大动作;喜讯:湛海高铁开始选址,全国第一条跨海高铁开建

楼主:北海道08982016 时间:2018-05-17 18:13:10 点击:2550 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时速350公里,包头--海口高铁,八纵八横国家铁路网国家战略,中国铁路集团开始在湛江海安,海南海口选址前期工作,力争2022年全线完工开通,到时,海南自贸港通往内地的第一条快速通道建成,经济辐射华南地区

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:2张 | 更多 |
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 18:46:00
  不过目前,还是轮渡过海,应该是一个相当长时期的过渡方式,个人认为,未来修建海底多用隧道是最终交通方式
  • warlord0: 举报  2018-05-17 19:07:52  评论

中线高铁隧道走人,西线高速公路跨海大桥走供应物资,才是最完美方案。
  • warlord0: 举报  2018-05-17 19:23:05  评论

如果海口人能接受中线高速公路隧道也可以。
我要评论
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-05-17 18:58:23
  无图无真相
作者:warlord0 时间:2018-05-17 19:13:07
  湛海高铁选址是在湛江徐闻南山镇,不是海安镇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:warlord0 时间:2018-05-17 19:25:55
  @warlord0 2018-05-17 19:13:07
  湛海高铁选址是在湛江徐闻南山镇,不是海安镇。
  -----------------------------
  我一开始也以为南山港是海安的,实际是南山镇的,可能记者也是搞错了。
作者:大众民生ABC 时间:2018-05-17 19:47:17
  楼zhu搞个连接呀!
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 19:52:53
  晚点上
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 19:59:45
  http://bbs.hainan.net/post-73-651348-1.shtml
  链接,第一条跨海高铁-包海高铁(湛海段)
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 20:00:44

楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 20:00:58

楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 20:02:24
  为加快推进湛江铁路枢纽规划方案研究工作,中国铁路总公司到徐闻县,对湛海高铁北港轮渡码头和湛海高铁南山港区轮渡码头选址工作进行调研。
  湛海高铁项目是包海高铁并线部分,拟按新建双线客专方案建设,始于新湛江站,沿粤海铁路东侧行进,终至徐闻海安站,全长130公里。
  去年7月,国家出台新的《中长期铁路网规划》,明确提出在“四纵四横”高铁网的基础上规划建设“八纵八横”高铁网。“八纵八横”高铁网中,新规划的纵向线路还有:呼和浩特到南宁的呼南通道;北京到昆明的京昆通道;包头到海口的包海通道;兰州到广州的兰广通道。新规划的横向线路有:绥芬河到满洲里的绥满通道;北京到兰州的京兰通道;厦门到重庆的厦渝通道;广州到昆明的广昆通道。“八纵八横”高铁网建成后,全国高速铁路总里程将达到4.5万公里,比现在增加1倍。它将连接起总里程超过20万公里的全国铁路网,基本覆盖20万人口以上的城市。
楼主北海道08982016 时间:2018-05-18 09:29:18
  2016年包海高铁正式开工,采取分段开工方式,2018年5月16日湛海段正式开始前期选择,全长2300公里,总投资4200亿人民币,全段预计2022年建成通车
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-18 12:43:31
  @关山飞渡16 2018-05-18 12:42:08
  穷鬼北海道怂,以为全世界跟你一样怂?你穷,以为全世界跟你一样穷?呵呵,你此刻应该知道自己有多可怜了吧?
  -----------------------------
  :一个没见过世面的傻逼拿一辆破奔驰一块淘宝劳力士敢出来现世,你真丢海南人的脸,不过你也不是海南人,傻逼,你是东北佬吗?是哪里的?报上名号,不然斩一个无头傻逼不是我的风格
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规