东方公安局破案率高,获得优秀公安局称号

楼主:东不西西不东 时间:2018-06-12 18:10:11 点击:372 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年东方市 刑事发案率下降30%

原标题:2017年东方市 刑事发案率下降30%
  本报讯 (本报记者张惠宁 通讯员苏晶)近日,记者从东方市公安局110指挥中心获悉,目前东方市接到刑事发案报警大致每天一到两宗。“‘两抢’很少见了”,东方市110指挥中心主任王超对记者说。
  2017年以来,东方市公安局坚持以“少发案,快破案,社会稳定,群众满意,争创全国优秀市县公安局”为总体目标,社会治安形势明显好转。去年,东方市公安局共破获刑事案件681起,与2016年641起相比,同比上升6%;全年刑事发案1512起,与2016年2186起相比,同比下降30.8%;全年刑事立案1270起,与2016年1914起相比,同比下降33.7%。
  东方市公安局有关负责人表示,发案率下降,首先得益于全省开展的禁毒三年大会战,大力收戒社会吸毒人员,有效控制住了“乱”源。
  同时,东方警方重拳打击严重暴力犯罪,对敏感、涉众案件快侦快破。针对影响群众安全感的“盗抢骗”等多发性侵财犯罪,东方警方下大力气紧盯窝赃、销赃、购赃等环节,加强综合治理,提高打击实效,切实增强群众的安全感。
  2017年5月,东方市公安局被公安部授予“全国优秀公安局”称号。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:海南最西端 时间:2018-06-12 18:14:23
  你想表达什么呢?儋州仔?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘉積溜 时间:2018-06-12 19:24:55
  发案率这个问题嘛。。。还是立案率?这个问题嘛。。。哈哈哈。有一次有人入屋偷了两个上班的包,有门匙,车匙还有若干张银行卡,报警后警察上门问损失多少?我说应该有两千左右,警察瞪大眼睛问是两千以上还是以下?顿时我警觉起来,好象我犯了什么错?呵呵,我只好说一千多肯定是有的。这样警察顿时气顺很多。因为两千以上是要归入刑事案件的,是要计入案发率的,以下只归为普通治安案件。所以发案率这个东西,呵呵。。
作者:海南最西端 时间:2018-06-12 20:33:26
  2018儋州全年侦破刑事案件1348起(东方681起),查处治安案件5110起,打掉犯罪团伙87个,抓获违法犯罪嫌疑人2482名。社会面整体防控能力明显增强,立刑事案件2667起,同比下降25%。打脸不,儋州仔
  • 东不西西不东: 举报  2018-06-13 01:09:32  评论

东方43.5万人,就有681人犯刑事案件;东方每一万人就有15.66人犯刑事案件 儋州104.3万人,只有1348人犯刑事案件。儋州每一万人只有12.92人犯刑事案件 东方为,全海南刑事案件发生率最高地
  • 海南最西端: 举报  2018-06-13 14:51:08  评论

为什么东方公安局会评为全国优秀公安局?儋州的破获的不是很多吗?怎么没有呢?是不是有几千个刑事案件没有处理完了?5000多个治安案件,平均每天15起啊。哈哈,打脸
我要评论
作者:海南最西端 时间:2018-06-12 20:37:18
  儋州社会面整体防控能力明显增强,立刑事案件2667起,同比下降25%。
作者:海南最西端 时间:2018-06-12 20:54:11
  海南儋州市2018年政府工作报告http://www.360doc.com/content/18/0412/22/16022863_745154481.shtml
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126637983 时间:2018-06-13 15:47:46
  儋州全年侦破刑事案件
  儋州 1348起(14.3起/万人)
  东方 681起 (15.7起/万人)
  查处治安案件
  儋州 5110起(49.0起/万人)
  东方 2225起 (51.1起/万人)
  立刑事案件
  儋州 2667起 (21.7起/万人)
  东方 1270起(29.2起/万人)
我要评论
作者:钱大交体2 时间:2018-06-13 15:57:20
  刑事这 东方可以向儋州要回中心这称谓了。加油咯
作者:ty_126637983 时间:2018-06-13 15:59:51
  破获刑事案件率
  儋州 59.5%
  东方 53.6%
我要评论
作者:海南最西端 时间:2018-06-13 16:41:58
  全国优秀公安局中,海南就东方公安局评上,这很让百姓放心的公安局
作者:ty_126637983 时间:2018-06-13 16:52:01
  文昌市公安局1991年至1998年连续8年荣获"全国优秀公安局"称号
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规