海南五大行政区划调整如何了?怎么没有下文了?

楼主:没有艺术的鱼 时间:2018-07-06 12:50:01 点击:15474 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚开始火一阵子,现在怎么没有动静了?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:1张 | 更多
作者:hia123 时间:2018-07-06 13:17:28
  还不到时间,
  太急,必定是自己搞乱自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杞嵟 时间:2018-07-06 13:23:02
  听说是海口,三亚,儋州,琼海,琼中五个地级市
作者:北海道08982016 时间:2018-07-06 13:43:39
  国庆节期间宣布,基本
作者:海南最西端 时间:2018-07-06 13:48:27
  等西部机场开建了都不会出来
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-07-06 14:33:50
  (3)按照“全岛一个大城市”加快行政区划调整。在全岛形成东西南北中区域性中心城市,提升全岛土地、旅游等重要资源的综合利用效益。这件事宜快不宜慢。

7月2号中改院提到的,每次都说加快加快,但不知道要到猴年马月才开始调整
我要评论
作者:二营长快跑 时间:2018-07-06 15:05:15
  韩正副总理刚去过的那四个地方基本要做大合并其他市县
作者:WUDUOLANG567 时间:2018-07-06 15:08:50
  哪有人工作效率这么快的,国庆前后宣布差不多,如果到时不宣布,那么得等一段时间。
我要评论
作者:鹦哥岭里鹦哥人 时间:2018-07-06 16:43:48
  给东方人移民的时间,不然一下接受不了。太惨
作者:一叶晚舟 时间:2018-07-06 20:33:31
  领导都说了,要把海南当作一个大城市来规划建设!东西南北中五个行政区划只是专家的意见,最后有可能只有南北两大区域。
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-07-06 20:39:03  评论

也就是说还没有定?
  • 吴月英1: 举报  2018-07-06 20:43:08  评论

评论 没有艺术的鱼 :定了,四大中心城市,一个中部生态保护城市
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:登云飞 时间:2018-07-07 08:30:04
  全国都在推行省直管县,海南这是要逆流而上?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-07-07 11:06:18
  你们都醒醒,都别睡了。。。。

我告诉你们真相,知道为什么突然间委派韩正坐阵海南?

因为美国特朗普贸易战2018年7月6日已经开始了。

如果没有特朗普的猛追猛打,海南自由港一定是百分之百会失败的。

南海争端,海南只是贸易战的棋子。

中美贸易战为的是争夺台湾的管辖权,南海管辖权,贸易战的胜利与失败偏向哪一方,海南是没有好处的。(
我要评论
作者:万宁陈晨 时间:2018-07-07 11:42:19
  调整一下你变态的心吧!
我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-07 12:40:09
  就看这些跟风装逼犯能撑到什么时候,还等到国庆,怎么不说等到10年后?
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-07 12:41:03
  等到国庆后再来鞭尸
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-07-07 14:04:06  评论

人家工作是需要时间的,现在的公务员挺忙的,每天做一大堆事,换成是你你会抱怨单位没完没了的加班。你做个工程都需要立项,勘察,设计,这些事都不下几个月才能完成,更何况区域划分这样的大事,里面涉及到新的人事安排,新的部门组建等等一大堆事,所以需要耐心等下,半年的时间是要的!
我要评论
作者:novastelo 时间:2018-07-07 13:34:59
  昨天下午听迟福林教授作报告,讲了两个小时,学者型风格,严谨、规范但不够生动。我匆匆忙忙忘了带上眼镜,PPT大屏幕啥也看不清楚,干坐着等散会。当时就想:待会结束时能不能抓个机会问一下海南行政区划调整这事有没有最新消息?可惜,一散会,一大帮领导围着他,咱就插不进去了,白白错过了一个提问机会。
  不过大家也别着急,区划调整这事估计也不会拖太久。划来划去,只要有利于海南发展、有利于老百姓生活提高,谁并谁、叫什么名,都不重要的。
我要评论
作者:阿师哥 时间:2018-07-07 15:01:01
  这样盲目好大喜功,不顾一切地切割各个市县历史去搞什么行政规划必遭天谴。一些傻逼竟然也跟着起哄可知无知至极。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-07-07 19:43:11
  如果这样整合就能促进经济发展的话,那么大陆所有的地方早都发达了,因为建国后大陆一直实施的就是市管区县的行政区划,所谓的五大中心城市方案学的就是这一套,本质上是一样的。
  海南黎族苗族自治州管辖了这么多市县这么多年,钱都砸给了通什市,其他市县包括三亚在内都悲剧。
  穷则独善其身,达则兼济天下,这才是亘古不变的真理啊。
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-07-07 19:49:20  评论

