江东新区来了!!!

楼主:华子GG 时间:2018-06-03 15:42:16 点击:44673 回复:571
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  【海南决定设立海口江东新区 建设中国(海南)自由贸易试验区重点先行区域】今日下午,中国(海南)自贸区海口江东新区新闻发布会在海口召开。经海南省委、省政府深入调研、统筹规划,决定设立海口江东新区,将其作为建设中国(海南)自由贸易试验区的重点先行区域,作为海南深入贯彻 总书记4·13重要讲话和中央12号文精神的重要创新示范。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:6张 | 更多 |
作者:苔青ABC 时间:2018-06-03 15:45:21
  关注。
  希望得到更详细信息。
作者:苔青ABC 时间:2018-06-03 15:47:03
  海口江东新区位于海口市东海岸区域,东起东寨港(海口行政边界),西至南渡江,北临东海岸线,南至绕城高速二期和212省道,总面积约298平方公里,分为东部生态功能区和西部产城融合区。其中东部生态功能区约106平方公里,包含33平方公里的国际重要湿地东寨港国家级自然保护区;西部产城融合区约 192平方公里,包含临空产业园片区、桂林洋国家热带农业公园片区、桂林洋高校片区及沿江生活片区等。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-06-03 15:50:58
  气死,我比你先发的
  结果我的还在审核
  。。。。眼泪
作者:lmxue 时间:2018-06-03 15:52:51
  这国兴大道就和江东新区连为一体了,那西海岸怎么办?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吓吓yang 时间:2018-06-03 16:00:11
  太好了,东西一起发展起来!海口在扩大,海南在强大!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2018-06-03 16:01:25

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:苔青ABC 时间:2018-06-03 16:02:53
  灵山镇、桂林洋、演丰镇全部,云龙镇(部分)
作者:飓风来袭2016 时间:2018-06-03 16:06:14
  没有悬念,吃螃蟹当然是老大先吃,老大开始动筷子,下面的兄弟就别看了,赶紧动手吃。
作者:奶大诈骗城 时间:2018-06-03 16:08:07
  海口很快会被儋州超过。
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-06-03 16:17:13
  厉害啊,我的海南,果然大手笔,出手不凡,雄安新区多少平方公里啊,谁帮我百度一下。
作者:淡然风云 时间:2018-06-03 16:21:07
  总部经济布点江东片区,这个是没有悬念的。
作者:飓风来袭2016 时间:2018-06-03 16:22:54
  也不知道罗牛山在那里有没有地。
楼主华子GG 时间:2018-06-03 16:22:56
  打造全球领先的生态CBD。按照建设国际化滨江滨海花园城市愿景,运用生态经济、生态人居、生态文化、生态管理的规划理念,聚合国际最先进的生态、环保、节能、智能技术,推动自然环境生态圈与产业功能生态圈融合,依托区域水网、路网,营造独具特色的生态绿化体系和风格鲜明的建筑景观风貌,形成生态优良、安全韧性、经济高效的中央商务区,为全球企业和高端人才提供功能完善、环境优美、要素集聚、开放包容的发展环境。
我要评论
作者:kuibobo 时间:2018-06-03 16:23:57
  棒棒的
楼主华子GG 时间:2018-06-03 16:35:41
  @北海道0898 2018-06-03 16:23:52
  我前几天就建议琼海建试验区的啊,怎么这么快就宣布在江东了,哈哈
  -----------------------------
  东部搞个博鳌新区。
楼主华子GG 时间:2018-06-03 16:42:30
  海口江东新区位于海口市东海岸区域,东起东寨港(海口行政边界),西至南渡江,北临东海岸线,南至绕城高速二期和212省道,总面积约298平方公里,分为东部生态功能区和西部产城融合区。

