海口发展自贸区(港)总部经济招商帖

楼主:骑楼时光 时间:2018-06-09 18:38:12 点击:5266 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前为止,已经有这些企业落户海口,时间不分先后
  一、阿里巴巴:海南自贸港总部、阿里南方文娱总部、蚂蚁金服
  二、腾讯:腾讯生态村,近期还将推动百度落户签约,在海南打造百亿级产业集群的“百度生态村”
  三、四大会计师事务所:普华永道、安永、德勤、毕马威
  四、中国国际能源集团、华亚控股有限公司、火币网中国总部(著名区块链交易平台)
  五、美国杜邦公司、美国高通公司、德国思爱普公司
  六、海南海垦控股集团与中粮集团、中青旅达成战略合作
  七、联想集团、苏宁控股集团、中国旅游集团、美团大众点评、中南建设集团
  八、香港英基环球集团、中国国际金融股份有限公司、上海美安康质量检测技术
  九、中建投资本管理有限公司、迪尚集团、北京国标联合认证有限公司、中国食品工业投资担保公司、北京市京都律师事务所……
  未完待续……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:25张 | 更多 |
楼主骑楼时光 时间:2018-06-09 18:41:54

阿里巴巴海口
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑楼时光 时间:2018-06-09 18:43:26
  海口江东新区

楼主骑楼时光 时间:2018-06-09 18:43:58
  四大会计师事务所

作者:lmxue 时间:2018-06-09 20:06:25
  没有一个实在的,太空了,
楼主骑楼时光 时间:2018-06-09 20:42:55
  @lmxue 2018-06-09 20:06:25
  没有一个实在的,太空了,
  -----------------------------
  你说什么是实在的
  • lmxue: 举报  2018-06-10 17:34:56  评论

评论 骑楼时光:你看看海口恒大文化旅游城和长沙贵阳等地的恒大文化旅游城就知道,任何一个企业来到海南都会变质,
  • 南天一茱: 举报  2018-07-03 15:33:24  评论

海口恒大文化旅游城就是个打着文化旅游旗号的城。既没文化也没有旅游,只有城
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑楼时光 时间:2018-06-10 16:05:01
  时代华纳要来海南建主题乐园,会是哪?
楼主骑楼时光 时间:2018-06-10 16:05:44
  文昌去年跟六旗签约了,要建山水文园主题乐园,六旗的名气比长隆大多了
作者:秀你一脸麻瓜 时间:2018-06-10 17:21:40
  几时迪士尼能来海南才是真的
我要评论
作者:秀你一脸麻瓜 时间:2018-06-10 17:24:19
  说实话什么时代华纳,长隆的档次不符合自贸港的定位。要是以前的国际旅游岛还行。现在自贸港了,必须迪士尼!
我要评论
作者:劲整摁 时间:2018-06-10 17:38:01
  目前还是 :空空如也
我要评论
楼主骑楼时光 时间:2018-06-10 22:08:15
  @秀你一脸麻瓜 2018-06-10 17:21:40
  几时迪士尼能来海南才是真的
  迪斯尼太难了
楼主骑楼时光 时间:2018-06-10 22:19:45
  F1赛车传闻要来
作者:Jbl198815 时间:2018-06-10 22:28:36
  以前招商来的大部分是空壳。。想要吃政策吃补贴的企业,省政府目前最应该做得是,提高监察力度和审核标准,确保财政补贴进到对的企业
楼主骑楼时光 时间:2018-06-11 08:33:21
  地域的直接黑名单
作者:猫小孩 时间:2018-06-11 12:15:20
  中兴落户三亚,没见搞科研,房子倒是卖出不少;XX刚搞个XXX社,便宜土地税收返还。。。。。这类企业不来更好。
楼主骑楼时光 时间:2018-06-11 15:58:00
  @猫小孩 2018-06-11 12:15:20
  中兴落户三亚,没见搞科研,房子倒是卖出不少;XX刚搞个XXX社,便宜土地税收返还。。。。。这类企业不来更好。
  中兴就不是什么好企业,美国制裁他,他一点办法都没有,这样的企业就该玩完
楼主骑楼时光 时间:2018-06-11 15:59:25
  海口普华永道

