海南自贸区建设成功的三大充要条件

楼主:北海道08982016 时间:2018-06-13 19:55:17 点击:1139 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一.解决人才因素和本地智库因素。短期靠引进,长期靠自身产生也就是培养,那么需要一定数量的高校研究机构,另外,本地智库因素就是提供产业以及社会发展能长远提供智力支持,比如产业方面的智库包括高校研究机构,公司的实验室等等,社会发展方面的智库有中改院这样的,等等
  第二.高效廉洁高水平的行政体系。包括官员的操守跟行政水平以及高效的行政制度,比如海南自贸港总提向香港,新加坡,迪拜学习自贸港建设,最核心的就是学习人家政府是怎样的高效地管理服务社会的
  第三.国家层面支持。国家层面不断的支持海南自贸区敢闯敢试,并在政策上给与支持

以上是海南自贸区软件上最核心的3个条件,缺一不可,都会影响海南自贸区建设的成功与否

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:花梨之乡6 时间:2018-06-13 20:11:32
  你一个连新闻标题都读不明白的傻子,有资格整天啰嗦?
我要评论
作者:花梨之乡6 时间:2018-06-13 20:54:32
  我从骨子里看不起楼主这样的文盲
我要评论
作者:lmxue 时间:2018-06-13 20:57:01
  没有产业谈人才,你让人家来海南讲码?
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-06-13 22:01:40
  点子不错
楼主北海道08982016 时间:2018-06-14 07:35:52
  希望海南自贸港建设成功,造福海南人民,为国家开辟出一条富强美丽的康庄大道
  • 情感东方: 举报  2018-11-28 09:00:36  评论

一定振臂高呼:希望海南自贸港建设成功,造福海南人民!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:湘西山人2016 时间:2018-06-14 08:56:09
  第二.高效廉洁高水平的行政体系?呵呵,基本的服务意识都没有,还高效?前段时间4、5点钟起床陪老婆去海秀卫生院办健康证,几百号人排在那里,最后人家说每日限号80人,人多不办,机器受不了。第二次又去,却贴条说机器1周前就坏了,还没修好。一天也不耽搁的海南精神在这里得到了淋漓尽致的体现。自由贸易港啊,100年后实现吧!
楼主北海道08982016 时间:2018-06-14 09:19:09
  @湘西山人2016 2018-06-14 08:56:09
  第二.高效廉洁高水平的行政体系?呵呵,基本的服务意识都没有,还高效?前段时间4、5点钟起床陪老婆去海秀卫生院办健康证,几百号人排在那里,最后人家说每日限号80人,人多不办,机器受不了。第二次又去,却贴条说机器1周前就坏了,还没修好。一天也不耽搁的海南精神在这里得到了淋漓尽致的体现。自由贸易港啊,100年后实现吧!
  -----------------------------
  是的,这点是海南最令人担忧的,香港,新加坡人家是自贸港,看看人家的政府是怎么高效,廉洁,亲民的,跟海南真是无法比,如果海南做不到,怎么会吸引到全世界的投资者?????最少,海南人民都不通过
作者:warlord0 时间:2018-06-17 15:03:11
  这么多年国家支持还不足够多吗,试的还不足够多吗? 没琼州海峡跨海大桥,海南还像前三十年一样一事无成。
作者:锦织巷 时间:2018-06-17 15:43:14
  只有一条,第二条
作者:盐仔 时间:2018-06-18 09:57:28
  别忘了,建设海南自贸区、探索自贸港建设要举全国之力,聚四海之才。
作者:吴月英1 时间:2018-06-18 10:05:17
  海南岛只有三个地级市,现在很重视海口三亚两个地级市,而第三个地级市儋州感觉被省忽视了,这不是好现象!儋州发展不起来说海南发展是扯淡!
  • 雅拉河畔: 举报  2018-11-27 00:21:57  评论

省里还是很偏心的,按照经济实力,整个儋州碾压三亚是没问题的,就是政策的问题!不然儋州早就飞起来了,还等三亚吗?70.万人口,能干出啥大事
  • 祥云2Q: 举报  2018-11-27 11:20:46  评论

评论 雅拉河畔: 印度人口更多了,印度早就飞起来了 。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-11-26 22:40:45
  海南尚未成功,同志仍需努力!
作者:祥云2Q 时间:2018-11-27 11:26:04
  海南目前能吸引大人流的条件是什么

