海南旅游业如何走出困境

楼主:锦织巷 时间:2018-05-15 14:30:02 点击:329 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

酒店设施真的好
  但境外游客逐年减少
  国内二三线集中在春节几个月养老,一线基本去东南亚、日本、韩国、欧洲、南美

何也?

是酒店没有灵魂,没有文化内涵。只是看看竹竿舞、黎锦再没别的了。不能让客人体会,现代海南人民的精神风貌。到社区走走就是标语口号,社会主义核心价值观等等。这样就被旅行社控制了,旅行社水平一样,老爸茶那档次。想搞赛马、彩票,其实也是为了旅游,

怎办?

原来的思路是靠旅游带动所有行业,想在稍作调整,什么能源交易所之类,但这金融行业最不靠谱,上海都没底气,咱这里就别起哄了。至于房地产,真的是毒瘤,千万不要和人才政策沾边,那样人才也被传染了。人才来了干啥?去企业总部、软件园,所以招商,恐怕也是圈地待升值,而已。

1.去掉所有的标语口号,换成年轻人的涂鸦
  2.城管部门全部派去南海巡逻,岛内小商贩自由走街串巷叫卖,体现独特的海南风情。
  3.税务局划归反贪局领导,没收非法所得上缴财政,所有产业免税。

这样,资本、人才就会趋之若鹜,无需任何优惠政策,旅游业更不需要什么广告、直航,游客也人满为患。

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主锦织巷 时间:2018-05-15 15:06:17
  有人担心政府财政?
  多虑了
  所有产业免税,经济必然繁荣,人民必然富裕,政府不就是为了人民的吗?税务局去反腐,促进廉政建设,社会更和谐。贪官打没了,收不上税了,政府可以大幅裁员。国家有难怎么办?抗日战争一半经费是南洋华侨捐献的,大部分是黎族人,还有南桥机工英雄,人民在国家危亡时刻不惜献出生命。
楼主锦织巷 时间:2018-05-15 15:11:26
  待海南人民富裕之后,自由贸易港水到渠成,否则你咋折腾也不行。
楼主锦织巷 时间:2018-05-15 15:14:16
  子曰:生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。
作者:yunlong1976 时间:2018-05-15 15:28:19
  哈哈,都处都是主旋律宣传和口号,去北京、上海、广州都没见几块宣传牌,海口连茅坑放不过宣传主旋律。
我要评论
作者:与蜘蛛舞步 时间:2018-05-17 22:32:49
  热烈祝贺海南特区30年有什么祝贺的?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规