧。

整个海湾由两侧自山上延伸入海的海角围抱而成,略显马蹄形,两个相对的海角相距不过八百米左右。由于附近仍有驻军,在沙滩上可看到粗大的抽水管道,左侧的海角上还有不知用途的坑洞,更为这里增添了些许神秘感。
  大澳湾原始古朴,还保持着尚未被开发的淳朴质地。由于海底地形复杂,且又与常年季风方向一致,春秋两季中这里往往浪急天高、惊涛拍岸。而且海中礁石隐现,如同从大海强攻陆地、刚刚冲出水面就石化了的怪兽;虽然宜于观赏,却并不适合做乘船、游泳或其它出海活动。至今此处仍被称之为“大澳港”,但这一名字的来历却未曾考究得出。
  从大澳湾左侧的山脊上俯视海湾,整个大海都给人以动荡的感觉,加之涛声如雷,更令人怀疑脚下的山石都在颤抖;每一波涌潮都会在脚下的石崖上撞出冲天白浪,相当的惊心动魄。
  遇到风平浪静的时候,这里干净的海水清澈见底,清清晰晰地透着细细白白的细沙和小贝类。海面上一卷一卷袭来的浪,象一堆堆飘浮的“白雪”,毫不留情使劲地拍打着海岸线上形状各异的礁石,高大的礁石瞬间被埋没,又瞬间露出原貌,退潮时可见礁石下部附满牡蛎、腾壶等海洋生物。
  通常来说大澳湾很少有“风平浪静”的时候。由于这里地处海南东海岸,面向浩瀚的太平洋,又接近信风带,本身又处于北赤道暖流的终点,因此无风也是浪潮汹涌,加上海湾本身的地形特点,湾外的海浪越推向湾底就升得越高,而湾底又是巨石嶙峋,高矮参差,于是几乎一年到头都是激浪四射、波涛壮阔的景象。
  因为涛猛浪急,海底环境又复杂,渔船无法在此处作业;但也正因如此,大澳湾的水下生态几乎原封未动,非常适合进行海边垂钓。早年由于本地驻军要求军事化保密,此处一度成为军事禁区,而今随着这里军事作用的减弱,这一美丽景观开始逐渐成为驴友们的天堂。
  秀丽的大澳湾,白浪、沙滩、礁石、浅海、小湾,也许是最奇特的海南风光组合。
  目前海南已经开通环岛动车。从海口市美兰机场就有动车直接到文昌(不出机场),票价15元,路程15分钟。从文昌市到海口或者三亚或者博鳌都可以坐环岛动车前往,十分方便。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-27 15:45:33

楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-27 15:47:30

楼主雪云飞鸿 时间:2012-06-27 15:51:49

作者:人72 时间:2012-07-10 11:23:26
  自己开车去,请教楼主线路
作者:绿色惠风2012 时间:2012-07-10 23:21:14
  要去赶紧去啦,铜鼓岭月亮湾一带都被房地产上圈地了,估计到时候要进去看海还得入住他们酒店。
作者:jiangliping17 时间:2012-07-13 17:59:02
  哇哇 好想 去玩啊
楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-15 22:27:32
  @绿色惠风2012 2012-07-10 23:21:14
  要去赶紧去啦,铜鼓岭月亮湾一带都被房地产上圈地了,估计到时候要进去看海还得入住他们酒店。
  很可能这个海湾会归某个酒店,然后象亚龙湾那样,一个酒店一段海滩
楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-15 22:39:38
  @人72 2012-07-10 11:23:26
  在百度地图上搜索驾车路线http://map.baidu.com/,输入 海口 到 文昌石头公园,有详细路线显示,大澳湾在石头公园左边不远,如果你没去过石头公园的话,最好先到石头公园攀登那几块巨大的石头上看壮丽的海景,然后从石头公园门口出来右手有条路去大澳湾的,要爬山的话最好找渔民带路,还有游泳千万要小心,先找海滩上的渔民问清楚,上次我听他们说有暗流,只在很浅的地方,不过海水的确是冰凉清澈。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-15 22:42:27
  @人72 2012-07-10 11:23:26
  -------------------------------------------
  一般这个景点可以跟石头公园,铜鼓岭一起游览,有水泥路可以开车上山
楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-15 23:45:19
  http://news.hainan.net/Editor/UploadFile08/2012w7r15f/2012715143642236.jpg由海南省旅游发展委员会、海南广播电视总台主办的“第一美差——2012海南国际旅游岛形象大使选拔”活动,全球50强佳丽昨天前往文昌市石头公园进行外拍取景,推介文昌优良的自然旅游资源。

