百万人才进海南,“岛民”将是受益者

楼主:臭小二1105 时间:2018-05-17 18:24:26 点击:508 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  功以才成,业由才广。海南要飞跃,归根到底离不开人才。海南解决人才不足,一靠引进,二靠培养,坚持引进人才与培养本地人才并重。
  首先,《行动计划》指出,支持更多的本地人才申报参评、参选国家级人才项目,比如积极推荐海南人才申报“两院”院士、“长江学者”特聘教授、国家“千人计划”、“万人计划”等国家级人才重大工程和项目,对入选“两院”院士的,给予最高500万元的配套人才补贴。对入选“长江学者”特聘教授、国家“千人计划”“万人计划”人选、国家杰出青年科学基金获得者等国家级人才项目人才,给予最高100万元的配套人才补贴,争取更多的本地人才进入国家级高层次人才行列。
  其次,着力打造“南海学者”“南海英才”“南海工匠”等系列人才培养品牌,有针对性地培养100名“南海名家”、300名“南海英才”、200名“南海工匠”,给予南海名家50万元/人、南海英才、南海工匠30万元/人的人才补贴。同时重点推进农村人才队伍建设,积极培养新型职业农民、农业专业技术人才、农业干部人才,引导人才扎根基层,助力脱贫攻坚。
  实施这些培养计划,对于培养对象本身来说是自我的提升,对于海南未来的发展来说是储备力量。有针对性的对本地人才进行鼓励与培养,给予补贴和创业扶持,正是海南为本地人才的发展保驾护航。
  海南是旅游大省,凭借得天独厚的地理、气候优势,吸引八方来客;“海”北天南,海南欢迎全国各地的人才来琼发展,我们相信,引进人才将会为海南的发展锦上添花;“海”纳百川,海南绝不会忘记“岛民”们为海南发展做出的贡献,我们相信,“岛民”会为海南发展史上添上浓墨重彩的一笔;开放的海南,未来一定会更加美好。百万人才进海南,我们期待大家同心协力,把海南建设得更加美好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2018-05-17 19:22:50
  洗,继续洗~
作者:为谁服务 时间:2018-05-17 20:38:21
  可能几百年后,会受到益。
作者:老马识图66 时间:2018-05-17 20:49:32
  那种都是高层次人才,一般人可望不可及,本科生、硕士生呢?
作者:与蜘蛛舞步 时间:2018-05-17 22:23:36
  留在海南做什么?有什么发展趋势!
作者:射雕 时间:2018-05-18 01:30:44
  洗地文,利则未必,害已先至。
作者:南海子110 时间:2018-05-18 10:23:16
  请你继续猛摇旗,猛呐喊。海南本地人针对此发出的心声已经被删帖扎口。只能洗耳恭听你的高论了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规