百万人才进海南,不如百所大学进海南?

楼主:北海道08982016 时间:2018-05-15 00:40:22 点击:3460 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南最近颁布了雄心勃勃的百万人才进海南计划,人才对自贸港建设重要性真是不言而喻了,可以说是求贤若渴了,但人才的流动性是很明显的,外引的同时加强内联更重要,相对于2018-2025年的百万人才到海南,姑且不知,但引进国内外百所大学院校,国家级科研机构到海南设立分支机构,科研机构,或者国家级实验室,同样更具现实意义,
  想想看,这百家大学院校在海南办学,不但拓宽海南的人才数量和级别,就是这一百所院校带来的教育产业就够海南大赚一笔,可以想象,未来世界是中国主导的世纪,中国的教育将是世界各国留学生向往的教育目的地,就像现在向往去欧美国家留学一样会向往中国,所以海南必须谋定未来,立即行动,不但要引进国内优秀院校,而且要引进国际知名院校,设立教育合作发展计划,壮大教育文化产业,让海南成为国内第一个国际教育合作区,国际教育岛,乃是海南之福,自贸港之幸也

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:56次 发图:3张 | 更多 |
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 00:46:51
  深圳目前已招生的有深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、哈尔滨工业大学(深圳)等,中山大学(深圳) 已招生,深圳校区在建中
  在建或2017年开始招生的有:1、中国人民大学(深圳);2、北京中医药大学(深圳);3、哈尔滨工业大学(深圳);5、北京大学(深圳);6、清华大学深圳国际校区;7、中国科学院大学(深圳);8、深圳北理莫斯科大学;9、武汉大学(深圳);10、 天津大学佐治亚理工深圳学院; 11、广中医皇家墨尔本理工深圳生命科学与工程学院;12、深圳技术大学;13、深圳大学-希伯来学院;14、深圳国际太空科技学院;15、深圳吉大昆士兰大学;16、俄罗斯列宾美术学院深圳学院;17、湖南大学罗切斯特设计学院;18、清华-伯克利深圳学院;19、华南理工罗格斯创新学院。
  深圳短短30年成为国际科技创新城市最主要的秘密,各位记住,不是香港
作者:西子的快乐人生 时间:2018-05-15 00:47:16
  一万个支持!海南教育这块实在太薄弱~
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 00:55:34
  @北海道08982016 2018-05-15 00:46:51
  深圳目前已招生的有深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、哈尔滨工业大学(深圳)等,中山大学(深圳) 已招生,深圳校区在建中
  在建或2017年开始招生的有:1、中国人民大学(深圳);2、北京中医药大学(深圳);3、哈尔滨工业大学(深圳);5、北京大学(深圳);6、清华大学深圳国际校区;7、中国科学院大学(深圳);8、深圳北理莫斯科大学;9、武汉大学(深圳);10、 天津大学佐治亚理工深圳学院; 11、广中医皇家墨尔本......
  -----------------------------
  很多人说深圳失靠香港起来的,大错特错也,只看到表面不看本质,初期靠香港没错,但真正让深圳成为国内一线城市,国际有影响力的创新城市,靠的就是科技创新,深圳原来从一个落后,没有一所高校的渔村是怎么做到的呢,深圳距离海南这么近,很多人却没看出来,就是市政府从一而终的科技立市的定位以及这么多科研机构产出的作用的结果,现在深圳早于把香港远远抛到千百公里外了
作者:劲整摁 时间:2018-05-15 01:02:15
  哈哈,也只有海南人能在井里臆想连篇。海南大学年预算都10亿以上,就算建立每所野鸡大学年预算也都要近1个亿以上吧。如建一百所大学,立马把海南打回解放前。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-15 01:05:37  评论

你真蠢,人家过来投资办大学办科研实验室,当然是人家拿钱来的建的,哪像你,就靠只会吃饭的嘴
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-15 01:07:01  评论

