省交通运输厅开展海口至儋州高速,丰字形高速第三线位(大三亚)线位研究(转载)

楼主:XMQ6127 时间:2018-07-11 19:55:59 点击:1238 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口至儋州:
  一、项目概述
  S35海口至白沙高速公路是海南省高速公路网规划中的重要组成部分,是G98环岛高速洋浦至海口段“扩容”工程,可有效缓解既有环岛高速公路洋浦至海口段的交通压力,改善区域交通条件,促进沿线地区资源开发和经济社会协调发展,助推海南自由贸易区(港)建设。
  目前,儋州至白沙段高速公路已开工建设,已解决白沙县“县县通高速”,尽快打通海口至儋州段,进一步打通儋州、澄迈中心城区快速连通高速公路已经迫在眉睫。海口至儋州段高速公路的建设将儋州、澄迈、白沙等市县纳入海口市经济辐射范围,融入海澄文一体化经济圈,对发挥海口“省会经济”、“总部经济”作用明显,本公路线位规划研究具有现实意义。
  二、研究内容
  研究内容主要包括:
  (1)通过对本项目影响区域内社会经济、交通运输现状和发展的调查和分析,提出本项目建设的必要性以及建设本项目对促进区域经济发展的重要意义;
  (2)研究本项目所在地区的经济特征,运输结构特点及其与公路运输的关系,进行OD调查分析,预测通道远景交通量和项目分配交通量;
  (3)结合交通量分析,论证本项目的建设技术标准;
  (4)对本项目的自然地理条件,社会环境及筑路材料来源、运输条件进行分析,提出全部的路线备选方案,并通过比选,提出技术、经济合理的建设方案;
  (5)拟定本项目路基、桥涵、互通立交建设方案;
  (6)对路线占用土地、拆迁电力、电讯、建筑物、公路、铁路等交叉设置进行可行性方案研究。
  (7)进行投资估算;
  (8)归纳提出本项目存在的主要问题和建议。
  三、研究目标
  为切实贯彻绿色发展理念,在线位规划研究中应以“多规合一”为引领,坚持“地形选线、地质选线、环保选线、规划选线”。应充分考虑沿线群众的出行需求,认真分析路网结构、区域互通和沿线设施布局,合理布设互通式立交。应为打造“琼西北一纵”、助推琼西北旅游经济圈和全域旅游示范省建设提供交通基础支撑为目标,应以提升公路特色和品位,助力琼西北地区旅游产业发展。应充分考虑改善我省琼西北地区交通条件,提高琼西北地区通达水平,帮助贫困群众脱贫致富,促进加快琼西北资源开发,最终达到完善我省高速公路网,实现区域经济社会协调发展的目标。
  本次研究要求融入绿色公路、 “交通+旅游”、超级高速公路等先进设计理念,本线位规划研究成果可作为公路建设项目前期工作储备,也是谋划建设自由贸易区(港)基础设施项目的重要举措,为省、市总体规划的调整、土地利用总体规划奠定基础。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主XMQ6127 时间:2018-07-11 19:56:46
  丰字形第三线位:
  一、项目概述
  为构建布局更合理、功能更完善、能力更充分、衔接更顺畅的现代化高速公路运输网络,为海南自贸区(港)建设,努力争创交通强国海南范例,我省在现有公路网的基础上,谋划我省中长期高速公路网规划,即“丰”字型高速公路网。其中 “丰”字型第一横为国道G360文昌至临高高速公路,主要服务于琼北及海澄文区域经济社会发展,目前正在开展项目前期工作,力争2018年开工建设;第二横为正在建设的万宁至洋浦高速公路,2019年将建成通车;第三横位于我省中南部山区,主要贯穿大三亚旅游经济圈。
  我省中南部地区的交通基础设施水平相对比较落后,现有通达能力难以满足当地人民群众日益增加的出行需求,一定程度上制约了中南部地区的发展。第三横线位规划研究契合党的十九大明确提出实施乡村振兴战略和区域协调发展战略,对坚决打赢脱贫攻坚战,强调要坚持农业农村优先发展,加大力度支持民族地区、贫困地区加快发展,进一步完善我省路网结构,带动沿线经济社会快速发展等具有重要意义。
  二、研究内容
  1、高速公路发展现状及存在问题
  2、社会经济及交通量发展需求
  3、指导思想、基本原则及规划目标
  4、布局思路及方案
  5、规划实施
  6、保障措施
  三、研究目标
  鉴于项目建设将涉及到生态敏感区域,为切实贯彻绿色发展理念,在线位规划研究中应以“多规合一”为引领,坚持“地形选线、地质选线、环保选线、规划选线”。应充分考虑沿线群众的出行需求,认真分析路网结构和区域互通、沿线设施布局,合理布设互通式立交。应为打造“山海互动,蓝绿互补”旅游圈、助推大三亚旅游经济圈和全域旅游示范省建设提供交通基础支撑为目标,应以提高我省旅游产业品质,以形成海景山景相连的黄金旅游线路为目标,打造全域旅游交通风景线,提升公路特色和品位,助力中南部地区旅游产业发展。应充分考虑改善我省中南部贫困地区交通条件,提高中南部地区通达水平,促进生产与市场对接,帮助贫困群众脱贫致富,促进加快中南部资源开发,最终达到完善我省“丰”字型高速公路网,实现区域经济社会协调发展的目标。
  本次研究要求融入绿色公路、 “交通+旅游”等先进设计理念,本线位规划研究成果可作为公路建设项目前期工作储备,也是谋划建设自由贸易区(港)基础设施项目的重要举措,为省、市总体规划的调整、土地利用总体规划奠定基础。
作者:海岛8 时间:2018-07-11 20:02:43
  什么时候的新闻
作者:海岛8 时间:2018-07-11 20:07:37
  支持儋州海口高速的建设
作者:雅拉河畔 时间:2018-07-11 23:19:50
  赶快建设
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 12:40:35
  项目的“儋州”是具体指哪里?西线G98不是已经通过儋州了吗?最近了解到儋州不只是那大,是全儋州,包括洋浦经济开发区。特别了解到儋州人都是这么理解的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 17:53:03
  @鸳鹫雕狸狮狒 那你们儋州的脸丢大了,还没通高铁,连高速路都没搞,虽然地级市。还不如一个海南岛琼中县呢。呵呵
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2018-07-12 21:01:21  评论

