儋州市那大发展三论

楼主:风高云低2014 时间:2014-07-06 22:04:00 点击:4245 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一论:做大

首先,定位。那大的定位有多大,发展就会有多大。西部中心城市的定位是不能改变的。所以,那大就是居于海口、三亚之后第三城市的定位。当然,这不是绝对的,横向纵向可以互补和竞相比较和发展。
  其次,规划和功能布局。规划先行是必须的。通过规划确实城市功能布局。功能有多大,布局有多大。那大的布局必须合理和持续发展,不求大而空,也不求空而大。中等城市的发展,比较符合那大的实际。布局必须规划跟进,按照布局策划功能,按照功能布局空间。
  第三,基本框架和基础设施。这是量和质的关系。框架划到那,基础设施跟到那。那大的路网是很不科学的。必须重新规划和建设路网。一环,二环,三环之路是必须的。不能搞断头路,无回路。
  第四,产业与经济总量。这是最能体现做大的标志。框架再大,比不上总量大。总量是依靠产业作支撑的。做大那大,必须做大产业。
  第五,门类齐全。教育、文化、卫生、体育,应有尽有,而且品位高,创新力强。那大中心医院的效益必须发挥。

二论:做強

再大不强,没有竞争力。强是靠实力体现。那大目前的竞争力很弱,主要表现在经济实力上。儋州而言,经济总量、人均财政力以及资源的贡献率,都是全省的靠后。那大却是儋州的龙头。没有那大的强大,就不可能有儋州的强劲。把那大做强,不是带动儋州强大的支动力。
  做强,必须产业强。城市做大,是强的基础。30万人的城市,可以创造很多产业。那大的产业发展,必须突出特色,不搞概念和雷同。东坡文化可以带动文化产业群。高端地产可以提高城市品位,带动三产等服务业发展,也可拉大城市框架和提高城市品味。旅游业发展,可以支撑经济的发展。那大只有把产业做强,才有立足于强劲态势。一旦产业做弱了,就会影响城市发展。离开了特色产业,离开了产业支撑,那大乃至儋州,很难强赶来。
  做强,必须后劲强。发展是有规律性的,长期性。发展后劲是做大做强产业的基础。没有强有力的后劲,就很难有强劲的发展动力。后劲来自主观和客观两方面。主观上讲,是人为的内力,包括信心和理念,比如发展思路和布局。客观上讲是产业定位的科学性和合理性。只要产业定位符全合特色规律,符合可持续发展规律,后劲是足的。那大应该做什么,必须考虑长期,避免短期行为。军屯模式可以进一步研究。
  做强,必须竞争力强。竞争力的根本在市场。没有市场动力的竞争力是乏力无味的。恒大地产在儋州的竞争力是乏味的。因为价格的低下形成了竞争力的恶性循环。在这种环境下,那大不可能强劲。那大应该发展一批具有竞争力的产业,形成高起点的竞争力。竞争力产业必须是,高起点规划,高标准建设,高水平管理。

三论:做精

大而不强,强而不精,是以发展的通病。大是规模,强是动力,精才是活力。做精那大,可以重新考虑:
  规划要精。通过规划,策划精品。那大版块缺精,城区已经无法改变它的混乱,新区必须吸取教训,城市的功能力求门类齐全,各有分工,以精制胜。要按照功能定位,规划一批产业精品。比如,按照国际旅游岛要求,规划精品商业群,精品街。精品与规模要成正比。以精品带规模,以规模促精品。产业发展规划,城市建设规划,基础设施规划,民生规划,项目规划,等等,如果都不精,则特色不明,发展后劲则不足。
  设施要精。基础设施是城市的名片。道路是城市的风景。路通不是修路的目的,那大要建设一批精品路,景观绿化路。城市到那里,漂亮到那里。让人一进这座城市,就感觉到现代气息。城市休闲广场是城市的精华,绿化是城市的脸,那大在这些方面务必求精。
  产业要精。产业不求全而致精。那大要选择具有特色的产业,强力推进。
  项目要精。项目是产业发展的实现形式。一个地方的发展,必须有项目支撑,没有项目,无法实现产业发展。反而,项目太杂太小太滥,也会起反作用。因此,那大上项目不求多但求精。那大的资源尤其是土地资源很有限,在项目的选择上,务必求精,特色要鲜明。那大目前在建项目不少,也有一些精品。但在项目的选择上,过于求多,忽视于精。很多项目做完后,政府没有什么效益,百姓受益也不多,拉动力也不强。比如很多地产项目。再说,不能把项目当做形象工程,形象工程表面很精,实质是无效益的资源浪费。
  管理要精。三分建设七分管理。管理出精品。

声明一下:
  本人不是儋州人,但很热爱儋州。喜欢那里的文化,还有那里的人。三论仅仅是肤浅之见。请各位多包涵。

楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:心灵微笑 时间:2014-07-06 22:42:31

进来看看!

作者:wangliyingzx 时间:2014-07-06 23:25:32
  那大就是西部的门面。

作者:我心也要飞翔 时间:2014-07-07 00:40:05
  我觉得“那大”是海发版出现频率较高的地名没有之一,你们到底想在炒作些什么?
作者:老粽子 时间:2014-07-07 08:32:04
  儋州滨海新区咋样?有发展前途吗?
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2014-07-07 15:05:03
  儋州的信息又上首页啦,不错。
作者:南国DE闲人 时间:2014-07-07 19:20:15
  那大 我喜欢
作者:wangliyingzx 时间:2014-07-07 20:03:01
  海南西部各市县县城在海发版的出现频率,
  那大:高倍数。
  金江、临城:偶有露脸。八所、石禄:默默无闻。牙叉、报由:完全不存在。

作者:银露梅 时间:2014-07-07 21:13:46
  看望朋友
作者:新坊大队 时间:2014-07-07 22:01:26
  那大没有实业。

作者:spkear 时间:2014-07-07 22:51:49
  声明一下:
  本人不是儋州人,但很热爱儋州。喜欢那里的文化,还有那里的人。三论仅仅是肤浅之见。请各位多包涵。