古人的智慧真的是找不出其他论点反驳,但是这次海南是按大城市来规划的,市县太多不容易统一规划,划区虽然不能使海南发达,至少比现行的划分要好,有了重点建设方向。
  • 明明快长大: 举报  2018-07-07 20:03:25  评论

评论 WUDUOLANG567:问题是中心城市没有能力带动被并的市县,所以重点建设的中心城市赚大了,被并的市县基本上要悲剧了。这个方案,海发论坛上赞成的都是儋州琼海五指山三市,其他市县基本上都反对。
作者:淡然风云 时间:2018-07-07 20:09:06
  事实是大陆绝大多数地级市比海南的市县发达。
作者:明明快长大 时间:2018-07-07 20:12:59
  前面有个网友吴月英说:“实行地级市管理县级行政区的大陆地区经济发展得都很成功,反而海南实行直管县却十分落后。”

真是太可笑了,吴月英你到底有没有出过门,除了极个别县以外,大陆实施的都是地级市管县,海南实行的是省直管县,从人均来看,海南排在全国中游,吴月英你这句话让那些排在海南后面的省份情何以堪。
作者:明明快长大 时间:2018-07-07 20:23:33
  行政区划从来都不是经济发展的主要原因,如果这样整合就能促进经济发展的话,那么大陆所有的地方早都发达了,因为建国后大陆一直实施的就是市管区县的行政区划,所谓的五大中心城市方案学的就是这一套,本质上是一样的。
  我们来看一下宁夏,宁夏辖5个地级市,22个县、市(区),60年来宁夏一直是中国最落后的地区之一。没听说过宁夏搞五大中心城市后就发达了。
  海南黎族苗族自治州管辖了这么多市县这么多年,钱都砸给了通什市,其他市县包括三亚在内都悲剧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然风云 时间:2018-07-08 06:21:03
  支不支持没起什么作用,反对更无效,发牢骚也没用,该来的总会来。
我要评论
作者:登云飞 时间:2018-07-08 09:11:59
  几百万人的小岛,还不及中国前几大城市的人口多,需要搞几个中心?好好把海口做大做强就不错了!
作者:淡然风云 时间:2018-07-08 10:42:16
  表示不欢迎儋州合并八所区,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xplw88 时间:2018-07-08 11:53:09
  小船好调头,我看合并也没什么好处.如果海南不跟广东分离建省,海南基础建设要落后10年.现在海南各地方发展都算比较平衡.
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-08 12:02:37
  @淡然风云 2018-07-08 10:42:16
  表示不欢迎儋州合并八所区,
  -----------------------------
  好幼稚的话,你满20了吗?
  • wangliyingzx: 举报  2018-07-08 18:49:53  评论

评论 淡然风云 :你说这种低俗话有何用呢?合不合并是你欢不欢迎决定的啊,无知你当你是什么?
我要评论
作者:深藏名禄 时间:2018-07-08 12:36:07
  讲真,国务院已经否了该决定,可能还是维持原状,只是升格琼海市
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-08 14:35:17
  没有艺术的鱼: 举报 2018-07-08 13:45:23 评论
  不管并还是不并,尽快给海南人民一颗定心丸。
  -------------------------------------------
  要什么定心丸,压根就没说过要合并,就你这类被牵着鼻子走的理解能力,到哪都不会定心。
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-08 15:06:17
  没有艺术的鱼:

-------------------------------
  五大行政区域,完全就是组团概念,例如东部行政区域-就是东部几个市县行政的总称,西部行政区域-就是西部几个市县行政总称。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-08 15:11:45
  整合与合并完全就是连个概念,把广西、广东、海南几个市县组团整合为北部湾城市群,是要合并这些城市?
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-08 15:24:12
  有艺术的鱼: 举报 2018-07-08 15:13:43 评论
  评论 wangliyingzx:国家要跟岛民玩文字游戏?有啥意思?就算没有说过合并,但是说了“行政区划”整合,注意,是“行政区划”整合,而不是“行政”整合,怎么能不让人想到合并呢?