海南顶多就出个优惠政策,或者优惠的地皮就行
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:旋转的椰风 时间:2018-05-15 01:10:41
  深圳确实是有钱了才引进一大堆学校,和海南情况不一样。不过国外的大学是企业一样经营的吧,就是一种特殊的企业罢了。背靠中国这么大的市场,就好像汽车市场一样,没有那个企业不会对这个还是空白的巨大市场垂涎欲滴吧?搞几所国外大学分校,把氛围做出来,在引进国内大学就没那么不可能了。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 01:13:30
  所以建议海南既要有百万人才进海南大计,更要有百所大学引进海南计划,这一方面让人才在不断的引进,消化中壮大人才培养体系,另一方面壮大教育文化产业也是自贸港的应有内容
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 01:21:48
  当天活动现场,还邀约了67家海口市规模企业,提供包括人力资源、金融、IT、房地产等1123个适合各类人才就业的岗位。记者在现场看到,除了来找工作的年轻人,还有不少银发一族。老人大多是给自己的子女询问工作岗位的情况,也有给自己找工作的。截至中午12点,现场累计进场求职人员2000多人次,共收取简历488份,现场初步达成就业意向26人
  这就是百万人才进海南的现场,虽然说是7年,但这寥寥进场的就2000多人?????也太搞笑了吧
作者:美舍佳人 时间:2018-05-15 05:48:03
  海南要对标国际自贸岛,就要有国际视野,就必须引进世界一流大学。
  新加坡这方面做得好。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 06:35:25
  建议尽快出台教育产业优惠政策,吸引国内外知名大学在海南来合作办学进行国际教育合作,或研究机构,比单纯引进百万人才来的更有现实意义
作者:飓风来袭2016 时间:2018-05-15 07:03:51
  楼主,贫穷限制了你智商,100所大学太少了,怎么也得1000所啊,在你家的房前屋后都多放这个几所。
  让海南的大学遍地开花,就像路边的野花。
  • 情感东方: 举报  2018-05-15 08:45:18  评论

儋州的滨海新区可以建设1000所,不然的话,就对不起地级市
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-16 09:43:41  评论

都像你这样,怪不得儋州的华南热作学院搞砸了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风语喧 时间:2018-05-15 07:08:15
  没钱你是引不来的,还百所。你知道陵水为什么能引进中央民族大学吗?因为陵水这几年靠房地产发家财政收入宽裕。
  你去看看海南大学和海口桂林洋大学城那些大学建筑,整的跟高中一样,有的学校连空调都没有安,你就知道海南有多穷。海口十几年以前就说要收购海经院,到现在都还没有收,说白了没钱。
  你以为引进来就不需要政府花钱的?深圳都没敢说引进百所,像目前深圳那样引进高校要花多少财政?你要补贴土地,还要补贴建校经费,每年要补贴科研经费,还有人才补贴,我觉得有这些钱还是先投入海南大学,这几年海大发展的不错就是大比经费砸进去的。
我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-05-15 07:11:18
  楼主,想好了需要一百所什么样的大学了吗,把你家的地无偿让出建几所吧。
  贫穷还限制了你的智商,一所大学估计也花不了多少,用不上几亩地,挂个牌子就可以招生了。让你家的七大姑八大姨当老师,海南需要的人才立马培养出来。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-15 07:32:18  评论

建设自贸港本身内容就是要办国际教育合作产业,有异议吗
  • 飓风来袭2016: 举报  2018-05-15 07:45:00  评论

评论 北海道08982016 :我是觉得你的想象力受限制了,应该是1000所,是不是少写一个零了。还有,引进的大学在怎么也得双一流大学吧,大学再小也的有个小平房吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨宝的妈咪 时间:2018-05-15 08:29:15
  可以以博鳌之名气,先争取个博鳌大学还是可行的
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 08:37:35
  评论 飓风来袭2016:说是100所大学,包括的是大学在20-30所左右,其他的基本上是科研机构,研究院,实验室等等,不多,应该这么去理解
作者:subin0630 时间:2018-05-15 10:08:59
  大学带来了学生,带来了消费,带来了租赁市场的繁荣,带来了许多创新思想和科技发展,投资教育是一个为后代打下好基础的产业,同时提高了初中、高中、小学的师资力量和素质。
我要评论
作者:释然天宇 时间:2018-05-15 10:29:35
  楼主,探讨几个问题吧。1、十年树木 百年树人,海南等的了吗?2、海南是穷省,即使有钱投入办学,硬件容易 软实力(师资)哪里来?一流师资凭什么来海南?教育、医疗行业都是越老越是宝的职业,来了些宝贵的老专家候鸟不是海南还不欢迎嘛。3、教育、医疗产业化,本身就是值得商榷的。如果你有教育段的孩子或医疗段的父母,产业化后的费用,你负担的起吗?所以,楼主头脑别太简单。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-16 09:49:36  评论