------------------------------------------------
  @风高云低2014

楼猪,你这么说还真让人怀疑你就是那大某个房地产开发商的枪手?现在那大的许多楼盘基本上卖不动啊??
楼主风高云低2014 时间:2014-07-07 23:03:04
  声明一下:
  ------------------------------------------------
  @spkear 10楼 2014-07-07 22:51:49
  @风高云低2014
  楼猪,你这么说还真让人怀疑你就是那大某个房地产开发商的枪手?现在那大的许多楼盘基本上卖不动啊??
  -----------------------------
  你判断错了。我不是"枪手",是"对手"。不讲市场规律,卖不动难免!
作者:ganwei 时间:2014-07-07 23:38:31
  平心而论,这样的文章基本等于没说。哪个城市不想做大做强做精?
  洋浦不想做大做精做强?海口三亚不想?
  领导往往缺少的是政策资金以及如何招商引资,领导比你更着急政绩如何提升。你还不如写一篇你自己怎么做大做强做精家族的文章呢。
楼主风高云低2014 时间:2014-07-07 23:49:53
  @ganwei 12楼 2014-07-07 23:38:31
  平心而论,这样的文章基本等于没说。哪个城市不想做大做强做精?
  领导往往缺少的是政策资金以及如何招商引资,领导比你更着急政绩如何提升。你还不如写一篇你自己怎么做大做强做精家族的文章呢。
  谢谢发火!
  ??过,你老人家的建议没想好,也没想过,不会花心思。
  一个地方发展,关键是思路,思路决定出路。而不仅仅是政策、资金和招商引资。
楼主风高云低2014 时间:2014-07-07 23:50:17
  @ganwei 12楼 2014-07-07 23:38:31
  谢谢发火!
  一个地方发展,关键是思路,思路决定出路。而不仅仅是政策、资金和招商引资。
作者:ganwei 时间:2014-07-08 00:02:37
  你这篇文章在琼海版发表,就可以改为“琼海发展三论”。
楼主风高云低2014 时间:2014-07-08 00:20:33
  @ganwei 15楼 2014-07-08 00:02:37
  你这篇文章在琼海版发表,就可以改为“琼海发展三论”。
  为什么不可以?共性的东西为何不可共识?
  我只不过是肤浅认识,已经申明过了。如有得罪你老,敬请包涵。
作者:ganwei 时间:2014-07-08 00:27:54
  楼主:风高云低2014 时间:2014-07-08 00:20:33

————————

说明你的套话很多,夸夸其谈。
作者:我心也要飞翔 时间:2014-07-08 01:08:03
  @ganwei 17楼 2014-07-08 00:27:54

————————
  海纳百川,有容乃大。指点江山,激扬文字。楼主诚心可嘉,支持一下!我发现那大的网友近来可谓意气风发,但儋州这个地方过于复杂,窝里斗现象太多,遗憾。
作者:雅拉河畔 时间:2014-07-08 08:06:59
  顶

楼主风高云低2014 时间:2014-07-08 11:50:57
  @银露梅 8楼 2014-07-07 21:13:46
  看望朋友
  谢谢!
楼主风高云低2014 时间:2014-07-08 11:52:19
  @wangliyingzx 7楼 2014-07-07 20:03:01
  海南西部各市县县城在海发版的出现频率,
  那大:高倍数。
  金江、临城:偶有露脸。八所、石禄:默默无闻。牙叉、报由:完全不存在。
  谢谢多次赏光!
作者:银露梅 时间:2014-07-09 12:20:17

作者:spkear 时间:2014-07-09 12:42:46
  回复第11楼,@风高云低2014

声明一下:
  @spkear 10楼 2014-07-07 22:51:49
  @风高云低2014
  你判断错了。我不是"枪手",是"对手"。不讲市场规律,卖不动难免!
  --------------------------
  谁是你对手呀?
  你很懂市场规律吗,你说的是猜码的规律还卖房子的规律,怎样才能盘活儋州的房地产或海南的房地产?
  哈哈!!!
  其实满篇都是空话套话,没有任何实质建议及方案!怪不得网友要给你砸砖。

作者:ganwei 时间:2014-07-09 13:14:25

@我心也要飞翔 18楼 2014-07-08 01:08:03
  海纳百川,有容乃大。指点江山,激扬文字。楼主诚心可嘉,支持一下!我发现那大的网友近来可谓意气风发,但儋州这个地方过于复杂,窝里斗现象太多,遗憾。

一篇文章既然发表在论坛,那迎接它的不可能只是一种声音。

你有本事把“大专辩论赛”改为“中国窝里斗大赛”,如何?
作者:ganwei 时间:2014-07-09 13:15:10

@我心也要飞翔 18楼 2014-07-08 01:08:03

作者:我心也要飞翔 时间:2014-07-09 14:42:34

@ganwei 25楼 2014-07-09 13:15:10
  你很擅长转移概念,“人心齐、泰山移”是谁都懂的道理,何必专唱对台戏?!!!
  像那大这样的地方,高速高铁不到,省府没有政策照顾,只能靠当地的民众团结一心,发扬当年那种北大荒、南泥湾、红旗渠的精神,一步一步的把城市建设好起来。万事只能靠自己,别指望能依托别人什么。不但那大是这样,金江石碌白沙抱由也是这样,把自己的事情做好了,人民满意率高了,有盼头了,这就是胜利。
作者:ganwei 时间:2014-07-09 15:15:36
  金江石碌白沙的条件也不好多少,但是他们都是埋头苦干,没有抱怨这抱怨那的,都是一个脚印一个脚印脚踏实地在干,从来没有好高骛远说什么做大做强的。
作者:雅拉河畔 时间:2014-07-09 17:27:04
  我爱那大,他是我的家

作者:南国DE闲人 时间:2014-07-09 23:04:39
  那大 比较适合居住,因为那大周边都有水库
  水库大的有松涛水库,小的有云月湖
  四周都有山峰环绕 空气好 至于高铁 高速公路那都不是重要的
  那大周边有什么 好像什么都不缺 海南大学儋州校区距离那大市区5公里,蓝洋温泉距离那大15分钟路程,松涛水库距离那大13公里
  站在那大看纱帽岭 只要看不见纱帽岭 20分钟左右那大肯定会下雨 大伙说好不好
  一句话 谁不说自己家乡好
作者:似水流年空想 时间:2014-07-10 16:12:51
  儋州是个好地方,好好开发还是有很大潜力的。
作者:wangliyingzx 时间:2014-07-10 16:38:20
  @南国DE闲人 29楼 2014-07-09 23:04   那大 比较适合居住,因为那大周边都有水库   水库大的有松涛水库,小的有云月湖   四周都有山峰环绕 空气好 至于高铁 高速公路那都不是重要的   那大周边有什么 好像什么都不缺 海南大学儋州校区距离那大市区5公里,蓝洋温泉距离那大15分钟路程,松涛水库距离那大13公里   站在那大看纱帽岭 只要看不见纱帽岭 20分钟左右那大肯定会下雨 大伙说好不好   一句话 谁不说自己家乡好 -----------------------------
  也不能说高铁高速不重要,只不过不能因为那大没有就否定它这几十年创造的一切以及它的优势。

作者:东方TVXQ 时间:2014-07-10 18:44:08
  高速,铁路都是必要的交通运输,不能说不重要。一个地方离不来交通。
作者:海之声黄陂店 时间:2014-07-11 11:31:51
  顶。。。。
作者:琼州小余 时间:2014-07-15 16:56:33
  我进来就为说三个字:我看行

作者:琼西第一才子 时间:2014-07-16 16:29:18
  @风高云低2014 13楼 2014-07-07 23:49
  谢谢发火!
  一个地方发展,关键是思路,思路决定出路。而不仅仅是政策、……
  把基础硬件设施都放在那大了 儋州其它城镇还发展什么?