------------------------------------
  不管你是行政区域还是什么事物整合,你要注意理解“整合”的概念,整合注重的是分
  类,“合并”才是合体。政治上的文字游戏多着呢,概念性的东西也很多,和政府玩文字游戏你还嫩。
作者:wangliyingzx 时间:2018-07-08 15:33:43
  整合=分类、归类。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然风云 时间:2018-07-08 16:53:28

• 淡然风云: 举报  2018-07-08 17:41:50  评论

评论 淡然风云:看有些人不愿面对现实的断章取义,有人自我安慰自欺欺人的故弄玄虚,却不知其对《决定》第四条第16点中提到的“加快推进行政区划调整和党政机构改革”这句话作何解读。
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-07-08 18:05:17
  网上搜了一下,大同市行政区划调整好像是14年提议,18年才批准

作者:ty_136370996 时间:2018-07-08 18:09:45
  2月份还辟谣,6月就公布了,有点搞笑

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-07-08 18:11:01
  海南拭目以待。
作者:明明快长大 时间:2018-07-08 20:41:12
  宁夏辖5个地级市,22个县、市(区),60年来宁夏一直是中国最落后的地区之一,没听说过宁夏搞五大中心城市后就发达了。
作者:daka111 时间:2018-07-08 21:30:32
  支持合并
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-07-09 10:55:20
  稳步推进行政区划调整

作者:ty_134726121 时间:2018-07-09 11:43:01
  越南一国面积和海南差不多,竟然有61个省,海南还分的,而不是合并?
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2018-07-09 13:52:18
  海口,三亚,儋州,琼海,琼中五个地级市,早点整合海南早点受益!
作者:齐树 时间:2018-07-09 14:28:33
  决定划给特不靠谱了
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-07-09 15:58:00
  3)按照“全岛一个大城市”的思路推进行政区划调整。尽快形成若干区域性中心城市,增强其辐射带动作用,提升全岛土地、旅游等重要资源的综合利用效益。建议率先做大、做强、做优“大海口”、“大三亚”,优先支持两地发展所需要的行政区划调整,打破区域、城乡、部门间行政壁垒。(2018.4.25)

(3)按照“全岛一个大城市”加快行政区划调整。在全岛形成东西南北中区域性中心城市,提升全岛土地、旅游等重要资源的综合利用效益。这件事宜快不宜慢。(2018.7.2)

中改院两个不同时间发的,删去了率先调整海口三亚,这是要全省同步推进吧
作者:海南第一城是三亚 时间:2018-07-09 16:48:35
  海南各市县快点合并吧!大三亚(陵水保亭乐东三亚)湾区城市群要加快建设,争取20年内常住人口突破400万,成为海南第一大城市,知名度与迪拜,新加坡,东京,纽约等滨海城市齐名,只要是地球上的人都要知道大三亚这个美丽的旅游圣地。海南要大力发展大三亚(陵水保亭乐东三亚),做大做强大三亚,为大三亚(陵水保亭乐东三亚)的快速发展,加油!
  • 海南第一城是三亚: 举报  2018-07-10 09:02:35  评论

评论 喔喔喔11:海口能在海南有人知道就不错了,海南的三亚,三沙,博鳌都比海口出名,大三亚未来20年要做到只要是地球上的人都知道大三亚的美,是顶级的旅游圣地。海口在海南有人知道就行了,外省人没有人会去了解海口。
  • authenty88: 举报  2018-07-13 10:08:04  评论

评论 海南第一城是三亚:有点酸
作者:明明快长大 时间:2018-07-09 20:11:53
  宁夏辖5个地级市,22个县、市(区),60年来宁夏一直是中国最落后的地区之一,没听说过宁夏搞五大中心城市后就发达了。
作者:tngal 时间:2018-07-09 20:51:28
  @一叶晚舟 2018-07-06 20:33:31
  领导都说了,要把海南当作一个大城市来规划建设!东西南北中五个行政区划只是专家的意见,最后有可能只有南北两大区域。
  说是说,做是做。
  10年后很可能,旅游只有三亚,自贸只有江东。
  • 海南第一城是三亚: 举报  2018-07-12 22:19:15  评论

