洋浦经济开发区这几年的发展怎么样了?

楼主:创世间 时间:2019-04-19 13:06:37 点击:3642 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我准备驱车去考察一下,看一下前景。前几年听说洋浦不少工厂关门了,原因是经济不景气,且在海南设厂经济效益不行,据说从成本上算,在海南制造产品销售给海南,还不如直接在大陆制造产品销售到海南,因为前者原材料的运费高于后者成品的运费?
  不知道这几年洋浦经济有没有好转?

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:海岛渔翁P 时间:2019-04-19 13:18:39
  转搞货运港口自由贸易了,化工厂少点为妙。前几天刚过去洋浦钓鱼,楼盘明显比以前多了,很多安置区,都住别墅和商品楼,几千上万户。
我要评论
作者:东方大道1 时间:2019-04-19 14:37:09
  能好到哪里去?要是能好早就好了!洋浦还是继续小打小闹过日子罢了!深圳起点比洋浦还低,现在2000万人发达地区。而洋浦现在还是10万人口不到的伤心开发区!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方大道1 时间:2019-04-19 14:39:30
  而现在省里搞开发搞建设搞招商搞基础设施,动不动就海口三亚优先,凉凉了!
作者:刁民想害朕123 时间:2019-04-19 14:48:16
  洋浦在海南可以说实体产业最稳定的地区
我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2019-04-19 14:57:52
  洋浦的别墅跟楼盘都是本地搬迁居民居住的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:因肺结缘 时间:2019-04-19 15:38:15
  港口条件优良。洋浦港深水近岸、避风少淤,全年可作业天数300天以上,是海南核心港口。海岸线长68公里,10-24米深水岸线长达30多公里,可建1-30万吨级码头泊位100多个。区内集装箱、散杂货、液体化学品、天然气等码头泊位种类齐全。已建成泊位42个,万吨级以上泊位30个,吞吐能力上亿吨。

区位优势独特。洋浦是连接大中华地区和东南亚国家的关键节点,是中南半岛货物经海上运输进入中国大陆的必经之地,可以直接辐射环北部湾、东南亚两大市场,是“一带一路”重要支点。

环境质量一流。2018年环境空气质量优良天数为361天,PM2.5指数为17,优良率达到98.9%,近岸海域海水水质达到国家一类标准,地表水地下水质量保持稳定。

经过多年开发建设,洋浦在海南经济发展龙头带头作用越来越明显,形成油气加工一个750亿级产业集群,制浆造纸一个150亿级产业集群,油气储运、港航物流、现代金融、农产品加工等若干个十亿级产业集群。2018年工业总产值占海南四成,港口吞吐量占海南四分之一,外贸进出口总值占海南二分之一,全口径税收占海南八分之一,成为海南新型工业发展和外贸增长的龙头。

在海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度体系,加快探索建设中国特色自由贸易港进程新的重大历史机遇下,我们将紧紧围绕省委深改委会议提出洋浦五大新发展定位,“国际陆海贸易新通道航运枢纽、国际能源交易中心、面向东南亚的大宗商品集散地、国家离岸贸易试验区、国家重大战略的服务保障区”,大胆探索、改革创新、先行先试,推动洋浦建设成为海南经济发展的新动能和制度创新的新高地,为高标准高质量推进海南全面深化改革开放探索实践路径和发展经验。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2019-04-19 15:42:08
  挺好吧。
作者:因肺结缘 时间:2019-04-19 15:46:42
  今年蓝城与洋浦控股,共同开发东部生活区,洋浦未来可期!

我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2019-04-19 15:47:06
  海南搞自由贸易区,自由贸易港,然而洋浦的外贸进出口总值常年占全省的一半,看起来这个全域自贸港空有虚名啊
作者:pumnice 时间:2019-04-19 16:44:25
  海南省人民医院在洋浦设有个分院
我要评论
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-04-19 16:59:10
  @刁民想害朕123 这个鸠占鹊巢的混沌,不好好吹牛,又来较劲儋州佬了。呵呵
  • 刁民想害朕123: 举报  2019-04-19 17:07:05  评论

呵呵,只可惜你这两个儋州佬太半脑了,看到洋浦就打鸡血一样啊,你这马甲切换的很溜啊,不过“曾国潘2018”这个比较顺眼点
  • 呵呵2019ABC: 举报  2019-04-19 17:09:41  评论