作者:new海岸线 时间:2014-07-18 15:23:22
  @东方TVXQ 32楼 2014-07-10 18:44:08
  高速,铁路都是必要的交通运输,不能说不重要。一个地方离不来交通。
  可是那大已经被高速公路和西环高铁甩远了,儋州的中心迟早会被白马井取代。可惜了,那大
作者:wangliyingzx 时间:2014-07-18 18:17:35
  @new海岸线 36楼 2014-07-18 15:23   @东方TVXQ 32楼 2014-07-10 18:44:08   高速,铁路都是必要的交通运输,不能说不重要。一个地方离不来交通。   -----------------------------   可是那大已经被高速公路和西环高铁甩远了,儋州的中心迟早会被白马井取代。可惜了,那大 -----------------------------
  那大没有西环高铁确实可惜。

作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-18 19:57:32

@wangliyingzx 37楼 2014-07-18 18:17:35
  西环高铜高铁木有了那大真的真的的确可惜了,它木有了金江、加来、两院、八一、邦溪、石禄等沿海南中西部途传统大镇场部,的确真的可惜了。真的可惜了哈。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-18 20:01:50
  “威马逊”来袭,别吹的那么大牙哈。
  基础是关键哈。
  N年后,甚至N十年后,该干嘛的就干嘛哈。
作者:ganwei 时间:2014-07-19 10:48:53

@专为歪理无赖黑脸 38楼 2014-07-18 19:57:32
  西环高铜高铁木有了那大真的真的的确可惜了,它木有了金江、加来、两院、八一、邦溪、石禄等沿海南中西部途传统大镇场部,的确真的可惜了。真的可惜了哈。

懂不懂啊你?金江不是在澄迈吗?石碌不是在昌江吗?即使那大有了高铁站,加来、两院、八一、邦溪,也要跟着有上落站?

没有什么可惜的,现在是网购时代,即使你在乡镇、农场、家里开个小卖部,厂家也会送货上门,不要再怪那什么“东环”“西环”了。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 11:15:57

@ganwei 40楼 2014-07-19 10:48:53
  懂不懂啊你?金江不是在澄迈吗?石碌不是在昌江吗?即使那大有了高铁站,加来、两院、八一、邦溪,也要跟着有上落站?
  没有什么可惜的,现在是网购时代,即使你在乡镇、农场、家里开个小卖部,厂家也会送货上门,不要再怪那什么“东环”“西环”了。
  你太懂了,你的脑袋瓜只盯那点。所以说你的逻辑是短视,老是以为有了高铜高铁就立马腾达,做痴梦吧你。人家上不上,你干抓鸡干啥呢?什么高铜高铁,你有你就有了,如此啰急八嗦干啥呢?一副要掐架的姿态。
  假如,粤海铁路能改造,那么这些地方不是大都要开通上落客用,你以为开列车来光欣赏的吗?也许西高铁是光欣赏用的吧。
  我就一直特奇,你这么老纠结说我怪“西高铁高铁”呢?你懂不懂丫。它与我有何干系呢?你说。你还扩大化的牵连到了“东环”,想拉同伙吗?回去拉你村的吧。你呀你,为人心胸狭隘,目光短浅,妒忌心强。典型的儋州村人,我有你不能有,你有我就破坏。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 11:22:26
  @ganwei 17楼 2014-07-08 00:27:54
  ————————
  这厮叫干什么来的就是一个典型,老异想天开,凡是那大的好迹象,它就干着急,呵呵。也许它的小店生意不好做,老想往后儋州经济基础好的南部人们都去它那乘高铜,增加它的流量。呵呵。
作者:ganwei 时间:2014-07-19 11:29:11
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 11:15:57

老是以为有了高铜高铁就立马腾达,做痴梦吧你。人家上不上,你干抓鸡干啥呢?

【你是在说你自己吗?】

你还扩大化的牵连到了“东环”

【你不也扩大到了“高铜”吗?】
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 11:33:08
  @ganwei 27楼 2014-07-09 15:15:36
  金江石碌白沙的条件也不好多少,但是他们都是埋头苦干,没有抱怨这抱怨那的,都是一个脚印一个脚印脚踏实地在干,从来没有好高骛远说什么做大做强的。
  说说不等于抱怨这抱怨那,你完全是典型的疑邻盗斧。完全可以说你怎么样的心态就有怎么样想法。
  做强做大,你不是都说“哪个城市不想做大做强做精?洋浦不想做大做精做强?海口三亚不想?”,连那只屌丝之地你都想它做大了,人家说人家的那大做大做强法子,你都却一直耿耿于怀,纠缠不放。我一直再问的问题,按你的逻辑是不是那大真那样做大做强了,你与你家人很抓急吗?!呵呵。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 11:37:49
  @ganwei 43楼 2014-07-19 11:29:11

1、【你是在说你自己吗?】

2、【你不也扩大到了“高铜”吗?】
  呵呵,
  1、你没脑吗?一直在说你呢。
  2、这铁这铜与你有干系吗?我说铜说铁,你就忒心急。你干嘛不扩展到广东、北京、纽约、东京去呢?你这个姓干的还真是干货。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 11:47:27
  好马配好鞍,好车配好帆,如果是驴配个好鞍,能匹配能其最大的作用吗?不要再说,你懂的;牛车配个强劲的引擎,肯定是牛头不对马嘴,巨大的浪费。这么简单的理喻不懂吗?还要用付以实践吗,也许你会说,20年后你是一条好汉,这里我祝福你。哈哈,真是干货,怪不得叫干什么的。呵呵。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 11:57:51
  要不这样设想下,为了满足某些人意淫,把儋州市所有的行政部门平均分配,16个乡镇都安排有分配到县城的一两个部门进驻。好不好。公平了吧。资源均等化了吧,儋州境内有权有资源的就这些干货了,做生意的人,市场的东西,你是赶不了的,那个您们就别想了。再不公平就抽签分配县城行政部门。

这样好吗?@琼西第一才子 还有叫什么干来的货。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 12:00:14
  呵呵,昨天刮“威马逊”,今天你我还在吹风中......
作者:ganwei 时间:2014-07-19 12:27:46

老是以为有了高铜高铁就立马腾达,做痴梦吧你。人家上不上,你干抓鸡干啥呢?