要你只说市区没通高速,你理解能力真低能,什么马井洋浦不通高速,难道飞过去啊,还有我说市区不能30min上高速不能严格意义的说有高速,明白吗?儋州其他地方通是其他地方的事,但用到“儋州”这两字就专指那大市区!OK!明?难道说上海,指崇明县???说北京指延庆密云???
  • 劲整摁: 举报  2018-07-12 21:21:21  评论

评论 鸳鹫雕狸狮狒 :你说啥,说重点好吗
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 17:58:10
  @鸳鹫雕狸狮狒 你们的儋州市还要个怪象,你市内的白马井镇人和洋浦经济开发区的人似乎对海口至那大 的高速路开建很芥蒂。这是为什么呀。感觉儋州市的利益很复杂。
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2018-07-12 21:06:15  评论

按你说的,西线还经过白沙荣邦地界咧,白沙也算通高速啦,到时在建五指山保亭到三亚就可以圆满的完成县县通高速的目标,干嘛还着急建白沙到儋州的出口路
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2018-07-12 21:13:15  评论

当初中线高速直接从五指山经保亭到三亚就可以了,为什么还要到抱由,这样省资金可以省下五指山到乐东段和白沙到儋州段,可以做多少事了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:刁民想害朕123 时间:2018-07-12 19:07:49
  @劲整摁 作为一个儋州人开口闭口就是“你们儋州”,你在外面当儋州人到底收到了多大的排斥打击鄙视了让你这么自卑的连自己是儋州人都不敢承认呢?真难想象你当儋州人让你自卑都这种程度啊。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 19:29:02
  @刁民想害朕123 2018-07-12 19:07:49
  劲整摁 作为一个儋州人开口闭口就是“你们儋州”,你在外面当儋州人到底收到了多大的排斥打击鄙视了让你这么自卑的连自己是儋州人都不敢承认呢?真难想象你当儋州人让你自卑都这种程度啊。。
  -----------------------------
  嗯,我是何方人士这个不重要,作为局外人,你替你们儋州市说句公道话,出是公道,但作为儋州市的洋浦经济开发区某些人(你其中一个)却频频对儋州人的家乡发难,甚至联合外人欺负自个家乡人(无论你是外进儋州的还是洋浦本土人),你是完全可以让他们割你JB了。哈哈
  • 刁民想害朕123: 举报  2018-07-12 19:32:28  评论

只是提醒你面对现实不要装模作样的蹲着阴暗角落里,对你自卑的心理也有好处,你偏不听就算了,好自为之吧孩子
  • 劲整摁: 举报  2018-07-12 19:40:32  评论