其中东部生态功能区约106平方公里,包含33平方公里的国际重要湿地东寨港国家级自然保护区;西部产城融合区约 192平方公里,包含临空产业园片区、桂林洋国家热带农业公园片区、桂林洋高校片区及沿江生活片区等。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-06-03 16:44:55
  看来下一个————定安新区指日可待。
  • 彩色公园: 举报  2018-06-03 19:03:03  评论

希望全面加快 定安和海口 之间两地的各方面的全面同城化。
  • 彩色公园: 举报  2018-06-03 22:58:01  评论

评论 为人狠低调:定安应打造国际热带大食品产业经济试验区及总部,所有和世界食品相关的国内大企业和国外企业总部都可以在定安落户。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-06-03 16:45:21
  其实发展江东也还不错
  离东部近,应该也算有点好处
  西海岸那地方就留给那些候鸟吧
作者:彩色公园 时间:2018-06-03 16:49:44
  西海岸主要还是做做候鸟效应。
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-06-03 16:51:22
  既然都是海口三亚三亚海口
  那其他地方就随便过过日子了啊
  也算悠哉
作者:彩色公园 时间:2018-06-03 16:52:03
  海口强,海南强。和很多国内省份的省会首位度是一样的。然后省会象一个大大的太阳一样往周边进行辐射。
我要评论
作者:彩色公园 时间:2018-06-03 16:53:37
  看来大琼北地铁网要绕起来了。
  • 华子GG: 举报  2018-06-03 17:27:48  评论

人口有300万了没?
  • 彩色公园: 举报  2018-06-03 17:29:52  评论

希望 海口到定安的—————南北方向走向的地铁轨道交通抓紧规划。定安终点站为定安古城。促进定安旅游业腾飞。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主华子GG 时间:2018-06-03 16:56:33
  美兰区割掉江东新区这一大块以后,就没剩多少了。不如撤销了,或者跟江东新区合署办公。
作者:宇歌2010 时间:2018-06-03 17:26:02
  这新区有点小,跟所谓的五大区划不协调,看来五大区划的划分也是猴年马月的事。
楼主华子GG 时间:2018-06-03 17:26:12
  @华子GG 2018-06-03 16:56:33
  美兰区割掉江东新区这一大块以后,就没剩多少了。不如撤销了,或者跟江东新区合署办公。
  看了下,管委会名单尚未公布,但规划小组里边全是省里的人。看起来江东新区由省直辖,不归海口管理,与早期的西咸新区相同。
楼主华子GG 时间:2018-06-03 17:58:47
  @宇歌2010 2018-06-03 17:26:02
  这新区有点小,跟所谓的五大区划不协调,看来五大区划的划分也是猴年马月的事。
  在此之前很早,有个传说中的海口新区,比这大很多。
  • warlord0: 举报  2018-06-03 18:09:02  评论

传说中的海口新区必然要设立的,这个江东新区只是海口市里的一个区。
我要评论
作者:椰海蓝天 时间:2018-06-03 18:03:24
  这意味海口的重心在向东移了。
  • 华子GG: 举报  2018-06-03 18:25:04  评论

基本上,省里负责东边,市里负责西边。当然,省里更有钱一些,东边应该速度比西边快。
  • 文昌航天2014: 举报  2018-06-03 19:41:36  评论

评论 椰海蓝天:木兰港是文昌的
楼主华子GG 时间:2018-06-03 18:18:33
  原来早就泄露出来了。

我要评论
作者:那么宁静的夜 时间:2018-06-03 18:27:29
  意思是后面不好批地了?
作者:砍头只当风吹帽hy 时间:2018-06-03 18:32:01
  江东那边小区多吗?那边房价怎么样。。
  江东新区,下一个浦东?
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-06-03 18:40:30
  三十年前就看到你们这么兴奋,三十年后鸡血针还没有失效……
作者:ty_136370996 时间:2018-06-03 18:43:36
  江东新区按照“两年出形象、三年出功能、七年基本成型”的时间表,全力加快推进规划建设。