50位佳丽站在海边十米多高的石头上,在全球最美的热带海岛上发出“全球最美工作”的呼号“百万年薪环球之旅 第一美差 美丽绽放 海南我来啦”选手们以最饱满的状态投入到拍摄中。

来自加拿大温哥华来的10号选手柴媛说,今天我来到这个地方,超级的兴奋。因为我以前没有见过这么多石头,还有这么漂亮的海,拍摄工作虽然辛苦但是当我看到那边的海一望无际就好像有一种天涯海角的感觉。惊涛拍岸、海天一色,石头公园的壮美景色让选手们紧张的情绪消散在飞舞的浪花之间。

楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-15 23:46:08

由海南省旅游发展委员会、海南广播电视总台主办的“第一美差——2012海南国际旅游岛形象大使选拔”活动,全球50强佳丽昨天前往文昌市石头公园进行外拍取景,推介文昌优良的自然旅游资源。

楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-16 14:04:58
  http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/554524.shtml
  这个帖子有更多美图

楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-16 14:07:58

要爬上大澳湾左边的山顶可以看这个全景图,灌木密林中有小路可以上山,问渔民就知道了。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-16 14:08:57

楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-16 14:11:01
  @jiangliping17 2012-07-13 17:59:02
  哇哇 好想 去玩啊
  海南原生态未开发的海滩不多了,希望大澳湾能一直保持这样
楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-16 14:16:21

金沙碧海大澳湾
楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-16 14:20:47

第一美差全球50强美女在石头公园十几米高的巨石上取外景,左边的那个尖顶的铜鼓角的后面就是大澳湾。

在石头公园巨石上看大海,蔚蓝无边,壮美无比,有仙境的感觉,一般的海岸少有这种灵气
楼主雪云飞鸿 时间:2012-07-16 14:30:45
  铜鼓角附近的石头公园2公里长的石头阵属于世界B级地质景观,目前还是未开发状态,如果能开通旅游公交车,修建一些游客休息设施就好。东郊椰林海岸,铜鼓角的巨石海景和大澳湾,以及月亮湾,木兰湾应该是文昌几片很值得一游的海岸。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 12:10:41
  好
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 16:31:14

楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 16:32:11

楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 16:53:35

石头公园,拍摄婚纱照的胜地:海誓山盟,海枯石烂不变心
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 16:58:57
  其实这个地方叫海石公园更好听些,毕竟不是一般的石头,估计都是经过成千上万年海浪风雨日月光芒的雕琢才成就这些天地造化的自然伟力杰作的艺术品一样的壮美艺术品。石头公园的名字没有体现出大海的特色,给人感觉好象是个采石场。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 16:59:43
  其实这个地方叫海石公园更好听些,毕竟不是一般的石头,估计都是经过成千上万年海浪风雨日月光芒的雕琢才成就这些天地造化的自然伟力杰作的壮美艺术品。石头公园的名字没有体现出大海的特色,给人感觉好象是个采石场。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 17:01:52

资料来自:http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/553978.shtml
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 17:05:40

这里也是一个盘腿打坐修行瑜伽冥想(禅定)的好地方,常来这里也许你心的定力会坚若磐石。
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 21:28:14

铜鼓角两边的海,装满了多少颗永远留恋的心
  http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552965.shtml

就象走在黄金钻石上一样
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 21:31:18

真的不想回家,这里的海浪,石头,山岭和人都很有灵性
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 21:35:48

金红色的沙滩

爱的见证 海石公园
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 21:42:42
  http://www.tianya.cn/techforum/content/176/2/552965.shtml

楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 21:45:03

楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 22:01:05

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552398.shtml
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 23:18:49

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552940.shtml

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552953.shtml
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 23:25:17

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552972.shtml

楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-05 23:55:42

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552395.shtml
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-06 00:18:52

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552407.shtml
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-06 00:26:53

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552404.shtml
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-06 00:29:21

楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-06 00:35:09

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/1/552454.shtml
楼主雪云飞鸿 时间:2012-08-06 23:35:41

http://www.tianya.cn/techforum/content/176/547995.shtml

作者:大弘律师 时间:2012-09-29 11:19:47
  太美了,顶一下!!!
楼主雪云飞鸿 时间:2012-09-29 11:21:26
  这次国庆和中秋我们又来了
  • 哆啦A梦吃铜锣烧: 举报  2017-01-05 15:51:21  评论

