权威发布:海南有五个市县人口流入最多最活跃!

楼主:吴月英1 时间:2018-06-12 16:45:29 点击:1396 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南省政府近日印发的《<a keyword-hyperlink="" href="#">海南省人口发展规划</a>》透露,综合考虑实施全面两孩政策、海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、百万人才进海南行动计划(2018-2025年),以及季节性休假和健康养老迁移流动因素对人口变动的影响,今后一段时期内海南省人口总规模继续增长。实施全面两孩政策,“十三五”时期生育水平将有所提升,出生人口将有所增多,2020年常住人口为996万左右,2030年为1248万左右。

人口迁移流动活跃。“十三五”期间海南流动人口呈现总规模增加、以省内流动为主、区域差异明显等特征,海口、三亚、儋州、文昌、琼海流入人口多,人口集聚进一步增强。候鸟人口和旅游人口不断增加,预计常住型候鸟人口、日平均过夜旅游人口2020年分别为64万、17万,2030年分别为93万、26万。

海口、三亚、儋州、文昌、琼海流入人口多,人口集聚进一步增强。说明这五个城市发展最为活跃最能吸引外来人口!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:粽子之乡 时间:2018-06-12 17:25:14
  小姐姐,没有你这么损人的,一会还有人跳出来狂了,呵呵呵
作者:WUDUOLANG567 时间:2018-06-12 17:32:25
  前段时间专家说10年内海南人口或达1500人,也就是2028年达到1500万人,预测又变了。
我要评论
作者:文昌飞机 时间:2018-06-12 22:32:49
  很有参考价值!这五个人口流入比较大的城市也是海南目前能够拿得出手的五个城市
我要评论
楼主吴月英1 时间:2018-06-13 04:39:54
  海南公布了五个人口聚集能力强的城市分别是:海口、三亚、儋州、文昌、琼海,我一点都不觉得意外!其中海口是省会,三亚是旅游城市也是海南南部唯一的地级市,儋州是海南西部中心城市也是海南西部唯一的一个地级市,文昌人文人居环境好是县级最有潜力的,琼海作为县级行政区但受到博鳌的带动也具有了一定的发展潜质。这五个市县也代表了海南的发展形象,可以作用自由贸易区建设开篇和重点建设。
作者:桶装屎 时间:2018-06-13 05:50:40
  三亚文昌儋州琼海我相信,海口是来搞笑的吗?
我要评论
作者:秀你一脸麻瓜 时间:2018-06-13 08:26:50
  扯蛋,我大东方20w候鸟人口怎么可能没上榜。
我要评论
楼主吴月英1 时间:2018-06-13 19:02:19
  顺其大趋势,按人口流动强的就有海口三亚儋州琼海这四个规划中的海南四大中心城市,所以区域调整东西南北选定海口三亚儋州琼海是有其合理性的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文昌飞机 时间:2018-06-19 09:12:25
  文昌明显感觉人口流入多了很多!现在海口开发江东,文昌受益是肯定的!在未来海南的人口还会集中在海口三亚儋州文昌琼海!
作者:文昌飞机 时间:2018-06-19 09:13:41
  根据省委公布的人口流入比较活跃的这个排名海口三亚儋州文昌琼海,那么文昌比琼海人气还旺!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规