写给海版百度哥

楼主:没有艺术的鱼 时间:2018-06-03 16:08:39 点击:1343 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不发贴子不知道,发了帖子下一跳。原来海版存在不少百度哥。百度哥是这样一群人,他们不学无术,万事靠百度。只要能百度到的,他们都相信,只要百度上找不到的,他们都认为不存在。他们在百度上找到海南话(hainanese)的定义,根据定义他们就认为闽南语之外的海南方言不是海南话。还有一个伪博士,认为百度上和语法学上不存在“中国话”概念,于是中国话就不存在。这些百度哥的观念实在狭隘得让人害怕,认知水平不知道如何形容。
  我说你们这些百度哥在百度上百一下你们的老婆孩子爹妈试试,绝对找不到。没有想到百度哥真试了,结果真的没有,于是他们开始怀疑他们的老婆孩子老爹老妈是否真的存在。这实战是笑破我肚皮。我也由此发现海南教育落后的根源,原来都是百度惹的祸。
  百度哥说在百度上找不到语言学对语言交叉现象的描述,于是就认为语言交叉现象不存在。我说Japanese(日本语)和Chinese(汉语)就有很多的交叉,有些Japanese 就是Chinese ,有些Chinese就是Japanese。百度哥打死也不相信,说语言要和族群相对应,Chinese(中国人)就是Chinese(中国人), 只能对应Chinese(中国话),怎么能对应Japanese(日本语)?我实在无语。
  百度哥认为在百度上只能找到Chinese就是对应的只是汉语,因此Chinese(中国话)不包括少数民族语言。从多数部分指代整体来说,用汉语指代中国话我无可厚非。但是因此得出中国话不包括少数民族语言是可笑的。
  Chinese不也是指中国人吗?难道Chinese单单指汉人?少数民族兄弟不算Chinese(中国人)?那用什么来向国外指代少数民族兄弟?每个民族弄出一个什么nese来?这不是荒唐?这不是破坏民族团结?
  如果hainese指代海南话,那么是不是也指代海南人?海南人就不能算上黎苗同胞?穆斯林同胞?儋州同胞?临高同胞?等等。这不是极其自私,极其偏见,极其丑陋,极其无知又是什么?
  百度哥们学养不足,自觉或不自觉通过贬低同胞来抬高自己,是极其歹毒,极其可恶的!
  所有有良知,有家国情怀的中国人都应该坚决反对百度哥的这种行为,用痛打落水狗的态度对待他们,豪不客气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:84次 发图:8张 | 更多 |
作者:飓风来袭2016 时间:2018-06-03 16:12:53
  貌似百度躺着中枪,百度心里委屈。
我要评论
作者:停车捡钱 时间:2018-06-03 17:45:28
  反正海南闽语人自我标榜客话为"海南话",已经成为世人最大的笑话了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:停车捡钱 时间:2018-06-03 19:12:41
  海南闽方言人的伪命题:"不说闽人客话不是海南人",更是一大笑柄。

我要评论
作者:wnszp123 时间:2018-06-03 21:57:40

作者:wnszp123 时间:2018-06-03 21:58:04
  现在海南发展板块出现了临高人攻击说海南话人的事件,这只是个案例。请大家不要担心,其实这是反动势力故意挑起民族矛盾,破坏民族团结的一种手段 ,那几个辱骂说海南话的是临高人,但并不是所有临高人都恨说海南话人,他们是境外势力收买的走狗、间谍。那几个只是民族败类而已。
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-06-04 01:18:42
  海版百度哥是个爱炫耀的不正常傻孩,小的时候针打多了吧!
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-06-04 02:16:27  评论

是啊!跟他谈理论,他要炫耀车。哈哈哈。典型的小土老板。他百度查不到他老婆就认为她老婆不存在。笑尿我了
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-06-04 02:35:13  评论

哎呀,百度哥来了。你好啊!你不是说你有奔驰吗?怎么到现在还没有上图证明?你是撒谎?你可不要再变成撒谎哥啊!哈哈哈
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-04 04:15:56
  你见过吗?你有飞机驾驶证吗?你一个车钥匙就证明你是上流社会?太掉价了吧!那个车钥匙还不知道真假呢!

我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-04 04:17:58
  多酷的机身。破奔驰能比?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-04 11:48:27
  视察三亚海上机场

我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-04 11:57:19
  观音姐姐。羡慕啊!文昌好像没有机场吧?

