政府的会议太多了,真的是一天当做三天用吗?

楼主:晴天惊雷2018 时间:2018-07-09 09:58:59 点击:1590 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从今年四月份海南被党中央列为自由贸易区(岛)以来。我的一位朋友就抱怨在海南文昌政府部门办事更难了,首先是经常找不到部门负责人,很多要办的事情定不下来。因为和领导干部几乎天天在开会、在汇报。以会议传达会议的方式来布置工作,统一思想。结果要办的事情却拖拖拉拉办不成办不完整。这是干事情的节奏吗?
  要真是一天当成三天用并有脱层皮的干劲,那就白天把事情认认真真的办好解决完,利用晚上开会。别耽误为群众、企业的办事效率。
  看看文昌的政府网站就知道文昌的会议有多少了。开会统一思想固然重要,但认真做实事更重要。要不海南怎么能发展起来。深圳的发展是靠开会开出来的吗?希望文昌市政府更注重务实的工作作风。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:琼州北纬18度 时间:2018-07-09 10:02:10
  政府负责人不是开会就是扶贫,这才是他们的政事。党员也是要经常开会,怪不得现在很多入党积极分子都不积极入党了。
作者:提前开始 时间:2018-07-09 10:22:03
  文昌当后卫,没戏唱了。
作者:竹人寸123 时间:2018-07-09 12:48:06
  不开会怎么传达会议精神,扶贫会议,精神传达会议,学习领悟会议,一堆堆,你以为领导他们想开呢?不开又不行,你不懂政治
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主晴天惊雷2018 时间:2018-07-09 15:05:42
  @竹人寸123 2018-07-09 12:48:06
  不开会怎么传达会议精神,扶贫会议,精神传达会议,学习领悟会议,一堆堆,你以为领导他们想开呢?不开又不行,你不懂政治
  -----------------------------
  看来符主任是政府官员了,深有体会呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南的候鸟 时间:2018-07-09 21:05:10
  海南官员们整天文山会海的,还有多少时间做正经事?海南发展就靠嘴巴笔头吹的?堪忧!
作者:ty_海边的螃蟹1 时间:2018-07-10 00:58:09
  一天三个政策,出了又不执行
作者:Niub0898 时间:2018-07-10 06:27:28
  不开会怎么团结!不开会哪来空调吹,不开会怎么刺激中石化经济!
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-07-10 10:46:52
  这是D的特色:

以会议传达会议,以会议落实会议,以批示落实批示,以电话落实电话,现在多了一个,以微信落实微信。最后啥也没有干!
我要评论
作者:哈哈好0 时间:2018-07-10 22:43:13
  会太多,没效率
作者:王者归来PB 时间:2018-07-11 12:46:56
  还是开开会好,好吃好喝打打空调就过了。真的要叫这些人上山下乡,那可都是皇亲国戚啊
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-07-12 10:57:32
  不是只有文昌,不是只有海南这样,全国哪都一样。上级要求,形势如此,下级岂敢不从?
作者:晴日136 时间:2018-07-12 12:12:45
  对啊,会议应该简短一些,实事应该多办一些,可是现在好像本末倒置了!
作者:庐山老夫 时间:2018-08-10 12:22:56
  相对过去会议确实少了许多,政府的办公能力也提升了,有许多行政审批都放到网上实施,至于出现的某些部门不作为现象正说明百姓的监督和社会的透明是改善官民关系的最好方向。我们鞭挞不良现象,政府及时回复及时改正,这就是我们追求“中国梦”的宽松社会环境。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规