海南建设还缺什么?为海南发展建言

楼主:friend2016 时间:2018-05-17 23:37:57 点击:297 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  限制了房地产,海南一半的gdp受限,开放了59国的免签,准备吸引100万人才,等等,这样就够了吗?

  不,真正做自由岛,还需要更多的政策支持:

  1、货币要自由兑换,人民币做不到,那就发行海南币,挂钩美元欧元日元一揽子货币;
  2、货物自由进出,所有产品全部免关税,像香港那样,这点要做不到,还谈什么超过香港;
  3、人员自由进出,海南护照单独谈判,跟世界各国谈互免签证;
  4、开放金融业,建设中国第三个证券交易所;
  5、允许跨境贷款,让国外年利率不到2%的资金进入中国,干掉5%以上的暴利贷款;
  6、政府必须保持廉洁公正,建立廉政公署,官员必须公布自己及亲属的资产情况;
  7、海南有大量教育程度低,技能低的本地人,发展不能抛下海南人,应该对海南本地人实行就业优先计划,加强技能培训。

  种下凤凰树,引得凤凰来,海南如果能做到真正的人财物自由进出,金融业大量吸引资金,政府廉洁高效,本地人有工开有房住有钱收,自然大量人才也会被吸引过来。海南才有更好的明天。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主friend2016 时间:2018-05-17 23:38:28
  沙发
作者:为谁服务 时间:2018-05-17 23:46:10
  海南不具备当初香港的条件。
楼主friend2016 时间:2018-05-17 23:51:23
  一般来说,出了第一条货币自由兑换外,其他都应该能做到,实际上,这一条也应该能做到。

  海南的gdp只有4000亿,广州或深圳的五分之一,对全国来说完全不影响大局。

  香港目前比较混乱,但国家还得支持它,就是因为香港是全国资金的巨大进出口中心,人民币国际化的跳板,外资进中国,中资出去,还有巨大的内地资金出口转内销的模式等等。

  但香港比较让国人失望,中央需要一个受控的人民币国际化中心,还不能放在上海或深圳,海南其实是个比较好的选择。

  国际上的资金大部分贷款利率低于2%,国内的资金成本远高于外资,做到货币自由兑换,那么大量的国际资金就可经海南的金融中心,进入中国。彻底缓解人民币不断增发的通胀压力,也直接给大量迫切需要资金的企业输血,进入股市,顺便还能给股民一线生机。

  这些政策,闭起眼睛就觉得做不到,但睁开眼睛,放眼世界,其实是个有进取心的海南应得的权力。

  只要你有雄心万丈,世界就在你的面前。
作者:ty_136147630 时间:2018-05-18 00:19:33
  需要时间
作者:ty_136147630 时间:2018-05-18 00:19:47
  面包都会有的
作者:释然天宇 时间:2018-05-18 07:57:14
  自由兑换的问题哪那么容易
作者:hzdisan 时间:2018-05-18 08:09:24
  海南币、海南护照、廉政公署,楼主这是想到国安局喝茶啊!
作者:澹淡渊静 时间:2018-05-18 16:50:24
  大局观,不错!
作者:美舍佳人 时间:2018-05-18 17:44:12
  在商品方面,象香港那样,零关税,进出自由。海南就可以成为国际消费中心。
  在资金方面,象迪拜那样,资金可以100%自由进出,保证有一大批国外企业银行入驻海南。
  在人才方面,放宽外国人入境手续和期限,让往来经商的各国人员能自由方便的进出。
  能解决这三个方面,海南不富都不行了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规