100所大学或研究院的建成不是一两天的事情,是长远打算,罗马不是一天建成的,但要支持它,出台政策扶助这个教育产业,不能饮鸩止渴
我要评论
作者:yunlong1976 时间:2018-05-15 10:35:56
  首先要有钱,其次要有环境。海南两个方面都欠缺,需要好好发展来验证。
作者:美舍佳人 时间:2018-05-15 10:44:38
  引进大学资金和师资都不是问题,问题是海南肯不肯“无偿”划拨几千亩土地给人家建校,海南以土地做为入股的方式,还有给人家低税收和优惠的政策。
  人家只要投资,人家自己会去解决师资问题,这个你不用愁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飓风来袭2016 时间:2018-05-15 11:37:07
  @美舍佳人 2018-05-15 10:44:38
  引进大学资金和师资都不是问题,问题是海南肯不肯“无偿”划拨几千亩土地给人家建校,海南以土地做为入股的方式,还有给人家低税收和优惠的政策。
  天真,还真以为教育能赚钱啊,如果教育能赚钱,海南人民能承担的起这份费用吗?
  百所大学,数数看,北上广有几所大学?天真还是无邪。
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 11:47:57
  @飓风来袭2016 2018-05-15 11:37:07
  天真,还真以为教育能赚钱啊,如果教育能赚钱,海南人民能承担的起这份费用吗?
  说是100所大学,包括的是大学在20-30所左右,其他的基本上是科研机构,研究院,实验室等等,不多,应该这么去理解
楼主北海道08982016 时间:2018-05-15 12:51:09
  百万人才大军进海南,也要重视本地人才,本地培养的人才更可靠忠诚,学学深圳再引进几十所高校,引进几百所科研院校,海南腾飞指日可待
作者:哈哈文昌 时间:2018-05-15 15:12:05
  唉 读个大学要花2倍的学费 一半交给学校 一半交给机票 最怕那么多大学放假的时候 连机票都买不到
作者:小闲驴2018 时间:2018-05-15 16:25:20
  引进大学是没用的,因为家花不香野花香,外来和尚才会念经,每年海大、海师、经济学院、琼台师范毕业那么多学生,基本有工作了吗?找得到专业对口的工作了吗?或者说因为他们是本土院校毕业念不了经?那就没必要再办本土院校了
楼主北海道08982016 时间:2018-05-16 09:26:48
  不兴办教育,不注重培养本地人才,反而舍近求远求外地和尚,此举极不妥当,正确做法应该是,两者并重,就是目前1-3年消化本地人才为主引进外地为辅的人才政策,目前海南刚起步,人才需求没那么大,本地人才为主,外地为辅,先把本地人才的就业解决好,再根据实际引进外来人才,
  其次是出台发展教育产业的优惠政策,吸引国内外大学到海南合作办学,再像当年深圳那样吸引100所左右的大学或科研机构,研究院在海南落地生根,为海南长远发展的长期提供智力支持,这样方为上策,光吸进外来人才自己无法培养或者人才来了没有继续深造场所,根本就是缘木求鱼,饮鸩止渴,不是长远之计也
作者:pch_2006 时间:2018-05-16 09:47:34
  海南人很悲哀
作者:康森20 时间:2018-05-16 09:48:22
  为你的题目点赞。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-16 09:55:16  评论

康神,就是为了很好的发展你们海南外语外贸大学准备的贴,你们文昌的海南外语职业学院尽快引进国际一流大学合作一下,升级为海南外语外贸大学,到时你在门口卖花生卖粑汤都有的赚钱
我要评论
作者:火星上的大水库 时间:2018-05-16 09:54:53
  一看就是小白,你以为国内公办高校都是活雷锋?海南只能根据财力逐步引进
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-16 10:01:19  评论