评论 刁民想害朕123:儋州佬的鹊巢好不,混沌。你人傻,说话都语无伦次,又胡说八道了。狗急跳墙吗!哈哈
我要评论
楼主创世间 时间:2019-04-19 17:22:22
  看了你们感觉海南发展没戏啊,不团结搞内讧。
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-04-19 17:26:56
  @创世间 2019-04-19 17:22:22
  看了你们感觉海南发展没戏啊,不团结搞内讧。
  -----------------------------
  你是冮主
作者:刁民想害朕123 时间:2019-04-19 17:28:20
  楼主可以自己考察,也可以参考官方各项经济指标数据
作者:海岛渔翁P 时间:2019-04-19 23:10:24
  2018年洋浦的鸡屁股被儋州反超。都是300多亿
作者:刁民想害朕123 时间:2019-04-20 11:24:52
  央视海南记者站党支部走进洋浦为“一带一路”特别直播节目踩点

为了更好地宣传报道海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,4月19日上午,央视海南记者站党支部走进洋浦,为“一带一路”峰会特别直播节目踩点并开展座谈会,详细了解洋浦自成立经济开发区以来的发展建设情况,以及近年来航运枢纽港的建设运营情况。
  座谈会上,洋浦工委管委会办公室主任毛华茂首先向央视海南记者站党支部介绍了洋浦开发建设的基本概况、以及洋浦的发展定位和新项目引进情况。工委管委会办公室相关负责人还详细介绍了洋浦开发建设取得的一系列成绩,据介绍,洋浦26年来累计完成固定资产投资1137亿元。随后,所有参会人员观看了央视海南记者站党支部制作的《我们一直在路上》纪录片,该片详细记录了央视海南记者站自成立以来,对海南所有重大事件的报道、为海南发声的点滴过程,熟悉的镜头、真挚的内容让每一个观看者产生共鸣。
  座谈会结束后,洋浦电视台台长武迪等相关负责人陪同央视海南记者站党支部一行人先后前往国投裕廊洋浦港口有限公司、洋浦小铲滩码头开展主题党日活动,并了解洋浦港口枢纽建设运营的情况,为今年的“一带一路”峰会特别直播节目《洋浦港景观直播》进行踩点工作。
作者:因肺结缘 时间:2019-04-20 11:40:09
  产业项目是洋浦经济发展的重要保障,目前除了已经建成的项目以外,洋浦还有一批项目正在加快建设当中,其中海南炼化100万吨二套芳烃项目、汉地阳光150万吨特种油及15万吨医药食品级白油项目和山东高速石化新材料产业项目有望在年内建成投产,助力洋浦打造海南经济发展新动能和制度创新新高地。
作者:呵呵2019ABC 时间:2019-04-20 11:41:50
  加速大乙烯的建设力度,力争3年内投产,洋浦有望。
作者:鱼磷洲 时间:2019-04-20 15:15:31
  蛋州狗咬蛋州猪,但不管怎么咬,洋浦加白马井都比不上八所,八所的海陆空立体交通当然是最有前途滴。。。。。。
作者:刁民想害朕123 时间:2019-04-20 17:42:43
  @鱼磷洲 东方跟洋浦同为港口工业地区,但是GDP,财政收入,工业产值,港口吞吐量,贸易额等跟洋浦差得不是一丁半点,还是躲远点为好
作者:因肺结缘 时间:2019-04-21 16:03:48
  日前,停靠在洋浦经济开发区小铲滩码头的中远海运“CONTSHIP HUB”号集装箱班轮经过紧张的装载作业后,驶离洋浦港,它将用时6天,途经越南抵达新加坡。4月20日,海南日报记者从洋浦交通运输和海洋局了解到,今年第一季度,洋浦港口吞吐量增长31.5%,集装箱增长12.5%,洋浦国际陆海贸易新通道支点作用正不断凸显。

作者:662204242 时间:2019-04-21 16:38:09
  洋浦的待遇应该不错啊
作者:CHARLES000000 时间:2019-04-21 21:41:30
  楼主可以沿着神头海滨公路驱车前行,绵延数公里的油气产业集群正在成规模地建成投产。
作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-04-22 00:46:51
  还真没去过洋浦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138579709 时间:2019-04-23 01:02:29
  楼主如果真的想投资,自己切身去看一下,看接下来五年发展如何了,很重要。
我要评论
作者:很虾 时间:2019-04-23 09:22:45
  高楼大厦遍地起,看着不错吧
  • 因肺结缘: 举报  2019-04-23 18:17:00  评论

洋浦没多少高楼大厦,有的是大片大片的空土地,这些都是未来发展基础!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规