我要评论
作者:三沙旅游 时间:2012-09-29 23:21:25
  很美的地方
作者:建华山人 时间:2012-09-30 09:14:05
  非常美,文昌的旅游资源绝对不亚于三亚
作者:心情好niwota 时间:2012-10-05 16:16:45
  谢了!!过几天就去!东郊 铜鼓 公园也都想去...请教楼主自驾去怎么安排行程好? 等待回复感谢!
作者:我真的是小涛 时间:2012-10-10 11:21:54
  就是不知道到了龙楼路怎么走。。有没有路标
作者:jiangliping17 时间:2012-10-13 08:41:58
  很不错 很唯美
作者:仰望星空发现 时间:2012-10-18 10:12:42
  这里还未经开发吧?
作者:流花谷主 时间:2012-10-19 17:25:22
  @心情好niwota 57楼
  谢了!!过几天就去!东郊 铜鼓 公园也都想去...请教楼主自驾去怎么安排行程好? 等待回复感谢!
  好象最近在修路,车不能开到石头公园门口了,只能开到瑞华园宾馆那里,然后从海滩上徒步都过去,大约半小时能走到。但是我看见也有人开小轿上去的,估计大客车是不让上去了。
作者:船长和美人鱼 时间:2012-10-25 16:32:01
  没去过文昌,不知道好玩不
作者:流花谷主 时间:2012-11-18 23:18:24
  说说你曾经去过两次以上的风景区,而且有空还想去看看的
作者:一路黔行 时间:2012-11-18 23:31:44
  喜欢旅游结伴的朋友可以加入本群
  欢迎全国各地喜欢旅游结伴的朋友加入本群 群号240241390
作者:流花谷主 时间:2012-11-18 23:32:44
  上面是大澳湾,我们赶在开发之前去看到了原始状态的美,现在已经在修路了,野生的很多树木也被砍了。
  很多地方我们如果不抓紧时间去看看,那原始状态的最美丽的时候就永远错过了
  这就是逍遥客环岛徒步的伟大意义,如果你真的想认识海南的真面目
  等到以后这些海滩附近都盖满了楼房时候 你真的会后悔那时候没有多去看几眼
  最美丽的大澳湾,堪称中国最美的小海湾,已经永远只在我们的记忆中了。
  第2次去的时候 是早上,看到一群白色海鸥不停地飞翔在这个小海湾上空,真的希望他们能永远停留在这里,也许以后看不到这些漂亮的海鸟了
  如果大家有时间 赶紧参加徒步吧,你会收获一些绝版的美丽风光。
作者:南山小小刀 时间:2012-11-20 11:38:47
  赶紧看吧!或许两年后又是高楼大厦了!
楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-21 22:51:41
  中国最美的小海湾 大澳湾
楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-21 23:11:14

作者:白石岭向导 时间:2012-11-21 23:50:24
  海石公园确实好 兼寓意海枯石烂
楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-22 11:51:48
  更诱惑人的是铜鼓角最尖端的那个部位的石头攀越难度极大,第一次我们跟随海南户外逍遥客团队80多人去的,只有领队老闯带着2个人探险性地攀越了一部分路程,下面我把他拍摄的那段海石公园神秘壮观人迹罕至的景象也转到这个帖子里》
楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-22 12:24:32

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-22 12:31:08

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-22 14:48:10

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-22 14:51:14

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-22 14:55:30

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-22 14:59:18

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-23 12:14:52

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-23 12:16:26

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-23 12:18:16

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-23 12:20:10

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-23 12:22:13

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-23 12:27:48

就是最后这个地方,考虑到安全与时间问题他们放弃了攀爬,
楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-23 12:29:28

楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-23 12:31:45
  感谢三位探险攀越铜鼓角的勇士,为我们拍摄了这么多精彩的美丽图片,希望以后有机会顺着他们的足迹穿越蔚蓝的海岸。
作者:流花谷主 时间:2012-11-26 14:21:15

这是马尔代夫的海滩图片,透明的海水,雪白的沙滩

这是今天夏天我在大澳湾看到的景象,海水完全透明冰凉,沙滩细腻金黄
作者:流花谷主 时间:2012-11-26 14:28:20
  如果你们没有去过文昌铜鼓角,我可以说你们实际没去过海南,或者有的去了,却因为天气或心境原因没有看到仙境景象,也是白去了。那里的石头,沙滩,海水,青山都有一种难言的灵性,会让你一直想念。

作者:流花谷主 时间:2012-11-26 17:21:54
  上面那些石头都带着白色花纹,很有镶金嵌玉的韵味,真是宝地啊。
作者:流花谷主 时间:2012-11-26 18:01:25

