海南行政区域调整

楼主:儋心 时间:2018-05-17 21:52:25 点击:1059 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合

  《决定》第四条第16点提到,加快推进行政区划调整和党政机构改革。落实全省一盘棋理念,按照东、西、南、北、中五大行政区域进行整合,形成“南北两极带动、东西两翼加快发展、中部山区生态保育”的全省总体空间格局,结合经济社会、人口地理、资源禀赋、历史人文、民族区域自治等因素,推进行政区划改革创新,优化行政区划设置和行政区划结构体系。

  关于五大区域调整,很多网友都说出了自己的方案,现在我也来画画。
  黄色是区域,红色是中心。由于东方位置比较尴尬,所以我把东方规为待划分,也是为了避免争吵。如果是六大区域,东方有机会胜任,虽然东方经济在海南中下游,但其地理位置上不靠近儋州下不靠近三亚,是有可能胜任的,只可惜中央说的是五大区域。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:1张 | 更多 |
作者:填孔 时间:2018-05-17 21:56:10
  先学习建设海x自X贸的指导意见再来画,吹牛不打税也不是这样吹牛法。能笑二声吗?哈哈
  • 儋心: 举报  2018-05-17 22:02:03  评论

    我在画分五大区域,跟吹牛有什么关系?你觉得我的划分很不合理,可以提出你的高明。(严重的回复)
  • 儋心: 举报  2018-05-17 22:03:50  评论

    评论 儋心:是尊重的回复你;打错了不是“严重”。
我要评论
楼主儋心 时间:2018-05-17 21:57:17
  实事求事,以理推理,地域攻击免进。觉得更合理的提出方案探讨,探讨要围绕理性出发,禁止无理取闹。
作者:杞嵟 时间:2018-05-17 22:16:08
作者:杞嵟 时间:2018-05-17 22:18:35

  
我要评论
作者:ty_126804773 时间:2018-05-17 22:18:50
  立场不够坚定,东方属于西部地区,然而你对于东方的合并何从何去说不出个其然来,帖子就缺了说服力,东方必须归顺儋州,合情合理…
作者:彩色公园 时间:2018-05-17 22:20:36
  分析一下就能看出来:目前一个海南全岛面积一共是3.5万左右平方公里,还要再划分成5个区域,那么平均是每区域7000多平方公里。————————然后还要再扩张为大海口,和三亚。 所以可以想象大海口和大三亚划下来后,其他3个区域地方基本剩下一点点了。所以还划6份就更不可能了。
作者:heiyuecro 时间:2018-05-17 23:27:33
  都是大人们的决定,别yy咯
作者:明明快长大 时间:2018-05-17 23:45:12
  如果这样整合就能促进经济发展的话,那么大陆所有的地方早都发达了,因为建国后大陆一直实施的就是市管区县的行政区划,本次所谓的五大中心城市方案学的正是大陆这一套。
作者:wangliyingzx 时间:2018-05-18 00:11:48
  @ty_126804773 2018-05-17 22:18:50
  立场不够坚定,东方属于西部地区,然而你对于东方的合并何从何去说不出个其然来,帖子就缺了说服力,东方必须归顺儋州,合情合理…
  -----------------------------
  我不明白你们儋州人为什么那么想要东方?从地理位置来看,儋州的经济行政中心那大离昌江的距离已经非常勉强,离东方更远,儋州合并东方是一个对双方都无利的结果。

  由于地理位置的原因,都无需考虑其他,东方必然要独立门户,最好是合并乐东、昌江一小部分成为一行政区域中心。
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-18 00:39:45
  
作者:铁骑69235 时间:2018-05-21 00:02:14
  北部——海口市(美兰、秀英、琼山、龙华、澄迈、定安),
  西部——儋州市(洋浦、临高、临振区)
  东部——琼海市(万宁、乐会区、屯昌区)
  中部——琼中市(白沙、琼中、五指山)
  南部——三亚市(吉阳、天涯、海棠、崖州、保亭、陵水)
  西南——东方市(昌江、乐东、感恩区)
  东北——文昌市(木兰、紫贝、武德)
  南方——三沙市(宣德、永乐、中沙、南沙)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规