海南自贸港2018-2025年经济增长预测

楼主:北海道08982016 时间:2018-07-08 13:34:53 点击:5388 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在推进海南全面深化小组领导下,个人预测
  2018---7.8%
  2019---10.8%
  2020---15%
  2021---18%
  2022---25%
  2023---28%
  2024---30%
  2025---35%

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多 |
楼主北海道08982016 时间:2018-07-08 13:46:06
  由上推断,海南到2025年破GDP2万亿,以2025年总人口1100万来计,人均18万人民币约3万美元达到发达国家水平,符合中央自贸港建设要求
楼主北海道08982016 时间:2018-07-08 13:54:25
  这是假设海南自贸港建设成功的路线预测图,还是比较保守一点了,如果不像30年前办特区的好态势,预计包括2019年以后可以再增加2-3的点,2025年人均达到3-4万美元,人民过上发达国家生活水平,不是梦
作者:深藏名禄 时间:2018-07-08 14:01:20
  4000*1.078**1.108*1.15*1.18*1.25*1.28*1.3*1.35= 18205亿元。很牛逼
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-08 14:02:54
  大胆畅想未来美好生活,坚定信念,撸紧袖子加油干,预祝海南自贸港建设成功!!!!!
楼主北海道08982016 时间:2018-07-08 14:07:33
  拭目以待吧,想过富裕生活的海南人民加油干啊啊
楼主北海道08982016 时间:2018-07-08 14:12:23
  但愿海南人人都是大款,有房有车有存款,哈哈
作者:七色海水 时间:2018-07-08 15:07:33
  @北海道08982016 2018-07-08 14:12:23
  但愿海南人人都是大款,有房有车有存款,哈哈
  -----------------------------
  从这点来说你是好样的。
我要评论
作者:杞嵟 时间:2018-07-08 19:29:32
  人有多大胆,地有多高产
作者:玩骨弄金 时间:2018-07-08 19:55:02
  是啊,30%的增长都出来了,不过以前海南gdp大部是房地产,按照房价涨幅这个数据还是有希望的,100万的房子现在卖1个亿,成交一下是不是gdp就统计成1个亿了,有人懂这个吗
作者:劲整摁 时间:2018-07-08 23:50:21
  靠嘴巴创造的财富增长挺麻利嘀,呵呵。
作者:friend2016 时间:2018-07-09 00:04:56
  一年35%?呵呵了
  • 北海道08982016: 举报  2018-07-11 06:09:00  评论

如果海南自贸港是国家百年大计,堪比迪拜,香港等世界级自贸港,2025年人口1100万左右2万亿GDP不多,基本达到党中央的预期,有部分年增长率30个点是必须的,不然凭现在2017GDP才区区4420个亿,何年何月才能达到2万亿??????????
  • 小鱼儿9527: 举报  2018-07-11 18:29:23  评论

海南本身基数小,35%也没啥
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-09 11:17:55
  如果海南自贸港是国家百年大计,堪比迪拜,香港等世界级自贸港,2025年人口1100万左右2万亿GDP不多,基本达到党中央的预期,个别年增长率30个点事必须的,不让凭现在2017GDP才区区4420个亿,何年何月才能达到2万亿??????????
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-09 11:19:06
  @玩骨弄金 2018-07-08 19:55:02
  是啊,30%的增长都出来了,不过以前海南gdp大部是房地产,按照房价涨幅这个数据还是有希望的,100万的房子现在卖1个亿,成交一下是不是gdp就统计成1个亿了,有人懂这个吗
  如果海南自贸港是国家百年大计,堪比迪拜,香港等世界级自贸港,2025年人口1100万左右2万亿GDP不多,基本达到党中央的预期,有部分年增长率30个点是必须的,不然凭现在2017GDP才区区4420个亿,何年何月才能达到2万亿??????????
楼主北海道08982016 时间:2018-07-11 06:14:53
  @杞嵟 2018-07-08 19:29:32
  人有多大胆,地有多高产
  我是根据国务院关于海南自贸港2025年建设目标倒推的,不要见怪
  如果海南自贸港是国家百年大计,堪比迪拜,香港等世界级自贸港,2025年人口1100万左右2万亿GDP不多,基本达到党中央的预期,有部分年增长率就必须达到30个点,不然凭现在2017GDP才区区4420个亿,何年何月才能达到2万亿??????????
  • friend2016: 举报  2018-07-11 19:52:03  评论

物价涨5倍,gdp就涨5倍。一年gdp增加35%,那这一年物价就涨35%。而且资金是往少数人手里集中的,大部分人没挣到钱还受到物价上涨打击。
我要评论
作者:海南西部人 时间:2018-07-11 07:38:09
  海南经济增长预测达到35%的前提之一必须是琼海龙湾港建成全球最大的港口。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yezifeng123 时间:2018-07-12 11:03:08
  梦想总是美好的,现实总是残酷的
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-12 11:30:33
  关键是海南现在的底子太单薄,2017年GDP才4420个亿,体量太小
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-07-12 14:58:33
  好。好。
作者:friend2016 时间:2018-07-12 23:39:51
  等到青菜30块一斤,椰子60块一个,出租车起步价150块,海口房价20万一平米,人均月薪2万块,海南gdp就到2万亿了。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-07-16 10:06:24
  还是希望海南实现高速,健康的经济增长,快速追上发达地区,实现富岛强岛的目标,海南人民过上幸福安康的生活,提前实现海南人民的中国梦
作者:362250552 时间:2018-07-16 12:12:19
  把海南房价提高到20万一平,然后放开购买,分分钟超欧美
我要评论
作者:透过椰树看大海 时间:2018-07-16 15:31:22
  喂!醒醒、醒醒!该喝茶了,今天打什么码?
我要评论
作者:海南乐黄 时间:2018-07-16 15:56:02
  你知道牛是这么被吹死的?海南就是被你们意淫成现在这屌样的……
作者:窗外虎 时间:2018-07-16 16:44:41
  今年增长是不可能7.8的了 今年去地产化 又没有 可以代替的产业 上半年百分之五点几 下半年 努努力 搞到百分之六 都已经是重大的胜利了
  • 北海道08982016: 举报  2018-07-16 16:50:53  评论

