在海南过年,忘却不了的回忆

楼主:十七妃 时间:2019-02-05 18:22:57 点击:5095 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于长期居住在甘肃的我来说,海南是一个美丽的传说。
  向往大海,向往一个神秘的岛,向往那里的一切,还有我向往的网络天涯。
  于是我决定实现这个小时候就有梦想。我决定去海南过一次年。
  于是远在甘肃的我和远在杭州的女儿约好,一起在海南过年。
  虽然是去年,虽然只是回忆,但犹如昨日一样清新,每一个细节每一天甚至都记忆犹新。
  我不习惯坐飞机,会有耳鸣和晕机现象。只能选择坐火车。
  路途很遥远,真的,从甘肃嘉峪关到海南海南海口,尤其是只坐火车,需要先到深圳,再转海南。
  女儿从杭州过来和我在海口汇合,有直达海口的飞机,她选择的飞机,比我要快一点。

如图所示。
  说走就走一路颠簸,我挤春运坐上了去深圳的火车。如果没有一种决心和向往,我是真的没有勇气坐火车去海南。
  从深圳到海口是买的船票。第一次坐轮船那么大啊,像个小小的候车室。
  船上还能放好多好多的车辆,这种坐车过船的俗语叫船包车。人在船舱内,车在甲板上。
  舟车劳顿,终于到海口了,早餐是一碗细细的面,还不错,也没听懂是什么面,总之很好吃,比兰州牛肉面好吃。
  不得不提的是海南的米饭,这里的米饭软糯淡甜,真的很好吃啊!米饭吃的多了,在去海南之前没吃过这么好吃的米饭,在离开海南之后也没吃过这么好吃的米饭。

海南的米饭真的是好吃到哭,不用加任何调料和汤菜,单单是一碗普通的蒸米饭,都软糯香甜,唇齿留香。除海南之外,再没吃过比海南更好吃的米饭了。
  海口的空气好湿润,感觉一使劲都能拧出水来,和大漠边关的阳光烈日完全不是一回事。今天还雾蒙蒙的。朋友说就今天雾大,平常没有的。

朋友回北京过年去了,在朋友家借住一个月,陪女儿过年。
  (未完待续。)

打赏

373 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:22张 | 更多 |
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2019-02-05 18:35:41
  干嘛到深圳,到广州转火车就可以了还白跑来回200多公里
作者:为谁服务 时间:2019-02-05 18:45:35
  没有深圳到海口的船了吧?
作者:华子GG 时间:2019-02-05 18:58:37
  真心不容易
楼主十七妃 时间:2019-02-05 19:32:32
  @鸳鹫雕狸狮狒 2019-02-05 18:35:41
  干嘛到深圳,到广州转火车就可以了还白跑来回200多公里
  -----------------------------
  可能是第一次去海南不熟,买错票了,从广州下的车
楼主十七妃 时间:2019-02-05 19:33:36
  @为谁服务 2019-02-05 18:45:35
  没有深圳到海口的船了吧?
  从广州坐的汽车
楼主十七妃 时间:2019-02-05 19:34:42
  @华子GG 2019-02-05 18:58:37
  真心不容易

新年好,谢谢回帖支持
楼主十七妃 时间:2019-02-05 19:37:01
  @一家活动 本帖参加http://bbs.tianya.cn/post-hn-116452-1.shtml活动。

欢迎路过的朋友帮忙点个赞,不胜感激,祝大家新年好,一帆风顺~

作者:fwlgb 时间:2019-02-05 19:41:32
  甘肃美女多
作者:啊东奋斗 时间:2019-02-05 19:59:27
  新年快乐
楼主十七妃 时间:2019-02-05 21:49:47

来海南的第一件事是不会忘记买两个新鲜椰子的。好美味好好喝~~
  • fwlgb: 举报  2019-02-05 22:09:22  评论

评论 十七妃:最好买很嫩那种
  • 十七妃: 举报  2019-02-05 22:16:36  评论

评论 fwlgb:分不清楚哪种是老的哪种是嫩的,我记得我当时是挑大个的买的,以后知道了,挑绿色的买,对吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主十七妃 时间:2019-02-05 22:11:13