大家说说

1、自贸区自贸港提那么久了,免税额度提高吗?
  2、。。。。。。
作者:祥云2Q 时间:2018-11-27 11:31:45
  @warlord0 2018-06-17 15:03:11
  这么多年国家支持还不足够多吗,试的还不足够多吗? 没琼州海峡跨海大桥,海南还像前三十年一样一事无成。
  没琼州海峡跨海大桥,海南还像前三十年一样一事无成。(一针见血)
作者:祥云2Q 时间:2018-11-27 12:20:18
  2、第五航权政策很好
  还有别的大家一起提出来
  3、。。。。。。
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-11-27 12:34:47
  关键是缺钱和缺乏一个宽松自由的环境吧?
  成立半年多了,至今未有一毛钱投资,
  国内企业自顾不暇,外资都撤到东南亚了。
  打个五块十块麻将都怕被公安破门而入抓去拘留,谁愿意在这提心吊胆的环境投资?
  马云都不肯来……
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2018-11-27 12:40:26
  没有优惠政策吸引大人流,讲什么都是假的,再多的服务型机构驻扎,没有大人流,你服务谁呀!公立教育院校引入大量的教育人才,gdp能提高吗?
作者:祥云2Q 时间:2018-11-27 12:42:13
  除非公立院校以盈利为目的,大量增加学校,可以增加地区人口,增强地区消费能力。
作者:祥云2Q 时间:2018-11-27 12:56:48
  海南这个地方,对于国内来说,运输成本高,人口少,地区消费能力低,消费量低,大型工业型企业不会来投资的。
我要评论
作者:老马识图66 时间:2018-11-27 13:39:28
  什么是充要条件,楼主先复习一下
作者:南天一茱 时间:2018-11-28 09:09:45
  世界一流的营商环境,只有这个能帮助海南。

有了一流营商环境,有钱赚有钱图有发展有前途,世界一流企业都会纷纷来海南落户,因为这里有中国其他地方没有的政策,没有的环境,没有的国际合作空间。

有了企业,就不怕没有人才。

有了一流生态环境,就可以打造美国硅谷一样的研发机构和技术成果,面向印太合作的国际平台。

海南现在只有区位优势,各方面底子都很薄,所以在如此环境的海南岛打造面向世界的开放窗口和合作平台,真的很难。

但是,中央政府把如此重担给了海南,海南政府和海南人民不能推脱,也不能犹豫。

加油吧!
作者:小闲驴2018 时间:2018-11-28 09:54:32

看把你能的,你咋不去当省长呢?
作者:qiuyancn 时间:2018-11-28 09:56:15
  儋州市是海南岛的第三个地级市,其主城区却没有高铁,高速公路,甚至连机场都不大力促成,严重影响了儋州市的发展,对这种低能脑残的省领导,我也就呵呵了
作者:小闲驴2018 时间:2018-11-28 10:06:35
  看楼主言简意骇的论述,引起了我思想火花的共鸣,激动的久久说不出话来,
  我倒觉得,海南自贸区建设成功,必须要达到三个条件:
  第一、努力想干加敢干,三年内突破GDP一万亿的门槛;
  第二、努力大干加特干,五年内突破GDP十万亿门槛;
  第三、努力巧干加十三干,八年内达到GDP百万亿门槛。

如此一来,我们就可以理直气壮的宣布海南自贸区建设成功了~!
作者:南天一茱 时间:2018-11-28 10:13:01
  @小闲驴2018 2018-11-28 10:06:35
  看楼主言简意骇的论述,引起了我思想火花的共鸣,激动的久久说不出话来,
  这是扯淡。能在2035年达到台湾今年的经济总量就非常好了。3.43万亿人民币,人均15.6万人民币。

台湾的支柱产业是电子产业,半导体等。
作者:小闲驴2018 时间:2018-11-28 10:15:36
  @小闲驴2018 2018-11-28 10:06:35
  @南天一茱 2018-11-28 10:13:01
  这是扯淡。能在2035年达到台湾今年的经济总量就非常好了。3.43万亿人民币,人均15.6万人民币。
  台湾的支柱产业是电子产业,半导体等。
  那不是得喊喊口号嘛,不喊口号干不动啊
作者:七色海水 时间:2018-11-28 15:49:09
  终于有了一个消息:
  海南离岛旅客免税购物每人每年累计限额增至3万元。但还是太少了,有钱人一年花费在奢侈品上,一般都有十几万以上。
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2018-11-28 16:34:36
  希望更多好消息出来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规