千里之行,始于足下,不是一步登天,但必须有所行动,没有行动,就永远走不了千里
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-16 10:09:34
  简单一句话,想引进百万人才进海南,那引进百所大学,或者科研院校,国际级的科研机构,实验室,这一百所平均1万,几千人人规模,不就等于引进百万人才进海南了???哈哈
作者:美舍佳人 时间:2018-05-16 10:42:04
  @飓风来袭2016 2018-05-15 11:37:07
  只要是世界一流的大学就会有人来,中国的土豪多的是,人家都跑到国外去求学了。
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-16 10:43:13
  @扬帆启程去扬州 2018-05-16 10:36:24
  引进大学是要付出代价的。
  1,联合办学,引进地区要承担所有的教学生活科研等费用,大学只负责教学和发文凭。
  2,将大学的某个学院迁地址,那么迁入地要承担新址的土地征用,各种教学用房设施的建设。一般情况下,除了土地外(1000亩),其他各种费用要10亿元以上。
  海南有钱吗?
  海南只出优惠政策跟土地优惠,把教育文化当做产业,是企业行为,其他海南不必管
作者:五音人 时间:2018-05-16 11:05:42
  楼主观点与我不谋而合,顶一个!
我要评论
作者:阿尔巴尼冠 时间:2018-05-16 11:17:40
  明知不可能言之,其实是想保护自己,坛子上有太多这样的人了,也就是说上论坛的人学历堪忧,同样常常来议所谓大事者的吊丝言论请政府还要明辨。
作者:FYFF0725 时间:2018-05-16 11:48:56
  不用说百所高校了,国内排名前30的能来海南办学的已经很好了
  一直认为自由贸易港政策噱头大于实际
  对比雄安就知道国家是不是真的想发展海南了
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-16 11:58:50  评论

大概30所左右海南就有了发展的智力保障,其他70所左右的是科研机构或者实验室之类,雄安是千年大计,海南是百年大计,海南自贸港建设是为了中国走向海洋世纪成为世界强国目标而定的,看好了,就这样
  • FYFF0725: 举报  2018-05-16 12:10:02  评论

评论 北海道08982016:海南先后经历了经济特区-国际旅游岛-自由贸易港(进行中) 这几个阶段 结果怎么样?因海南的地理位置决定了,国家肯定要发展海南,但不会投入太多,政策我中央给你了,能够发展到什么水平,那就得看你海南地方自己了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙人脚掌 时间:2018-05-16 16:31:29
  拉人才来简单,拉大学来就比较难了。
楼主北海道08982016 时间:2018-05-16 17:01:26
  评论 飓风来袭2016:你井底蛙哪里看那么远?30所大学+70所左右的科研机构难道实现不了?还多了?海南可是大大一手抓办的百年大计的中国名片,你懂啥啊,就你这智商堪忧啊
  • 飓风来袭2016: 举报  2018-05-16 21:36:54  评论

30所什么样的大学啊?脑白,以为建大学像建家庭作坊一样啊。是30所双一流大学?还是三流大学在海南圈地?说话的时候经过大脑了?哦,你没脑,想说几所就就几所。海南,文化的沙漠建文化大厦?海市蜃楼,一口想吃成胖子,也不怕撑破你的嘴。海南目标是旅游消费中心。
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-16 21:55:00  评论

评论 飓风来袭2016:你电信之乡哪懂得教育的重要性,跟你说了也是白说,哎
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔宝来 时间:2018-05-16 17:46:02
  车都不让买!让教授们走路吗?
我要评论
作者:赣乙乙 时间:2018-05-16 18:41:32
  非常赞同,跟我的想法一致
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-16 19:11:41  评论

可是海南人非议,认为没必要,真是井底之蛙,没有稳定,可靠的高校科研机构的智力支持,海南想发展起来?????????????
我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-05-16 19:08:54
  楼主,百万人才引进是为了房地产,你搞百万大学有啥用?
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-16 19:46:29
  北雄安南海南,是喜大大亲手主抓的21世纪最重大的国家战略,北雄安是千年大计,南海南是百年大计,海南是展现中国时代力量的崭新名片,是中国走向海洋强国实现中华民族伟大复兴的试验田,岂能连几十所大学都不能办成,所以我们海发版某些人不是眼光短视,就是急功近利,看不清海南的真正定位所致
  • 五音人: 举报  2018-05-17 10:23:30  评论