——————————

不说其他高铁了,风停了,你还是去儋州市政府请愿开通那大火车站吧,那时你就立马“飞黄腾达”,而且保证不是“黄”粱美梦,而且保证到时你能抓到一只从鸡舍跑出来的鸡.....
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 15:12:27
  @ganwei 49楼 2014-07-19 12:27:46
  ——————————
  不说其他高铁了,风停了,你还是去儋州市政府请愿开通那大火车站吧,那时你就立马“飞黄腾达”,而且保证不是“黄”粱美梦,而且保证到时你能抓到一只从鸡舍跑出来的鸡.....
  哦,你又错了,喜欢纠缠高铁高铜的是你,已经是定性的,所谈就是可能将来会碰到的问题,开诚布公的说不是坏事,只有小心眼的人,才想躲避甚至隐蔽和遮丑。风起风停是纯属自然现象。不干你事。
  开通客运不仅是偶的愿景,也许除你之外的所有希望,政府就是其中支持之一,不管是哪级,不然建设粤海铁路干啥,你以为是干货吗?因此,你又是忒错了鸟。包括政府在内的一直在协调中....。从众多的言论中你是最不希望看到的。但然你有你的考虑,但不符合绝大多数。这点我可以肯定的,你懂的。
  再者,我一直强调经济社会的发展,是要具备多种基础因素长时间的实干累积而成的,道路仅是被动的因素,不是关键也不是必须条件,而助推和与时俱进的起一定的推进作用。等等。所以我比你更懂得,光靠条路,一块铁一条铜是不能解决你所谓的”飞黄腾达“的黄粱美梦,因此,你不要把你的黄粱美梦丢过来,很脏的,很衰的。
  该地的经济社会发展了,就必须反过来要求道路交通因素和条件必须匹配该地的经济社会发展要求的,就是我所谓的“好马配好鞍,好车配好帆”,那大经济社会发展到此,是该改善和提高交通通达能力的时候了,儋州政府一直在努力,但能力有限,还需更高的支持,所以,你抛开经济社会发展的谈你的“私利”而如此酸味和纠缠,那是不对更不妥的。
  再吐两个子:呵呵。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 15:22:16
  这厮干货其实就是很想断儋州县城的后路,众多的对质中想到他的想法,但他没辙。很多助推那大发展的快捷交通通达道路,将在海南省十三五计划得于实现。我这里可以大胆的预测。
  所以,他想说又不敢说那大做强做大是“黄粱美梦”就显露出来了。更当然,是梦是实现那是只有时间证明说明。但现在不碍我看好它。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 15:32:24
  所以,这厮干货@ganwei 反的是什么?图的是什么?相信有点脑子的人和动物都可以看出的。
  当然我所议到我也是仅仅表达观点而已,对我所议到的不持立场。木有那厮那么狭隘和短视视野,甚至肮脏。
  那大火车站开通客运又不是征他家的地,他的距离还有30---60公里。他竟然如此强烈的反对图的是什么?你们懂滴。呵呵。
作者:ganwei 时间:2014-07-19 15:39:22
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 15:12:27

哦,你又错了,喜欢纠缠那大不经过高铁“可惜”的是你,已经是定性的,所谈就是可能将来会碰到的问题,开诚布公的说不是坏事,只有小心眼的人,才想躲避甚至隐蔽和遮丑。不论风起风停是纯属自然现象。不影响你意淫。
  开通高铁不仅是偶的愿景,也许除你之外的所有希望,政府就是其中支持之一,不管是哪级,不然建设西环高铁干啥,你以为你是无赖吗?因此,你又是忒错了鸟。包括政府在内的一直在动员百姓、补偿拆迁....。从众多的言论中你是最不希望看到的。但然你有你的考虑,但不符合绝大多数。这点我可以肯定的,你懂的。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 17:56:39
  @ganwei 53楼 2014-07-19 15:39:22
  哦,你又错了,喜欢纠缠那大不经过高铁“可惜”的是你,已经是定性的,所谈就是可能将来会碰到的问题,开诚布公的说不是坏事,只有小心眼的人,才想躲避甚至隐蔽和遮丑。不论风起风停是纯属自然现象。不影响你意淫。
  开通高铁不仅是偶的愿景,也许除你之外的所有希望,政府就是其中支持之一,不管是哪级,不然建设西环高铁干啥,你以为你是无赖吗?因此,你又是......
  呵呵,你怎么又学或复制我的话直接粘贴呢?蜀驴技穷!
  木有人纠缠你的高铁高铜,我及大家建议开通那大客运不是纠缠你那条高铁高铜,那大这条粤海普铁普铜是可以升级改造成新的高铁高铜的,呵呵,所以你不要打歪主意了鸟。你别忒无赖耍流氓想以后儋州南部人纷纷跑到那乘那高铁高铜,不管是科学上还是现实意义上几乎不现实的。就提升儋州的发展前景来说,多条高铁高铜是好事,你这种心态就那么狭隘了。
  本人不反对你的高铁高铜,仅持保留我的观点,再多建几条高铁高铜对整个儋州市都是好事,我就是我的观点。不管是那大到马井还是那大到洋浦的、还是那大到万宁的高铁高铜统统都筑了,我都支持。所以,那种诬陷说我反对高铁高铜的理据简直是木有依据的,纯属你瞎说。你想表达什么呢?
  所以,你反来反去,还不是仅为你处想筑一个黄粱美梦吗?告诉你干货,有梦追求是好事,但筑梦需要有现实基础才靠谱踏实点呀。这就我提醒你的想法要注意基础全面。仅靠一条高铁高铜是希望不大的,只能被其他发达的地方(例如:南北俩极)吸附完了发展能量和动力了。充其量就是充当人家的发展旗子。这点不知道你和你家人知道了吗?!呵呵,你被人家出卖了你还帮人家数钱。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 18:04:40
  必须声明的事:我以上和以前的观点与地方不相干,仅是与这厮干货的观点论述,请驻地的人和动物不要对号入座。
  请这厮干货直接把他的观点直接陈述出来,让大家明明白白,不要一点一滴像个挤牙膏的娘们那样让人猜。不要蜀驴技穷般的搬人家话当你的话。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 18:17:47
  我认为这贴,楼主还是归纳得较符合的。某些人是不管是三七二十一,只要是它们的县城能发展起来的各种因素,它们全都不乐意的。什么意思啊?要篡改县城吗?呵呵,有可能。也是可能能改的,所以就盼望它的县城衰落下去,这样篡改县城的机率就高了。
  所以楼主的愿景和归纳就被它讥讽和嘲笑就理所当然咯。
  从事实和科学来说,建一个罗马城难于上青天,但毁一个罗马城是轻而易举的事。停止供给发展能量就很快了。
作者:ganwei 时间:2014-07-19 19:41:34
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 18:17:47

什么意思啊?要篡改县城吗?

——————————

你都不知道金江、石碌这两个是哪的县城还是乡镇呢,你还希望那大看这两地的脸色行事呢。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 20:15:10
  @ganwei 57楼 2014-07-19 19:41:34
  什么意思啊?要篡改县城吗?
  ——————————
  你都不知道金江、石碌这两个是哪的县城还是乡镇呢,你还希望那大看这两地的脸色行事呢。
  一个疯子的话,喃喃自语。不知道其想云啥?呵呵。
作者:ganwei 时间:2014-07-19 20:35:02
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-18 19:57:32

————————

大家来围观,人家好端端的县城,竟被这厮无赖贬低成和加来、两院、八一、邦溪一样的地位了,好像人家的县城要为那大服务似的,那大离开了这两个县城就发展不好了?就“可惜”了?你不是还说那大“华丽转身”吗?