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:15585819966 时间:2018-06-11 16:48:40
  @骑楼时光 2018-06-10 22:19:45
  F1赛车传闻要来
  这个好
楼主骑楼时光 时间:2018-06-11 21:48:14
  谁说假的

楼主骑楼时光 时间:2018-06-11 21:49:22
  谁说普华永道不挂牌的

楼主骑楼时光 时间:2018-06-11 21:59:00
  普华永道,海口也要加入了,清一色的一线城市或者副省级计划单列市

楼主骑楼时光 时间:2018-06-11 22:02:36
  安永对城市的要求更高了,海口是中国内地第十五家

楼主骑楼时光 时间:2018-06-11 22:05:43
  海口德勤是中国内地第20十家德勤

作者:2018坚持 时间:2018-06-11 23:08:38
  那真不错
作者:猫小孩 时间:2018-06-12 08:44:00
  @骑楼时光 2018-06-11 21:48:14
  谁说假的

-----------------------------看办公地址就知道啥回事了。
  • 骑楼时光: 举报  2018-06-12 11:29:25  评论

哪个哪里是办公地址,是注册地址,普华永道和安永都在这里注册的
  • 猫小孩: 举报  2018-06-12 13:40:29  评论

评论 骑楼时光:办公地点不在法定注册地址上,这是违法的,当地工商部门可以按无照经营查处(因为在办公场地要挂营业执照,执照上的地址对不上,就是异地经营,这种行为就是无照经营)。
我要评论
楼主骑楼时光 时间:2018-06-12 11:34:30
  太猛了
  海口一个多月就即将集齐全球四大顶级会计师事务所
  自贸港的威力

作者:秋风看客 时间:2018-06-12 12:33:38
  曾顺福表示,德勤希望能够通过设立专业服务机构、成为政府智力合作伙伴、建立德勤大学、为国企改革提供咨询服务等方式,进一步深化与海南的合作,积极参与海南自贸区(港)建设,为海南发展出谋划策、培养国际化人才。

建立德勤大学,好事!
  • 骑楼时光: 举报  2018-06-13 00:19:54  评论

引进世界知名会计师事务所是自贸港招商的开始
  • 猫小孩: 举报  2018-06-13 09:11:41  评论

有利可图的地方,不用招商,大企业自己会来。海南招商几十年,除了几个污染和房地产企业外,谁来投资?大企业都是井底之蛙?
我要评论
作者:猫小孩 时间:2018-06-12 13:41:11
  @骑楼时光 2018-06-12 11:34:30
  太猛了
  海口一个多月就即将集齐全球四大顶级会计师事务所
  自贸港的威力

-----------------------------看看办公场所就清楚了。
  • 骑楼时光: 举报  2018-06-13 00:19:00  评论

别转牛角尖,等过段时间等我照片打你脸
  • 猫小孩: 举报  2018-06-13 09:00:41  评论

评论 骑楼时光:我就在这行业工作,海南的市场根本就支持不了它们的运营成本。10个注册会计师的工资成本,一个月就要几十万。如果海南有业务,也就几张机票往返的事,根本不需要再海南设立分支机构。四大所早就有稳定的客户,包括海南的大央企。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑楼时光 时间:2018-06-13 00:23:30
  盒马生鲜双11来海口,想吃海鲜的朋友有口福了

我要评论
作者:greatella 时间:2018-06-13 09:13:36
  集佳知识产权落户生态园。集佳在北京,乃至全国IP界还是不错的。

楼主继续更新帖子吧,有比没有强,管它大还是小。
我要评论
作者:lmxue 时间:2018-06-13 12:33:27
  麦德龙进驻,普华进驻才有意义,其余太假,
我要评论
作者:2018坚持 时间:2018-06-13 21:25:49
  楼主继续,喜欢看
我要评论
楼主骑楼时光 时间:2018-06-14 19:55:26