女儿是大年三十晚上才到的海口,我是提前两天到的。
  我迫不及待一个人去的海甸岛,海滩边不知名的藤蔓很可爱。
  我拍的海景,不敢距离太近。有点惧怕海浪。
  但是对于一个久居沙漠边缘的人来说,看到大海是十分兴奋的。
  没有什么可以表达这种心情,尝一尝海水可能是我准准确地表达吧。
  好激动啊,如此近距离的接触大海。像是一个贪婪的孩子,我品味大海咸腥的味道,海的味道是咸腥,而不是腥咸。

我要评论
楼主十七妃 时间:2019-02-05 22:12:52
  @fwlgb 2019-02-05 19:41:32
  甘肃美女多
  新年吉祥,感谢回帖~
楼主十七妃 时间:2019-02-05 22:13:40
  @啊东奋斗 2019-02-05 19:59:27
  新年快乐
  给你拜年啦
作者:乖乖赌神 时间:2019-02-05 22:39:19
  我昨天就猜到你要参加,因为我记得你曾经在海南过年一次,而且还在版主之家发了帖
我要评论
作者:我是yzwx116 时间:2019-02-05 22:39:37
  @十七妃 2019-02-05 22:11:13

女儿是大年三十晚上才到的海口,我是提前两天到的。
  我迫不及待一个人去的海甸岛,海滩边不知名的藤蔓很可爱。
  我拍的海景,不敢距离太近。有点惧怕海浪。
  但是对于一个久居沙漠边缘的人来说,看到大海是十分兴奋的。
  没有什么可以表达这种心情,尝一尝海水可能是我准准确地表达吧。
  好激动啊,......
  你从不毛之地,无水之漠,首次来到四季如春的海南,你会重新变更自巳人生的落脚点。
作者:乖乖赌神 时间:2019-02-05 22:42:51
  特地过来支持书妃娘娘
作者:老盛666 时间:2019-02-05 22:43:02
  海南是个好地方,祝楼主新年快乐!
作者:乖乖赌神 时间:2019-02-05 22:49:21
作者:李绍锋196668 时间:2019-02-05 23:41:50
  支持
作者:假抓真干 时间:2019-02-06 12:50:58
  女儿多大,漂亮不,满足条件,到了谈婚论嫁年龄嫁给我如何,让您成为海南人,享受海南,哈哈。
楼主十七妃 时间:2019-02-06 13:05:39

@我是yzwx116 2019-02-05 22:39:37
  你从不毛之地,无水之漠,首次来到四季如春的海南,你会重新变更自巳人生的落脚点。
  .......
  你不觉得海南的高楼林立让人感觉很压抑吗,有一种在鸽子笼的感觉。
  大漠边疆的策马奔腾你享受过吗?
  每一个地方都有每一个地方的好,每一个地方也有每一个地方的不好。
楼主十七妃 时间:2019-02-06 13:06:36
  @老盛666 2019-02-05 22:43:02
  海南是个好地方,祝楼主新年快乐!
  新年好
楼主十七妃 时间:2019-02-06 13:12:13

@我是yzwx116 2019-02-05 22:39:37
  其实有个问题我一直在思考,海南人身高偏矮,黑廋
  阳光太好晒黑的,至于身高偏矮唯一的解释就是,海南毕竟只是个岛屿,面积小,楼太高,太压抑,人活动不开,不像大西北疆域宽广,视野开阔,大盘牛羊,手抓,野性十足,身体自然会更健康。

我这种想法不知道对不对?
  • abcd2019ty: 举报  2019-02-06 13:34:51  评论

评论 十七妃:阿婆,您首先要搞清楚,身材高大和健康是两码事,海南号称长寿岛,农村老人八九十岁的比比皆是,很多人甚至一辈子都没怎么去医院。关于身高,南方人~湖南湖北广东广西人等地的人个子普遍不是很高,就像南方人的脑子相对普遍比较灵活一样,十万个为什么,我不是科学家无法解释。
  • 十七妃: 举报  2019-02-06 13:46:14  评论

评论 abcd2019ty:哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十七妃 时间:2019-02-06 13:15:50
  @假抓真干 2019-02-06 12:50:58
  女儿多大,漂亮不,满足条件,到了谈婚论嫁年龄嫁给我如何,让您成为海南人,享受海南,哈哈。
  我为什么要成为海南人?仅仅因为我爱吃粽子,海南的大米好吃,我便留恋一生吗?
  再说啦,我女儿身高1.73m,估计你整整会比她矮10厘米,你觉得合适吗?
  • abcd2019ty: 举报  2019-02-06 13:38:28  评论