谁是“疯子”?不是一目了然吗?
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 20:45:06
  @ganwei 59楼 2014-07-19 20:35:02
  大家来围观,人家好端端的县城,竟被这厮无赖贬低成和加来、两院、八一、邦溪一样的地位了,好像人家的县城要为那大服务似的,那大离开了这两个县城就发展不好了?就“可惜”了?你不是还说那大“华丽转身”吗?

谁是“疯子”?不是一目了然吗?
  我表达的是粤海铁路沿线还有这些大县城及沿线的重要乡镇,木有你这厮的这等短视的视野。
  你还是为你自己的这等智商抓急吧。谁是无赖,你更具像。哦,抑或是你分辨能力有问题,或是用心险恶罢了鸟。
  还是那句话:你真的蜀驴技穷。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 20:53:48
  @ganwei 59楼 2014-07-19 20:35:02

大家来围观,人家好端端的县城,竟被这厮无赖贬低成和加来、两院、八一、邦溪一样的地位了,好像人家的县城要为那大服务似的,那大离开了这两个县城就发展不好了?就“可惜”了?......
  又想以诬陷达到拉伙的目的了吗?人家木有具备你这等智商哩。慢慢演绎你弄巧成拙表演吧。还好意思叫别人来围观你的险恶,我还真木有这么见过这样不要脸的。呵呵。
作者:ganwei 时间:2014-07-19 20:58:06
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 20:45:06

我表达的是粤海铁路沿线还有这些大县城及沿线的重要乡镇,木有你这厮的这等短视的视野。

————————

可是你句子前面还说“高铜高铁”啊,还是逗号呢,这么说,你的语文实在是好。

那好,那大没有火车停靠,昌江、金江、加来、两院、八一、邦溪也没有火车停靠啊,你“远视”到哪了?在没有火车停靠这点,大家不是一样吗?你要“表达”什么呢?需要你来表达什么呢?大家不都在“传统”吗?

呵呵,你还真把那大当做以上乡镇的“场部”了。

“技穷”的是你吧。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 21:08:15
  @ganwei 62楼 2014-07-19 20:58:06
  可是你句子前面还说“高铜高铁”啊,还是逗号呢,这么说,你的语文实在是好。

那好,那大没有火车停靠,昌江、金江、加来、两院、八一、邦溪也没有火车停靠啊,你“远视”到哪了?在没有火车停靠这点,大家不是一样吗?你要“表达”什么呢?需要你来表达什么呢?大家不都在“传统”吗?

呵呵,你还真把那大当做以上乡镇的“场部”了。

“技穷”的是你吧。
  1、关于我用的逗号,都能引起你的贼心疑虑,我的目的达到了。
  2、关于粤海铁路这些沿途大县城、大乡镇场部就是实实在在在那了。其他不用你的险心或用心来误导大家。
  3、其实,那大除了继续做强做大做好儋州的县城外,再能够更加强与这些县城和重要的乡镇经济和商务、人员往来那也是我的企望之内。
  4、你的解读正好凸显了智商或视野也就是那点丁了鸟。
作者:见证者0 时间:2014-07-19 21:48:40
  @wangliyingzx 37楼 2014-07-18 18:17:35
  @专为歪理无赖黑脸 38楼 2014-07-18 19:57
  ------------------------------
  哟,那大作为儋州的市府,这位先生想到的不是利用好儋州的人口优势,如何联结好那大和儋州人口密集的中北部地区,先做强市域经济,而是想到了金江,加来,邦溪,石碌。呵呵,这位的胸怀可真是够“大”的哟。把你的意图说出来吧!
作者:ganwei 时间:2014-07-19 22:02:57
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 21:08:15

3、其实,那大除了继续做强做大做好儋州的县城外,再能够更加强与这些县城和重要的乡镇经济和商务、人员往来那也是我的企望之内。

————————

更正:那大不是县城。

现在那大和这些乡镇一直联系,没有减弱,解放以来,都是这样,和这些乡镇公路四通八达、班车、过路车很多,各种往来照常进行,不需要看你的脸色。

作者:见证者0 时间:2014-07-19 22:15:29
  @专为歪理无赖黑脸 47楼 2014-07-19 11:57
  要不这样设想下,为了满足某些人意淫,把儋州市所有的行政部门平均分配,16个乡镇都安排有分配到县城的一两个部门进驻。好不好。公平了吧。资源均等化了吧,儋州境内有权有资源的就这些干货了,做生意的人,市场的东西,你是赶不了的,那个您们就别想了。再不公平就抽签分配县城行政部门。
  这样好吗?@琼西第一才子 还有叫什么干来的货。
  ------------------------------
  行政部门平均分配?这位“专……”真会构想,意图开始漏出端倪了,原来是想占山为王,想做山皇帝了吧?
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 22:40:08

@见证者0 64楼 2014-07-19 21:48:40
  哟,那大作为儋州的市府,这位先生想到的不是利用好儋州的人口优势,如何联结好那大和儋州人口密集的中北部地区,先做强市域经济,而是想到了金江,加来,邦溪,石碌。呵呵,这位的胸怀可真是够“大”的哟。把你的意图说出来吧!
  别用你的智商和视野与我探讨,要想建成所谓的西部中心城市,除了传统的在自己行政版图做好外,能辐射和带动周边市县那才真正意义的,哪像你这般说法,要不然人家省委省政府给按个任务或外号干啥的,请你用正确和端正的心态来看待,西部中心城市也不是你的靠海理念。或像某些人更极端的说法:要建所谓纯儋州话区的中心城市,所以靠海而嗨发展,看看多狭隘。呵呵。幼稚而极端,打住。你以上的言论表明你我的探讨就此结束。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 22:46:16
  @ganwei 65楼 2014-07-19 22:02:57
  ————————
  现在那大和这些乡镇一直联系,没有减弱,解放以来,都是这样,和这些乡镇公路四通八达、班车、过路车很多,各种往来照常进行,不需要看你的脸色。
  注明:那大在在你这等人眼里,它连个县城都算不是。还要假惺惺作态。
  它在我眼里,虽然是市府但与市府的距离还很远,木有高速路木有“高铁高铜”。连个普铁普铜经过都木有停靠上下落客,更可恶的是,像你这等成天纠结和反对儋州那大火车站开通客运的其所谓的子民诸多。此时此刻,它还算是市府吗?!请问。你们俩不害臊吗?!
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 22:52:46
  专为歪理无赖黑脸 47楼 2014-07-19 11:57
  这样好吗? @琼西第一才子 还有叫什么干来的货。
  @见证者0 66楼 2014-07-19 22:15:29
  行政部门平均分配?这位“专……”真会构想,意图开始漏出端倪了,原来是想占山为王,想做山皇帝了吧?
  1、小孩子,请你认真看完说话再来拉大便哈,虽然你们有出门上山随意屙屎习惯。但这是文明之地。请注意咯。改变下吧。
  2、我的话是说给那些成天说那大占尽儋州的资源,要迁县城傍靠官府来再发达的人而来个假设说的,早说不要对号入座,除非你自个承认你是那厮等的人咯。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-19 23:33:07
  @ganwei 65楼 2014-07-19 22:02
  ————————
  哦,你还有点良知,但你又表达错,那大与它们的联系不需要看我的脸色,那是你强加胡扯的表现。
  解放前,它们一样联系,但基本是可靠马车牛车,人走联系。
  解放后,更是联系频频。
  但是,随着社会进步发展,建立快捷方便的交通多样更是那大发展的需要,以上我已经讲述过,你没看懂还是刻意歪曲呢。
作者:见证者0 时间:2014-07-20 00:58:31

