一算吓一跳:来海南的游客30年间增加1496倍!

楼主:海南今日 时间:2015-06-19 10:27:00 点击:999 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

由邓小平亲自提议,1985-1988年间中日双方合作编制的《中华人民共和国海南岛综合开发计划》调查,1985年来海南的游客仅有3.2万人(次)。现在查一下统计,2014年来海南的国内外游客已到4789.08万人次,是30年前的1496倍,即持续以年均27.5%的速度增长30年。

真是不看不算不知道这,一看一算吓一跳。
  这是海南一个多么大的发展变化。而我们常常在大变化中麻木了。
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大同海南 时间:2015-06-19 11:07:28
  我觉得1985年的数据可能是真的,2014年的数据可能不好说,把进出岛坐飞机的都当旅客了,可能很多人只是岛内的人出去办事,然后又坐飞机回来。
  • 杞嵟: 举报  2017-10-12 02:38:04  评论

评论 大同海南:坏了,汽车站已经把我上海口然后再回家的车票计算进去了,我得去叫他们更正一下,我只是上海口买月饼,不是去旅游
我要评论
作者:海之声国贸店2015 时间:2015-06-19 11:15:37
  确实变化很大
作者:仙人掌果 时间:2015-06-19 11:45:06
  奶奶的,晕了。
  竟然增加了近1500倍,不是15倍、150倍,而是近1500倍啊!
作者:仙人掌果 时间:2015-06-19 11:46:12
  从此这个宁静的海岛再也不宁静了
作者:zaizaike 时间:2015-06-19 14:40:43
  问句实话:来了这么多倍的人,你海南到底又多挣到啥了???
楼主海南今日 时间:2015-06-19 14:56:42
  @zaizaike 2015-06-19 14:40:43
  问句实话:来了这么多倍的人,你海南到底又多挣到啥了???
  -----------------------------
  这是下一步要好好想一想的!
作者:海南大傻 时间:2015-06-19 15:14:01
  某厕所以前仅是自用,平均日使用人次为3次/日;
  后来开放为公厕,平均日使用人次为3000次/日。
  足足增加了1000倍
  可惜,厕所还是那个厕所,
  只是增加了很多臭气。

我想说的是,单纯来岛人员数量的增加,说明不了什么,不必过于激动。
楼主海南今日 时间:2015-06-19 15:14:43
  关于2014年数据的来源:

——刘省长2015年海南省政府工作报告(2015年2月9日)

……全年接待国内外游客4789.1万人次、增长10.6%;……

——2014年海南省旅游接待国内外游客4789万人次(2015-02-04 12:19:56.0 来源: 南海网-海南日报)

……全省共接待国内外游客4789.08万人次,同比增长10.6%,其中,接待过夜游客首次突破4000万人次大关,达到4060.18万人次,同比增长10.56%;全年旅游总收入突破500亿元,达到506.53亿元,同比增长13.2%。……

1985年与2014年各自的统计口径以及两者有可能存在的差异,没深入细究。但根据推想,既然是“旅游接待国内外游客”,一般就不会包括“岛内的人出去办事,然后又坐飞机回来”。
楼主海南今日 时间:2015-06-19 15:44:25
  @海南大傻 2015-06-19 15:14:01
  足足增加了1000倍
  只是增加了很多臭气。
  我想说的是,单纯来岛人员数量的增加,说明不了什么,不必过于激动。
  为什么不能按“国际惯例”收费呢?
  现在你到欧州包括西、北、东欧,一般只有麦当劳的厕所始终开放不收费外,其他的包括高速公路服务区的厕所每人都要收半个欧元;在俄罗斯,就连公共性最强的莫斯科火车站、圣彼得堡也要每人收10个卢布呢?
作者:wei2598 时间:2015-06-19 16:39:49
  我只想说一句,然并卵。

我一年进出海南几次,算旅游人次吗?

物流货车司机进出,算旅游人次吗?

纯粹的务工人员进出,算旅游人次吗?