应该是旅游只有大三亚(陵水保亭乐东三亚)比较厉害,自贸大三亚做的应该不比海口差,大三亚未来20年要加快发展,做大做强大三亚湾区城市群的实力,争当海南第一大城市,海南最响亮的名片当属大三亚,大三亚加油!
  • tngal: 举报  2018-07-13 03:19:41  评论

评论 海南第一城是三亚: 海南旅游失败就是只发展三亚或大三亚,规模过小。
我要评论
作者:相知缘份 时间:2018-07-09 22:38:44
  @novastelo 2018-07-07 13:34:59
  昨天下午听迟福林教授作报告,讲了两个小时,学者型风格,严谨、规范但不够生动。我匆匆忙忙忘了带上眼镜,PPT大屏幕啥也看不清楚,干坐着等散会。当时就想:待会结束时能不能抓个机会问一下海南行政区划调整这事有没有最新消息?可惜,一散会,一大帮领导围着他,咱就插不进去了,白白错过了一个提问机会。
  不过大家也别着急,区划调整这事估计也不会拖太久。划来划去,只要有利于海南发展、有利于老百姓生活提高,谁并......
  迟福教授林?按还想问问他,他的海南国际旅游岛,还干吗?许多吃瓜群众,还在等着国际呢!
我要评论
作者:相知缘份 时间:2018-07-09 22:39:29
  按改俺
作者:tonnyy2016 时间:2018-07-10 02:15:24
  明天就干过美国了,呵呵!
我要评论
作者:ygha2233 时间:2018-07-10 10:35:02
  @半碗天 2018-07-10 09:44:25
  调整的时间来得越早越好,行政区域调整是海南人民期盼已久的事情!
  利益集团的每天放炮造势,目的就是利益最大化、更好的长期吸血周边。
我要评论
作者:海纳百川浩 时间:2018-07-10 20:40:04
  @海纳百川浩 2018-07-09 13:52:18
  海口,三亚,儋州,琼海,琼中五个地级市,早点整合海南早点受益!
  说琼中,让你们高兴一下,减压一下,琼中是市政府所在地,迟教授,可不同意,可不高兴,那不是老人家,海南经济快速发展宏伟目标,不能实现。
作者:海南西部人 时间:2018-07-11 07:26:58
  美国处处占对中国,特别是处在南海的海南省。海南省整合后经济将快速发展到新台阶,以美国国家利益第一美国总统特郎普有可能会将一些州合并。这一点必须引起我们警惕。
作者:明明快长大 时间:2018-07-11 10:58:21
  行政区划从来都不是经济发展的主要原因,如果这样整合就能促进经济发展的话,那么大陆所有的地方早都发达了,因为建国后大陆一直实施的就是市管区县的行政区划,所谓的五大中心城市方案学的就是这一套,本质上是一样的。
  我们来看一下宁夏,宁夏辖5个地级市,22个县、市(区),60年来宁夏一直是中国最落后的地区之一,没听说过宁夏搞五大中心城市后就发达了。
  海南黎族苗族自治州管辖了这么多市县这么多年,钱都砸给了通什市,其他市县包括三亚在内都悲剧,因为通什市根本就带不动其他市县。
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-07-11 13:54:11
  网络图片,估计八九不离十。文昌和乐东都掉价啊!文昌市长突然变区长,跟海口市某个局长一个级别,省政府常委会议都出席不了。乐东也一样。计划不如变化啊!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-07-11 14:09:51
  儋州市最掉价,地级市突然变成区了!受不了!
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-07-11 14:11:39
  妈的,三沙市呢?当三沙市不存在?
作者:wnszp123 时间:2018-07-11 14:19:26
  评论 没有艺术的鱼:海口市有屯昌县,琼海也有屯昌县???这种低级错误的图你也信!
作者:刁民想害朕123 时间:2018-07-11 15:05:14
  之前洋浦合并儋州市三都镇就是按照2011年出台的《海南洋浦经济开发区总体规划(2011——2030)》执行的

作者:刁民想害朕123 时间:2018-07-11 15:05:32

作者:讲乐 时间:2018-07-11 20:48:18
  那图是东方人弄的,故意把儋州去掉,把东方写上去!
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-07-12 18:19:15
  笑死 我就不说海口里面定安变屯昌了
  那这个
  就是说海口市政府刚搬过去秀英没几年
  又要搬回龙华了?真是好好玩是样子
  那海秀快速干道是为了方便海口人去西海岸看候鸟?