@专为歪理无赖黑脸 69楼 2014-07-19 22:52
  1、小孩子,请你认真看完说话再来拉大便哈,虽然你们有出门上山随意屙屎习惯。但这是文明之地。请注意咯。改变下吧。
  2、我的话是说给那些成天说那大占尽儋州的资源,要迁县城傍靠官府来再发达的人而来个假设说的,早说不要对号入座,除非你自个承认你是那厮等的人咯。
  1.这位“专……”心态很狂妄,在任何人面前他都想当大,专制至极,所有人在他面前都是小孩;心态不乏扭曲,满嘴脏言。而且思想守旧固执,固步不前,竟然目光还停留在古代,只看到以前儋州山地人有上山上大号的习惯,而根本看不到当今儋州社会在改革开放后取得的翻天覆地的变化。农村面貌更是日新月异,政府补贴,户户建厕所,这已是陈年旧事,他的思想还停留在过去,此等守旧,你,懂的……
  2.那大作为儋州的政治经济文化中心,聚儋州的优质资源在发展,这还用拿来说吗?难道你是想说中和?长坡?排浦?等这些地方的优质资源还没聚完吗?那也没办法,中和是建基有上千年的古城,苏轼也在那教过书,人家这些旅游资源是历史留下来的,也许你你很专制,觉得你是老大,这些东西应该搬到你们那个旮旯村去,但历史不认账啊。……

儋州行政部门平均分配,这是“专为歪理无赖黑脸”首创的,这是他潜意识的显露,这种占山为王,诸侯割据的局面正合它意。这种自私的臆念跟儋州大发展的战略背道而驰,儋州大发展已经明确战略思想,即“一市双城三大功能区”,非常科学的按儋州各地区具体优势进行发展规划,“一市双城”就那大城区和马井滨海城区,这个市要有强有力的“”
作者:见证者0 时间:2014-07-20 01:05:05
  这个市要有强有力的“两只脚”在走路,才能够走得更好更远,“三大功能区”就集约在儋州北部的工业区,中部的农业区,南部的生态综合区。
作者:见证者0 时间:2014-07-20 01:20:39
  从“专为歪理无赖黑脸”
  众多的言论中已明确的看到他死守前规,固步不前的思想,(比如说,世界已发展到利用高铁来运人运货,他还对他的普快车绿皮火车情有独钟)他漠视儋市的科学规划,顾左右而言他,意欲圈地为王,事物是向前发展的,最后问他一句,希望你走好。
作者:我心也要飞翔 时间:2014-07-20 01:33:49
  在台风巨大的灾害面前,海南人民正在展开自救,难道你们儋州人不关注吗?????
作者:见证者0 时间:2014-07-20 01:43:26
  不能否认,迁城能带来巨大发展变化,比如儋州城从三都到中和,从中和到新州,从新州到那大,每一次都给新城的地区带来巨大变化,特别是旧儋县城新州,短短的二十多年就在一片荒坡“敦教坡”上崛起一座西部中心城。但是不断的迁城,也给旧城带来沉重的打击,例子还是新州城,自县城迁出后,立即日趋破败,一蹶不振,。所以,儋州不需要迁城,需要的是联动,优势互补,目前紧要的任务是,如何把人口密集的新英湾沿岸城镇群中心白马井和市府那大紧密的联结起来,做强儋州
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 02:25:43
  @见证者0 73楼 2014-07-20 01:20:39
  从“专为歪理无赖黑脸”
  众多的言论中已明确的看到他死守前规,固步不前的思想,(比如说,世界已发展到利用高铁来运人运货,他还对他的普快车绿皮火车情有独钟)他漠视儋市的科学规划,顾左右而言他,意欲圈地为王,事物是向前发展的,最后问他一句,希望你走好。
  呵呵,看你还是你想说你的,完全与我的莫沾点边,连我的是怎么样的思路和逻辑一概不知,又断章取义,以偏概全。你怎么我只喜欢绿皮车呢?你连粤海铁路走什么火车你都不懂,却扯淡绿皮车?可以告诉你是红皮客运快车。高铁高铜正是粤海铁路改造的方向,也是我的终极期望。看你怎么胡扯,你完全就是凭你的喜好武断定对方罢了。

你说的很轻小又图快嘴活,但你对待实际操作还是停留在那些空乏洞洞的图画里,可以告诉你,一市双城是事实。木有人反对,还需说明几次。现在是如何进入实质操作阶段,在新的形势下,采取新的的做法和方法应对新的形势要求。可以告诉你,海南的地产处在新的转折和提质聚约化,前几年的噱头不再现。那么原来的做法是否应该调整战术而不是调整战略,你懂战术和战略的区分吗?不懂也罢。
  不管你明不明白懂不懂,机遇期不会再给儋州几次的。错过也就错过了。错过焉知已晚。
  你的以上言论就是你想表达说你是反对粤海铁路的客运开通?你的意思就是想说以后全有高铁替代一切其他交通工具?从你的言论结论中可以看出你的思路:凡是发展县城就是老土、不对的、不先进的,凡是改造提质粤海铁路是过时的。但不知你懂不懂,10万公里的铁路,高铁刚刚达1万公里里程,旧的铁路不断在改造成电气化和高速化,也就是所谓的高铁。
  可以告诉你,任何道路都是为城市服务的,从这个定义来说,铁路是一个城市的交通配套,应一个城市的崛起应运而生,那么我可以问问你,是一个城市重要还是铁路重要呢?当然是一个城市。不是一条铁路就能决定一个城市的发展和未来。有影响是可以预见的。这点你的逻辑必须弄清楚。你认为粤海铁路只停留在你所谓的绿皮车形态的臆测仅是武断结论罢了。单单粤海铁路建起就有了一次大改造,这个你及你家人都知道吗?!
  说来说去,那是回到论点的焦点,就是到底那大城区和滨海新区哪个在儋州市谁更起作用呢?以此来断定未来双城之争谁是王?这点仁者见仁智者见智。就看谁的出发点是什么啦?
  以后,我会在出现更深入的探讨双城记的帖子,希望不要说成挑地域之争哦,可以告诉你,有理据的说法不是地域之争,怕的是全凭个人喜好和臆想乱喷,老逃避现实扯淡10多年后20年甚至50年后的事,行家专家都说不准,何况是你我这些凡夫俗子呢?!更何况,我们的梦做得还少吗?有几个是成功的?一个都木有,就说整个儋州市。何况海南的春秋大梦都成泡了。似乎又回归到国防前沿的老路子了。只不过是表现形式不同罢了。
  做梦是可以,但需要依据现实才是踏实和实在的。