楼主骑楼时光 时间:2018-06-14 19:57:11
  今天刚拍的麦德龙,开在城郊的东西,就算来了我也不会统计它

楼主骑楼时光 时间:2018-06-14 20:02:34
  海南自贸港招商官网

楼主骑楼时光 时间:2018-06-19 21:51:52
  海口:借力普华永道以商招商 创新推进“百日大招商”

楼主骑楼时光 时间:2018-06-19 21:53:09
  微软、强生、花旗银行、瑞穗银行、日立……
楼主骑楼时光 时间:2018-06-28 17:57:39
  前来更新
楼主骑楼时光 时间:2018-06-28 17:58:20
  海南百日大招商(项目)活动启动以来,全市各产业部门通过上门拜访、座谈、精准招商等方式接洽了78家企业。目前已签约企业16家,其中世界500强企业2家,包括阿里巴巴、华润健康集团;行业龙头4家,包括九州通、西南证券、瑞士再保险集团、中建投资;中介机构包括普华永道、安永、德勤、北京市京都律师事务所。目前在谈企业62家。
楼主骑楼时光 时间:2018-06-28 17:58:57
  最近火热的盒马鲜生10月1之前在海航国际广场开业
作者:tngal 时间:2018-06-28 19:45:04
  @骑楼时光 2018-06-10 22:19:45
  F1赛车传闻要来
  海口应该立刻建设一个赛车场。
  • 骑楼时光: 举报  2018-06-29 19:02:45  评论

南海明珠人工岛波士顿公司设计的方案里面有FI赛车场,但海航应该没有采用这个方案
  • tngal: 举报  2018-07-01 14:57:54  评论

评论 骑楼时光: 海航非常自私,不负责任,一味建造密度极高的铅笔楼,破坏城市了环境。
我要评论
作者:tngal 时间:2018-06-28 19:49:40
  @骑楼时光 2018-06-28 17:58:57
  最近火热的盒马鲜生10月1之前在海航国际广场开业
  为什么三家连锁巨头(罗森,全家,7-11)一家都不来海口?
我要评论
作者:hzdisan 时间:2018-06-29 20:06:49
  说好的总部经济呢?怎么下面弄了一堆分部、办事处……要是楼主说的这些大公司总部都搬来海南了,全国人民都要哭了,哦!应该是全世界人民都要哭了!
我要评论
作者:南海子110 时间:2018-07-01 15:26:12
  能给海南人民带来什么实惠?把你地征了叫你倒贴钱补进去,赶出家园,去别处消化房地产库存去。
作者:好好血洗2012 时间:2018-07-03 15:31:28
  拜托不要把外企吹得这么响好不好,有好几家500强的外企N年前就在海南投资了,只是不知道什么原因竟然没有被人拿出来吹,比如:蒂森克虏伯工业集团、德国邮政、马士基、联邦快递、霍尼韦尔,这些没听说过吧?还有好些国际著名的酒店集团。可能你会说不知道啊!没感觉啊!那就对了,不要怕把外企神秘化,也不要认为这些外企进入海南会给海南带来多大变化,就是一个办事处或者是一个销售公司而已,除了需要吹嘘招商引资成绩的时候可以把它们拿出来显摆一下以外,我真的不觉得这些名企有什么了不得的地方,顺便说一下,这些名企我待过好几家,从基层到主管都干过,也就那样,所以各位待业青年和职场精英莫要激动。呵呵!
我要评论
作者:傻猴0933 时间:2018-07-03 15:58:01
  而且分部来海南招聘的 不是销售人员就是服务员。。。
楼主骑楼时光 时间:2018-07-03 19:28:04
  聚焦海南精准招商 | 戴德梁行江冰河:立足海南新形势 调整公司发展规划