评论 十七妃:我相信这位朋友只是调侃,一米八的帅哥海南也有但您的女儿又不是人民币,人人皆爱。
  • 十七妃: 举报  2019-02-06 13:46:49  评论

评论 abcd2019ty:在海南我没见过高个子的,无图无真相,贴个图看看
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主十七妃 时间:2019-02-06 13:30:16

大年三十的美兰机场,秩序井然,我去接女儿和我一起过年。
楼主十七妃 时间:2019-02-06 14:02:16
  @abcd2018ty 解除黑名单了,至于高矮胖瘦,你自己看,我给你上图

反正我没看到更高的。
  在海口的假日海滩,女儿刚从摩艇下来,我帮她抓拍的。
  • 十七妃: 举报  2019-02-06 14:06:30  评论

@abcd2018ty 你也承认了海南男人偏矮,但是我有点也错,身体健康与否和高矮确实没关系,身材矮小反而更长寿。
  • abcd2018ty: 举报  2019-02-06 14:14:49  评论

评论 十七妃 :那又如何,世界就是多元化,各种肤色,各种身高,各种体重...
我要评论
作者:abcd2018ty 时间:2019-02-06 14:06:21
  你看不到就没有? 毕竟你连深圳和广州都分不清,我看还是谦虚点好。你晒的这两张图片在我面前不值一提,不屑做任何评价。
  • 十七妃: 举报  2019-02-06 14:10:14  评论

不需要你评价,但我想说的是,你是对的,高矮和健康确实没关系。我可以说海南人个子矮,但是我不能说西北人比海南人更健康。
  • abcd2018ty: 举报  2019-02-06 14:19:06  评论

评论 十七妃 :其实我想表达的是人外有人,天外有天,请尊重彼此的不同。如果你自觉的很优秀,那么,请影响更多人。
我要评论
作者:abcd2018ty 时间:2019-02-06 14:08:48
  我顺便说一下,假日海滩和白沙门这种地方... 玩海还是要到岛中岛哈。
  • 十七妃: 举报  2019-02-06 14:12:56  评论

你说的地方我没去过也不知道在哪。剩下的大部分活动都是和吃有关的了。
  • 十七妃: 举报  2019-02-06 14:13:06  评论

玩海还是应该去三亚吧?
楼主十七妃 时间:2019-02-06 14:16:53

我懒,我就在海口过的年,哪儿都没去,女儿独自去的三亚
楼主十七妃 时间:2019-02-06 14:23:06
  三亚我没去,但是从图片上看.三亚的海更蓝更清澈一些.

作者:初显奇川芎嗪 时间:2019-02-06 16:49:30
  内地人 还是最喜欢海
作者:没有艺术的鱼 时间:2019-02-06 17:41:31
  如果你富足,不为生计忧愁,来海南是对的!
作者:cfucianes 时间:2019-02-06 19:37:14
  作为海南人我很难理解大陆人那种喜欢在外地过冬,过年的行为。过年不在家,一点乡情也没有。我们即使过年出去旅游,至少除夕和初一都是回老家的。一年忙忙碌碌也就过年能和家族兄弟团聚,在外面过年狠没人情味。
作者:我是yzwx116 时间:2019-02-06 21:44:34
  @十七妃 2019-02-06 13:05:39
  .......
  你不觉得海南的高楼林立让人感觉很压抑吗,有一种在鸽子笼的感觉。
  每一个地方都有每一个地方的好,每一个地方也有每一个地方的不好。
  我知道祖囩大西北疆土可爱,可真叫我在那里过曰子,我就顶不住,受不了。那里没水洗澡,两眼荒凉,看不到植被和树木,满天风沙灰尘丶丶丶丶丶我立马就逃跑,即使每人发个金山银山,我也不要。
作者:我是yzwx116 时间:2019-02-06 22:20:05
  @十七妃 2019-02-06 13:12:13
  其实有个问题我一直在思考,海南人身高偏矮,黑廋
  阳光太好晒黑的,至于身高偏矮唯一的解释就是,海南毕竟只是个岛屿,面积小,楼太高,太压抑,人活动不开,不像大西北疆域宽广,视野开阔,大盘牛羊,手抓,野性十足,身体自然会更健康。
  我这种想法不知道对不对?
  我海南身高的人,也很多。例如,我儿子一米七九,比我高三公分,我大孙子十三岁,也有一米七了,再过二三年一米八不成问题。身高并不是我海南人的缺陷尺度问题,只要人品好,又健康长寿,比什么金山银窝都可贵!人高马大,体检战斗机飞行员和航天员,国家不要。大高个子的人,在我眼中,穿衣费布,吃饭费米,走路挡风,平时行为笨手笨脚人不灵活,打起仗来目标大,短命鬼多。
作者:我是yzwx116 时间:2019-02-06 22:29:35
  外国人,年轻时长得帅,结婚之后,胖得变形吓人!
作者:我是yzwx116 时间:2019-02-06 22:41:10
  我的北方战友说,生存条件恶劣缺水的大西北人,一生只洗三次澡,不知真假?
楼主十七妃 时间:2019-02-07 00:16:25