这个地方如果能拍摄一部爱情大片,就会火起来。可以编一部多国交流的文化片。故事梗概是说一个美国的喜欢户外运动的富二代在大澳湾遇到了一位仙女般美丽中国女孩子,他们相爱了。但是由于现实的原因他们不能永远在一起,于是他们爬上了险峻的铜鼓角,想走到海里去,但是听到了神秘的唱歌声,就走到上面那个很象天然庙宇的石头堆,看到一群身穿印度服装的奉爱瑜伽修行者在那里狂喜地舞蹈和唱颂,他们也被震撼住了。修行者告诉他们关于死亡和爱情的生命真谛,他们就被带到了印度的奉爱瑜伽圣地温达文那里继续追寻爱的终极意义。

如果有导演想拍电影,希望能拍摄成跨国文化巨片,就彻底火起来了。

我要评论
楼主雪云飞鸿 时间:2012-11-26 23:54:30
  我是很想去看这些带着云纹的石头,象镶金嵌玉,天地的大宝石。
  上面那个屏风状的石头,你站在那里,就有一种王者气派.

真正的天涯海角,实际不是地理上的最边缘处,而是生死相依之地。

那一站 真是逍遥客难于忘怀的,老闯他们三人,老太太他们20多人穿过大澳湾山头,我们一批人爬到山顶又被雷雨打回去,真的都是生死相依之境,真的到了天涯海角。

而我们三队人又都互相牵挂着,尽管自己也可能处于危机中。
  户外运动的传奇发生在最美丽的地方。
作者:流花谷主 时间:2012-11-27 14:01:21
  .若你安好,便是晴天 2010-10-28 晓看风雨

时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天-

——引-

-
  在别处看到这句话时,沉吟了良久,莫名就觉出一份温情和感动。

有时候一句话胜过千言万语,也足矣温暖内心所有的苍凉和冷漠。

-一直想做个安静的行者,在最深的红尘里守着自己,守住最初的萌动和欣喜。

或者陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦。

时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,

而一份心情却与风月无关,水逝惊鸿去。-

-站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔。

许多人,许多事,许多曾经花发枝满的渴求与憧憬,

依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。

盘点每一份心情文字,或多或少都透出淡淡的忧郁和沉重,

还有一份无端的惆怅和惶惑。

伸手,水色时光流沙般从指间倾泻,像一只妖娆而决绝的蝶。

无论你怎样握紧双手,也无论你怎样试图握住生命中不曾荒凉的岁月,

青春都如一场倾城盛宴,浓妆艳抹着登场,又奢华低调着落幕。

那些青涩而美好的葱茏,依然是心底最深最真的甜蜜和疼痛。-

-

--时常会在意想不到的时候,接到朋友的电话或短信。

无需太多的言辞,也无需太多的寒暄和虚伪。

淡淡的几句问候或祝福,都可以让人滋生出无数的精彩和感动。

听着电话那端温柔或低沉的声音,

随性地聊上几句,知道彼此安好,彼此会心一笑,足矣。

-已经习惯过这样的日子,一个人,一本书,一盏茶,

在那些淡若轻痕的乐曲中,看所有的故事和情节都相继散场。

我知道,所有的掌声和喝彩,都不过是一场场风花雪月的虚无。

作者:流花谷主 时间:2012-11-27 14:02:35
  日出月落的晨昏里,默数花开风过。

我只在原地,等候生命中最温暖的时刻,等候一双手,用幸福和温柔来牵我。-

世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。

而青春,又多么象一场盛大的烟火,易碎又那么容易凋落。

再多绮丽精致的绚烂,都不过是一瞥惊鸿。

那么多随风而逝的过往,又怎堪流水日益不停地雕刻?

-万千次回眸,依旧掬不起曾经的岁月,再大的虚吝和纷繁最终都要归于本真和平淡。

而你我,还来不及为自己埋下一个伏笔,为自己设定一个方向,

荆棘和挫败便破空而出,将我们逼到无路可退。

只等满眼空花开成半声叹息,而荒凉就着月色打捞未央的记忆。

生命不止,红尘无尽。

仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。-

--

一如掌中流沙,握不住魅惑清冷,握不住指尖伤逝成冢。

喜欢默念“烟花不堪剪”,喜欢这样淡到极致的颓靡。

仅是这样的几个字,就看得人满眼满心的荒芜和寂寞.