说得好,教书育人方为百年大计!正式因为海南历来被称之为蛮夷之地,文化沙漠,才要更加致力于教育产业!
我要评论
作者:广东野猴王 时间:2018-05-16 20:38:13
  海南应该联合上海海事大学,海洋大学,航天航空大学,邮电电子科技大学,海军学院在海南建分校培养人才。
我要评论
作者:相知相2017 时间:2018-05-17 07:48:28
  @北海道08982016 2018-05-15 00:46:51
  在建或2017年开始招生的有:1、中国人民大学(深圳);2、北京中医药大学(深圳);3、哈尔滨工业大学(深圳);5、北京大学(深圳);6、清华大学深圳国际校区;7、中国科学院大学(深圳);8、深圳北理莫斯科大学;9、武汉大学(深圳);10、 天津大学佐治亚理工深圳学院; 11、广中医皇家墨尔本......
  @北海道08982016 2018-05-15 00:55:34
  很多人说深圳失靠香港起来的,大错特错也,只看到表面不看本质,初期靠香港没错,但真正让深圳成为国内一线城市,国际有影响力的创新城市,靠的就是科技创新,深圳原来从一个落后,没有一所高校的渔村是怎么做到的呢,深圳距离海南这么近,很多人却没看出来,就是市政府从一而终的科技立市的定位以及这么多科研机构产出的作用的结果,现在深圳早于把香港远远抛到千百公里外了
  楼主就一傻B,知道降低人才门槛的用意吗?还是别来丢人现眼了!
作者:相知相2017 时间:2018-05-17 07:49:26
  @北海道08982016 2018-05-16 19:46:29
  北雄安南海南,是喜大大亲手主抓的21世纪最重大的国家战略,北雄安是千年大计,南海南是百年大计,海南是展现中国时代力量的崭新名片,是中国走向海洋强国实现中华民族伟大复兴的试验田,岂能连几十所大学都不能办成,所以我们海发版某些人不是眼光短视,就是急功近利,看不清海南的真正定位所致
  傻B一个,皇帝不急太监急!
  • 北海道08982016: 举报  2018-05-17 07:56:18  评论

我皇帝都急了,你个太监还不急?你知道贵哥说,一天当三天用,不惜脱一层皮的意思吗?
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 07:53:09
  @北海道08982016 2018-05-16 19:46:29
  @相知相2017 2018-05-17 07:49:26
  傻B一个,皇帝不急太监急!
  我皇帝都急了,你个太监还不急?
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 07:54:45
  @北海道08982016 2018-05-15 00:55:34
  @相知相2017 2018-05-17 07:48:28
  楼主就一傻B,知道降低人才门槛的用意吗?还是别来丢人现眼了!
  有话说话,有理说理,有屁就放,别一上来就丢人现眼
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 09:19:57
  古人云,授人以鱼,不如授人以渔,反过来说,海南想吃到一顿鱼呢,还是想有了网,有了渔鱼技术吃天下,徐续不断的鱼呢?
  引进百万人才是好事,人才是流动的,来来往往,还要尽力建房啊奖励啊重金挽留,未必就能留,国内人才竞争激烈,别的地方好人家照样跑,到时落个一场空,赔了夫人又折兵
  引进大学,引进科研机构,智库,就是有了网,有了渔鱼技能,相当于有了口井,我照样有源源不断的水源何愁没水喝?跑了人我不怕,再培养,有的是培养人才,产生人才的田地,何愁没人才?起码这些大学,科研机构,智库产生的效能会徐续地为我服务
  所以说,引进百万人才只能解近渴,不能解远忧,必须引进跟培养并重处理方是长久之计,虽然说现在已是信息社会,世界人才都可以招来,但招来的人立马就能为我所用,水土服不服,未知数也,最主要的是,本身发展如果没有自身持续的研究机构,智库支持,发展一定是乏力的,要不说,人才是发展的第一要务呢?
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 09:44:40
  所以,百万人才进海南,不如百所大学进海南?
  引进跟培养并重,外地跟本地并用
  方是解决海南人才短缺问题的有效长远之计啊
作者:u_111236246 时间:2018-05-17 09:49:08
  楼主SB
作者:相知相2017 时间:2018-05-17 10:09:55
  @北海道08982016 2018-05-17 09:44:40
  “先落户,买了房,再迁走!”抢人=落户=抢房
  懂吗你?
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 10:39:25
  @北海道08982016 2018-05-17 09:44:40
  @相知相2017 2018-05-17 10:09:55
  “先落户,买了房,再迁走!”抢人=落户=抢房
  懂吗你?
  哈哈,哥不在江湖混,哥不懂套路啊,哈哈,套来逃去,人才变成骗子,哈哈
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 13:24:51
  本来好好的百万人才计划,结果变成歧视本地人才的大闹剧
  外地大专生进来都有住房补贴,本地学子回来创业就没有,这也是够荒唐的事
  真是
  外地和尚念经有补贴,本地和尚睡大街啊,哈哈
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 13:25:46

楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 13:26:16

楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 13:26:45

作者:海甸人在府城 时间:2018-05-17 14:03:11
  本地户口的不算人才,人为割裂本地人与外地人关系。只要有本地户口就不算人才,不管本地人去那里读书还是别在本地工作创业。
作者:海天色影 时间:2018-05-17 15:58:57
  非常认可这种思路,大学是人才的摇篮。引进人才必须先有好的企业和营商环境,好的企业和营商环境必将为引进大学创造有利条件。所以必须2者结合,先规划好。
作者:墨宝的妈咪 时间:2018-05-17 16:24:28
  办大学是好事,一直以来海南教育的薄弱也制约了发展。但是饭要一口一口吃,一百所大学不现实,这个阶段能办起来十所就相当不错
作者:蒙以养正2012 时间:2018-05-17 17:53:54
  讲个笑话,当年中国科技大学本来计划搬到河南的,但河南人怕大学?生来了占了当地人的地方和口粮,结果科技大学被逼无耐搬到了安微。现在人家安微心里美滋滋。
作者:蒙以养正2012 时间:2018-05-17 17:57:22
  现在如果有这种机会,海南人不会闹出这样的笑话吧?不过从上面某些人的话来说,呵呵,真的有这种可能!
我要评论
楼主北海道08982016 时间:2018-05-17 17:58:06
  @蒙以养正2012 2018-05-17 17:53:54
  讲个笑话,当年中国科技大学本来计划搬到河南的,但河南人怕大学?生来了占了当地人的地方和口粮,结果科技大学被逼无耐搬到了安微。现在人家安微心里美滋滋。
  是的,一招吃天下啊,错一字输全盘,
作者:相知相2017 时间:2018-05-18 09:54:02
  @北海道08982016 2018-05-17 13:26:45

知道你自己是傻B了吗??????啥套路都不懂还来丢人,洗洗睡吧你!
作者:摸摸哦哦弄噢噢 时间:2018-05-26 10:50:34
  短期可以引进人才,长期还是得引进好的大学
作者:农场长大 时间:2018-05-26 11:06:20
  别肉麻了,连财大气粗的深圳都不敢说引进百所大学
作者:昌化魂 时间:2018-05-27 08:22:09
  此蛋州农村楼仔,估计看了某些公开的新闻后人云亦云,啥都不懂整天无所事事瞎逼逼,这是蛋州小混混的通病。
作者:hkghd 时间:2018-05-27 08:57:30
  支持楼主,观点一致,的确,百万人才下海南还不如百所高校进海南
作者:novastelo 时间:2018-05-27 09:23:27
  实事求是地说,百所高校进海南是不现实的,在原有的基础上,再好好地引进建设10所大学蛮不错了。
作者:novastelo 时间:2018-05-27 09:25:53
  @关山飞渡00 2018-05-27 02:33:22
  吹呼吧海南,你即将每个镇配一所大学!
  呵呵。每个县市配建一所大学还是可行的。先把琼州大学重建了再说!多好的名称,就这么废了,太可惜!
作者:雅拉河畔 时间:2018-05-27 10:30:38
  建议海口三亚儋州都搞几个大学城!全世界各地的人来海南受中国教育
作者:ty_如露如电1 时间:2018-05-28 13:58:06
  有大学有什么用,毕业了去种水果?产业在哪?
作者:qys0898 时间:2018-05-28 21:04:25
  支持楼主,顶上去让省领导看到。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规