@我是yzwx116 2019-02-06 21:44:34
  我知道祖囩大西北疆土可爱,可真叫我在那里过曰子,我就顶不住,受不了。那里没水洗澡,两眼荒凉,看不到植被和树木,满天风沙灰尘丶丶丶丶丶我立马就逃跑,即使每人发个金山银山,我也不要。

@我是yzwx116 给你看看嘉峪关的水和湖吧,你真的是想多了。

没水还真让你说对了,看大这湖了吧,很大的湖,全是自来水。这工程真的不是一般的奢侈。
楼主十七妃 时间:2019-02-07 00:21:07
  @我是yzwx116

看到这瀑布了吧?全是人工瀑布,全是纯净的自来水。
  不要让贫穷限制了我们的想象力。
  嘉峪关市有五六个人工湖,好几处人工瀑布,干净到整个夏天一个蚊子都没有。

说实话,我常常纳闷的想,这么多纯净的自来水形成一个湖,政府得花多少钱啊。。。
楼主十七妃 时间:2019-02-07 00:23:05
  @初显奇川芎嗪 2019-02-06 16:49:30
  内地人 还是最喜欢海
  是的,很喜欢大海,新年好
楼主十七妃 时间:2019-02-07 00:24:28
  @没有艺术的鱼 2019-02-06 17:41:31
  如果你富足,不为生计忧愁,来海南是对的!
  我觉得嘉峪关也不错,更宽阔些,只是没有海,空气也不如海南湿润。
  西北的饭菜更不如海南的饭菜精细。
楼主十七妃 时间:2019-02-07 00:27:15
  @cfucianes 2019-02-06 19:37:14
  作为海南人我很难理解大陆人那种喜欢在外地过冬,过年的行为。过年不在家,一点乡情也没有。我们即使过年出去旅游,至少除夕和初一都是回老家的。一年忙忙碌碌也就过年能和家族兄弟团聚,在外面过年狠没人情味。
  理解。我也喜欢在家过年,但是女儿不喜欢在西北过年,于是我便和女儿约定来海南过年。小孩吗,就喜欢花钱图个新鲜在不同城市过年
楼主十七妃 时间:2019-02-07 00:29:43
  @我是yzwx116 2019-02-06 22:20:05
  我海南身高的人,也很多。例如,我儿子一米七九,比我高三公分,我大孙子十三岁,也有一米七了,再过二三年一米八不成问题。身高并不是我海南人的缺陷尺度问题,只要人品好,又健康长寿,比什么金山银窝都可贵!人高马大,体检战斗机飞行员和航天员,国家不要。大高个子的人,在我眼中,穿衣费布,吃饭费米,走路挡风,平时行为笨手笨脚人不灵活,打起仗来目标大,短命鬼多。
  你是高人,你们全家都是高人,佩服。。。
楼主十七妃 时间:2019-02-07 00:30:25
  @我是yzwx116 2019-02-06 22:29:35
  外国人,年轻时长得帅,结婚之后,胖得变形吓人!
  可惜我不是外国人,胖不起来
楼主十七妃 时间:2019-02-07 00:48:57
  @我是yzwx116 2019-02-06 22:41:10
  我的北方战友说,生存条件恶劣缺水的大西北人,一生只洗三次澡,不知真假?