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-04 12:03:40
  我的字比你那些好看吧!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wnszp123 时间:2018-06-04 12:17:52
  现在海南发展板块出现了临高人攻击说海南话人的事件,这只是个案例。请大家不要担心,其实这是反动势力故意挑起民族矛盾,破坏民族团结的一种手段 ,那几个辱骂说海南话的是临高人,但并不是所有临高人都恨说海南话人,他们是境外势力收买的走狗、间谍。那几个只是民族败类而已。
  • wnszp123: 举报  2018-06-04 12:28:39  评论

评论 关山飞渡6 :临高人给他一坨翔,他以为是年糕。正吃得津津有味呢!
我要评论
作者:wnszp123 时间:2018-06-04 12:19:39

楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-04 12:49:18

• 没有艺术的鱼: 举报  2018-06-04 12:57:04  评论

评论 关山飞渡6:让你开心咯
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-06-04 12:59:11  评论

评论 关山飞渡6:愿你安好。我是公职人员,不贪污,不受贿,天天为人民服务,哪里能有钱买豪车,吃大餐。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121278860 时间:2018-06-04 23:25:12
  把临高当成少数民族,你这是同情尼还是嘲笑临高人造假尼?三亚回辉人都没有那么玻璃心,照样穿他们的衣服,照样吃他们的清真馆,照样以海南的主人在羊栏一个小地方生活。说他们不说海南话就欺负他们了?他们不说海南话就不是海南人了?别那么矫情。(来自天涯社区客户端)
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-06-05 00:28:44
  @ty_121278860 2018-06-04 23:25:12
  把临高当成少数民族,你这是同情尼还是嘲笑临高人造假尼?三亚回辉人都没有那么玻璃心,照样穿他们的衣服,照样吃他们的清真馆,照样以海南的主人在羊栏一个小地方生活。说他们不说海南话就欺负他们了?他们不说海南话就不是海南人了?别那么矫情。(来自天涯社区客户端)
  -----------------------------
  海南客蛋!你那叫客蛋话!什么海南话

海南客蛋!海南岛上愚昧的制造者和传播者!
作者:wnszp123 时间:2018-06-05 00:36:00
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-06-05 00:49:02  评论

其实海南话的定义把临高话、儋州话、黎苗话等排除在外本身就存在问题。这是一个历史的错误,类似美国历史上的种族隔离制度。当时的种族隔离制度在美国是合法的,天经地义的!但是随着黑人的增多,隔离制度的局限性、落后性,甚至反动性就表现出来了!美国人经过斗争最终废除了这项制度。
  • ty_121278860: 举报  2018-06-05 12:58:24  评论

哟,还美国黑人出来了,蒋介石时出来,这还是共产党的天下吗?吃着党饭的人有这么黑党天下的国家吗?,中国有那么黑暗吗?谁把临高人的饭抢了,谁把临高人关起来了?又谁逼临高卖儿卖老婆了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业跟帖组副组长 时间:2018-06-07 01:19:55
  @wnszp123 2018-06-05 00:36:00
  海南客蛋!海南岛上愚昧的制造者和传播者!同时,也是愚昧的忠实守护者!
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-12 23:59:27
  哎呀。百度哥好久没有来了呀!有点怀念他有呀!百度哥已经变奔屎哥了!开着只有方向盘的奔屎车到处喷屎,大家看到躲远点啊!
我要评论
作者:康森20 时间:2018-06-14 10:49:12
  海南文昌话歌曲《侬乖乖》
  https://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NjE1ODAxMg.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!10~A
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-17 08:00:04
  百度哥好。
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-06-17 10:31:30
  王中王,盖中盖,百度哥哥是无赖。情深深,雨蒙蒙,百度哥哥是条虫。
作者:汶昌 时间:2018-06-20 21:54:16
  @没有艺术的鱼 2018-06-17 10:31:30
  王中王,盖中盖,百度哥哥是无赖。情深深,雨蒙蒙,百度哥哥是条虫。
  这个帖本身就是标准的百度帖!
  有哪几句是自己完整"写的"呢?又有哪些是"写给海版百度哥"的呢?
  呵,纯教科书式的、手机无镜子功能的、骑牛找牛的"己帖"!

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规