海南吸引力如何?引进百万人才新政吸引力如何呢?

楼主:劲整摁 时间:2018-05-17 18:48:02 点击:835 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南吸引力如何?海南引进百万人才新政计划有木有竞争力?
  但!!!!!
  天津“人才新政”发布不到1天,已有30万人申报落户。
  比一比,呵呵。海南是不是该要有个忧患意识呢!老是自我感觉良好,是不是......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:1张 | 更多 |
楼主劲整摁 时间:2018-05-17 19:04:16

作者:保利尼奥1 时间:2018-05-17 19:07:26
  楼主,你分析问题真的很片面。我就指出一个地方,在天津落户不需要先跟企业签n年工作合同,直接就可以落户。而要在海南落户首先需要跟企业签工作合同
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2018-05-17 19:08:37
  国际岛
  自由岛
  继续吹,,,,
  梦幻岛才是真的,大家都想不劳而获,一夜暴发户
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:q279810926 时间:2018-05-17 20:28:16
  经济快速发展都是在垄断企业手里,各行业都挣钱不容易,大批人创业失败又就业,来回折腾中。等到一个节点,就会物价下跌,大家都会安稳的打工,过一段时间又下岗潮,来回折腾
我要评论
作者:北海道08982016 时间:2018-05-17 21:12:16
  海南虚的东西太多,还要挤挤水分,光玩概念有毛用?玩概念能增加收入?能富强?能有竞争力?所以踏踏实实搞好教育,引进优质产业,一点一滴,方能建成自贸港目标,否则就是第三次失败?(前一次是1988年办特区失败,第二次是国际旅游岛失败)
  前两次失败的原因就一条,就是急功近利发展房地产,处处盖楼,处处卖房,但身上打死没有一点实力,肥了房地产商,穷了百姓,乐了炒房的,苦了本地佬
我要评论
作者:胸闷气喘钱包紧 时间:2018-05-17 21:49:30
  一套几十平米的水泥笼子,榨干了后半生二三十年的劳动力
作者:kinddevil2018 时间:2018-05-17 22:51:43
  海南的政策没把凤凰吸引过来。倒是把一群好吃懒做的所谓本地本科生给兴奋了,整天大喊也要补贴,自己有手有脚还想着天上掉馅饼,向家里要饭,我自己都替这群想着不劳而获的某些人感到丢脸。
  • 劲整摁: 举报  2018-05-18 01:06:05  评论

比画规还更有梦想
  • kinddevil2018: 举报  2018-05-18 07:40:13  评论

评论 劲整摁:想发展,人的观念先转变。这次的政策,让我看到了海南还有一大群好吃懒做,想不劳而获,借着为本地人追求平等待遇实则就是想占那些不符合条件的纳税人便宜的不要脸的要饭的所谓本科生。
作者:海边西风 时间:2018-05-17 22:57:57
  @kinddevil2018 2018-05-17 22:51:43
  海南的政策没把凤凰吸引过来。倒是把一群好吃懒做的所谓本地本科生给兴奋了,整天大喊也要补贴,自己有手有脚还想着天上掉馅饼,向家里要饭,我自己都替这群想着不劳而获的某些人感到丢脸。
  -----------------------------
  你打我脸了懂不?我就是这种人,就是这么想滴
楼主劲整摁 时间:2018-05-18 01:31:01
  5月16日从海口市公安局获悉,自5月13日海南推出“百万人才进海南”人才新政以来,5月14至16日3天来,海口市公安部门已接受咨询人才落户政策3345人次,办理人才落户415人。
  ------------
  点评:相比之下,是不是很自豪呀。呵呵
作者:中国鼎好厨师 时间:2018-05-20 13:19:07
  深度了解海南,在海南住了半个月,各大市场看个遍,总结出不看好海南。国家不解决源头问题,物价比内陆高太多,台风天物价飙涨,虽然人工低,淘宝等都不包邮,配套太差,有谁愿意来这创业?开放59国免签有什么用,去看看国际航线,出行成本有多高,现在都是恶性的,引人才难,人才并不是落户买房,想落户买房的毕竟少,谁吃的那么饱就为了来海南落户买个房。
作者:magicygg 时间:2018-05-20 23:26:19
  确实如此,天涯再沉沦,我们就不知道去哪逛了
楼主劲整摁 时间:2018-05-21 00:12:54
  仅空气和政策(八字还没一撇自由贸易政策落实),就能实现伟大的理想???呵呵。这是天书吗。。。。
  • 哭泣的海神: 举报  2018-05-21 14:18:42  评论

海南和天津没有可比性。我们孤悬海外,半环都是东南亚国家和地区,加上特殊的地理位置,所以在国内找不到第二家类比的经济区域。这也是为什么中央要把海南作为自贸岛试验区域的原因。
我要评论
作者:guangyuan2000 时间:2018-05-21 04:33:05
  无科技,无产品,无通往内地的快捷经济的交通,只有空炮的政策等于一无所有!
作者:李之明 时间:2018-05-21 15:08:56
  许多年以后,有些百岁老人们会怀念着——那时候的海南天也蓝,水也蓝……我们小时候也曾生活在青山绿水边……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规