我感觉你交友不慎,交到了假战友和穷战友,近墨者黑,近朱者赤。
  应该多和有钱人打交道,带动一下自己的层次。
  我也听说海南没有洗浴会所,都是在家里冲洗一下就完事了。
  西北人也大都是在自己家太阳能冲一下就完事了。
  可我也不是西北人,我长期习惯去大型洗浴会所洗浴。
  不仅洗得好玩的好,还可以免费食宿。
  不仅按摩推背还有修甲,很舒适。

我要评论
作者:白浪哥5 时间:2019-02-07 20:04:39
  看海的话 还是去万宁 陵水 更适合,那边的海水比较清 比较蓝。 ,游客如织的热门景点真不如那些人烟稀少的小众秘境。一个人独享一片海。而且没有高楼大厦。没有那么压抑 空气又好。。到处都是青山绿水。不过走的时候记得把垃圾带走。
作者:我是yzwx116 时间:2019-02-07 22:26:04
  @我是yzwx116 2019-02-06 22:20:05
  @十七妃 2019-02-07 00:29:43
  你是高人,你们全家都是高人,佩服。。。
  楼主,在我的高人标淮中,是以一米八五及以上高度为大高个子,我家人算中等个子,不属人高马大的超高大个子的人,你别话中找趣。
作者:我是yzwx116 时间:2019-02-07 22:35:38
  @我是yzwx116 2019-02-06 22:41:10
  @十七妃 2019-02-07 00:48:57

我感觉你交友不慎,交到了假战友和穷战友,近墨者黑,近朱者赤。
  现代的北方洗浴澡堂,不管场地装饰多么豪华,南方人进去都受不了。那里汚染视觉,传染疾病,看了澡堂,就赶快往外跑丶丶丶一
我要评论
作者:沧海晴 时间:2019-02-09 07:16:56
  没去过海南呢,有点期待啊,去看看天涯,看看那天涯海角
作者:沧海晴 时间:2019-02-09 07:17:28
  楼主真是天南地北,万里行客呀。
作者:liqinliangzzh 时间:2019-02-09 08:03:06
  楼主怎么只发女儿的美照,自己的也让大家看看吧
作者:liqinliangzzh 时间:2019-02-09 08:04:02
  坐火车来,那真是穿越了大半个中国啊,没两天两夜到不了吧
作者:佩奇小狗 时间:2019-02-09 08:03:48
  跟你说件事吧,有则改过无则加勉。是这样,我有个同事老公的一个内地朋友,好像是陕西的。大学时关系也较好,现在早退了,也会经常来海南,17年在海南某个县城买了套房子。但是他一个人来海南时极少去住,特别是去一个人自己做饭,因此会经常去他这个朋友家蹭饭,当然我这个同事及老公都是跟海南人一个性格,挺热情的地招待他,天天都是买好鱼好肉接待他,可这位内地朋友生活方式真是让人不齿。人家买个枕头被子给他睡,枕头都睡到满是又黑又油了也没洗,头发也是很少洗,满是油。吃饭时人家放个公筷子也不明白啥意思,老是用自己的筷子在这个盘那个盘翻来翻去的,谁看着吃饭都感觉不爽,人家考虑到内地的朋友喜欢吃海鲜,有次买虾回来竟然一个人吃到完,即使你爱吃,但是你至少要顾及到别人的感受啊!况且都是那么大的人了难道一点为人处世都不懂?吃饭也不懂得帮人收拾洗碗下,好像别人家是酒店一样,这种事情还非常多,同过身边这些事例及耳闻目睹发现内地非常多的人为人处世素质非常地差劲,简直就是没教养,这点远远比不上海南人。
作者:liqinliangzzh 时间:2019-02-09 08:07:30
  你那个米饭是糯米做的,你去超市买糯米,自己也能做。普通的大米做不出那个味道。
作者:佩奇小狗 时间:2019-02-09 08:07:41
  通过我上面说的事例就不明白海南人为何很讨厌一些内地人,光为人处世教养方面内地人就远远比不上海南人,连基本的做人道理都不懂,也难怪海南人对内地人有那么大的意见了。
作者:liqinliangzzh 时间:2019-02-09 08:08:58
  买糯米,加些五花肉一起,要用炒菜的锅,用火慢炖,不能用电饭煲那样做
作者:liqinliangzzh 时间:2019-02-09 08:10:58
  @佩奇小狗 2019-02-09 08:03:48
  跟你说件事吧,有则改过无则加勉。是这样,我有个同事老公的一个内地朋友,好像是陕西的。大学时关系也较好,现在早退了,也会经常来海南,17年在海南某个县城买了套房子。但是他一个人来海南时极少去住,特别是去一个人自己做饭,因此会经常去他这个朋友家蹭饭,当然我这个同事及老公都是跟海南人一个性格,挺热情的地招待他,天天都是买好鱼好肉接待他,可这位内地朋友生活方式真是让人不齿。人家买个枕头被子给他睡,枕头......
  地方大了,人多了,自然什么人都有,但你得出这个结论,那就不太好了吧。
作者:liqinliangzzh 时间:2019-02-09 08:12:47
  @佩奇小狗 2019-02-09 08:07:41
  通过我上面说的事例就不明白海南人为何很讨厌一些内地人,光为人处世教养方面内地人就远远比不上海南人,连基本的做人道理都不懂,也难怪海南人对内地人有那么大的意见了。
  越小的地方,素质低的人数就越少,即使比例一样。你在海南一个地方碰到素质低的人自然就比较少,你到全国,全世界,人数多,碰素质低的人自然就多。但就此得出全国、全世界的人素质更低,就偏颇了
作者:liqinliangzzh 时间:2019-02-09 08:17:24
  @佩奇小狗 2019-02-09 08:07:41
  你一个同事的一个朋友,代表不了全体内地人,明白吗?
  万一你海南同事有个内地朋友很知书达礼(有一个知书达礼很容易正常吧?谁没一个素质好点的朋友,如果他没有,只能说明他自己也就那样了,朋友全是素质低的,他自己能好到哪里去?),你是不知就说内地人比海南人素质高啊?这什么逻辑
作者:沧海晴 时间:2019-02-09 08:39:20
  @乖乖赌神 2019-02-05 22:42:51
  特地过来支持书妃娘娘
  特地过来支持乖乖女神。支持天涯,支持海南。支持海南发展
作者:盐仔 时间:2019-02-09 11:11:22
  欢迎到海南来旅游,也可以来串亲戚。以后你要来海南,不要走冤枉路,从甘肃可以坐火车到广西,再坐船到海口,省钱又省时。有一次我到阳关,看到一家农户的门帘是一幅海南风景,说明很向往海南。以后你来海南,我请你到家喝酒。
楼主十七妃 时间:2019-02-09 12:31:53
  @沧海晴 2019-02-09 07:16:56
  没去过海南呢,有点期待啊,去看看天涯,看看那天涯海角
  我也只是去看看,在海南过年最暖和,但是其他季节去的话就太热了
楼主十七妃 时间:2019-02-09 12:34:43
  @沧海晴 2019-02-09 07:17:28
  楼主真是天南地北,万里行客呀。
  真的是去聊不少地方哈
楼主十七妃 时间:2019-02-09 12:36:53
  @liqinliangzzh 2019-02-09 08:03:06