牛逼了,希望不是吹
  • lmxue: 举报  2018-06-03 19:40:43  评论

评论 ty_136370996:这个有点吹,江东新区肯定要开发,但这个进度就是吹牛,深圳都没有这个实力,300平方公里7年成型,夸张了,
  • 小鱼儿9527: 举报  2018-06-03 20:03:15  评论

评论 lmxue:生态功能区都106了,剩下的又有机场和临高产业园,高校区、桂林洋农业,核心区估计也就几十平方公里,好多已经成型了
我要评论
作者:ty_136370996 时间:2018-06-03 18:56:24
  这里居然有填海,什么项目啊?

我要评论
作者:海天色影 时间:2018-06-03 19:03:48
  海南省这次的气魄和速度真是全所未有,中国速度名不虚传,祝愿这宏伟大业能如期建成,造福全省人民。
楼主华子GG 时间:2018-06-03 19:07:18
  江东的发展瓶颈是跨江大桥,如果能快速地建起来,那江东人气就起来了。
我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-06-03 19:08:16
  又有一拨农民领到钞票洗脚上田了。
楼主华子GG 时间:2018-06-03 19:21:24
  这些位置都应该建桥。主要是一些主干道的两岸对接,随便画的,凑合看。

我要评论
作者:平头哥1V 时间:2018-06-03 19:27:13
  在美兰机场周围能搞什么建设?整个江东片区就并不大,除去美兰机场以及机场附属的功能区、物流区后还能剩多少?
楼主华子GG 时间:2018-06-03 19:30:50
  @平头哥1V 2018-06-03 19:27:13
  在美兰机场周围能搞什么建设?整个江东片区就并不大,除去美兰机场以及机场附属的功能区、物流区后还能剩多少?
  搞建设的应该主要就在国兴大道对岸,也就是所谓CBD地区,机场周边应该主要是跟航运相关的。再东边就是生态开发区了,不会有太多高楼。

看起来,国兴大道已经成为海口的长安街了。
  • 琼崖7788: 举报  2018-06-03 20:45:02  评论

主要区域应该临海东营到铺前那一段,定位未来之城,零碳之城,和市区是有一段距离,而且是相对独立的一个区域。靠着国兴大道那只能叫新城配不上称为未来之城。
我要评论
作者:gzwang188 时间:2018-06-03 19:33:46
  画大饼了,大家跟上。。。。。。。。。。。。。
作者:小轩哥哥a 时间:2018-06-03 19:43:52
  上海浦东,海南江东,是这样吗?
  • 摸摸哦哦弄噢噢: 举报  2018-06-03 23:10:07  评论

海南屁东,画个饼就开始吹了,醒醒搬砖了。
  • lmxue: 举报  2018-06-04 07:01:27  评论

评论 小轩哥哥a:不要和浦东比,江东新区能超过浦东一栋楼就谢天谢地了,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼儿9527 时间:2018-06-03 20:06:40
  @平头哥1V 2018-06-03 19:27:13
  临空产业园
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-06-03 20:26:40
  好
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-06-03 21:24:05
  江东新区应该跨过东寨港,一个城市没有内港湾,没有大桥真的欠缺点什么。应该把文昌靠近东寨港30公里范围内划入江东,成立一个新的行政区,让海口市多一个行政区域。文昌剩下的那一半,划入琼海管辖,呵呵…
  • 度阴山草狗贼: 举报  2018-06-03 21:52:18  评论

评论 关山飞渡12 :临高划入江东,你读书有没有学过地理,分不分清楚东西南北。
  • hnwq1970: 举报  2018-06-03 23:15:44  评论

文昌要步入琼山的命运或比琼山更惨,北部划为海口市铺前区,中部划为海口市清澜区,南部划入琼海管辖,文昌两字可能在海南的地图找不到了。呵呵
我要评论
作者:苔青ABC 时间:2018-06-03 21:45:42