额。。。。旅游人次是个筐,是人都能往里装。

作者:hia123 时间:2015-06-20 08:52:05
  以确切的数据,提出了一个值得今后发展深思的问题
楼主海南今日 时间:2015-06-20 09:47:06
  @wei2598 2015-06-19 16:39:49
  我只想说一句,然并卵。
  我一年进出海南几次,算旅游人次吗?
  物流货车司机进出,算旅游人次吗?
  纯粹的务工人员进出,算旅游人次吗?
  额。。。。旅游人次是个筐,是人都能往里装。
  哈哈,这要请统计部门来回复了
作者:pk台湾 时间:2015-06-21 16:02:17
  看来今后要以提高质量与效益为主了
作者:小鱼儿9527 时间:2015-06-22 20:05:18
  海南近900万人口,一年算5000万旅客人次吧。宜兴120多万人口,1500万旅客人次。海南努力吧,唉
作者:海南大傻 时间:2015-06-23 08:41:04
  如果真要唱赞歌
  就统计一下自从建设国际旅游岛之后,增加的游客人数。
  反正,国际游客是不增反降的。
  国内游客有增加
  但是,最好统计一下有多少是零负团费过来的。
楼主海南今日 时间:2015-07-03 08:50:44
  @pk台湾 2015-06-21 16:02:17
  看来今后要以提高质量与效益为主了
  正视现实的必然结论
作者:草文ABC 时间:2015-07-03 10:30:50
  @海南今日据 5月20日,由海南省旅游发展委员会联合国家金融信息中心指数研究院、新华社海南分社共同发布《海南国际旅游岛旅游发展指数报告(2015)》表明,2014年海南旅游收入超500亿元 游客4000万人次,海南省旅游业收入占GDP比重远高于全球和全国水平,2014年达到最高值14.47%,较基期增长了1.67个百分点。
作者:雅拉河畔 时间:2015-07-03 10:48:13
  @海南大傻 2015-06-19 15:14:01.0
  足足增加了1000倍
  只是增加了很多臭气。
  —————————————
  一个故宫一年都超过1000万吧!呵呵,天涯海角行吗,要全岛出动吧,把广告费都给三亚了,三亚人都成了骨头了吧

作者:雅拉河畔 时间:2015-07-03 10:51:48
  @小鱼儿9527 2015-06-22 20:05:18.0
  海南近900万人口,一年算5000万旅客人次吧。宜兴120多万人口,1500万旅客人次。海南努力吧,唉
  你的意思是海南过亿的游客才服,其实我和你一样!过亿的游客才征服世界!毕竟是国际的旅游岛,现在三亚旅游设施建设都完善了吧,该投资建设西部儋州了吧,还有机场,这样才能吸引更多的游客吧!

作者:雅拉河畔 时间:2015-07-03 10:53:36
  @小鱼儿9527 2015-06-22 20:05:18.0
  这也是跟海南人口,还有在海南常住的人口有关系的,长期工作的,只有这样才能使游客增加更多

作者:2代呆小子 时间:2015-07-06 17:40:10
  每年坐高铁看海景与风景的游客也会越来越多
作者:馬拉車 时间:2015-07-07 09:07:34
  @大同海南 2015-06-19 11:07:28
  我觉得1985年的数据可能是真的,2014年的数据可能不好说,把进出岛坐飞机的都当旅客了,可能很多人只是岛内的人出去办事,然后又坐飞机回来。
  把海南當地人進出海南同時計算
作者:liuruijia 时间:2015-07-07 09:08:05
  一个底子最薄的省分,配带一个最大特区的勋章,就象一个瘦子穿了一件肥大的衣裳,走路受风阻,还容易摔,脸上却是自豪。
我要评论
作者:pk台湾 时间:2015-11-06 12:06:13
  来的人多,跟着来的财也多才好
楼主海南今日 时间:2017-10-11 21:28:20
  嘿嘿!
作者:北海道0898 时间:2017-10-11 21:37:24
  没什么了不起的,纵比翻天覆地,横比惨不忍睹
我要评论
作者:挑战和机遇并存 时间:2017-10-11 23:34:04
  当年社会封闭,人员活动范围小,流动人口少,不只是海南增长1500倍,内地经济稍微好点的省份或地方如果有统计数字,增长一样不会少于海南多少
作者:ty_光明992 时间:2017-10-12 00:33:40
  首先,1985国家人口没有这么多的总量。其次,1985年很多人还在为温饱努力呢,那时候商品粮还是热门词汇,是农民眼热的东西。再次,游客增长了这么多主要原因是人民有钱了,交通便利了。最后,交通交通进一步便利以后来岛认会更多,现在长假只有一个十一还算长,旅游更多的是飞机,飞机票还是很多人享受不来的东西,火车光过海就要四五个小时,耽误时间会阻断一部分人来岛。要想富先修路这句话有错么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规