我这人特别宅,更不喜欢抛头露面,勉强发一张吧。
  最后一张,穿黑色衣服戴眼镜的就是我
楼主十七妃 时间:2019-02-09 12:37:39
  @liqinliangzzh 2019-02-09 08:03:06
  [d:偷笑][d:尴尬]我只是伸出脑袋窥视一下~~
作者:沧海晴 时间:2019-02-09 12:46:50
  @十七妃 2019-02-09 12:36:53

我这人特别宅,更不喜欢抛头露面,勉强发一张吧。
  最后一张,穿黑色衣服戴眼镜的就是我
  看着像双胞胎啊。
  @乖乖赌神
作者:沧海晴 时间:2019-02-09 12:49:23
  第一个点赞的人是@乖乖赌神 ,哈哈,是真爱
作者:沧海晴 时间:2019-02-09 18:28:06
  @cfucianes 2019-02-06 19:37:14
  是的。除夕最隆重,初一晚上以后就没什么意思了,开始走亲戚了
作者:北海道08982016 时间:2019-02-10 09:53:41
  好文!但我最喜欢看你家的大长腿美女,哈哈
作者:海牛168 时间:2019-02-10 11:27:16

这个还怎么样,没有还发的原始海
作者:海牛168 时间:2019-02-10 11:27:42
  打错字了,这是没有开发过的海
作者:静静流淌的南渡江 时间:2019-02-10 12:30:32
  欢迎来海南,您本人和女儿都是美女。可能跟基因地理环境有关系,南方人平均身高确实偏矮瘦小一点,海南、广东、广西、甚至江浙一带都是。不过随着近年中国人饮食结构调整,营养充足,年轻一代也长得很高大了。我身边的年轻一代,都长得高。
我要评论
楼主十七妃 时间:2019-02-10 13:40:00
  等下午电脑登录的时候再一一回复各位,谢谢回帖的朋友。
  先发表一个观点我觉得这个观点挺重要的。
  子女身高的一个很重要的原因:那就是要隔省结婚。这样后代的身高会逐渐增高。而且聪明,漂亮。
  尽量不本省结婚。
楼主十七妃 时间:2019-02-10 13:42:36
  我是佩服女儿这坐姿。这腿确实长。哈哈哈

