6家顶级设计团队脱颗而出 助力未来三亚城市规划建设(转发)

楼主:一叶晚舟 时间:2018-07-12 17:55:42 点击:185 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6家顶级设计团队脱颖而出 助力未来三亚城市规划建设
  三亚 126 3打开APP
  第一民生 楼主
  2018-07-12 09:24
  (本版本暂不支持多媒体播放)

  今天上午,三亚召开中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集项目介绍会议。国内外六家设计团队入围,将为三亚未来城市规划建设提供助力。

  会议首先宣布了德国AS P公司、中国建筑设计研究院有限公司、南京东南大学城市规划设计研究院有限公司等6家设计团队入围应征人名单,正式受邀开展三亚总部经济及中央商务启动区的方案设计。并向他们详细介绍了项目的初步设想、规划条件、现状以及设计任务书的主要内容等事项。

  据介绍,本次入围团队是经过专家评审委员会认真研究、层层选拔,从报名的(包含联合体)在内的125家国内外知名机构中脱颖而出,6家设计团队,都是国内外最顶尖的设计团队,拥有一流的设计理念和雄厚的技术实力。

  副市长许振凌表示,三亚城市发展空间和城市建设用地十分有限,希望设计专家团队珍惜利用好每一寸土地,在规划设计上做到坚持高点定位,瞄准世界自由贸易区的前沿,高起点谋划、高标准布局每个单元功能产业;以“世界眼光、国际标准、三亚特色、高点定位”为方向,提供最精彩的设计方案;同时要秉持现代化城市营城理念,以“尊重自然、顺应自然、保护自然”为原则,展现三亚独特的城市风貌和城市魅力。此外,规划设计上还要体现开放共享理念,以制度创新塑造营商吸引力,以国际标准建立企业准入机制,激发全球高端旅游业、现代服务业等落地布局,营造具有活力,开放共享的城市场所。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规