如何让农民获得幸福感

楼主:蔡云爱 时间:2018-06-13 21:34:38 点击:166 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  农民就靠务农为生,种水稻,种槟榔,种橡胶,种胡椒,养猪,家禽之类的,可是今年猪肉,橡胶,胡椒价格低的可怜,农民纷纷弃农,回城打工~导致大部分农田荒野,橡胶,胡椒无人打理~有些无法打工的,只好坐等下半年槟榔收成,盼个好价,但是今年大部分槟榔都得了黄叶病,不知情况如何,家里的主要经济作物也只靠槟榔了,农民是靠天吃饭,靠汗水吃饭,付出了才有回报,这是每个农民都期待的~虽然大喊建自由贸易区,能让农民获得幸福感的才是最伟大的~政府要让老百姓实实在在获得幸福感,就应该给予农民种植,养殖技术的指导,开阔农村的销路,鼓励闲置农田的利用,比如对外承包,增加农民收入~如没作为,农村人越过越穷,导致村庄治安越来越差了,攀比心理越来越强~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:为谁服务 时间:2018-06-15 02:25:33
  从历史上来看,没有反抗说明还算接受人家给的幸福的定义。
  • 锦织巷: 举报  2018-06-18 22:14:23  评论

    电视里演的都是长辫子下跪,国歌里唱的是“用我们的血肉筑成我们新的长城”
我要评论
作者:南海子110 时间:2018-06-15 09:52:52
  给几只鸡鸭鹅苗,百度下载一些技术经验复印一本给他,让他们照着养就幸福了。不然,就拿土地入股自由港建设分红,不准低价征地,这样就真幸福了
作者:火柴火 时间:2018-06-15 13:24:18
  农业的产业化,农民的职业化,社保全覆盖,农民的幸福感自然就有了。
作者:限特色 时间:2018-06-19 00:02:35
  那我就说一个真实的故事,在我们老家冬季瓜菜结束的时候留在地里的桔杆一般都烧掉省时省力烧了几十年也没见什么问题,就在一个夜深人静的夜晚突然老远处传来说要抓人的声音,伴随的还有狗叫的声音第一反应是谁家遭贼了拿起手机一看十二点钟,声音越来越近先是敲了隔壁大伯家的门手电四处扫射,大声训话你明天不要在田里烧桔杆了再烧抓你拘留罚款也不说为什么,大伯吃软不吃硬问为什么我在自己家田里烧为什么不行?来啊现在把我抓了啊,那位工作人员说领导说不能烧就是不能烧再烧抓你,大伯继续说不烧拿去干嘛送给你要不要,工作人员说烧了污染环境就屯一起政府会叫来机器碾碎,大伯又问哪是什么时候我地还要插秧的耽误不得不然就影响明天的种植,哪个工作人员很色水的说给你碾碎就行再烧马上就抓你然后就去了另一家。

  要说保护环境双手赞成,但有事为什么不能白天说?农民白天干活很累睡的很早官老爷是不是农民很容易?村里也有些小年轻刚好在过夫妻生活就这样去人家合适吗?三更半夜要睡觉有个人来给你大声训话谁受得了,也不说理由第一句话就说要抓人农民哪懂得这些,要我也跟他扛上,正确的做法应该是冬季瓜菜快结束的时候组织农民开个会讲出这里面的利弊,农民都是很淳朴的你第一年给他个示范第二年慢慢习惯第三年就好办多了。

  本人上面所说都是亲眼所见句句属实如果有半句假话愿意承担一切法律责任
作者:限特色 时间:2018-06-19 00:04:14
  谁知道过几天听说是某位领导喝多了刚好路过拍脑袋决定的,其他乡镇并没有这样(这个听说无法核实)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规