作者:rainbow6610 时间:2018-06-03 21:59:09
  罗牛山股票还得继续疯
我要评论
作者:hnwq1970 时间:2018-06-03 22:28:35
  海南自贸区的第一锅肉已经煮好了,老大海口已经拿走了大半锅,老二三亚跟着就拿完,剩下半锅汤就分给琼海和儋州喝,其它市县就看着流口水吧;想等着有肉汤喝,就得等家长省政府去筹钱买肉了。呵呵
作者:欢哥369 时间:2018-06-03 23:01:32
  下一个是海南航天产业园先行区。
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-06-03 23:03:50
  江东应该搞沿江经济带,跟国兴大道CBD联动联成片形成规模才有可能搞成。如果要是跟西海岸一样自玩自嗨最后也会陷入发展停滞的尴尬,未来西海岸的前景应该是市政府、老城、美安组团联动才能快速发展,才能形成跟国兴-江东组团抗衡的组团。真是不明白当初搬市政府决议时那些砖家怎么想的,市政府搞到一个边角料地方,那么远去哪都不方便谁会去?当然,除了喜欢清静养老的候鸟。可是世界上哪个城市的市中心是用来养老的?
我要评论
作者:hnwq1970 时间:2018-06-03 23:07:54
  @摸摸哦哦弄噢噢 2018-06-03 23:03:50
  江东应该搞沿江经济带,跟国兴大道CBD联动联成片形成规模才有可能搞成。如果要是跟西海岸一样自玩自嗨最后也会陷入发展停滞的尴尬,未来西海岸的前景应该是市政府、老城、美安组团联动才能快速发展,才能形成跟国兴-江东组团抗衡的组团。真是不明白当初搬市政府决议时那些砖家怎么想的,市政府搞到一个边角料地方,那么远去哪都不方便谁会去?当然,除了喜欢清静养老的候鸟。可是世界上哪个城市的市中心是用来养老的?
  海口也不大,搞条东西走向的轻轨就可以解决了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-06-03 23:14:10
  赶紧把海白高速,临文高速建成把琼北的市县有机整合起来,构筑省会经济圈,分工协作,让其他市县也能一起享受到发展的红利。。
作者:这个ID很不错 时间:2018-06-04 00:37:14
  半脑还在吹大润发,殊不知海口8家家乐福/大润发有2家都是澄迈人开的广场引进的,还在这吹牛逼。澄迈的南亚广场超市差不多1万平米,千秋城市广场的客润多超市有2.3万平方米。比海口的家乐福都大。老城也有8000多平米的国产大润发购物广场。
我要评论
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-06-04 01:24:17
  评论 关山飞渡12:那个脑掰的真是笑死人,哈哈
  • 摸摸哦哦弄噢噢: 举报  2018-06-04 01:36:22  评论

评论 关山飞渡12 :就你这水平还没能让我自卑,加油,哈哈
  • 北海道08982016: 举报  2018-06-04 02:47:52  评论

评论 摸摸哦哦弄噢噢:就他这智商还说他是海中毕业的,海中要是有这样的毕业高才生,海中早应该关门停业整顿,就他这个水平,都比不上我一个琼海没上过学的,他自认海口真为海口的未来担忧,出了这么一个250加强版的废物
我要评论
作者:度阴山草狗贼 时间:2018-06-04 01:49:09
  评论 关山飞渡12:这车也不能证明是你的啊,我要是个4S店看门的,早上负责开门上班,下午负责下班关门,也一样可以拍这些图片的。起码你要拍你的行驶证和身份证,把不该漏的信息可以马赛克,留下行驶证和身份证名字最后一个字对应就行,以免你信息泄露。要不然我觉得你就是个看门的保安,因为你字写的太丑,感觉小脑不够发达,不知道你靠什么本事买奔驰的。也就是说,你仅仅拍这些图真的证明不了什么,唯一能证明的就是你字写的真丑!不知道我这样说是不是伤到你了。
作者:tonnyy2016 时间:2018-06-04 04:19:23
  一定要按西方国家的城市来建设,留足够的停车场!
我要评论
楼主华子GG 时间:2018-06-04 07:25:35
  @苔青ABC 2018-06-03 21:45:42

