海口龙华区住房保障中心受理业委会备案应遵守法律法规确定的规则

楼主:方正矛 时间:2018-07-12 16:59:36 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口龙华区住房保障中心受理业委会备案应遵守法律法规确定的规则

  《海南经济特区物业管理条例》第二十条:“业主委员会应当自选举产生之日起30日内,持下列材料向所在地人民政府物业管理主管部门备案:
  “(一)业主委员会成员名单及相关资料;
  “(二)召开业主大会会议的有关原始资料;
  “(三)管理规约、业主大会议事规则;
  “ (四)业主大会决议的其他事项。
  “ 前款所列备案事项发生变化的,业主委员会应当在30日内办理备案变更手续。”
  《海口市龙华区住房保障中心业主委员会成立(换届)工作指南》第六条:“……业主委员会……备案时应当提交以下资料:…… 9、业主委员会委员未欠交物业服务费及相关费用证明……” http://www.haikou.gov.cn/pub/root9/lhqzf/LHQ22/201312/t20131202_613644.htm
  《海南经济特区物业管理条例》第二十条对业委会备案应当提交哪些资料作了明确的规定。这个第二十条规定中没有业委会备案应提交业委会委员未欠交物业服务费证明,而且该条例第七十五条规定,本条例具体应用的问题由省人民政府解释。
  请问龙华区住房保障中心,业委会备案时提交业委会委员未欠交物业服务费证明,是省政府哪份文件的规定?
  《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)在开头语中指出:“为贯彻落实党中央、国务院关于减证便民、优化服务的部署要求,做好证明事项清理工作,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。”
  《海南省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(琼府办函〔2018〕175号)在第三条中指出:“各市县政府、省政府直属各单位要对规章、规范性文件设定的各类证明事项进行全面清理,一律取消。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规