• 花梨之乡6: 举报  2018-07-12 18:25:52  评论

不要在意细节,这个不是公开文件,可能会有疏漏的地方,政府公开文件都有错的时候,何况不是公开文件,这个可能是内部人士做的草表
  • 我成功2018: 举报  2018-07-13 01:08:44  评论

评论 川芎嗪初显奇:东方取代中部中心城市五指山?制一个表太容易了,造谣太廉价了。东方已经被例为全国诈骗之乡了。接下来的话,你懂的了……
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-07-12 21:34:01
  无论出不出来,海南的区域协作已经是大势所趋,第一个协作区,琼北经济协作区会随着文临快线建成而初露峥嵘。
作者:姚小乐她爹 时间:2018-07-13 09:20:02
  期待中
作者:fuxiong9009 时间:2018-07-13 10:55:03
  @没有艺术的鱼 2018-07-11 13:54:11
  网络图片,估计八九不离十。文昌和乐东都掉价啊!文昌市长突然变区长,跟海口市某个局长一个级别,省政府常委会议都出席不了。乐东也一样。计划不如变化啊!

没有盖章
  估计是自己弄的
作者:兴兴不息 时间:2018-07-13 11:34:30
  只要对人民群众有利的,管它怎么分,分来分去,你该干什么还干什么?你住在哪里还是住在哪里!唯一有变化的是官员,那又关我们什么事?只要是能力强的作风好的官员,我们都欢迎,管他是三亚的还是海口的!海南的发展死气沉沉,应该变一变了,适应新时代的发展嘛!各位看官不要太在意怎么分,自己又被分在哪里,没意义,要在意政策好不好,红利多不多。
作者:我就是中等偏上 时间:2018-07-14 01:41:40
  大陆其实和北韩差不多的
我要评论
作者:南天一茱 时间:2018-07-14 08:13:12
  自贸港建设都抓虾了,还搞什么行政区合并,你是不是傻啊
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-07-15 08:16:39
  我们来看一下宁夏,宁夏辖5个地级市,22个县、市(区),60年来宁夏一直是中国最落后的地区之一。没听说过宁夏搞五大中心城市后就发达了。
作者:华子GG 时间:2018-07-15 09:43:35
  @明明快长大 2018-07-15 08:16:39
  海南黎族苗族自治州管辖了这么多市县这么多年,钱都砸......
  大陆很多自然条件恶劣的地方都比自然条件远比他们优越的海南发展的要好。跟宁夏比没意义,可以比的地方很多。

海南县市太多,资源分散,城市化进程太慢。是落后的原因之一。
作者:明明快长大 时间:2018-07-15 11:29:58

@华子GG 2018-07-15 09:43:35
  大陆很多自然条件恶劣的地方都比自然条件远比他们优越的海南发展的要好。跟宁夏比没意义,可以比的地方很多。
  海南县市太多,资源分散,城市化进程太慢。是落后的原因之一。
  行政区划从来都不是经济发展的主要原因,为什么跟宁夏比没有意义?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:老伙计LE 时间:2018-07-15 11:40:25
  讲实话啊,这个对普通老百姓影响不大,以前我们这里要几个县并成市,有钱的准备炒地皮,普通老百姓还是该打工打工
作者:明明快长大 时间:2018-07-15 19:15:10
作者:和乐小海 时间:2018-07-15 20:04:22
  在海发版 的网友,目前为止,没有一个网友从整个海南的角度出发去看问题,都是站在自已市县的角度去看问题,琼海、儋州、三亚是欢呼,东方、炮乡、澄迈等地表示严重不服。
  每个网友都是从经济角度去看问题,却没有一个大格局去看问题,南海军事风云突变,没有一个网友去关注这个大背景之下的海南战略问题。
  • 桶装屎: 举报  2018-07-18 14:06:20  评论