评论 刁民想害朕123:老大叔,你继续编你故事。科普下:儋州市是整个海南岛最大的市县,自然人口除了海口(行政划拨合并)最多的市县,境内拥有海南岛最大的洋浦港,热作两院,最大的水库等等,作为儋州人是自豪的。你不觉得吗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 19:57:13
  @刁民想害朕123:顺你意吧,我也是儋州人一员。咱来讨论这么一个话题。我觉得作为儋州市人很平常,也很自豪呀。没有什么自卑或见不得人事儿呀。你认为怎么老是对你自个的儋州市家乡发难呢?就是多建一条高速路给你的家乡,你又为何发难呢?你的理由是什么呢?
作者:刁民想害朕123 时间:2018-07-12 20:10:17
  @劲整摁 2018-07-12 19:57:13
  @刁民想害朕123 :顺你意吧,我也是儋州人一员。咱来讨论这么一个话题。我觉得作为儋州市人很平常,也很自豪呀。没有什么自卑或见不得人事儿呀。你认为怎么老是对你自个的儋州市家乡发难呢?就是多建一条高速路给你的家乡,你又为何发难呢?你的理由是什么呢?
  你哪只眼睛看到我对儋州建高速发难了?儋州洋浦是相隔市县巴不得多建几条高速,别说是儋州就是海南建高速高铁都开心!倒是你一个儋州人开口就是“你们儋州你们儋州的”你说说为什么自卑到这种程度呢
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 20:10:54
  @刁民想害朕123 别跑,如你是男人就不应该夹着尾巴逃跑了。
  • 刁民想害朕123: 举报  2018-07-12 20:14:32  评论

我乐于看到儋州多建高速发展的好,只是看不惯你这么自卑无知才教育教育你一下,自卑太可怕了同情你
  • 劲整摁: 举报  2018-07-12 20:20:15  评论

评论 刁民想害朕123:好,很好,第一步我们已经有了初步愉快达成一致,即都乐于看到海南---那大的高速路开建。第二步:以后户口可以迁入,但改不了自己的祖籍。这点你要好好掂量下,老大叔。你脑有点落伍且有点执拗。哈哈
作者:刁民想害朕123 时间:2018-07-12 20:21:52
  @劲整摁 洋浦人的身份证户口本没有“儋州”二字是不是假的公安部办理的啊?
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 20:45:12
  儋州市的身份证号及其洋浦的头6位什么呢?
作者:劲整摁 时间:2018-07-12 21:03:31
  呵呵,是你不敢展现儋州和洋浦经济开发区的身份证号头六位。你怕了吗!
作者:刁民想害朕123 时间:2018-07-12 21:34:14
  @劲整摁 我就知道你没有能力也没有资源查到洋浦身份证号,告诉你吧洋浦跟儋州前六位号不但不一样而且差别还很大,奉劝一句不懂就不要出来张口就瞎逼逼,会把你的无知幼稚展露无遗人家当笑话
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-07-12 23:31:20
  @刁民想害朕123
  嚷嚷那么多有用吗,看你爸的身份证前6位就知道你祖宗是哪里的了。说你是忘祖可没冤枉你。
  • 刁民想害朕123: 举报  2018-07-13 00:14:11  评论

哟,这个忘恩负义的家伙憋不住出来了啊,我爸身份证前六位一样跟儋州号段相差甚大没气坏你吧,这些天去广东跪舔广东认祖回来没
  • 飓风来袭2016: 举报  2018-07-14 07:25:37  评论

评论 飓风来袭2016:一个在洋浦打工的外地人说祖籍是洋浦,你不是忘祖是什么,你老爸知道估计要气的吐血。
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-07-13 00:05:55
  @飓风来袭2016 2018-07-12 23:31:20
  @刁民想害朕123
  嚷嚷那么多有用吗,看你爸的身份证前6位就知道你祖宗是哪里的了。说你是忘祖可没冤枉你。
  儋州的兄弟,要预留点空间给贱上格的人表演机会。其屡屡中套,还自以为是。哈哈,
作者:劲整摁 时间:2018-07-13 00:34:53
  高人总结的智慧告知我们:天时地利人和 是事物或人状态的高低和贵贱的关键因素。像@刁民想害朕123 这类的人,无论其是儋州市洋浦经济开发区本土或外进的。其处处与驻地不合,频频发难,触犯地利,与当地人或驻地人群不合,缺乏人和。足矣说明它在儋州市洋浦处于低端下层苦逼人士。呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规