作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 02:30:45
  @见证者0 72楼 2014-07-20 01:05:05
  这个市要有强有力的“两只脚”在走路,才能够走得更好更远,“三大功能区”就集约在儋州北部的工业区,中部的农业区,南部的生态综合区。
  有人问我,分开走,不好吗?我曾经几次引用某人的话:一个人走也是是快的,但一起走会走得更远。不知道你知道啵。
  现在不是空谈和纸上谈兵的画画时候了。如何适应新的形势,是关键,也许你真不懂。与某些人一些在幻想那时的旧梦。不踏实。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 02:42:33
  @我心也要飞翔 74楼 2014-07-20 01:33:49
  在台风巨大的灾害面前,海南人民正在展开自救,难道你们儋州人不关注吗?????
  风灾面前,想躲也躲不了,海南和人民应该更自信应对,谈别不等于不关注,只不过不要都在浸在一片悲情之中,灾害的面前还有别的声音也是灾后重建的乐观态度和支持。
  兄弟,你说得有同情之心,赞一个。前面我说的那句话仅是代表我的同情方式。那俩厮如此先进,代表先进的东西和未来,俺们不配也不敢替他们说代表他们说,还是他们俩自个表示吧。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 03:01:42
  板油@见证者0 @ganwei
  你哥俩就貌似这样的诡辩:犹如在一场你哥俩与某人斗殴的民事治安案件后,你哥俩却是死说诬赖对方打死人了那种嚎哭,以博取同情,了解事实的人会问你:你哥俩是人还是鬼呀,光天化日之下,你俩还能现身嚎哭。
  呵呵,很典型,你俩太匹配了。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 03:02:39
  就此 结束咱们的探讨吧。
作者:ganwei 时间:2014-07-20 10:31:05
  @专为歪理无赖黑脸 77楼 2014-07-20 02:30:45
  有人问我,分开走,不好吗?我曾经几次引用某人的话:一个人走也是是快的,但一起走会走得更远。不知道你知道啵。

【大家看看这厮无赖,现在又说“一起走”了,而不是先前的“先急后缓”“有时序”了,你可真是墙头草或者是变色龙了,也许是语无伦次了,和这样的神经病辩论,两个字“好玩”。呵呵。】——————?

楼主:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-06-20 18:21:00

有所重点有所紧急有时序的建设和发展儋州市,是对儋州而言是良策符合儋州的实际和力量。都说了,几个战场一起上,请问你有能力吗?会有时效?难道你的全局观就是眉毛胡子一把抓,一窝而上。

楼主:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-06-28 14:46:00

滨海新区是新投入的资产,从投入到能产出需要有个过程和时间,那是十多20年后的事,一步一个脚印才是现实可行的,在目前和这样的情况下,是不是要所重点的建设有时序的建设。好让老资产更加焕发光彩,让滨海新区能早日出世建成准备更充足动力和能量呢。你的说法貌似在提倡一块要对半平分才是符合你的说法吧。这样是吃大锅饭的说法。先急后缓 先易后难是正确的道路。

楼主:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-06-28 15:14:00

城区的建成最重要的标志之一就是聚集集约化,这点需要共识的。当然,我们的其他哥叔也诉求发展,但更应该考虑现实,你有我也要有,那是不可能也不现实的。那么怎么办?那也只能通过时间来进步,更有考虑儋州市的能力和财力。贪大贪全撒胡椒面似的,结果一事无成。

作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 12:31:39

@ganwei 81楼 2014-07-20 10:31:05
  【大家看看这厮无赖,现在又说“一起走”了,而不是先前的“先急后缓”“有时序”了,你可真是墙头草或者是变色龙了,也许是语无伦次了,和这样的神经病辩论,两个字“好玩”。呵呵。】——————?

哦,你又来胡说八道了,所谓的一起走,不是平行的同时的一块走,而是大家都朝一个方向走,有时序的,不是分裂或分开或分心似的天鹅、梭鱼和大虾要把一车货物拉走。
  你这厮是狗改不了吃屎的,到处歪曲别人的话。再辨下去也没意思,你若想探讨实质问题和儋州面临的问题,不能避重就轻,故意东歪西扯不着边际,给我的话挖坑,能谈出个什么呢?
  你应该直接提出你的观点和理据:下面我帮你归纳下你的逻辑且提出质疑
  1、为什么那大不能是重点开发区域?不要说环保哦。中线几个大县城在大兴土木。
  2、为什么你的观点,那大火车站客运不能开通,你的理由和依据是什么?
  3、为什么粤海铁路是过时和落后的,它还有木有作用,不要简单说世界潮流哦。
  4、为什么视县城那大发展崛起为威胁呢,或不科学或不是靠海赶海的潮流呢?
  5、为什么不能不许改善那大的内部及外部的交通通达能力呢?
  6、为什么说那大不是纯儋州话的地区,所以不能再重点发展,而是要回归靠嗨的才是。那么到底是谈经济社会发展还是扯蛋操儋州话种才正牌的狭隘话题呢?
  7、为什么既然知道那大与马井之间的关系,那么你所谓的联动发展概念是什么?你能具体扯淡一点你的想法吗?
  8、那大与滨海新区在儋州市的作用和功能是什么?
  9、为什么对于两地的脚踏实地视野被你说是不妥的不科学的。
  10、关键的关键,城市化的关键:靠什么产业及如何导入诸多的产业工人和人员?去哪拿那么多钱或融资投资铺那么大的摊子搞基础设施建设呢?及花大量的金钱搞服务配套呢?请不要再指着美丽的画卷意淫。因为我都知道一市双城是发展战略,既然有了战略的指导,而现在更需要实际战术上的开展了,又如何应对当时很长的形势呢?再空泛的探梦有意思吗?
  11、有请板油@见证者0 @ganwei 就以上谈谈,拿出理据来让大家信服。你们俩就不要再跑题偏题的专门研究我的每句话和每字的语法和是否忠心或纯洁度了。好吗?
作者:ganwei 时间:2014-07-20 12:35:37
  又来绞尽脑计狡辩了。
作者:ganwei 时间:2014-07-20 12:41:43
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 12:31:39

1、为什么那大不能是重点开发区域?不要说环保哦。中线几个大县城在大兴土木。
  2、为什么你的观点,那大火车站客运不能开通,你的理由和依据是什么?
  3、为什么粤海铁路是过时和落后的,它还有木有作用,不要简单说世界潮流哦。
  4、为什么视县城那大发展崛起为威胁呢,或不科学或不是靠海赶海的潮流呢?
  5、为什么不能不许改善那大的内部及外部的交通通达能力呢?
  6、为什么说那大不是纯儋州话的地区,所以不能再重点发展,而是要回归靠嗨的才是。那么到底是谈经济社会发展还是扯蛋操儋州话种才正牌的狭隘话题呢?
  7、为什么既然知道那大与马井之间的关系,那么你所谓的联动发展概念是什么?你能具体扯淡一点你的想法吗?
  8、那大与滨海新区在儋州市的作用和功能是什么?
  9、为什么对于两地的脚踏实地视野被你说是不妥的不科学的。
  10、关键的关键,城市化的关键:靠什么产业及如何导入诸多的产业工人和人员?去哪拿那么多钱或融资投资铺那么大的摊子搞基础设施建设呢?及花大量的金钱搞服务配套呢?请不要再指着美丽的画卷意淫。因为我都知道一市双城是发展战略,既然有了战略的指导,而现在更需要实际战术上的开展了,又如何应对当时很长的形势呢?再空泛的探梦有意思吗?