我不是一个善于表达情感和思想的人,也不会就着满纸絮语堆砌文字。

我只是明媚着忧伤,婉转着风华如水般清澈。-

-感叹曾经那么多水湄轻盈的花儿,

如今竟只剩半盏叹息和回忆,一不小心就凌乱了昨日的眼眸。

揽镜自照,细数鬓边每一朵年华,暮然惊觉,时光就这样在无言的静寂中逝去。

刹那间,心,盘根错节,蔓草丛生。

但我终于知道,懂得,仍是一份不变的存在。

你来与不来,在与不在,都不再重要。-

也许只有文字才能排遣内心最大的迷茫和洪荒,又或许一切早已注定因果。

我放任自己漂流过寂寞的河流,也放任自己穿越斑斑锈迹,

以诗歌的名义进行一场无声而尖锐的对白。

作者:流花谷主 时间:2012-11-27 14:03:24
  黄昏沉沉袭来,记忆斑驳着回荡,暗香犹在。-

人生是一出独幕剧,总是上演着极其相似的情节。

而我,不过是在别人的故事里,捕捉自己的心情,也同样感受着别人的悲喜交集。

当那份无言的挂记和依托,化作一个个细小的感动,化作心头的丰盈和充实时,

滚滚红尘,谁又是谁生命中的看客和过客?-

--年轻时候的我们总喜欢假装孤傲,假装成熟,

喜欢把自己想象成浮生背后的那双眼睛,

以洞悉一切的彻悟,漠寞而冷静地淡看所有的浮世绘。

但我不能拈花微笑,也不能求得一丝慧根,

任何琐屑和俗杂轻易就能将我击溃。

还原生活本身,我的渺小和卑微不值一提。

唯有灵魂深处那份最真最深的渴求和憧憬,

像萤虫微弱的光亮,指引我一路前行。-

-生活太浅薄,而这个江湖很深很深。

趟过最初模糊的印记,有些人、有些事,注定会被流水湮没。

窗外,是大朵大朵的时光,耀目着走远。

窗内,是一份怅然若失,临风而立的心境。

推开一扇叫岁月的门,许多年华终于被渐次搁浅。

而你,永远是斜格子里的光影,游走在梦与现实的边缘。-

-

若是我能反转呓语背后的宁静,敲打岁月的褶痕,

一并翻检记忆的断章碎片,给指尖涂上一抹温情,

那么九月的天空,必定会变得纯粹而干净。

作者:流花谷主 时间:2012-11-27 14:04:20
  必定会让所有的思绪瞬间飘忽着放飞,任季节去了又回。

若是时光锁住的葱茏,曳动冷冷的素月清秋,

那么弱水三千,谁取你一瓢,醉饮红尘外?-

这个世上,没有一条路是重复的.

就像寂寞,就像回忆,就像某些时日,某些人,依旧会成为注目的方向,

但风声已松懈,而刺青早已留下一道暗伤,疼痛如昨。

辗转万千风景,我始终坚信,

有些伤痛是无法泯灭的,有些记忆是无法消褪的,有些人是无法释怀的。

即便此刻我坐在这里想你,又或有一天我离你而去,

我都会带着爱和希望在你的世界生根。-

--

--

此生,若你安好,便是晴天。

作者:流花谷主 时间:2012-11-27 14:55:15
  风从虎,云从龙 是什么意思
  2012-03-03 12:54艾兰之殇

出自《周易·乾》,“同声相应,同气相求。水流湿,火就燥。云从龙,风从虎。圣人作而万物睹。”同类声音频率相互感应,同类气息相互求合,如水流往低湿处所,火接近乾燥东西,如龙吟祥云出,虎啸谷风生,有德行的圣人一出现,天下都看到了,依存天气阳性的便上升,依存地气阴柔性质的便下降,都是各自相随于同类的。所以,「云从龙,风从虎,圣人作而万物覩」龙为水物,云为水汽,故龙吟云出;虎吼威猛,荡谷飘风,故虎啸风生。这是在比喻有相同特质的东西会彼此吸引,相互感通,有美好内在或人格的人只要一站出来,万物便能清明地见到,有如在天翱翔的飞龙。「作」就是「起」之意。。「覩」即为「见」之意。
  ---------------------------------------------------
  所以那些带着白色云纹的石头,感觉是不是在天上飞翔一样?
作者:驿路莲子 时间:2012-11-27 19:14:18
  好美的地方,还没去过!小小遗憾!
作者:流花谷主 时间:2012-11-27 23:02:51
  @驿路莲子 95楼
  好美的地方,还没去过!小小遗憾!
  呵呵,世界最美的小海湾--大澳湾。界最美的海角--铜鼓角。
作者:驿路莲子 时间:2012-11-29 11:12:11
  @流花谷主 96楼
  呵呵,世界最美的小海湾--大澳湾。界最美的海角--铜鼓角。
  铜鼓角貌似去过,觉得还好~图片上看起来更美一点~哈哈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 430 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规