作者:年吉晨 时间:2019-02-11 11:21:57
  新年快乐
作者:振兴我海南 时间:2019-02-11 17:52:46
  祝您在海南玩得愉快,不过玩海看海最好别停留在海口,海南的海在三亚、陵水、万宁及文昌个别地方,否则你认为海南的海很一般或丑,其实海南的海是最漂亮的,只不过不在海口,还有热带雨林,七仙岭温泉。 。
作者:逆时针黑洞 时间:2019-02-12 11:47:07
  @十七妃 2019-02-07 00:48:57

总感觉楼主又点盛气凌人,不是很友好。人家的意思有些缺水严重的地方会有此现象存在,并不是说你,楼主所说的:“我感觉你交友不慎,交到了假战友和穷战友,近墨者黑,近朱者赤。应该多和有钱人打交道,带动一下自己的层次。”穷战友怎么了?没有这些可爱的士兵,是谁反恐让你们能安心的生活?看到这些真想喷你,太自我了。
作者:ssjh654321 时间:2019-02-12 23:54:49
  您把海南夸的那么好,作为海南人的我都有点不好意思了。海南真的有那么好,那么完美吗?其实,您只是走马观花式的了解海南,海南并没有你夸奖的那么好。海南美丽的自然环境是上天赐以的;离开这些,海南一无所有能与全国各省、市、自治区可比的地方。
作者:ssjh654321 时间:2019-02-13 00:16:03
  东北人看海南——没冬天,好!西北人看海南——山清水秀,好!北方人看海南——暖和,好!西南人看海南——大海真漂亮,好!广东人看海南——太落后!上海人看海南——小地方,不咋地!奇怪的是,北京人特别特别的喜欢和器重海南,一谈到旅游不是“海南”就是“三亚”,这两个地名绝对不离口。这些你可从多部影视剧、相声、小品、戏曲以及北京人的言谈中得到证实。那么,海南人怎么看海南呢?出过岛的海南人,知道海南的落后同时又抱着极大希望;没出过岛的海南人认为海南比北上广深差点,比全国许多地方绰绰有余。就这感觉!
  • 振兴我海南: 举报  2019-02-13 01:06:57  评论

评论 ssjh654321:广东人看海南太落后?我在深圳这么久没感到啊,深圳的资金经济占全广东3分之一,难道茂名湛江汕尾汕头看的?海南经济是不行,但也不能。。。
  • 振兴我海南: 举报  2019-02-13 01:11:26  评论

评论 ssjh654321:其实深圳,和广州及顺德东莞等本地人对海南还是挺感觉漂亮的,大部分都喜欢去,就是海南瞎搞房地产把海岸线搞坏了而已,你太不知道了,估计你没来过深圳广州
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lindunwei2008 时间:2019-02-14 13:03:14
  西北的干燥,和南方的湿润,是楼主需要克服的,就像我们去西北那样子,那种渴真的发自内在的,不像在南方,不渴也喝水
作者:lindunwei2008 时间:2019-02-14 13:05:04
  @十七妃 2019-02-06 13:05:39
  .......
  @我是yzwx116 2019-02-06 21:44:34
  海南那点高楼大厦,都让珠三角发笑
我要评论
作者:灿烂阳光2018 时间:2019-02-14 18:02:23
  细面那个应该是热粉吧?
作者:荷在水中央 时间:2019-02-15 14:44:05
  海南过年,必须飞机来!坐其它工具就叫做:折腾。
作者:荷在水中央 时间:2019-02-15 15:03:43
  16年自驾去了嘉峪关,干净很好的地方!

19年 也在海南自己的家过年,很好的地方!

西边的大漠风光一点都不差于大海。汽车开起来爽歪歪。
作者:t6520 时间:2019-02-28 10:14:36
  @十七妃 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:t6520 时间:2019-02-28 10:14:46
  @十七妃 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:t6520 时间:2019-02-28 10:14:57
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规