——————————————

你厉害,请你自问自答,因为我根本就没有这些疑问!
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 12:49:21
  @ganwei 83楼 2014-07-20 12:35:37
  又来绞尽脑计狡辩了。
  这才是我想的,也是实在的探讨问题,你不想探讨以上罗列的这些话题吗?那么你扯淡什么双城记?为什么你害怕探讨实质问题又来避重就轻了呢?为什么又被你说成了“又来绞尽脑计狡辩了”?
  那你说说,我们到底探讨什么?是专门挖苦或给我的每句话每个字挖坑吗?你想使坑爹的阴招吗?
  呵呵。你貌似都木有认真对待这些所谓一市双城实质问题探讨,纯属道貌岸然罢了。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 12:50:28
  @ganwei 84楼 2014-07-20 12:41:43
  你厉害,请你自问自答,因为我根本就没有这些疑问!
  哦,请问这是你的真心话吗?你敢发誓吗?
作者:ganwei 时间:2014-07-20 13:01:33
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 12:50:28

————————

好啊,欢迎你像我指出你那样每句话拿来晒哦,你看我哪句话里有“联动发展”“威胁”“不许建火车站”了,你不要说是你狗急跳墙杜撰出来的哦。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 13:15:11
  @ganwei 87楼 2014-07-20 13:01:33
  ————————
  好啊,欢迎你像我指出你那样每句话拿来晒哦,你看我哪句话里有“联动发展”“威胁”“不许建火车站”了,你不要说是你狗急跳墙杜撰出来的哦。
  不需要贴大字报揭发,我不擅长也不想把好同志做绝。就当你我没说过。你问心无愧就行了。也不要你对天发誓了。
  哦,原来都是儋州发展路线上的好同志。
作者:ganwei 时间:2014-07-20 13:41:05
  作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 12:49:21

是专门挖苦或给我的每句话每个字挖坑吗?你想使坑爹的阴招吗?

————————

还用得着我“挖苦”“挖坑”“使阴招”吗?这不,白纸黑字不都是你的原话吗?

敢说就要敢承认。
作者:专为歪理无赖黑脸 时间:2014-07-20 13:53:29
  @ganwei 89楼 2014-07-20 13:41:05
  是专门挖苦或给我的每句话每个字挖坑吗?你想使坑爹的阴招吗?
  ————————
  还用得着我“挖苦”“挖坑”“使阴招”吗?这不,白纸黑字不都是你的原话吗?
  敢说就要敢承认。
  哦,你还继续丫,这德性很像那厮ID“窑子钻天”,对,你罗列的几句话肯定一定是我写的,但不知你是否有能力正确理解我的意思吗?然后如你还有兴趣就继续复制粘贴,探讨那些经济社会发展话题纯属道貌岸然,继续发扬前辈的“红卫兵”雅兴。
  有些人不写,怕的是落下证据,但干的却是那个意思。
  其实,也不需要能完全统一一个步调,大家都有基本一个意思就行啦,你认为呢?
作者:wangliyingzx 时间:2014-07-20 15:39:45
  看到这里好象进入儋州版了,那大在海南是很重要,但我更希望在海发版看到的,是各个县城之间的峥嵘与勃勃生机(包括那大但不只是那大)。
作者:评购网 时间:2014-08-23 18:00:46
  太偏见了,怎么只发展那大 其他地区都不提, 说明你的策略不妥,
作者:爆料abc2012 时间:2014-08-23 18:05:02
  发展壮大那大又有何不妥呢?!说明你太着急了,这社会经济发展不是撒胡椒面。得有个时间和时序。
楼主风高云低2014 时间:2014-12-11 07:43:06
  张、林走了,后来者怎么看?
作者:海南业余电台 时间:2014-12-11 17:40:59
  儋州发展势头不错,中西部城市的楷模
作者:唐驳虎ABC 时间:2014-12-11 19:11:49

作者:唐驳虎ABC 时间:2014-12-11 19:13:55
  不解释,以上两张图像版权由羊老师持有。呵呵。
作者:热爱东方2014 时间:2014-12-11 19:14:49
  @海南业余电台 95楼 2014-12-11 17:40
  儋州发展势头不错,中西部城市的楷模
  也不能说是楷模,而且发展也一般
作者:爆料abc2012 时间:2014-12-11 20:16:52
  那大两大新区:城北新区和雅拉河域新区将把那大城区扩大40%以上。城北新区初具规模,雅拉河域新区拉开序幕。
  严朝君在雅拉河大道及其路网工程现场办公:高标准规划高标准建设 做精做美城市发展引擎。坚持以规划统领城市发展的方向,以儋阳森林公园、云月湖为依托,坚持以“山水”为轴线,注重凸现历史文化之美、山水田园之美,合理安排城市功能布局和空间布局,进一步把山水概念做实、把山水景观做美、把山水文化做精,让山水的自然生态本底和现代城市人居环境有机融合起来,打造靓丽的新城市景观区,不断提高城市品位,方便群众生产生活,提升人民群众的幸福指数。
  雅拉河大道及其路网工程位于规划雅拉片区,北至西环铁路、西至洋万高速、南至人民西路、东至工业大道,全长约13.12公里,建设内容包括道路工程、交通工程、给排水工程、电气工程、绿化工程、桥梁工程等,概算总投资近6.61亿元。(摘自儋州政务网)

2014年12月8日,市委书记严朝君在那大镇调研城区道路交通设施建设情况时听取相关人员介绍情况。

严朝君在调研雅拉河大道及其路网工程时提出指导意见。
楼主风高云低2014 时间:2014-12-17 10:18:29
  @爆料abc2012 2014-12-11 20:16:52
  那大两大新区:城北新区和雅拉河域新区将把那大城区扩大40%以上。城北新区初具规模,雅拉河域新区拉开序幕。
  严朝君在雅拉河大道及其路网工程现场办公:高标准规划高标准建设 做精做美城市发展引擎。坚持以规划统领城市发展的方向,以儋阳森林公园、云月湖为依托,坚持以“山水”为轴线,注重凸现 历史 文化之美、山水田园之美,合理安排城市功能布局和空间布局,进一步把山水概念做实、把山水景观做美、把山水文......
  天堑变通图,与通图变天堑相比,还是前者实……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规