“今年4月份以后,我所负责的业务区域在粤港澳大湾区的基础上,增加了‘海南自由贸易港’。看,我的名片上已经有了明确的体现。”采访江冰河的时候,他拿着名片告诉记者。名片上清晰地印着:戴德梁行粤港澳大湾区及海南自由贸易港高级董事、业务发展总经理江冰河。

戴德梁行是国际房地产顾问“五大行”之一,总部在美国,于1993年进入国内,随着整个大陆房地产市场的发展和活跃,戴德梁行业务网络已覆盖20个城市,包括北京、成都、重庆、沈阳、广州、杭州、南京、郑州、青岛、南宁、上海、深圳、大连、天津、武汉、厦门、西安,长沙以及香港和台北,成为大中华地区最具规模的国际房地产顾问公司。

“2018年4月13日,海南确定建设中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。可以说,这是给海南送来的一份‘大礼包’。”江冰河说,海南如何利用这个“大礼包”对外进行发展合作,成为了一个新的命题。

江冰河表示,戴德梁行密切关注着海南的发展,根据海南的新政策、新定位,戴德梁行对整个公司的区域规划上做了调整,将“海南自由贸易港”单独设为一个区域,并由专人负责这个区域的业务发展。

“5月20日,海南启动百日大招商,为此,我专程飞来海口,今天已经和海南省商务厅相关领导进行了初步的合作洽谈。”江冰河说,在海南,可发展的方向有很多,如文旅、大健康医疗、现代服务业、高科技等,这些产业都是与海南发展相适应的,同时也是非常有前景的。

与海南的合作,江冰河信心十足,他表示返程后将向总部汇报初次合作洽谈的成果,他笑谈:“下次来海南,很可能就是来签订真正的合作协议了。”
楼主骑楼时光 时间:2018-07-03 19:28:52
  路边社消息,恒隆老板8月份会来海南,恒隆广场可能会落户海口江东新区
楼主骑楼时光 时间:2018-07-03 19:32:43
  前几天海口的招聘会

作者:梦之蓝zgs 时间:2018-07-03 20:01:48
  都是来拿地或者减税才来的,不要抱太大希望这些企业
作者:狂想火星 时间:2018-07-04 08:52:15
  响应国家号召,地方政府补贴或者税收优惠,于是就过来了。服务型的企业在哪里都可以接活的,从市场需求角度看海南市场全国最小哪有什么需求呢。
作者:好好血洗2012 时间:2018-07-04 10:39:28
  这些名企来到这里搞的所谓投资,无非就是租个办公室,放上几台电脑、几部电话、几张办公桌,门口挂了块名头唬人的牌子就OVER了,然后办公室里可能还常年见不着几个人,但我们却可以自豪地说,本岛又成功引进某某名企投资。。。。。。。
作者:好好血洗2012 时间:2018-07-04 10:41:16
  说白了就是来赚钱的,投资鬼才见到,当然,租办公室也算投资的话,那我认了。
我要评论
作者:海南乐黄 时间:2018-07-04 14:51:02
  成也政府补贴败也政府补贴,太阳能、高科技研发、农业等等来看,干实事的少想赚政府补贴的多,国家被掏空,一部分人富了,剩下一地鸡毛。英利、汉能大家别忘了
楼主骑楼时光 时间:2018-07-04 15:58:19
  一上来就批判一番,一上来就是阴谋论,真是不能理解你们
作者:tngal 时间:2018-07-04 18:16:57
  @骑楼时光 2018-07-03 19:28:52
  路边社消息,恒隆老板8月份会来海南,恒隆广场可能会落户海口江东新区
  先把海口的市中心更新换代再说吧,明珠广场DC城太破旧了,早该拆掉重建了。
  上海顶级商业圈合资占多,大丸百货,伊势丹,高岛屋,久光百货,百盛。。。
我要评论
作者:zzz1234507 时间:2018-07-05 00:38:20
  支持楼主,江东加油,某些不明事理就爱泼脏水的喷子不用理会太多。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规