特斯拉50万辆落户上海,巴斯夫100亿美金投资湛江,海南为什么不去争取?

楼主:lmxue 时间:2018-07-12 09:14:54 点击:2985 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这都是外商独资,独立营运的项目,特别是巴斯夫项目,放在海南是最合适的,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主lmxue 时间:2018-07-12 09:19:12
  巴斯夫在全球最大的三个基地占地面积都超过20平方公里(包括石油储存区),一个基地光科学家就超过2000人,
楼主lmxue 时间:2018-07-12 09:23:34
  海南百日大招商我看招来的都是一些牌子,这种项目海南是没看到还是不敢去接触?
  • warlord0: 举报  2018-07-16 14:59:04  评论

连琼州海峡高速公路跨海大桥都没有,接触有什么用???
我要评论
作者:石山阳 时间:2018-07-12 09:35:28
  特斯拉落户上海传了很久了,倒是巴斯夫落户湛江比较意外。加上宝钢项目,湛江以后是重工业基地吗?
  • lmxue: 举报  2018-07-12 09:37:02  评论

评论 石山阳:化工项目都是巨轮运输,海南很适合啊,况且根本不用担心环保问题,欧洲可是大把巨型化工厂啊,
  • lmxue: 举报  2018-07-12 09:38:57  评论

评论 石山阳:海南招一堆牌子进来,天天吹,对这种实打实的项目却不敢去问,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:校花的贴身高 时间:2018-07-12 09:47:42
  省长说曾经想引进汽车厂商,也谈过,但是海南现在的配套不齐全,在海南建厂成本会增加百分之十到十五
  • warlord0: 举报  2018-07-16 14:59:55  评论

连琼州海峡高速公路跨海大桥都没有,傻子汽车厂商才会来,那是自杀。
  • warlord0: 举报  2018-07-16 15:28:20  评论

说海南现在的配套不齐全,其实就是说连琼州海峡高速公路跨海大桥都没有,人家不明说而已。
我要评论
作者:登云飞 时间:2018-07-13 13:42:33
  中国是特斯拉第二大市场,如果在海南生产卖到大陆去,运输成本会很高。
作者:friend2016 时间:2018-07-13 13:44:23
  巴斯夫是大化工,海南还是别干吧。
  • 劲整摁: 举报  2018-07-13 13:49:44  评论

呵呵,跪求人家都不愿来海南岛。这个要弄清楚。人家的一个几百亿大厂环保比海南岛的槟榔加工厂还环保数倍。
  • lmxue: 举报  2018-07-14 18:22:37  评论

评论 friend2016:无知,欧洲这种大化工厂多的是,说句不好听的话,这种大化工厂环保比海南省政府大院都要好,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-13 13:47:34
  巴斯夫 在上个世纪曾来海南考察落户,洋浦和东方就是选址之一,后来与东方签意向协议,再后来就不了了之。这次又落户广东湛江,说明海南是不适合搞工业的。
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-07-13 13:55:42
  特斯拉会看中海南?拉倒吧。这营商环境,这基础设施,怎么会来?国家的清洁能源车弯道超车的计划泡汤了!8000亿的补贴啊,被国内无良企业吃光光,只有比亚迪有个样子。但是特斯拉大鲨鱼来了,国内小鱼小虾如何是对手?
作者:劲整摁 时间:2018-07-13 14:25:14
  特斯拉已经负债100亿美元,而且信用评级在3月份被下调。平均来算,特斯拉每个季度要花掉10亿美元,超过了过去一年的净得。他仍有一只脚在地狱里。特斯拉最近宣布的中国工厂成本依旧不得而知。
作者:保亭我的新家园 时间:2018-07-14 17:49:16
  估计是海南要实行限牌的缘故,天知道以后还会限什么?
作者:平头哥1V 时间:2018-07-14 19:11:29
  化工厂还是不要也罢
  • lmxue: 举报  2018-07-14 19:14:48  评论

评论 平头哥1V:无知,
  • 平头哥1V: 举报  2018-07-14 19:23:36  评论

评论 lmxue:你有知?你知道大化工为什么不在大陆腹地投资设厂而来边睡地区安营扎寨?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:friend2016 时间:2018-07-14 19:53:38
  厦门能有今天的美丽繁荣,要感谢当年散步的市民。
作者:friend2016 时间:2018-07-14 20:40:16
  之前的回复没了,百度百科内容。

转自百度百科:
  厦门PX项目事件
  是指2007年福建省厦门市对海沧半岛计划兴建的对二甲苯(PX)项目所进行的抗议事件。该项目由台资企业腾龙芳烃(厦门)有限公司投资,将在海沧区兴建的计划年产80万吨对二甲苯(PX)的化工厂。腾龙芳烃(厦门)有限公司由富能控股有限公司和华利财务有限公司共同组建。厂址设在厦门市海沧投资区的南部工业园区。该项目已经被纳入中国“十一五”对二甲苯产业规划。
  由于担心化工厂建成后危及民众健康,该项目遭到百名政协委员联名反对,市民集体抵制,直到厦门市政府宣布暂停工程,PX事件的进展牵动着公众眼球。
  厦门PX项目迁址漳州古雷后,两年内连续发生两起特大爆炸事件。
作者:friend2016 时间:2018-07-14 20:41:33
  漳州PX基地爆炸事故,2015年,各位可以自己上网搜。

PX化工在全世界都是成熟安全可靠的,中国例外。
我要评论
作者:hia123 时间:2018-07-14 22:28:32
  这次支持洋浦重启大乙烯项目了。
作者:tngal 时间:2018-07-15 22:32:37

冲绳岛游客数量已经900多万了,海南以后游客数量很可能过1000万。
  巴斯夫化工很多项目剧毒,一旦发生爆炸,那么多游客逃都来不及,后果不堪设想。
  高污染工业的钱不好赚的,听上去数字很大,每年利润5亿10亿,但是污染治理费很可能20亿30亿,得不偿失。

• warlord0: 举报  2018-07-16 15:43:24  评论

巴斯夫有哪个项目,发生爆炸,游客逃都来不及的? 游客是到化工厂旅游的吗? 巴斯夫什么时候引起过污染治理费20亿-30亿。 你怎么就不担心海南的核电产炸沉海南岛? 整天就会胡乱杜撰。
  • warlord0: 举报  2018-07-16 15:43:49  评论

你和大桶一样就会胡编故事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxc8888 时间:2018-07-16 02:17:14
  @校花的贴身高 2018-07-12 09:47:42
  省长说曾经想引进汽车厂商,也谈过,但是海南现在的配套不齐全,在海南建厂成本会增加百分之十到十五
  -----------------------------
  海马都跑去郑州了!最新新闻海马又在郑州增加了产能!
  • warlord0: 举报  2018-07-16 15:26:28  评论

没琼州海峡高速公路跨海大桥,海马继续待在海南只能变成海马干,哈哈哈。
  • warlord0: 举报  2018-07-16 15:29:00  评论

没琼州海峡高速公路跨海大桥都没有,海马继续待在海南只能变成海马干,哈哈哈。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-07-16 17:05:47
  海南暂时没有实力是抢这样的肥肉
作者:tngal 时间:2018-07-16 23:31:26
  warlord0: 举报 2018-07-16 15:43:24 评论
  巴斯夫有哪个项目,发生爆炸,游客逃都来不及的? 游客是到化工厂旅游的吗? 巴斯夫什么时候引起过污染治理费20亿-30亿。 你怎么就不担心海南的核电产炸沉海南岛? 整天就会胡乱杜撰。
  ——————————————————————————————
  这是巴斯夫总部工厂爆炸照片,在德国。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规