绕城高速接入海文高速非常重要。
楼主华子GG 时间:2018-06-04 07:51:24
  江东新区与周边的关系

楼主华子GG 时间:2018-06-04 07:59:01
  对比下美安新城

我要评论
作者:和尚爱摸头 时间:2018-06-04 08:53:56
  恩 西海岸后 江东的房价也该涨涨了。。。此地人傻钱多
作者:roisun 时间:2018-06-04 09:18:02
  哦!!!!!
作者:应剑群 时间:2018-06-04 10:18:37
  加油,楼主
作者:南天一茱 时间:2018-06-04 10:50:18
  图中已经明确标注出海口第二绕城高速的位置和走向。
  三江-云龙-龙桥—永兴—美安——老城
作者:xs182471223 时间:2018-06-04 11:33:01
  @lmxue 2018-06-03 15:52:51
  这国兴大道就和江东新区连为一体了,那西海岸怎么办?
  省委往江东走,市委往西海岸走,你说最后谁说了算
我要评论
作者:xs182471223 时间:2018-06-04 11:34:41
  @华子GG 2018-06-04 07:51:24
  江东新区与周边的关系

所以,它以后不归美兰管了哦
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-06-04 11:47:30
  个人预测,海口先行的行政规划跟区域内部肯定要整合,海口可能分6区+一个江东新区,6区就是海口原市区分2区+澄迈区+文昌区+定安区+临高县(区)
  江东新区现在已经开始把铺前定为协调区了,为江东新区未来扩大做准备,至少把铺前的木兰深水港纳入发展规划当中
  • 北海道08982016: 举报  2018-06-04 11:56:46  评论

临高目前可能暂不设区,只是代管,未来会设区,海口会充分利用临高金牌港,实际上金牌港也算是比较优良的深水港了,目前已经跟海口有一定的经济联系的,海口只有把金牌港,木兰港纳入,海口的翅膀才真正硬起来,海口才能真正成为海南自贸港的龙头老大,才有真正的实力抗衡国内一线城市比如深圳上海等等
  • 北海道08982016: 举报  2018-06-04 12:18:32  评论

比如海口现在市区较小,要按国内一线城市标准规划,现在面积真不是人家一线城市的一个区,海口现在市内可以整合为两个区,龙秀区,琼山区即可
我要评论
作者:莞尔倾城笑 时间:2018-06-04 11:52:54
  消息早就泄露了,一点也不意外。自贸港的港才应该是焦点中的焦点,坐等更多重磅。
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-06-04 12:09:42
  海口应该要纳入临高,纳入后,临高目前可能暂不设区,只是代管,未来会设区,海口应充分利用临高金牌港,实际上金牌港也算是比较优良的深水港了,目前已经跟海口有一定的经济联系的,海口只有把金牌港,木兰港纳入,形成东西有深水良港,中间有辐射北部湾乃至泛珠三角的跨海通道,只有这样,海口的翅膀才真正硬起来,海口才能真正成为海南自贸港的龙头老大,才能有真正的实力抗衡国内一线城市比如深圳上海等等,才能真正承担的起中国改革开放,承担的起党和国家交给于的自贸港建设的政治喝经济任务。
  虽然说起来比较遥远,但是党和国家把自贸区港这个改革先头兵大帽子单独赋予海南的时候起,就已经在倒逼海口必须要这么做了,不然海南自贸港就只能拱手相让了,那如果这样,海南将再次被抛弃,对海南人民对中国改革开放事业将是不小的打击
我要评论
作者:ty_130063990 时间:2018-06-04 12:21:03
  区域发展不平衡的恶果已经很突出了,还玩这套?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规