所以,海南自贸区港要撸起袖子加油干啊,别忘了海南是中国百年大计的自贸港,而不是普通的经济特区了
  • 北海道08982016: 举报  2018-07-16 16:51:54  评论

那就为啥省委要海南人民一天当三天用,不惜脱层皮啊
作者:新海口 时间:2018-07-16 17:13:56
  没有工业GDP做不到!!!
作者:和乐小海 时间:2018-07-16 17:21:46
  珠海的自贸区我亲自过去看一下,目前都是一片荒地,不过基础建设正在建设中。深圳自贸区是中国首个由企业运营管理的自贸区,我一样多次亲临现场看,蛇口港周边现在到处都是工地,周边的房价是最贵,住的外国人最多,人家布局是粤港澳大湾中心区,2017年的3月5日,国务院的工作报告中提出制定粤港澳大湾区城市群发展规划,比肩世界三大湾区的粤港澳大湾区便横空出世。
  深圳的自贸区才是牛,最好请海南执政者现场看看人家是怎么做的。我们海南所谓自贸区目前还只是停留在概念上,连珠海的自贸区都不如,所以,我们海南先不要高兴太早。
  • 北海道08982016: 举报  2018-07-16 17:29:16  评论

从目前来看,海南是这样,建设自贸港,党政干部是先锋队带头兵,但好像给人的感觉是海南的干部是赶鸭子上架,对自贸港的建设顿时茫然,不知所措
  • 至来县使: 举报  2018-07-16 18:47:20  评论

珠海的谋划很久了,广州的苏老板一直在出力。是不是在横琴岛?
楼主北海道08982016 时间:2018-07-16 17:38:14
  @和乐小海 2018-07-16 17:21:46
  珠海的自贸区我亲自过去看一下,目前都是一片荒地,不过基础建设正在建设中。深圳自贸区是中国首个由企业运营管理的自贸区,我一样多次亲临现场看,蛇口港周边现在到处都是工地,周边的房价是最贵,住的外国人最多,人家布局是粤港澳大湾中心区,2017年的3月5日,国务院的工作报告中提出制定粤港澳大湾区城市群发展规划,比肩世界三大湾区的粤港澳大湾区便横空出世。
  深圳的自贸区才是牛,最好请海南执政者现场看看人家......
  从目前来看,海南是这样,建设自贸港,党政干部是先锋队带头兵,但好像给人的感觉是海南的干部是赶鸭子上架,对自贸港的建设顿时茫然,不知所措。所以干部的素质跟水平是决定海南自贸港建设成败的关键,希望海南不要再把好好的一张好牌打臭,那真是海南人民的罪人了
楼主北海道08982016 时间:2018-07-16 17:46:04
  @和乐小海 2018-07-16 17:21:46
  深圳的自贸区才是牛,最好请海南执政者现场看看人家......
  海南现在的外部竞争环境不如30年前,现在全国各地区争先争取优惠政策,办这个区哪个港,海南自贸港建设可谓亚历山大,但海南唯一一个优势就是中央成立推进海南全面深化改革开放领导小组,这个通天的领导小组就是海南的尚方宝剑,也证明了实打实海南自贸港的国家战略,中央建设海南自贸港的决心跟执行力
作者:透过椰树看大海 时间:2018-07-16 17:51:59
  没文化没见识没格局,怎么能不茫然?
  • 北海道08982016: 举报  2018-07-16 18:04:28  评论

刚刚省委已经开展了干部交流活动,应该这种现象会缓解一点了,但愿不要再出现三亚支队长这样的干部就不错了
我要评论
作者:窗帘15103088509 时间:2018-07-16 17:56:11
  好
楼主北海道08982016 时间:2018-07-16 18:07:09
  建设自贸港,党政干部是先锋队带头兵,但三亚张大队长这样的干部要不得,哈哈,
楼主北海道08982016 时间:2018-07-23 23:37:08
  据国际货币基金组织IMF统计,2018年,中国基于购买力的的人均GDP为18000美元多点。到2023年,中国人均GDP将为2万6千美元。而马来西亚就不一样了。在2018年已经达到3万美元,世界第50名,可以说已经达到发达国家水平!在2023年,马来人均GDP将达到4万美元,全世界排名前44名!好像可以轻易得出结论:马来西亚要走在中国前面,步入发达国家的行列。
作者:好运天成2018 时间:2018-07-24 08:22:44
  房价十万,2025年GDP超2万亿
我要评论
作者:空气补给站 时间:2018-07-24 11:19:02
  有梦想是好事,万一实现了呢?
作者:tngal 时间:2018-07-24 13:08:05
  @362250552 2018-07-16 12:12:19
  把海南房价提高到20万一平,然后放开购买,分分钟超欧美
  搞好生态环境,提高到10万一平,海南就已经很富裕很富裕了。
作者:清风飞扬YAYA 时间:2018-07-24 15:44:19
  宁愿开始两年步子慢一点,心气稳一点,踏踏实实做好前期规划,做好政府官员的思想转变,让本岛居民切实受益,不要拍脑袋上项目然后留下一大堆烂摊子,再美名其曰交学费了!至于GDP增速再高,也要对比本地人收入的增速来看,不然低收入高物价的差距会越拉越大。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规