评论 和乐小海:乐东、文昌、东方、澄迈这些在海发省也是排名前列的大城市,海口都要靠边,怎么可能服你呢。
我要评论
作者:和乐小海 时间:2018-07-15 20:10:08
  已经明确东西南北中五个区位发展,可怜东方网友还泡制出一个东方中心区位来,琼海网友更是泡制出琼海一个40多万人口却分出N多个区,而万宁60多万人口却只能成立2个区,真是非常搞笑。
我要评论
作者:明明快长大 时间:2018-07-16 08:53:26
  想当年,万州是海南东南西北四大州之一,现在其他地方不变,东部由万宁变成琼海了。
作者:海南西部人 时间:2018-07-16 08:54:53
  有一帮茶友经常去茶铺喝老爸茶又研究彩票号码,当开奖结果出来后大家都唉声叹气。老是不中奖后,有人提议应该去茶艺馆喝茶,这样也许研究彩票的号码应该比以前准确些。
作者:明明快长大 时间:2018-07-16 08:55:28
  和乐小海,你赌输了,你这辈子不得在天涯社区上发表任何与文昌市有关的言论。
  你这么快就说话不算数了。唉,人不要脸,天下无敌,万宁人就是这副德行么?言而无信......

附:
  赌约内容如下:
  如果2017年全年文昌市国内生产总值高于万宁市,那么和乐小海(包括名下所有的马甲)这辈子不得在天涯社区上发表任何与文昌市有关的言论,无论是正面的还是负面的言论。
  如果2017年全年万宁市国内生产总值高于文昌市,那么我本人(包括名下所有的马甲)这辈子不得在天涯社区上发表任何与万宁市有关的言论,无论是正面的还是负面的言论。
  罚则可由你来定。
  注:天涯社区包括了海南发展、文昌、万宁等板块。
作者:明明快长大 时间:2018-07-16 08:58:47
  有一些话就要反反复复的说,就像某些广告语比如“今年过节不收礼,收礼只收脑白金”,这么多年了,我都还记得这句广告语。@WUDUOLANG567
作者:明明快长大 时间:2018-07-16 09:04:28
  重要的话要说三遍,这叫洗脑。
作者:和乐小海 时间:2018-07-16 09:39:55
  @明明快长大 2018-07-16 08:53:26
  想当年,万州是海南东南西北四大州之一,现在其他地方不变,东部由万宁变成琼海了。
  世界上的所谓城市中心,都是以交通位置、人口、经济集中等因素组成,田字高速公路布局已经告诉你海南区域中心布局位置,就算某时期因某人某政治需要,而改变一此市县变更,但一样长久不了,地理位置,交通位置、人口集中、资源等因素不是某时期因某人某政治需要而能改变。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:lj追风者 时间:2018-07-16 10:08:44
  需要时间
作者:世无真龙 时间:2018-07-17 00:48:48
  五指山市今年高考出了个全省文科状元,绝非偶然。
  • WUDUOLANG567: 举报  2018-07-17 01:05:42  评论

海南永远都不敢开发中部,岛屿环境脆弱,而且还靠近赤道,开发中部可能会使海南环境遭到毁灭性破坏,不管你信不信,中部地区永无大规模开发的可能!
我要评论
作者:桶装屎 时间:2018-07-18 14:12:30
  @没有艺术的鱼 2018-07-11 13:54:11

反正我是不信!文昌一个千万人口国际大都市怎么可能给一个被贬得体无完肤的小海口兼并呢。乐东更不可能了,大桶的老家,这是中国冬都乐东啊!什么乐东的三宫六院,什么乐东佛罗龙沐湾机场,什么乐东佛罗北纬十八度高速,什么吞并五指山,转移百万人口至乐东沿海建制。我们海发网友都耳熟能详,楼主能别造谣?就算海口被吞并了,文昌乐东都不会被吞并的。
我要评论
作者:一朵小花绽开 时间:2018-07-22 04:02:33
  那个圈也不是谁都可以瞎画,开放的圈在民心中,自我封闭的圈是死循环的圈,你画的再大再多和我没一毛钱干系。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规